Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 рождественских и новогодних клипов

Заряжаемся праздничным настроением!
25 декабря 2020 0
Кадр из клипа «Santa Baby» Линдси Стирлинг
Кадр из клипа «Santa Baby» Линдси Стирлинг

Праздники все ближе! И мы уже подобрали саундтрек и видеоряд. Кто-то веселится от души, кто-то грустит, а кто-то призывает задуматься о важных вещах. Однако все эти клипы объединяет одно: они были выпущены в честь Рождества и Нового года.

«Santa, Tell Me»

Ариана Гранде

Звезда Арианы Гранде зажглась в 2014 году – тогда на весь мир прогремели хиты «Problem», «Break Free» и «Bang Bang». А в самом конце того года певица выпустила рождественский трек «Santa, Tell Me» и душевный клип, в котором показала, как нужно отмечать праздники вместе с друзьями. Хотя он и не повторил успеха предыдущих синглов, внушительное число прослушиваний песни и просмотров клипа говорят за себя: рождественские плейлисты «Santa, Tell Me», кажется, не покинет теперь никогда.

«Little Drummer Boy»

Pentatonix

«Little Drummer Boy» – не очень известная в России, но весьма популярная на Западе песня. Она была написана еще в 1958 году, и ее перепевали многие артисты, включая Джонни Кэша, Уитни Хьюстон и даже Марлен Дитрих. Из современных версий наибольшую популярность завоевал кавер акапельной группы Pentatonix – многоголосый и очень красивый. Даже летний пейзаж в клипе никак не мешает рождественскому настроению.

«The Little Drummer Boy (Peace On Earth)»

Дэвид Боуи и Бинг Кросби

Еще одна версия «The Little Drummer Boy» – от Дэвида Боуи и Бинга Кросби, исполнителя знаменитой «White Christmas». Это отрывок телепередачи Bing Crosby's Merrie Olde Christmas, которую сам Кросби, к сожалению, увидеть не успел. Двое великих музыкантов разговаривают друг с другом и поют прекрасную песню на фоне ёлки – такая праздничная атмосфера нам по вкусу!

«Christmas Tree Farm»

Тейлор Свифт

В клипе «Christmas Tree Farm» Тейлор Свифт делится светлыми воспоминаниями и архивными съемками из своего детства. Веселые родители, загородный домик, встреча с Санта-Клаусом и катания на санках – идеальные детские годы. И, кажется, музыкальное будущее Свифт было предсказано давным-давно: в один из праздников маленькой Тейлор дарят гитару. Кстати, она сама написала песню (без соавторов) и стала режиссером видео.

«River»

Элли Голдинг

Элли Голдинг не только записала эмоциональный кавер на песню Джони Митчелл «River», но и выпустила клип с социальным посылом. В нем Голдинг собирает ёлку из мусора, напоминая зрителям о важности экологических проблем. Съемками ролика исполнительница не ограничилась и решила выставить пластиковую ёлку из клипа в одной из школ Великобритании. Тем не менее, на сухое нравоучение «River» точно не тянет – и праздничное настроение, и красивые кадры в видео есть.

«Santa Baby»

Линдси Стирлинг

Еще одна классическая рождественская композиция, пережившая десятки кавер-версий – не устояла даже Мадонна. В отличие от Голдинг, скрипачка Линдси Стирлинг сняла очень легкомысленное (но в хорошем смысле слова) видео. В «Santa Baby» Стирлинг не только играет на скрипке, но также поет, танцует и сражает обаянием – если бы она хотела стать поп-дивой, у нее бы точно получилось.

«All I Want For Christmas Is You»

Адель, Элтон Джон, Крис Мартин (Coldplay) и другие

Песня Мэрайи Кэри «All I Want For Christmas Is You», похоже, не устареет никогда – в 2020-м она снова звучит отовсюду, и снова возглавила Billboard Hot 100, и это через 26 лет после выхода! Самый праздничный выпуск Carpool Karaoke Джеймса Кордена: в нем молодые и заслуженные звезды по очереди исполняют эту песню (сама Кэри тоже засветилась) и зажигательно отплясывают прямо внутри машины.

«Snowman»

Сия

Трогательный анимационный клип, пример настоящей дружбы как она есть. Девочка заводит друзей-снеговиков, но затем наступает весна, и им грозит опасность. Главная героиня очень переживает за своих приятелей, и благодаря своей сообразительности все же придумывает способ их спасти – она упаковывает снеговиков в переносной холодильник и перевозит их в новый дом, где круглый год царит зима. Все счастливы!

«Wandering Star»

Ноэл Галлахер

История о том, как женщина и мужчина в костюме Санта-Клауса воруют товары в магазине накануне праздника. Если вдуматься, поступок не очень хороший, но «Wandering Star» предлагает задуматься, почему герои решились на такой шаг. Впрочем, режиссер Дэн Кадан назвал клип «антирождественским» и добавил, что цель видео – привлечь внимание к проблемам бедности и общества потребления.

«Christmas Lights»

Coldplay

Что называется, «просто и со вкусом». Вроде бы «Christmas Lights» – обычный концертный клип, только вот музыканты выступают в рождественских декорациях, благодаря которым создается эффект театрального спектакля. В этой балладе рассказывается о том, что даже в грустные моменты жизни праздничные огоньки помогают человеку настроиться на позитив и забыть о неприятных событиях.

«Christmas In L.A.»

The Killers

В 2016 году группа выпустила рождественский альбом «Don't Waste Your Wishes». Именно в него и вошла песня «Christmas In L.A.». В клипе снялся Оуэн Уилсон, сыгравший роль актера, испытывающего проблемы с трудоустройством и справляющий Рождество в одиночку (при этом добрая половина клипа – анимационная). The Killers напоминают, что праздники бывают и грустными: для 2020 года это очень актуально.

«Thank God It’s Christmas»

Queen

Авторами песни «Thank God It’s Christmas» выступили Брайан Мэй и Роджер Тейлор – это довольно редкий случай в истории Queen. «Thank God It’s Christmas» была написана в 1984 году, а клипом обзавелась только в 2019-м. Героями анимационного видео стали обычные люди, проживающие под крышей одного дома. Каждый из них отмечает праздник по-своему, но в конце клипа они вместе собираются на крыше – потому что Рождество принадлежит всем.

«It Doesn't Often Snow At Christmas»

Pet Shop Boys

Мало кого из западных артистов в России любят так же сильно, как Pet Shop Boys (разве что Depeche Mode). Официального клипа на песню «It Doesn't Often Snow At Christmas» не выходило, но можно посмотреть концертное видео – благо, праздничная атмосфера в нем передана полностью. Оба участника дуэта появляются в ушанках, на сцену выбегают танцоры в костюмах ёлок (нелепых, но милых), а сверху падает искусственный снег. Даже странно, что эта запись была сделана на лондонском концерте, а не на московском.

«I’ll Be Home For Christmas»

Суфьян Стивенс

Большинство знает Суфьяна Стивенса по песне «Mystery Of Love» из фильма «Зови меня своим именем», но в его репертуаре довольно много «зимних» композиций – чего только стоит «Sister Winter». Тем не менее, на праздники лучше все же послушать «I’ll Be Home For Christmas». Это еще один рождественский стандарт, который кто только не перепевал. В исполнении Стивенса песня приобрела мистические ноты, а несколько странноватый клип только усилил эффект.

«Комета»

Cream Soda

Не все Деды Морозы одинаково добрые, белые и пушистые. Герой этого клипа тип злобный, относится к людям плохо, включая тех, кто на него работает. Стоит ли говорить, что письмами доверчивых детишек он предпочитает растапливать камин, а не читать их? «Быть злым плохо», – как бы говорят зрителям создатели видео. Однозначно добрым клипом «Комету» не назовешь, но, с другой стороны, донести свою мысль авторам ролика удалось.

«S*ck My D*ck 2020»

Little Big

Такой новогодний клип мог появиться только в 2020 году. Никогда еще люди не ждали окончания года так сильно, как сейчас. Мастера зрелищных видео Little Big не стали изменять себе: в этом ролике они вспоминают все плохие новости и события 2020-го (которых было немало). В клипе появляется много известных лиц, причем не только «местных».





В центре внимания

Поделитесь с друзьями