Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Озорные анимашки»: Образцовый перезапуск мультхита 90-х

Что изменилось в мультсериале спустя 20 лет, в чем он остался прежним, что теперь высмеивают Якко, Вакко и Дот, и удалось ли Пинки и Брейну, наконец, завоевать мир.
23 ноября 2020 0
Кадр из трейлера мультсериала ​«Озорные анимашки» (2020)
Кадр из трейлера мультсериала ​«Озорные анимашки» (2020)

20 ноября на стриминговой платформе Hulu вышел перезапуск популярного комедийного мультсериала 90-х «Озорные анимашки». Рассказываем, каким получилось возвращение братьев и сестры Уорнеров, а также мышей Пинки и Брейна спустя более чем 20 лет.

Очередь перезапусков и ремейков дошла до популярного комедийного мультсериала 90-х «Озорные анимашки» (Animaniacs), который запомнился многим яркими персонажами: братьями Якко и Вакко Уорнерами и их сестричкой Дот, высмеивавшими все и вся, а также лабораторными мышами Пинки и Брейном, предпринимавшими бесконечные попытки захватить мир. Ребут шоу вновь продюсирует Стивен Спилберг, на этот раз для стримингового сервиса Hulu, а оригинальные актеры озвучивания вернулись к своим знаковым ролям.

Новые эпизоды «Озорных анимашек», как и старые, состоят из нескольких самостоятельных сюжетов, один из которых посвящен похождениям Пинки и Брейна. Сами сюжеты демонстрируют полный полет фантазии авторов. Братья и сестра Уорнеры начинают первый эпизод с открытого высмеивания факта перезапуска шоу, в котором создатели подкалывают самих себя, намекая на стимул в виде зеленых купюр от Hulu и отмечая при этом кризис идей в Голливуде (и не только в нем). Далее Уорнеры попадают в древнегреческие мифы и дурачат таинственного охотника-таксидермиста. В то же время незабвенные Пинки и Брейн пытаются приручить Интернет, плетут околополитические интриги в Белом доме и окунаются в средневековое фэнтези. Это лишь крохотная часть из огромного разнообразия придуманных авторами шоу ситуаций, в которых старые герои сохранили свои «фирменные» черты. Уорнеры все еще крайне непредсказуемы и энергичны. Добродушный простак Пинки за эти 20 лет не стал умнее ни на толику, а Брейн все так же упорно пытается завоевать мир. Вместе две этих противоположности продолжают исполнять запоминающийся мышиный дуэт, который так полюбился зрителям.

Сюжеты «Озорных анимашек» выступают явными пародиями на определенные произведения и исторические события или же просто содержат в себе множество отсылок к ним, а также к известным личностям, персонажам и современным трендам. В той или иной мере «досталось» почти всем: «Игре престолов», «Парку Юрского периода», «Как приручить дракона», «Одиссее», фантастическим экшн-аниме, Трампу, Сноудену, россыпи голливудских актеров и многим другим.

Некоторые сюжеты «Озорных анимашек» имеют исключительно развлекательный характер, другие – предлагают юным и не очень зрителям чуточку просвещения. Но все эти истории начинены изрядной долей разнообразного и в целом как минимум неплохо работающего юмора, иногда переходящего даже в сатиру. Авторы «Озорных анимашек» сохранили и, кажется, даже сделали более разительной комедийную двойственность шоу. Это все еще детский по визуальной подаче мультсериал, в котором слэпстик и абсурд чередуется с пародией и сатирой на общественные и даже иногда политические темы. Поэтому заметный пласт шуток и подтекстов будет понятен лишь зрителям постарше, и то только в случае, если они достаточно погружены в мировую информационную повестку – для полного считывания поднимаемых и высмеиваемых в мультсериале тем.

Анимацию «Озорных анимашек» в достаточной степени освежили, но общий стиль рисовки и дизайн персонажей, к счастью, не подверглись ощутимым изменениям. Временами художники прибегают к кратковременному использованию других стилистик, как в четвертом эпизоде с аниме, например, – но это чисто прием для усиления визуального разнообразия аттракциона. В целом шоу выглядит достаточно приятно для мультсериала, который должен быть ярким и ориентирован своей рисовкой на юную аудиторию.

У предыдущих сезонов «Озорных анимашек», выходивших на российском телевидении, была весьма качественная локализация. В случае с продолжением-перезапуском дела на данный момент обстоят не лучшим образом. Не достаточно умелая локализация нанесет ущерб шуткам, песням и художественному воплощению сериала, поэтому советую быть осторожными с любительским озвучиванием, чтобы попросту не испортить себе впечатление от возвращения «Озорных анимашек». Остается надеяться, что один из отечественных стримингов приобретет права на мультсериал, и он получит высококачественный дубляж.

Пускай создатели «Озорных анимашек» и начали новые эпизоды с высмеивания ребутов, ремейков и своего решения вернуться к шоу – однако они все-таки отнеслись к оригиналу с уважением, проделали по-настоящему достойную работу и создали перезапуск-продолжение, за которое ни им, ни поклонникам старого сериала не будет стыдно. Это яркий мультсериал для зрителей разных возрастов с довольно абсурдными, непредсказуемыми и энергичными персонажами, веселыми пародиями и иногда даже вполне себе острой для семейного шоу сатирой. Если бы создатели всех перезапусков и ремейков так же серьезно и изобретательно подходили к своей работе, то за будущее героев наших любимых фильмов и сериалов прошлых лет можно было бы не волноваться.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями