Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​25 самых ожидаемых альбомов 2021 года

Дрейк, Адель, Лана Дель Рей, Evanescence, The Cure, Земфира, Оксимирон и не только.
21 января 0
Обложки новых альбомов Slowthai, Ланы Дель Рей и Foo Fighters
Обложки новых альбомов Slowthai, Ланы Дель Рей и Foo Fighters

Пока мы можем только предполагать, каким будет 2021 год, какие сюрпризы он преподнесет и когда же наконец вернутся концерты (хотелось бы, чтобы скоро!). Однако одно мы знаем точно: без хорошей музыки 2021-й не обойдется. Новые альбомы выпустят Дрейк, Foo Fighters, Лана Дель Рей, Ринго Старр и Evanescence, а также – мы надеемся – Адель, The Cure и Оксимирон.

Foo Fighters – «Medicine At Midnight»

5 февраля

Фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол сравнил новую работу группы с «Let’s Dance» Дэвида Боуи, сказал, что она сильно отличается от предыдущих записей Foo Fighters, а также упомянул, что на ней есть «припевы, которым будут подпевать 50 тысяч человек». Три выпущенных сингла – «Shame Shame», «No Son Of Mine», «Waiting On A War» – и вправду очень неплохи, и им действительно хочется подпевать, стоя в первом ряду концертного зала.

Slowthai – «Tyron»

12 февраля

Дебютный альбом британского рэп-бунтаря Slowthai «Nothing Great About Britain» принес ему любовь критиков, пятое место в национальном чарте и номинацию на престижную премию Mercury Prize. К 2021 году Slowthai успел поработать с Gorillaz и Disclosure и удостоиться номинации на «Грэмми». А в записи его грядущего альбома приняли участие Джеймс Блейк, Skepta, Доминик Файк и даже сам A$AP Rocky – кстати, американский релиз «Tyron» состоится на лейбле AWGE, принадлежащем A$AP Rocky.

21 января Slowthai перенес релиз альбома на неделю, с 5 февраля на 12 февраля.

Сия – «Music – Songs from and Inspired by the Motion Picture»

12 февраля

Один из самых необычных релизов года. «Music – Songs from and Inspired by the Motion Picture» не просто альбом, а саундтрек к фильму «Мьюзик», режиссером, сценаристом и продюсером которого выступила сама Сия, а одну из главных ролей исполнила Кейт Хадсон. Поэтому воспринимать музыку в отрыве от визуальной части будет довольно сложно. Фильм пока не вышел (премьера состоится 4 февраля), но клипы на синглы «Together» и «Hey Boy» получились весьма эффектными.

Ринго Старр – «Zoom In» (EP)

19 марта

Не альбом, а всего лишь EP – зато от какого артиста! И взгляните на список гостей: Пол Маккартни, фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол и Финнеас О’Коннелл, соавтор Билли Айлиш. В «Zoom In» Ринго Старра вошло шесть треков, записанных с апреля по октябрь 2020 года. Один из них уже вышел – это «Here’s To The Nights» с участием Маккартни, гитариста Toto Стива Люкатера и легендарного автора песен Дайан Уоррен. Это добрая и позитивная композиция – таких всегда не хватает в тяжелое время, и есть ощущение, что и весь мини-альбом будет таким же.

Evanescence – «The Bitter Truth»

26 марта

Герои 2000-х Evanescence не выпускали новых пластинок почти 10 лет – их последний на сегодня альбом «Evanescence» выходил осенью 2011 года. Вокалистка Эми Ли рассказала, что новый материал отличается «крутым» звучанием, «определенно не оркестровым» и «со множеством гитар». В поддержку альбома было выпущено четыре сингла – судя по ним, музыканты Evanescence остаются верными себе, но и не забывают высказываться на злободневные темы.

Лана Дель Рей – «Chemtrails Over The Country Club»

19 марта

По словам Ланы Дель Рей, ее новая работа вдохновлена фолком и кантри-музыкой. Судя по клипу на заглавную композицию, Дель Рей снова начала уделять внимание визуальной стороне своей музыки – к большой радости фанатов. Также в последнее время артистка сильно увлеклась поэзией и даже выпустила собственную книгу: думается, ее новое хобби тоже нашло отражение на альбоме.

Greta Van Fleet – «The Battle at Garden’s Gate»

16 апреля

Greta Van Fleet многие не любят – только ленивый не упрекнул их в копировании Led Zeppelin. И все же мало какая из молодых рок-групп удостоилась такого внимания, получила «Грэмми» и обрела защитников в лице Джо Эллиотта (Def Leppard) и Слэша (Guns N’Roses). Судя по синглам, сходство с Led Zeppelin осталось, но песни стали другими – более мрачными и вдумчивыми.

Альбомы 2021 без точной даты релиза

Дрейк – «Certified Lover Boy»

Январь

Об альбоме «Certified Lover Boy» известно немного: по словам Дрейка, он будет «более лаконичным», чем предыдущий «Scorpion». Пока с него вышел только один сингл – «Laugh Now, Cry Later» с участием Lil Durk, добравшийся до второго места Billboard Hot 100. Еще летом 2020-го сообщалось, что альбом «готов на 90%», а в октябре Дрейк поделился трейлером к пластинке, где дата «январь 2021» была указана прямо в названии. Однако 20 января Дрейк сообщил, что сейчас он восстанавливается после перенесенной операции, и потому релиз «Certified Lover Boy» пришлось отложить. Так или иначе, он пообещал все же выпустить альбом в 2021 году.

Трэвис Скотт – «Utopia»

Один из важнейших современных рэп-исполнителей Трэвис Скотт не выпускал новых альбомов уже два года, хотя и постоянно что-то публиковал – то компиляцию «Jackboys», то совместные треки с Kid Cudi и Канье Уэстом. Скорее всего, в «Utopia» войдут синглы «Highest In The Room» и «Franchise». По слухам, в записи альбома приняли участие Young Thug, Future, M.I.A., Roddy Ricch и даже Кевин Паркер из Tame Impala.

Ник Кейв – «Carnage»

В конце 2020 года Ник Кейв одновременно огорчил и порадовал фанатов. Его концерты пришлось перенести на 2022 год, зато альбом «Carnage» выйдет уже в 2021-м. Новый материал музыкант записал на карантине вместе со своим давним соратником Уорреном Эллисом. Несмотря на то, что Кейв провел самоизоляцию с пользой, он признался, что очень скучает по живым выступлениям и их энергетике. Что ж, его концертов придется ждать еще долго, зато на них можно будет услышать песни с нового альбома.

Megadeth – «The Sick, The Dying And The Dead» (возможное название)

В 2019 году у фронтмена Megadeth Дэйва Мастейна обнаружили рак горла, но сейчас все худшее позади, и музыкант идет на поправку. Запись нового материала продолжалась во время его лечения: партии ритм-секции были записаны еще весной 2020-го, а в конце года Мастейн приступил к работе над вокальными партиями. По его словам, грядущий альбом станет «самым свирепым» со времен «Rust In Peace» (1990). 13 июня у группы запланирован московский концерт – очень хочется, чтобы его не переносили и не отменяли.

Альбомы 2021, названия и дата выхода которых пока не известны

The Cure

Разговоры о новом альбоме The Cure ведутся аж с 2018 года, но до сих пор не вышло даже ни одной новой песни. Однако надежда умирает последней. Тем более что в сентябре Роберт Смит сообщил, что во время карантина работа над пластинкой была завершена и самоизоляция музыкантам даже помогла – они ни на что не отвлекались. В июле Смит назвал новую работу The Cure «самой сильной, грустной и эмоциональной» в дискографии группы. Остался один вопрос: когда?

Адель

Нового альбома Адель альбома ждали и в 2019-м, и в 2020-м, но до сих пор не было даже первого сингла. Впрочем, на этот раз есть хотя бы какая-то информация: так, в записи новых песен Адель приняли участие соул-музыканты Джон Ледженд и Рафаэл Садик, соавтор Ланы Дель Рей Рик Ноуэлс и экс-участник Pearl Jam Мэтт Чемберлен. Друг певицы, британский комик Алан Карр, в январе рассказал журналистам, что уже послушал несколько треков с пластинки и назвал новый материал «невероятным». Также он намекнул, что релиз нового альбома Адель может состояться в феврале. Что тут скажешь – было бы отлично.

Карди Би

Карди Би прочили карьеру «одной эры», но в 2020 году рэперша триумфально вернулась с едва ли не самым скандальным хитом последних лет – «WAP». Если одна песня смогла наделать столько шуму, то об альбоме точно будут говорить долго. Дебютная работа Карди Би «Invasion Of Privacy» однозначно стала хитом, поставила рекорды (например, все 13 треков сразу попали в чарт Billboard Hot 100) и даже получила «Грэмми» – похоже, у второй пластинки есть все шансы повторить успех.

Билли Айлиш

Самая яркая дебютантка последних лет вовсю работает над новой музыкой. Пару месяцев назад Билли Айлиш заявила, что она трудится аж над 16 новыми треками и они все ей очень нравятся. В 2020 году певица выпустила несколько синглов – «бондовский» «No Time To Die», «My Future» и TikTok-хит «Therefore I Am», – окончательно доказав, что пришла всерьез и надолго, а ее карьера явно не ограничится одним успешным периодом.

Лорд

Второй альбом Лорд «Melodrama» вышел три с половиной года назад – в мае 2017 года. На нем певица окончательно избавилась от ярлыка «героини одного хита» и продемонстрировала впечатляющий творческий рост: пластинка получила номинацию на «Грэмми» в категории «Альбом года». Над третьим альбомом артистка работает с Джеком Антоноффом, приложившим руку к «Melodrama». Информации о нем почти нет, но, как сказала сама Лорд, новые песни ей очень нравятся и релиз на 100% состоится в 2021 году.

St. Vincent

Гениальная гитаристка и певица St. Vincent, которую в равной степени обожают и Тейлор Свифт с Дуа Липой, и музыкальные критики, наконец-то возвращается. Возможно, на ее новом альбоме будет влияние соула и фанка: в интервью Mojo St. Vincent призналась, что ей надоела «угловатая» музыка, и она решила вернуться к тем исполнителям, которых слушает чаще всего – Стиви Уандеру и Sly & The Family Stone. Она также сравнила свою новую работу с фильмом «Таксист» и картинами Джона Кассаветиса с участием Джины Роулендс.

Blink-182

И снова почти никакой информации. Однако в последние годы барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер стал очень востребованным музыкантом. Он успел посотрудничать с половиной известных исполнителей – от Деми Ловато до Nothing, Nowhere, но, пожалуй, самой яркой его продюсерской работой стал недавний поп-панк-альбом Machine Gun Kelly «Tickets To My Downfall». Поп-панк образца ранних 2000-х снова в моде – теперь настало время высказаться самым ярким звездам жанра.

Альбомы 2021 российских музыкантов

Земфира

Определенно самый ожидаемый российский релиз года: последний на сегодня альбом Земфиры «Жить в твоей голове» выходил в 2013 году, лайв-альбом «Маленький человек» – в 2016-м. В сентябре 2020 на фестивале Stereoleto певица пообещала, что пластинка выйдет «скоро». Сооснователь концертного агентства Pop Farm Андрей Саморуков в подкасте «Медузы» (с 45:15) назвал работу «потрясающей» и заявил, что он никогда не слышал, чтобы «артист записал седьмой альбом таким». На Instagram-странице Ренаты Литвиновой были опубликованы фрагменты фотосессии к нему, так что, возможно, релиз не за горами.

«ДДТ»

Группа «ДДТ» работает над новым материалом, но подробностей о нем известно не так уж много. Тем не менее, в день выхода трибьюта «Территория ДДТ» Юрий Шевчук пообещал, что музыканты отберут для треклиста лучшие композиции, написанные в течение последних двух лет. Скорее всего, в него войдет недавно выпущенный трек «2020» – прошлый год был тяжелым для всех, и участники «ДДТ» не стали исключением.

Оксимирон

У двух очень разных артистов, Адель и Оксимирона, есть кое-что общее: их новых альбомов ждут уже более пяти лет, и их популярность нисколько не пострадала от столь долгого перерыва. Правда, в отличие от британской певицы, российский рэпер периодически записывает треки – так, в начале января 2021 он принял участие в записи трибьюта Осипу Мандельштаму. Недавно на Genius даже появился треклист предполагаемого альбома. Он быстро был удален – не исключено, что это обычный фейк. Но если нет, то, значит, ждать осталось не так уж долго.

Noize MC

Noize MC никуда не исчезал, однако его последний на сегодня альбом «Хипхопера: Орфей & Эвридика» выходил почти три года назад – весной 2018-го. В ноябре музыкант поделился треком «Вояджер-1», упомянув, что это «песня с нового альбома». Подробностей он пока не сообщил, но сомневаться в качестве не приходится: даже рекламные синглы Noize MC удаются на удивление хорошо.

ATL

Записи ATL, в особенности альбом «Марабу», повлияли на творчество многих более молодых рэперов. В текстах его песен отчетливо слышится литературное влияние: рэп любят критиковать за примитивные строчки, но ATL эти стереотипы быстро разбивает. В 2020 году артист представил треки «Забил» и «Браслеты» – может быть, выход нового альбома состоится в скором времени.

Big Baby Tape – «LaFlare»

В 2018 году юный рэпер Big Baby Tape вмиг стал большой звездой: его альбом «Dragonborn» набрал 82 млн прослушиваний в одном только VK. Отмечая двухлетие пластинки, Big Baby Tape написал, что его второй альбом «LaFlare» выйдет в 2021 году. Несмотря на то, что в последний год Big Baby Tape нечасто напоминал о себе, он по-прежнему интересен очень многим людям – только в Instagram у него более 1 млн подписчиков. С сентября по декабрь 2020-го артист выпустил сразу три песни: вполне вероятно, что альбом уже близко.

Kedr Livanskiy

Московская исполнительница Kedr Livanskiy, гармонично объединившая современную электронику с русскими народными мотивами, заслуженно получила славу за рубежом и стала любимицей даже строгих и придирчивых обозревателей Pitchfork. В конце 2020-го Kedr Livanskiy сказала, что ее новый альбом «почти-почти готов» и увидит свет уже весной. Более того, осенью 2021-го она планирует выпустить EP, записанный вместе с Flaty.


P.S. Вот уже не первый год фанаты Рианны ждут выхода нового альбома певицы, но, судя по всему, ей сейчас интереснее заниматься бизнесом, а не музыкой. Когда ее в очередной раз спросили о выходе нового альбома в соцсетях, она ответила: «От этого комментария так и веет 2019 годом».



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями