Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Бортпроводница»: Триллер с Кейли Куоко показывает отличный старт

Любопытно, интригующе, не оторваться. Сериал втягивает в вихрь приключений, из которого только один выход – досмотреть до конца.
27 ноября 2020 0
Кадр из сериала ​«Бортпроводница»/ HBO Max
Кадр из сериала ​«Бортпроводница»/ HBO Max

Детектив – это не всегда сурово и серьезно. В конце концов, на нуаре свет клином не сошелся. С детективным жанром всегда отлично сочетаются элементы комедии, и новый сериал HBO Max «Бортпроводница» прекрасно демонстрирует, что из таких комбинаций выходят легкие и задорные зрелища. 26 ноября вышли первые три эпизода (из восьми) экранизации романа Криса Бохджаляна. И хотя шоу явно не претендует на звание главного хита 2020 года, развлечь и украсить досуг ему вполне под силу.

Главной звездой «Бортпроводницы» – а заодно и продюсером – стала выпускница культового ситкома «Теория Большого взрыва» Кейли Куоко. Она идеально вписала свой комедийный талант и в атмосферу кровавых ужасов. Героиня Куоко – отвязная стюардесса-алкоголичка Кэсси Боуден, которая между рейсами устраивает попойки, танцует до упаду и знакомится с новыми парнями ради ни к чему не обязывающего перепихона. В общем, отрывается только так, и получается у нее весело, хотя выглядит это все как какой-то экзальтированный ритуал саморазрушения (по ходу сюжета выясняется, что так оно и есть).

После очередной вечеринки отчаянная тусовщица просыпается в метро с отметкой клуба на запястье – а ведь вот-вот нужно бежать на работу. Кэсси мчится на сборы домой, где, к своему удивлению, обнаруживает в постели парня из бара. Очень шустро с ним прощается, оставляя любовника-на-одну-ночь в замешательстве, и отправляется в аэропорт на новый рейс – без опозданий, между прочим. Прямо в полете героине удается завести головокружительный новый роман с очаровательным пассажиром Алексом (Александром) Соколовым в исполнении Михиля Хаусмана из сериала «Призрак дома на холме». После посадки парочка мило общается на чудном, просто идеальном свидании, а затем проводит бурную ночь в отеле. Кажется, очередное «быстрое» знакомство на этот раз может стать чем-то большим. Так оно и выходит – но не в том смысле, как хотелось бы Кэсси. С утра она обнаруживает, что ее новый любовник мертв. Ничего себе погуляли!

Кадр из сериала «Бортпроводница»/ HBO Max

Кадр из сериала «Бортпроводница»/ HBO Max

Дальнейшие действия героини и все происходящие вокруг нее события – это череда неловкостей, спонтанностей и дикого трипа на американских горках. Куоко буквально транслирует дух этого безумного приключения – ее игра эмоционально насыщенная и яркая. Каждую минуту сериала мы вместе с обескураженной Кэсси ощущаем нарастающие тревогу, панику и запредельную подозрительность, граничащую с паранойей. Помогают нам погрузится в атмосферу и лучше понять состояние героини крупные планы, особенно с акцентом на изумленные – и да, красивые – глаза актрисы.

Стартует сериал «Бортпроводница» как триллер, который соблазняет. Завораживающие сцены свидания переходят в чувственные эпизоды в спальне – а потом оборачиваются обилием крови в залитом светом номере роскошного отеля. Разбитая бутылка, перерезанное горло мужчины – следы преступления, совершенные, вероятно, на почве страсти. И вот зритель приготовился к таинственному и сексуальному расследованию, подавай ему «Основной инстинкт» или «Синий бархат». Но нет – у Кейли Куоко свои планы. Кэсси срывается в уморительную гонку безрассудств и странных импульсивных решений. Убирается в номере, сбегает с места преступления и не моргнув глазом врет ФБР, когда уже официально началось расследование. Нервы на пределе, психическое состояние становится все более шатким. Героиня бежит от себя самой, но последствия необдуманных поступков наступают ей на пятки. Нам остается только удивляться, куда еще занесет Кэсси.

А когда кажется, что удивляться больше нечему, в сюжет врывается «околомистический подтекст». Да, звучит странно, но все именно так. После той роковой ночи в сознании Кэсси остались лишь вспышки, обрывки воспоминаний – картинка полностью затоплена в глубинах памяти литрами алкоголя. Вспомнить детали ей помогает неожиданный спутник – призрак убитого Алекса, который, правда, предстает больше подсознанием, вторым «я» героини. Еще более странными оказываются неожиданные скачки, «путешествия» сознания Кэсси, выхватывающие ее из реальности и перебрасывающие то в тот «убийственный» номер отеля, то в разные места из прошлого. Ну а совсем беспокоиться о психическом здоровье Кэсси мы начинаем после выполненных самым чудным образом сюрреалистических галлюцинаций, которые выкручивают уровень странности шоу на максимум. Формы, в которые выливаются эти иллюзии, отлично разбавляют детективную классику, даря зрителям необычный и увлекательный опыт от просмотра.

Кадр из сериала «Бортпроводница»/ HBO Max

Кадр из сериала «Бортпроводница»/ HBO Max

Нервные срывы Кэсси, «честно» отыгранные Куоко эмоции и снятые «живой» камерой для передачи нестабильного состояния девушки сцены стали мостиком для перехода в драматическую часть сюжета, которая гармонично вливается в очевидные комедию, детектив и триллер. Это делает «Бортпроводницу» более тяжелой и глубокой историей, нежели кажется на первый взгляд. Шаг за шагом мы узнаем все больше о тревожной предыстории главной героини, все основательнее погружаясь в суть ее проблемы алкоголизма и проникаясь сложным характером Кэсси. Даже становится все более понятной ее страсть помогать кроликам и другим животным из приюта, попавшим в беду. Разговоры с собой, галлюцинации и дальнейшее решение Кэсси самостоятельно разобраться в расследовании с каждой сценой приобретают все новые смыслы, раскрывая характер персонажа слой за слоем. Любопытно, интригующе, не оторваться.

Хитом «Бортпроводница» не станет хотя бы потому, что местами рассказ оказывается очень неровным. С теми же переходами в «ту самую» комнату в отеле в какой-то момент перегибают. Интервалы между такими сценами становятся все короче, а сами скачки – обрывистее, из-за чего концентрироваться на истории все сложнее. Да и банально глаза начинают от такого «мельтешения» уставать. Постановка грешит такими шероховатостями, да и бесконечный «бег» в сценарии к третьему эпизоду начинает утомлять, так что моментами хочется крикнуть: «Стоп!».

Тем не менее, в этакой суетливости, характерной для подобных сюжетов в стиле «Сенсации» Вуди Аллена и «Детективного агентства "Лунный свет"», есть свой шарм, и она больше очаровывает, чем раздражает. «Бортпроводница» – это сериал, в котором каждую минуту что-то происходит. Неожиданные действия, внезапные твисты, раскрывающие ту же мрачноватую подноготную влиятельной семейки Соколовых, и так далее в таком духе – все это удерживает наше внимание. Хорошо, что HBO Max решил делать перерывы между эпизодами – в случае с «Бортпроводницей» смотреть все и сразу не вариант: устанешь, пусть и все это загадочное дело затягивает.

Кадр из сериала «Бортпроводница»/ HBO Max

Кадр из сериала «Бортпроводница»/ HBO Max

Бодрый, шустрый и просто забавный триллер-детектив «Бортпроводница» не терпит передышек. Он мчится вперед, навстречу приключениям и неожиданным авантюрам. На старте сериала столь лихое действие кажется увлекательным. В оставшихся пяти эпизодах ждем больше драмы и захватывающих поворотов, хотя к финалу создателям нужно удержать легкое и позитивное настроение, которое становится одним из главных преимуществ шоу. А химия Кейли Куоко и Михиля Хаусмана, тайна убийства, стильная картинка и невероятные способы выходить из сложных ситуаций героини тоже завораживают, однозначно.

Кейли Куоко мастерски играет на контрасте комедии и драмы, чередуя черную комедию с иронией и семейной трагедией. У создателей «Бортпроводницы» получилась простая, но приятная, озорная и в меру захватывающая развлекательная авантюра с интригующими загадками и шармом. В эту историю с удовольствием рвешься «влипнуть».





В центре внимания

Поделитесь с друзьями