Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​16 хорроров, в которых главные герои «повернули не туда»

Собрали ужастики, где герои плутают, сбиваются с маршрута и выбирают «не тот путь», который ведет их прямиком в ад. В порядке от худшего к лучшему.
20 февраля 0
Кадр из фильма «Пятница, 13-е» (2009)
Кадр из фильма «Пятница, 13-е» (2009)

«Поворот не туда» – культовая франшиза, которая дарит фанатам хорроров ужастики с всегда рабочей схемой: повернули не туда, а там – монстры, маньяки, демоны и прочая злобная нечисть. Все началось в далеком 2003 году, когда в первом фильме серии группа ребят свернула с намеченного пути и угодила в логово братьев-мутантов. С тех пор минуло много «поворотов не туда», и 18 февраля в прокат вышла уже седьмая часть серии – «Поворот не туда: Наследие». По такому случаю (а еще потому, что «Наследие» получилось так себе) мы соорудили подборку хорроров и триллеров, в которых герои свернули с маршрута и оказались не в том месте и не в то время.

Фильмы расположены в порядке от самого «легкого» к самому криповому.


16

«Поезд дальше не идет» (2008)

Кадр из фильма «Поезд дальше не идет» (2008)

Кадр из фильма «Поезд дальше не идет» (2008)

Не самый типичный хоррор в нашем рейтинге. Уже по названию ясно, что сеттинг здесь не простой – игра на выживание разворачивается не в очередном лесу, а в метро. По сюжету четверо парней, отмечавших глубоким вечером мальчишник, решили сменить стриптиз-клуб на бар. Спустились в метро, чтобы доехать. В вагоне они разговорились с двумя девушками, но в какой-то момент между ними вспыхнула ссора, и в ход пошел газовый баллончик. Вся компашка выскочила на какой-то заброшенной станции, где поезд сделал внезапную остановку. Отдышались, успокоились – но поезд уже, что называется, ушел. Герои пытаются найти выход, однако вместо этого становятся свидетелями жестокого убийства полицейского группой разъяренных бездомных, которые тут же открывают охоту на несчастных очевидцев. Так и начинается страшная игра на выживание в пугающе бесконечных туннелях подземки – и все это под ногами жителей города, которые и не подозревают, что за зверства творятся внизу.


15

«Объезд» (2009)

Кадр из фильма «Объезд» (2009)

Кадр из фильма «Объезд» (2009)

Маленькая, простая и полная клише история, которая, тем не менее, не лишена очарования и приятной камерности. События «Объезда» разворачиваются за довольно короткое время, но тем и захватывает эта выживалка. Начинается ужас с того, что парочка возлюбленных отправляется за выпивкой для свадьбы одного своего друга. По пути в какой-то глуши им приходится съезжать на объездную дорогу, поскольку основная перекрыта. Казалось бы, всего-то – небольшой крюк. Однако одно странное событие следует за другим, а в какой-то момент герои и вовсе встречают на дороге некую невменяемую девушку, якобы из-за наркотического трипа сбежавшую от своих родных. Вместе с местным полицейским молодые люди едут в дом незнакомки, и там их встречает непростая семейка. Кто знал, что в доме милых, на первый взгляд, стариков может скрываться зло?


14

«Смертельная тропа» (2019)

Кадр из фильма «Смертельная тропа» (2019)

Кадр из фильма «Смертельная тропа» (2019)

Еще одна нетипичная картина, которая радует необычной историей. Хотя, строго говоря, полностью потенциал любопытной задумки создатели и не реализовали, но получилось неплохо. Да, здесь снова лес, а точнее – парковая зона. В остальном – все совсем не так, как мы успели привыкнуть. В центре сюжета оказывается смотрительница заповедника, которой из-за ее неопытности доверяют проверять лишь «детские» маршруты. Героиня решает доказать коллегам, что она способна на большее. Робкая девушка уговаривает подругу поменяться с ней маршрутами и отправляется по более сложному и опасному пути. Все идет спокойно – смотрительница бодро, под музыку, шагает по тропе и развешивает правила безопасности для туристов. Однако тут вдруг она сворачивает куда-то не туда и заходит все дальше вглубь леса. Карта потеряна, телефон садится… Но это не самое страшное – девушка натыкается на труп мужчины! По рации ей говорят ждать бригаду у трупа – таковы правила, да и найти смотрительницу в таком случае будет легче. Теперь героине нужно проявить все свои ловкость, смекалку и силу воли, чтобы пережить ночь в лесу, где бродят дикие (и голодные) звери.


13

«Туристас» (2006)

Кадр из фильма «Туристас» (2006)

Кадр из фильма «Туристас» (2006)

Фильм «Туристас» с Оливией Уайлд не только «взбодрит» зрителей кровищей и хардкорным сюжетом о выживании. Он еще порадует невероятно красивыми экзотическими пейзажами Бразилии, атмосферой беззаботных вечеринок и приключенческим задором. Несколько молодых туристов попадают на автобусе в аварию. Ждать следующего приходится долго – но они же развлекаться приехали, в конце концов! Девушки и парни меняют свои планы и отправляются тусить на пляж. За танцами и весельем они и не замечают, как проваливаются в сон. После пробуждения ребята понимают, что приветливые местные жители их чем-то накачали и ограбили. Но это не самое страшное. Пытаясь хоть как-то разобраться в ситуации и найти свои вещи и документы, туристы попадают в ловушку торговцев органами, которые по ряду причин не очень-то любят белых иностранцев. Тут героям становится уже не до развлечений – нужно как можно скорее унести подальше ноги (а еще, желательно, сердце, почки, печень и все остальное).


12

«Граница» (2007)

Кадр из фильма «Граница» (2007)

Кадр из фильма «Граница» (2007)

Продюсерский проект Люка Бессона «Граница», с его накалом страстей и литрами пролитой крови, останется в памяти надолго! Буйное настроение картины задается на самом старте, когда нам показывают уличные беспорядки во Франции из-за акций протеста, устроенных на фоне президентской гонки. Группа бандитов решает воспользоваться суматохой, чтобы после ограбления пересечь границу с Голландией и скрыться от полиции. Однако планы приходится корректировать на ходу. Одного из них тяжело ранят, поэтому двое отправляются с сумкой денег искать какой-нибудь неприметный отель у границы, а еще двое едут с пострадавшим в больницу. Уставшие путники сворачивают к первой попавшейся гостинице – и очень зря. Как выясняется, этим отелем владеет странная, пугающая, хотя и весьма колоритная семейка, «в шкафах» которой припрятано множество скелетов (буквально). Теперь компашке в череде зверств и невероятных безумств нужно выбраться из логова человекомонстров, чтобы не быть съеденными.


11

«Пятница, 13-е» (2009)

Кадр из фильма «Пятница, 13-е» (2009)

Кадр из фильма «Пятница, 13-е» (2009)

В старых-добрых «Пятницах, 13-е» 80-х был конкретный лагерь на берегу Хрустального озера, где вожатым пришлось играть в «кошки-мышки» с культовым маньяком Джейсоном Вурхизом и его маменькой. Однако в ремейке 2009-го с Джаредом Падалеки герои явно не хотели попадать в проклятый лагерь в лапы к воплощению зла. По сюжету группа ребят приезжает на берег Хрустального озера, чтобы отдохнуть в летнем домике. На заправке неподалеку от места назначения они знакомятся с парнем, который ищет свою сестру, пропавшую в здешних краях. Одна из девушек решает помочь ему в поисках, и вместе они выходят на тот самый лагерь. Тем временем Джейсон уже расчехлил все колюще-режущие предметы и вовсю охотится на остальных ребят, которые, на их несчастье, расслабились и потеряли бдительность. Топоры летают, уровень брутальности происходящего зашкаливает, а Джейсон Вурхиз поражает своей невыносимой жестокостью. Кровь от адреналина закипит!


10

«Волчья яма» (2004)

Кадр из фильма «Волчья яма» (2004)

Кадр из фильма «Волчья яма» (2004)

Фильм «Волчья яма» основан на реальных событиях, связанных с пугающими преступлениями австралийского маньяка Айвана Милата. Его дело вроде и было закрыто, но в нем осталось несколько неразрешенных вопросов – в частности, был ли у этого убийцы сообщник. В центре событий хоррора оказываются парень и две девушки, которые отправляются к знаменитому метеоритному кратеру Wolfe Creek. Находится он посреди пустыни Австралии, где, как нам напоминают, частенько бесследно исчезают люди. Ребята без проблем добираются до кратера и в свое удовольствие прогуливаются по этой «волчьей яме». Когда настает время ехать обратно к цивилизации, туристы обнаруживают, что их машина почему-то теперь не заводится. Тут к ним подъезжает добродушный на вид местный житель, который предлагает героям отбуксировать их машину к себе в лагерь и починить ее. Особого выбора у ребят нет: либо ехать с незнакомцем в полной темноте не пойми куда, либо ночевать посреди «волчьей ямы». Они соглашаются принять помощь мужчины. Ну а раз «Волчья яма» вошла в наш топ фильмов про «не туда поехали», то сами понимаете, что будет дальше.


9

«Рикер» (2005)

Кадр из фильма «Рикер» (2005)

Кадр из фильма «Рикер» (2005)

Очередная группа молодых и беззаботных людей едет отдыхать. Однако в эту историю самым ужасным, а местами даже отвратительным образом врывается мистический мотив о потустороннем мире и границе между смертью и жизнью. Естественно, ребята до места назначения не добираются. Их машина загадочным образом ломается, поэтому им приходится остановиться в ближайшем мотеле. Но тут нет подозрительных личностей и странных семеек – тут просто вообще никого нет. И при этом творится какая-то чертовщина. В попытках найти хоть кого-то из людей, герои оказываются втянутыми в жестокую игру на выживание, где за ними гонится нечто. Зло, которое прячется за каждым углом. Беспощадная схватка за жизнь приведет путников к развязке, которую они никак не ожидали.


8

«У холмов есть глаза» (2006)

Кадр из фильма «У холмов есть глаза» (2006)

Кадр из фильма «У холмов есть глаза» (2006)

Ремейк одноименного хоррора легендарного мастера ужасов Уэса Крэйвена, который выступил сценаристом и продюсером нового «У холмов есть глаза», особенно близок к «Повороту не туда». Здесь тоже есть свои изуродованные мутанты и, конечно же, «повороты не туда». По сюжету одна семья едет на празднование своей серебряной свадьбы. Часть их пути пролегает через пустыню, где когда-то проводили ядерные испытания. На заправке герои узнают, что есть более короткий путь – и совсем скоро они пожалеют, что решили срезать. Холмы не просто так указаны в названии хоррора – за каждым из них, кажется, таится какое-то зло. И еще это невыносимое ощущение, что кто-то за героями – и нами – наблюдает… А потом за путниками начинают охотиться местные жители-мутанты с садистскими наклонностями. Мерзость, безумие и жестокость в этом приключении повсюду.


7

«Джиперс Криперс» (2001)

Кадр из фильма «Джиперс Криперс» (2001)

Кадр из фильма «Джиперс Криперс» (2001)

У нас нашлось местечко и для традиционных баек про монстров, похищающих людей. Вечная классика и просто душещипательная история «Джиперс Криперс» до сих пор является одним из самых важных фильмов ужасов в истории, способных и современных зрителей не только как следует напугать, но и заставить переживать за героев. Нас знакомят с братом и сестрой, которые едут на каникулы к матери. По пути они натыкаются на одну заброшенную церковь, в подвале которой находят обезображенные тела людей. Ребята понимают, что это дело рук и клыков вовсе не какого-то обезумевшего маньяка-убийцы, а кое-кого «сверхъестественного». В этих краях промышляет некое демоническое существо, которое утаскивает несчастных жертв к себе в логово. Теперь героям надо бежать отсюда как можно скорее, чтобы не стать частью зловещей коллекции беспощадного монстра. Если, конечно, еще не слишком поздно, и он не взял их след.


6

«Техасская резня бензопилой» (2003)

Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой» (2003)

Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой» (2003)

Маркус Ниспел еще до «Пятницы, 13-е» переснял и другую классику хорроров – «Техасскую резню бензопилой». Сделал он это с размахом – кровавой жести и сумасшедших погонь со страшным маньяком здесь очень, очень много. Вздрагивать от звуков, похожих на запуск бензопилы, после просмотра придется еще долго, а выкинуть из головы пронзительный рев Кожаного лица и образы всех членов его жутковатой семейки будет сложно. Визуальная хоррор-составляющая здесь проработана детально, оттого и эффект такой мощный. В фильме «Техасская резня бензопилой» с Джессикой Бил мы отправляемся по «кровавым следам» группы молодых ребят, которые во время путешествия натыкаются на измученную незнакомку. Героям приходится кардинально изменить планы, чтобы доставить девушку в больницу. Однако та вдруг стреляет себе в голову из спрятанного револьвера! Что же делать? Попытки разобраться в случившемся приводят героев в странный дом, где вот-вот произойдет настоящая бойня…


5

«Хостел» (2005)

Кадр из фильма «Хостел» (2005)

Кадр из фильма «Хостел» (2005)

Продюсерский проект Квентина Тарантино «Хостел» – это как «Евротур», только тут все пошло не то что «не так», а очень, очень плохо. Казалось бы, здесь все, как в культовой комедии. Вечеринки, секс и путешествия. Однако к этому коктейлю примешиваются кровь, безумства и лютый садизм. Трое студентов ради развлечений и приятных знакомств беззаботно гоняют по Европе. В Амстердаме парни по совету одного русского отправляются в хостел, где, говорят, они встретят самых соблазнительных девушек. Так и есть: друзья быстро знакомятся с девчонками и продолжают свою евро-тусовку. Но, конечно же, иностранцев сюда заманили не для того, чтобы они развлеклись. Ребята становятся мишенями для садистов, которые намерены испробовать на них самые изощренные пытки. Зрелище не для слабонервных! Серьезно. Мы предупреждали.


4

«Ничего себе поездочка» (2001)

Кадр из фильма «Ничего себе поездочка» (2001)

Кадр из фильма «Ничего себе поездочка» (2001)

Фильм «Ничего себе поездочка», написанный и спродюсированный Джей Джей Абрамсом, отправляет зрителя в увлекательное роуд-муви, которое сочетает в себе элементы душевной комедии, хоррора, боевика и триллера – и все это приправлено интригами и авантюрным духом. Да и дуэт Пола Уокера и Стива Зана радует своим озорством и бодростью. Фильм начинается с того, что парень по имени Льюис резко меняет свои планы на каникулы: он сдает билет на самолет и берет машину, чтобы заехать по дороге к девушке своей мечты и уже с ней поехать домой. Однако вскоре ему снова приходится менять маршрут – на этот раз чтобы забрать из тюрьмы непутевого братца. И кто бы мог подумать, что эти срывы планов и спонтанно принятые решения приведут братьев к противостоянию с настоящим дорожным маньяком! Парни решили подшутить над одним дальнобойщиком, а злобный мужик в ответ устраивает приколистам сущий ад. Теперь им нужно не только добраться до пункта назначения, но и выжить, да и еще не дать преследователю схватить ту самую девушку мечты. Дух захватывает от этого приключения!


3

«Роковой маршрут» (2014)

Кадр из фильма «Роковой маршрут» (2014)

Кадр из фильма «Роковой маршрут» (2014)

«Роковой маршрут» – не самая известная картина направления, однако эмоциональный накал здесь покруче, чем у многих в этом рейтинге. Правда, уклон тут больше в человеческие отношения и драматизм ситуации, хотя ужасы присутствуют. Лента основана на реальных событиях, и это играет свою роль в восприятии происходящего на экране. В центре внимания оказывается парочка, которая отправляется на выходные в поход. Парень по имени Алекс очень хочет показать своей девушке одно красивое место в лесу, и уверяет, что хорошо знает, как туда добраться. Однако тропу, по которой они собирались пройтись, закрыли. Тем не менее, Алекс игнорирует предупреждения и даже отказывается от карты, заводя возлюбленную в самую гущу леса. В какой-то момент парень сбивается с пути и понимает, что они уже не доберутся до заветного живописного местечка. Заблудились. Прогулка не удалась. Ладно, надо разворачиваться и идти той же дорогой обратно. Но тут на пути возлюбленных возникает свирепый медведь, зверь угрожает их жизням. Поход превращается в ужасное испытание.


2

«Спуск» (2005)

Кадр из фильма «Спуск» (2005)

Кадр из фильма «Спуск» (2005)

«Спуск» – тот уникальный случай, в котором страх заблудиться удачно совместили с невыносимой клаустрофобией: здесь героини плутают в мрачных пещерах. Сыро, темно, да и еще и непонятно, как отсюда выбраться. Брр! По сюжету несколько девушек, увлеченных экстремальными видами спорта, решают устроить спуск в пещеры. Но кому нужны эти скучные проверенные, хоженые-перехоженные пути, если внезапно открылся новый таинственный проход, который опасен, ведет вглубь гор и вообще – кто это там зловещий крадется в темноте? Недолго думая, любопытные девушки отправляются исследовать неизведанную ранее территорию и оказываются в ловушке. Надо скорее подниматься наружу. Однако им придется поспешить – кажется, в этой неисследованной части пещер кто-то бродит, и осмеливается подходить к героиням все ближе и ближе. Это галлюцинации? Или это настоящие монстры, которым хочется поскорее познакомиться со свежеспустившимся обедом? Чем дальше, тем больше невероятных ужасов тут происходит.


1

«Дом восковых фигур» (2005)

Кадр из фильма «Дом восковых фигур» (2005)

Кадр из фильма «Дом восковых фигур» (2005)

А теперь первое место нашего рейтинга – и, разумеется, здесь расположился «Дом восковых фигур». Хотя это и очередная охота маньяка на молодняк, сомнений в том, что это топ, нет никаких. Слэшер с Джаредом Падалеки и Пэрис Хилтон изобилует изобретательными хоррор-сценами и пугает своей детально проработанной и «по-страшному» красивой, зловещей атмосферой. А еще интригует и удерживает внимание постепенно разворачивающейся тайной, накалом страстей и адреналином от просмотра. По сюжету компания парней и девушек останавливается на ночевку в лесу – они едут на футбольный матч, настроение у них отличное, вроде бы и никаких подвохов по пути быть не должно. Однако после маленького ночного происшествия по пробуждении они обнаруживают, что кто-то вывел из строя их машину. В поисках необходимой запчасти ребята оказываются в небольшом городке Амброуз, расположенном неподалеку от места их остановки. Дожидаясь, пока владелец автозаправки вернется с похоронной службы (на которой, кстати, собрался почти весь город), герои забредают в местный дом восковых фигур – и экспонаты там до жути реалистичные, такие, что мадам Тюссо просто нервно курит в сторонке. Вскоре ребятам становится ясно (некоторым – на своей шкуре), что в городе орудует маньяк-«воскодермист», а все местные жители хранят одну невообразимо пугающую тайну, связанную с восковыми фигурами.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями