Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​nothing,nowhere «Trauma Factory»: Через слезы к звездам

Терапевтический альбом о травмах и борьбе с ними. С богатым и разнообразным звучанием.
21 февраля 0
Обложка альбома ​nothing,nowhere «Trauma Factory»
Обложка альбома ​nothing,nowhere «Trauma Factory»

Новый альбом nothing,nowhere рассказывает, из чего сделаны душевные травмы и как их можно пережить, а также объясняет, почему плакать и грустить – совершенно нормально. «Trauma Factory» оказывает терапевтический эффект на слушателя: при всей кажущейся мрачности эта пластинка учит любить себя и внимательно относиться к собственным чувствам.

Имя nothing,nowhere нечасто увидишь в заголовках новостей, его треки не бьют рекорды в чартах, а о его биографии известно не слишком много. Тем не менее, музыкант обзавелся солидной фан-базой по всему миру: 1,65 млн слушателей на Spotify, 150 тысяч подписчиков в Instagram, контракт с лейблом Fueled By Ramen, где выпускаются Twenty One Pilots, и совместный альбом с барабанщиком Blink-182 Трэвисом Баркером – это впечатляет.

Для nothing,nowhere самое главное – самовыражение через творчество. До того, как стать музыкантом, он проявил интерес к кино, посещал киношколу и даже снял два фильма – «Watcher», выигравшую приз на местном фестивале, и «One Day», удостоенного трех наград не где-нибудь, а в Каннах. К музыке он относится так же серьезно: копает глубоко, много думает и усердно работает над звучанием.

«Trauma Factory» начинается с заглавного разговорного трека, очень напоминающего вступительные титры к фильму. Будто бы nothing,nowhere приглашает слушателя в свой мир. Следом идет «Lights (4444)», один из синглов с альбома, по звучанию напоминающий Linkin Park времен «Minutes To Midnight» (2007). Влияние Linkin Park слышится и в других песнях – «Love Chemistry» и «Pretend» – правда, в последнем случае он, скорее, вдохновлялся более ранними записями группы.

Собственно, музыкант и не скрывает своего особого отношения к Linkin Park. В песне «Death» он прямо произносит: «Слушаю в ночи диск Linkin Park, "Hybrid Theory" на повторе». Хотя конкретно эта композиция больше напоминает творчество Rage Against The Machine. По словам nothing,nowhere, он пришел в студию с целью записать «тяжелый» трек. В интервью «Афише» он рассказал, что для записи песни он позаимствовал восьмиструнную гитару у своего друга Зака Сервини. Сервини – известный продюсер, работавший с 5 Seconds Of Summer, Yungblud, Good Charlotte и многими другими.

Вообще, у альбома «Trauma Factory» очень разнообразное и богатое звучание, да и сам nothing,nowhere признавался, что хотел сделать его «безжанровым», так как убежден, что у настоящего искусства нет границ. «Blood» похожа на «облегченный» вариант Joy Division, и, по словам самого артиста, он написал эту песню под впечатлением от нью-вейва. «Pain Place» – что-то между электроникой и шугейзом, и тут, похоже, не обошлось без влияния приглашенного исполнителя – 22-летнего британского продюсера MISOGI. «Upside Down» звучит почти как EDM-трек, только чуть замедленный. «Buck» – стык альтернативного рока и хип-хопа, «Exile» – баллада с влиянием хип-хопа, а песня «Nightmare» определенно вдохновлена поп-панком (совместная работа с Трэвисом Баркером дала свои плоды). Также надо отметить, что новая работа музыканта более мелодична по сравнению с предыдущими.

Несмотря на мрачное название и оформление, «Trauma Factory» носит скорее оптимистичный характер. Да, в жизни много слез и боли. Да, поиск правильного пути не бывает простым – но результат того стоит. В недавнем интервью AltPress артист сформулировал главную мысль альбома: «Не бойтесь следовать своему чутью и своей интуиции. Не зацикливайтесь на том, что о вас думают другие. Просто творите от души».

Неудивительно, что песни nothing,nowhere полюбились миллионам людей и нашли такой отклик в России – в 2019 году музыкант выступил с концертами в Москве и Санкт-Петербурге. «Меня до сих пор потрясает, когда люди говорят, что моя музыка спасла им жизнь», – признался nothing,nowhere в интервью MusicRadar. Он также отметил: «Для меня музыка – отдушина, куда я могу поместить свою боль и где я могу конструктивно проработать свои травмы. Чтобы превратить их в искусство, а не во что-то саморазрушительное».

Боль и страдания – одна из самых популярных тем в искусстве. О ней сказано уже много, но у каждого человека боль своя, а у каждого поколения и эпохи свои особенные проблемы, которые надо проговаривать. Песен на тему «люби себя, поверь в свои силы» выходит немало, песен на тему «у меня все плохо, но я прорвусь» – тоже предостаточно. Чем же выделяется nothing,nowhere? Он действительно детально прорабатывает свои мысли и эмоции, анализирует их и направляет их в творчество. Он не сыплет общими фразами, а заходит глубоко и далеко, вытаскивая наружу все потаенные секреты души. «Trauma Factory» – это путешествие от грусти к радости. Непростое, длительное (15 песен), но необходимое. «Просто поверить в себя» и «быстро взять в себя в руки» не так просто, как кажется, а часто и вовсе невозможно. Путь от боли к счастью занимает время – и это нормально. В «Pain Place» nothing,nowhere так и поет: «Мне нужно место для боли, для плача, для любви». Грустные люди часто слышат в свой адрес: «Не ной! Соберись! Думай позитивно». Nothing,nowhere придерживается другого мнения: каждый человек имеет право на тоску и слезы.

«Trauma Factory» – альбом с терапевтическим эффектом. Узнав, из чего сделаны травмы, с ними проще справиться, да и сам процесс пойдет быстрее. Грустить и печалиться – нормально, плакать – тоже нормально. Все будет хорошо – хотя и не сразу, но будет. И в это легко поверить, когда такие прекрасные мысли обрамлены богатым и разнообразным звучанием.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями