Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​19 музыкантов, которые не выпускали новых альбомов очень давно

Адель, The Cure, My Chemical Romance, Земфира и другие исполнители, по новой музыке от которых мы успели соскучиться.
18 февраля 0
Адель, кадр из клипа «Hello»
Адель, кадр из клипа «Hello»

В наше стриминговое время артисты стараются выпускать новую музыку как можно чаще – некоторые, как Тейлор Свифт, и вовсе выдают по два альбома за год. К героям нашего обзора это не относится. Кто-то из них не выпускал альбомов пять лет, а кто-то – больше 20. Так или иначе, мы очень соскучились по новой музыке от этих исполнителей. Некоторые обещают выпустить новинки уже в 2021 году, а с другими нет никакой ясности – может, придется ждать еще пять лет, а, может быть, и дольше. А кое-кто и вовсе не хочет записывать никаких альбомов.

5 лет и больше


Адель

Альбом «25» выходил, страшно подумать, в 2015 году. С тех пор мы ждали возвращения Адель в 2018-м, в 2019-м, ждали в 2020-м и продолжим ждать в 2021-м. На этот раз нам хоть что-то известно об альбоме: возможно, будет много соула (над материалом работают Джон Ледженд и Рафаэл Садик), возможно – что-то рокерское (на это намекает участие экс-барабанщика Pearl Jam Мэтта Чемберлена). Говорят, певица должна выступить на церемонии «Грэмми», которая намечена на 14 марта. Очень хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, и чтобы появилась более точная информация о пластинке – хотя бы название или дата релиза, пусть даже приблизительная.

Рианна

В конце января восьмой альбом Рианны «Anti» (2016) отметил свое пятилетие. Сначала все надеялись, что новая пластинка выйдет в 2019-м: об этом написала сама певица, а в Vogue вышла статья, где сообщалось, что на альбоме будет много регги. Прошло почти два года, и единственной новой песней с участием Рианны стал альбомный трек PARTYNEXTDOOR «Believe It», выпущенный в марте 2020-го. Но и этого было достаточно: 192 млн прослушиваний на Spotify! Сейчас Рианна больше увлечена бизнесом, но стоит ей вернуться – первые места в чартах и рекорды на стримингах будут обеспечены. К тому же сама певица обещала, что новый альбом будет стоить долгих ожиданий.

Daft Punk

В 2013 году французский дуэт Daft Punk триумфально вернулся после восьмилетнего перерыва (да, был еще саундтрек к «Трону» в 2010-м, но это все-таки другое). «Get Lucky» стала одним из главных хитов десятилетия, а альбом «Random Access Memories» (2013) не просто оказался успешным, но принес музыкантам «Грэмми» в номинации «Альбом года» – выдающееся достижение для артистов из неанглоязычной страны. Затем были очень успешные дуэты с The Weeknd («Starboy» и «I Feel It Coming»). В конце 2020-го Daft Punk выпустили девять неизданных песен из саундтрека к «Трону». С 2013 года прошло еще восемь лет. Может быть, настало время выпустить альбом?

Обновление от 22.02.21: Daft Punk сообщили о распаде группы

My Bloody Valentine

Легендарная шугейз-группа My Bloody Valentine существует – страшно подумать – с 1983 года. Правда, в 1997 году она распалась на десять лет, но три альбома за 28 лет – все равно как-то маловато. Их последний альбом «m b v» выходил в 2013 году и стал их первой работой за 21 (!) год. После этого восемь лет молчания кажутся совсем незначительным перерывом. Соцсети My Bloody Valentine практически не обновляются, так что, если новый альбом все-таки выйдет, это будет неожиданным чудом.

Placebo

Горячо обожаемая российскими слушателями группа Placebo выпустила последний альбом «Loud Like Love» аж в 2013 году. От концертов музыканты и не думали отказываться – если ничего не случится, в июле их можно будет увидеть в Москве на фестивале Park Live. Прошлой осенью появились слухи, что новая пластинка Placebo может выйти в феврале 2021 года, однако группа до сих пор не подтвердила эту информацию, а больше половины месяца уже осталось позади. Правда, недавно менеджер группы Дэйв Маклин все же сообщил, что альбом действительно существует, он даже его послушал и остался в восторге.

The Offspring

The Offspring, самая «народная» из панк-групп, официально объявили о своем возвращении. Напомним, их последний на сегодня альбом «Days Go By» выходил в 2012 году. Но недавно фронтмен Декстер Холланд заявил, что альбом не просто завершен (об этом сообщалось еще в 2019 году), но обязательно будет выпущен, ведь готово буквально все – от самих песен до обложек синглов. Кстати, The Offspring тоже заявлены среди участников Park Live 2021. Может быть, какие-то из новых песен прозвучат на концерте?

Читайте также: 25 самых ожидаемых альбомов 2021 года

Скай Феррейра

В 2013-2014 годах казалось, что Скай Феррейра станет одной из главных инди-певиц поколения. Ее обожали критики, песня «Everything Is Embarrassing» играла в наушниках каждого модника, а крупные фестивали, вроде Pitchfork и Primavera, звали певицу выступать. К сожалению, с тех пор ее карьера заметно поугасла: Феррейра периодически выпускает треки (в 2019 году их вышло аж два), снимается в кино и постоянно переносит дату релиза второго альбома «Masochism». Не исключено, что в 2021 году он все-таки выйдет, но сомнений еще много. И дело даже не в певице, а в ее лейбле Capitol – релиз первого альбома «Night Time, My Time» тоже сильно затянулся.

Оксимирон

Многие современные рэперы штампуют альбомы со скоростью света, а Оксимирон не выпускал альбомов с 2015 года. В его дискографии всего две полновесные пластинки (и еще два микстейпа), однако это нисколько не помешало ему стать одной из главных фигур отечественного рэпа. Интерес к нему совершенно не угас, а, кажется, за годы ожидания даже повысился. И можно не сомневаться, что долгожданный альбом будет действительно интересным: качество всегда важнее количества, а в случае Оксимирона – точно.

Земфира

В случае с пластинкой Земфиры можно с уверенностью сказать, что ждать осталось совсем недолго. Рената Литвинова пообещала, что релиз «совсем близко», назвала его гениальным и сказала, что Земфира вряд ли сможет потом записать что-то более крутое. В начале февраля певица выпустила песню «Злой человек» из саундтрека к новому фильму Литвиновой «Северный ветер». Если все композиции на альбоме будут такими же отличными, как эта, то восемь лет ожидания точно прошли не зря.

Обновление от 26.02.21: 26 февраля Земфира выпустила альбом «Бордерлайн»

10 лет и больше


Guns N’ Roses

Последний на сегодня альбом Guns N’ Roses «Chinese Democracy» датируется 2008 годом. Он не понравился, кажется, совсем никому. В 2016-м Эксл Роуз воссоединился с двумя оригинальными участниками группы – Слэшем и басистом Даффом Маккаганом. И не только на сцене, но и в студии. Сообщения о новых песнях начали поступать еще в 2018 году – однако до сих пор не вышло ни одного сингла. Недавно Слэш сказал, что он надеется, что релиз нового материала состоится в 2021 году. Мы тоже надеемся.

The Cure

С The Cure практически идентичная ситуация: заслуженная рок-группа, последний альбом выходил в 2008 году, разговоры о новом материале ведутся с 2018-го. О нем уже было рассказано все, что только можно, кроме самого главного – названия и даты выхода. Что он станет «самым сильным, грустным и эмоциональным» в карьере The Cure. Что работа над ним наконец-то завершена (два года назад говорили то же самое). А, возможно, альбомов будет целых три. Правда, в 2020-м фронтмен Роберт Смит выпустил два трека – дуэт с Gorillaz и ремикс на Deftones. Осталось выпустить что-то в составе The Cure.

Фил Коллинз

Со времен альбома «Going Back» (2010) Фил Коллинз ничего не выпускал. Но у него причина очень серьезная. Музыкант, недавно отметивший 70-летие, давно борется за свое здоровье: в начале 2000-х у Коллинза обнаружили частичную потерю слуха, затем он потерял возможность играть на барабанах, в 2015-м пережил операцию на позвоночнике, в 2018-м стал ходить с палочкой. Тем не менее, интерес к музыке у Фила Коллинза не пропал: в марте 2020-го он возродил Genesis после 13-летнего перерыва. Группа собиралась поехать в реюнион-тур, который пришлось отложить из-за пандемии. Но, может быть, будут новые песни?

Читайте также: 17 крутых концертов, которые перенесли на 2021 год: новые даты и места проведения

Sade

Легендарная группа Sade – да, это именно группа, а не певица – не выпускала музыки уже 11 лет. Но в октябре 2020-го музыканты пообщались с GQ и рассказали, что работают над новым материалом на карантине. Запись идет полным ходом в домашней студии Шаде, больше никаких подробностей не сообщается. Правда, кое в чем группа все же призналась: им очень хочется отправиться «еще в один тур», когда коронавирусные ограничения наконец-то снимут. Судя по жесткому карантину в Великобритании, это точно случится не завтра.

My Chemical Romance

Последний альбом группы My Chemical Romance «Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys» датируется 2010 годом. В 2013 году MCR ушли на перерыв, но в 2019 году вернулись и даже успели отыграть триумфальный реюнион-концерт, не устояла даже Halsey. Намеки на альбом определенно проглядывались: в начале 2020-го музыканты поделились загадочным видео «An Offering…», в котором звучал новый инструментальный трек. Похоже, коронавирус здорово подкосил их планы – если они и планировали что-то выпустить, то явно отложили это до лучших времен. Хотелось бы, чтобы эти времена настали поскорее.

15 лет и больше


System Of A Down

В 2005 году группа System Of A Down представила сразу два альбома: «Mezmerize» и «Hypnotize». Но после этого они не выпускали нового материала в течение 15 лет, хотя его набралось немало – всему помешали творческие (и, судя по всему, личные) разногласия. Поклонники настолько устали ждать, что даже запустили петицию с требованием выпустить неизданные записи группы. Вокалист Серж Танкян поддержал инициативу, однако отметил, что другие участники могут с ним не согласиться. В ноябре 2020-го System Of A Down опубликовали песни «Protect The Land» и «Genocidal Humanoids» – но по исключительно грустной причине, из-за армяно-азербайджанского конфликта (все участники группы армянского происхождения).

The Rolling Stones

Строго говоря, «роллинги» не должны быть в этом списке: их последний на сегодня альбом «Blue & Lonesome» выходил в декабре 2016 года. Но то был сборник каверов, а пластинку с оригинальным материалом фанаты ждут аж с 2005 года – именно тогда The Rolling Stones выпустили альбом «A Bigger Bang». В конце 2019-го Ронни Вуд сказал, что альбом может увидеть свет уже в 2020 году. Альбом так и не вышел, зато The Rolling Stones представили новый трек «Living In A Ghost Town». Может быть, в 2021-м пластинка все же выйдет?

Лорин Хилл

Экс-участница легендарной группы Fugees Лорин Хилл выпустила один-единственный сольный альбом «The Miseducation Of Lauryn Hill». И было это аж в 1998 году. Пластинка давно стала легендарной, получила охапку «Грэмми» и вошла в список лучших альбомов всех времен от Rolling Stone. Недавно Хилл наконец-то раскрыла причину, почему ее дискография ограничилась одной работой. Дело в том, что в те годы ни один сотрудник ее лейбла Ruffhouse даже не предложил ей помочь с записью второго альбома. Но вдруг спустя 23 года Лорин Хилл все же что-то выпустит? Это было бы прекрасно.

Стиви Уандер

Стиви Уандер не выпускал альбомов со времен «A Time To Love» (2005). С тех пор он иногда записывал отдельные треки, но в 2020 году представил аж три композиции: «Real Love», «Where Is Our Love Song» и «Can't Put It in the Hands of Fate». Вся его карьера прошла на легендарном лейбле Motown, однако в прошлом году он стал сотрудничать с Republic и запустил собственный лейбл So What the Fuss. Решение очень серьезное – если это не начало новой альбомной эры, то что же тогда?

Fatboy Slim

Формально в 2020 году Fatboy Slim выпустил альбом «Back To Mine». Но коллекция миксов, пусть даже очень хороших, и полноценная студийная работа – две большие разницы. Последний на сегодня альбом Fatboy Slim «Palookaville» увидел свет в далеком 2004 году. Он действительно может стать последним – в 2019 году исполнитель сказал следующее: «Если мне когда-нибудь удастся выпустить еще один альбом Fatboy Slim, то это, вероятно, произойдет тогда, когда альбомы полностью изживут себя как формат». Исполнитель добавил, что ему гораздо больше нравится быть диджеем и он хочет выжать из этого максимум, а потом уже вернуться в студию – но, похоже, не для альбома.



Поделитесь с друзьями