Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы февраля

Будут Foo Fighters, Сия, Джон Карпентер, Элис Купер, Super Junior, Slowthai – после тихого января настоящий праздник новой музыки!
4 февраля 0
Обложки новых альбомов февраля 2021
Обложки новых альбомов февраля 2021

Если январь был относительно тихим по части новой музыки, то про февраль такого точно сказать не получится. Альбомы выпустят Foo Fighters, Сия, Джон Карпентер, Элис Купер, Super Junior, Pentatonix, Slowthai – и это всего лишь несколько имен! Интересные для себя релизы найдут и любители рока, и фанаты поп-музыки, и поклонники атмосферных инструментальных треков.

Foo Fighters – «Medicine At Midnight»

5 февраля

По словам Дэйва Грола, новый альбом Foo Fighters «не похож на то, что мы делали раньше», «напоминает "Let’s Dance" Дэвида Боуи» и на нем есть «песни, которым будут подпевать 50 тысяч человек». Все три сингла, выпущенные в поддержку «Medicine At Midnight» – «Shame Shame», «No Son Of Mine», «Waiting On A War» – действительно хороши и энергичны, подпевать им и вправду хочется.

Джон Карпентер – «Lost Themes III: Alive After Death»

5 февраля

Легендарный режиссер и композитор Джон Карпентер выпускает первый за пять лет альбом, не привязанный к какому-либо фильму. В записи «Lost Themes III: Alive After Death» участвовали его сын Коди Карпентер и крестник Дэниел Дэвис, сын Дэйва Дэвиса из группы The Kinks. Музыканты работают вместе с 2015 года, и за это время они научились понимать друг друга без слов. То же самое можно сказать про треки: с таким атмосферным звучанием слова не нужны.

Slowthai – «Tyron»

12 февраля

«Tyron» – второй альбом Slowthai, одного из главных рэперов Великобритании. Напомним: его дебютник «Nothing Great About Britain» сыскал любовь критиков и номинировался на Mercury Prize, после чего Slowthai поработал с Gorillaz и Disclosure. «Tyron» собрал звездный состав гостей: на альбоме можно будет услышать A$AP Rocky, Skepta, Джеймса Блейка и Дэнзела Карри.

Sia – «Music – Songs from and Inspired by the Motion Picture»

12 февраля

Фильм Сии «Мьюзик» выйдет в прокат 4 февраля, а альбом с саундтреком «Music – Songs from and Inspired by the Motion Picture» придется немного подождать. В работе над материалом принимали участие давний друг певицы Дэвид Гетта (услышим его в песне «Floating Through Space»), Дуа Липа («Saved My Life»), Labrinth («Oblivion») и Burna Boy («Hey Boy»). Постоянные соавторы-продюсеры Сии Грег Керстин и Джесси Шаткин тоже поработали над альбомом.

The Pretty Reckless – «Death By Rock And Roll»

12 февраля

Вокалистка The Pretty Reckless Тейлор Момсен сравнила будущий альбом «Death By Rock And Roll» с перерождением. Музыкантам пришлось перейти через много потерь и трагедий, поэтому они вложили в новые песни свои сердца и души. В работе над треком «And So It Went» принял участие гитарист Rage Against The Machine Том Морелло, а в «Only Love Can Save Me Now» можно услышать двух участников Soundgarden – гитариста Кима Тайила и барабанщика Мэтта Кэмерона.

Читайте также: 25 самых ожидаемых альбомов 2021 года

Pentatonix – «The Lucky Ones»

12 февраля

Всеми любимая акапельная группа Pentatonix получила известность благодаря кавер-версиям популярных хитов. Однако на этот раз Pentatonix решили выпустить альбом с собственными песнями – «The Lucky Ones». Основная концепция осталась прежней: никаких музыкальных инструментов при записи треков использовано не было. И, похоже, авторы из вокалистов получились более чем достойные.

Pale Waves – «Who Am I?»

12 февраля

«Who Am I?», второй альбом группы, должен стать «манифестом Pale Waves, вдохновляющим на инклюзивность, самопознание и осознание того, кем вы, черт возьми, хотите быть». Тексты песен, написанные вокалисткой Хезер Байрон-Грейси, вдохновлены ее борьбой с депрессией и рассеянностью. Продюсированием «Who Am I?» занимался Рич Кости, работавший с Muse, Sigur Ros и Foo Fighters.

Super Junior – «The Renaissance»

15 февраля

Корейские поп-ветераны Super Junior возвращаются с десятым по счету альбомом, приуроченным к 15-летию группы (фантастические цифры для жанра k-pop). В треклист «The Renaissance» войдет десять новых композиций и обновленная версия песни «Raining Spell for Love», вышедшей в 2014 году. Основной темой нового альбома, судя по трейлеру, станет мир классических сказок.

Mogwai – «As The Love Continues»

19 февраля

Обещают, что «As The Love Continues», десятый альбом шотландских пост-рокеров Mogwai, понравится всем – и старых фанатов порадует, и внимание новых слушателей привлечет. Российским меломанам он точно должен приглянуться: в их новых песнях определенно есть что-то от The Cure. В записи «As The Love Continues» участвовал Аттикус Росс из Nine Inch Nails, а его продюсером выступил давний соратник Mogwai Дэйв Фридман.

nothing, nowhere – «Trauma Factory»

19 февраля

Хотя в чартах nothing, nowhere не мелькает, он уже давно обзавелся целой армией фанатов и успел поработать с Трэвисом Баркером из Blink-182. По словам исполнителя, он решил сделать альбом «Trauma Factory» безжанровым ради творческого вызова: nothing, nowhere убежден, что у настоящего искусства не существует никаких границ. Его музыку и так было сложно классифицировать – интересно, насколько далеко он зайдет на этот раз.

Читайте также: Афиша ближайших онлайн-концертов

Мэдисон Бир – «Life Support»

26 февраля

Мэдисон Бир известна очень многим людям, но большинство видит в ней лишь звезду Instagram и новую икону стиля. Настало время напомнить, что Бир – певица, и весьма неплохая: она сотрудничала с Дэвидом Геттой, Offset из рэп-группы Migos, Джексом Джонсом и корейским проектом K-DA. Любителям поп-музыки в стиле Арианы Гранде и Селены Гомес альбом «Life Support» должен понравиться.

Architects – «Those That Wish To Exist»

26 февраля

Возможно, «Those That Wish To Exist» – самый амбициозный и масштабный альбом в дискографии Architects: он балансирует между надеждой и отчаянием. Как рассказал барабанщик Дэн Сирл, на этот раз музыканты задались вопросом, почему люди неспособны изменить свой образ жизни, чтобы помочь планете. А вокалист Сэм Картер признался, что Architects провели много бессонных ночей, работая над альбомом и что он по-настоящему гордится им.

Элис Купер – «Detroit Stories»

26 февраля

Вдохновением для альбома «Detroit Stories» послужил Детройт, родной город Элиса Купера – отсюда и название. Когда-то в этом городе была своя мощная рок-сцена, Купер даже уверен, что именно там зародился тяжелый рок. В качестве приглашенных артистов на альбоме фигурируют детройтские ветераны рока: Уэйн Крамер (MC5), Марк Фарнер (Grand Funk Railroad) и Джонни Баданджек (Mitch Ryder & The Detroit Wheels).

Epica – «Omega»

26 февраля

Голландские симфо-металлисты Epica долго молчали – их предыдущий альбом «The Holographic Principle» выходил в 2016 году. Темой грядущего «Omega» стали противоположности и поиск баланса между ними: гитарист Марк Янсен уверен, что противоречия живут в каждом человеке. Музыкант также считает, что на этот раз Epica удалось записать «освежающий и сбалансированный альбом», так как в группе много талантливых авторов.

Cloud Nothings – «The Shadow I Remember»

26 февраля

На альбоме «The Shadow I Remember» группа Cloud Nothings вернулась к ранним методам работы над песнями, но не забыла и об экспериментах. В итоге музыканты отлично провели время в студии и получили больше удовольствия, чем когда-либо. Треки получились короткими, но насыщенными. А продюсером записи выступил легендарный Стив Альбини, приложивший руку к альбомам Nirvana, Pixies и Пи Джей Харви.



Поделитесь с друзьями