Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​2 сезон «Дома с прислугой» – еще страннее и увлекательнее

Лорен Эмброуз, Тоби Кеббелл и Руперт Гринт продолжают распутывать невероятно любопытную и красивую историю М. Найта Шьямалана.
31 января 0
Постер сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+
Постер сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Стартовавший в 2019 году сериал «Дом с прислугой» наконец-то получил продолжение. Apple TV+ выпустил первые три эпизода 2 сезона, которые приглашают нас вновь погрузиться в эту вселенную, полную загадок и необъяснимых явлений. Команда проекта во главе с М. Найтом Шьямаланом продолжает интриговать и прекрасно рассказывает проникновенную, построенную на символах историю. Поклонникам не менее крутого 1 сезона (рецензия на него тут) точно понравится. А для тех, кто по каким-то причинам упустил шоу из вида, надеемся, наш восторг станет поводом исправить это недоразумение.

1 сезон «Дома с прислугой» оборвали, что называется, на самом интересном моменте. Юная няня Лиан (Нелл Тайгер Фри), которая определенно обладает какими-то неведомыми сверхъестественными способностями, покинула дом Дороти (Лорен Эмброуз) и Шона (Тоби Кеббелл) и воссоединилась с культом. Реальный ребенок после ее ухода исчез, и супруги вновь остались с реалистичной куклой, заменяющей им погибшего Джерико. Однако теперь все точно не будет, как прежде. Дороти не замечает никакой куклы – она твердо уверена, что эти чокнутые сектанты похитили ее сына, да еще и прихватили ее главную помощницу, с которой она так сблизилась. Манипулируют ею, не иначе! На старте 2 сезона героиня тут же берет быка за рога и старается по горячим следам выследить негодяев. Полицейские ничего не предпринимают, и это сильно раздражает Дороти.

Кадр из сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Кадр из сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Растерянные Шон и Джулиан Пирс (Руперт Гринт) тем временем стараются скрыть следы пребывания в доме какого-то «левого» ребенка вместо реального Джерико. Хотя Шон уже, видимо, сомневается в том, что это не Джерико – столько странных событий произошло за последнее время, что он, кажется, скоро будет готов поверить во что угодно. Однако ему и Джулиану удается убедить Дороти разобраться с похищением без шума, якобы злоумышленники требуют не обращаться в полицию. В тесном семейном кругу герои разрабатывают план и впутываются в опасную авантюру, чтобы выяснить, что это за община, где они обитают, где прячут Джерико и кто такая, черт возьми, Лиан.

Сцена за сценой давление нарастает. Дороти выходит из себя, легко решается на смелые действия и всем своим видом показывает, что она готова разорвать любого голыми руками. Ее братец Джулиан тоже свирепствует, дерзит, делает рискованные шаги и чуть что бесится – родственники, сразу видно. В то же время Шон как бы сбавляет обороты, «охлаждая» эту разгоряченную парочку. Мужчина в 1 сезоне лишился способности чувствовать, и в новых сериях это проявляется в еще более пугающем, неожиданном и подчас отвратительном виде. Он не чувствует вкуса и даже физической боли. А еще кажется, что из него буквально «выкачали» и все эмоции. В новых сериях герой будто призрак бродит по дому, тревожа нас своим отстраненным поведением. Шон замкнулся в себе, а пока супруга со своим братом переворачивают все с ног на голову, он, видимо, размышляет о возможных сверхъестественных истоках случившегося. Шон конкретно так сбит с толку – и зрители по ходу просмотра ощущают то же самое.

Кадр из сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Кадр из сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Волны тревоги не отступают, захватывая все наше внимание и заставляя неотрывно следить за происходящим, подмечая даже самые мелкие детали. Флэшбеки и отдельные сцены доказали, что противоречивые и сложные характеры персонажей нам еще только предстоит узнать во всем объеме, будто бы за 1 сезон мы просто поверхностно пробежались по тайнам и чувствам персонажей. А сюжетные повороты, к которым нас ведут аккуратно и поэтапно для максимально насыщенной реакции, ужасают, даже шокируют, и делают «Дом с прислугой» еще более интригующим, по-хорошему странным и дико волнующим сериалом.

2 сезон «Дома с прислугой» построен по тому же удачному принципу, что и первый. Серии относительно небольшие – примерно по полчаса, – и все они не просто разбивают хронометраж на части, но и акцентируют внимание на отдельных случаях со своим «настроением». Благодаря этому рассказ получается цельным, а тайна собирается по крупицам самым заманчивым образом, да так, что не оторваться от просмотра! Шьямалан и команда выбрали верный темп, не спешат раскрывать все карты, но при этом предлагают некоторые зацепки, чтобы сериал оставлял намеки для теорий, а не просто обрастал загадками. И «Дом с прислугой» ни разу не скатывается в занудство – напряжение никогда не отпускает, только периодически «смягчается», а динамичные сцены вовремя бодрят и освежают историю.

Кадр из сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Кадр из сериала «Дом с прислугой»/ Apple TV+

Визуальная часть, «картинка», и во 2 сезоне «Дома с прислугой» предстает полноценным героем истории, как и в первом. Мастерски снятые сцены завораживают только сильнее (особенно впечатляют эпизод с Дороти в комнате Лиан, динамичный момент, в котором героиня Лорен Эмброуз ищет Джерико, и сцена с отдаляющейся камерой после разговора Шона и Лиан) – тому способствуют уже успевшие полюбиться в 1 сезоне и ставшие фирменными для шоу приемы съемки. Крупные планы все также мощно передают пошатнувшееся эмоциональное состояние героев, а строгая симметрия в общих планах позволяет проникнуться мистической атмосферой. Каждый кадр обладает своей магией, такой сильной, что мы с легкостью поддаемся некой гипнотической силе, присущей только «Дому с прислугой». И в результате любой поклонник подобных загадочных триллеров сохранит эту ленту в памяти надолго.

«Дом с прислугой» – это поистине уникальный сериал (как бы пафосно ни звучало). Пусть в истории достаточно реализма, который граничит с неброской мистикой, ей все равно удается создать отдельный мир со своими законами и правилами. Всегда, возвращаясь в этот мир, чувствуешь трепетное отношение авторов к каждому элементу, а также невероятную важность всего произошедшего. От этого желание продолжать смотреть «Дом с прислугой» становится только сильнее. Так что с нетерпением ждем оставшиеся 7 эпизодов 2 сезона, который наверняка не только ответит на многие вопросы, но и запутает нас еще сильнее. И заодно сразит куда более крышесносным финалом.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями