Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Легенда о волках»: Волк волку человек

Душевное, красивое и трогательное фэнтези-приключение для всей семьи от создателей «Песни моря». Один из лучших мультфильмов 2020 года.
14 декабря 2020 0
Кадр из мультфильма ​«Легенда о волках» (2020)
Кадр из мультфильма ​«Легенда о волках» (2020)

Создатели чудесной «Песни моря» отправляют зрителей в новое яркое и душевное фэнтези-приключение в своем новом мультфильме «Легенда о волках». Почему эту анимационную ленту не стоит пропускать ценителям мультипликации от мала до велика, рассказываем в нашей рецензии.

На стриминговой платформе Apple TV+ состоялась премьера одной из самых многообещающих анимационных картин 2020 года – приключенческого фэнтези-мультфильма «Легенда о волках», режиссерами которого выступили Томм Мур, постановщик «Песни моря» и «Тайны Келлс», а также дебютирующий в режиссуре Росс Стюарт. За сценарий ленты отвечает Уилл Коллинз, ранее успешно сотрудничавший с Томмом Муром над созданием прекрасной «Песни моря».

Сюжет мультфильма «Легенда о волках» рассказывает о девочке по имени Робин – юной дочери охотника, призванного в один из захваченных англичанами ирландских городов для истребления волков. Однажды она, подражая отцу-охотнику, отправляется за пределы городских стен и случайно встречает сноволчицу Меб – дикарку с волшебными способностями: она умеет обращаться в волчицу и управлять волками, прямо как ее мать. К несчастью, леса, в которых они живут, вырубают, поэтому матери Меб пришлось отправиться на поиски нового места обитания для их стаи. Однако с момента ее ухода прошло много дней, и от нее до сих пор нет вестей. Теперь юная Меб старается разыскать маму, пока люди лорда-протектора, заправляющего в соседнем городе, не добрались до логова волков и не истребили их…

Как и «Песнь моря», «Легенда о волках» рассказывает волшебную историю, сердцем которой выступают темы семьи и единения с природой. На этот раз для сюжета выбран сеттинг, объединяющий в себе Ирландию времен колонизации Англией и мотивы из местного фольклора с переселением душ людей в животных и обратно. Колоритный микс реальности и сказочного вымысла гармонично сочетается в фэнтезийном сюжете о невинных детях природы, вынужденных отбиваться от посягательств жестокого лорда-протектора, который, прикрываясь волей Господа, творит бесчеловечные злодеяния.

Автор сценария «Легенды о волках» Уилл Коллинз общается со зрителями своей семейной картины на универсальном языке, который легко поймут как юные любители анимации, так и аудитория постарше. С помощью своего сюжета он тонко говорит с нами о добре и зле, сострадании к ближним и борьбе с собственными страхами. Повествование умело чередует разные настроения, переходя от веселого волшебного приключения двух, казалось бы, во всем противоположных девчушек в довольно мрачную и пронзительную историю о борьбе за свой дом, свободу и близких. При всем этом сценарист фильма не прибегает к примитивным приемам, которыми грешат создатели многих анимационных лент, чтобы по-простому зацепить внимание самых маленьких зрителей – здесь нет чересчур нелепого или глупого поведения героев. «Легенда о волках» – умное и искреннее семейное кино, которое иногда бывает легким и забавным, но всегда говорит со своим зрителем предельно уважительно.

Кадр из мультфильма «Легенда о волках» (2020)

Кадр из мультфильма «Легенда о волках» (2020)

В умело выстроенных сюжетных перипетиях «Легенды о волках» живо раскрываются яркие характеры персонажей этой истории. На контрастах играют и наделяют повествование собственной энергией героини Робин и Меб, которые представляют разные миры, но сходятся в стремлении к человечности. Довольно крепкий антагонист в лице лорда-протектора отвечает в сюжете за ту самую разрушительную силу зла, которая создает по-настоящему ощутимую опасность для положительных персонажей и вместе с тем заставляет зрителей беспокоиться об их судьбах.

Трогательная история «Легенды о волках» воплощена на экране с помощью продуманного до мелочей анимационного стиля, во многом схожего со стилем предыдущих мультфильмов авторов. Ярко выраженная мультяшность, которая нисколько не стремится к реализму, то вспыхивает красочными цветами, то создает выверенные напряженные и драматичные сцены в мрачных тонах. Талантливая работа режиссеров Томма Мура и Росса Стюарта, которые играючи управляют постановкой истории, позволяет многогранному сюжету Уилла Коллинза ожить во всей красе.

«Легенда о волках» никак не может тягаться в бюджете с дорогими голливудскими мультфильмами, но своей обезоруживающей теплотой и душевностью дает фору абсолютному большинству анимационных лент последних лет. Трогательное фэнтези-приключение для всей семьи дарит яркие эмоции и увлекает своей историей и прекрасными персонажами. В коллекции Apple TV+ появился первый действительно выдающийся мультфильм, который будет претендовать на звание лучшей анимационной ленты 2020 года.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями