Написал сообщение в тусовке литература
0 Сегодня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Засланец из космоса»: 7 за и 2 против сериала с Аланом Тьюдиком

Первая причина посмотреть – это очень смешно, вторая – просто необыкновенный актер, а обо всем остальном – в нашем обзоре.
24 февраля 0
Кадр из сериала ​«Засланец из космоса» (Syfy)
Кадр из сериала ​«Засланец из космоса» (Syfy)

В конце января Syfy запустил сериал «Засланец из космоса», основанный на комиксах Питера Хогана и Стива Паркхауса для Dark Horse. Комедийно-фантастическое шоу рассказывает о приключениях инопланетянина, застрявшего на Земле. Уже вышло четыре эпизода шоу – мы их оценили и теперь рассказываем, почему обязательно стоит увидеть, как Алан Тьюдик пытается понять это наше человечество.

За. Изобретательный юмор

«Засланец из космоса» в первую очередь подкупает своим юмором. Естественным, гармонично вписывающимся в историю. Шутки здесь всегда к месту, удивляют своей колкостью и изобретательностью. Порой сцены и фразочки балансируют на грани пошлого и черного юмора, однако легкая подача вкупе с привлекательной непосредственностью героя делают их не оскорбительными, а только лишь забавными и по-своему очаровательными. Зачастую ситуации настолько абсурдны, что сдерживать хохот просто невозможно.

За. Алан Тьюдик, странный и крутой

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Во многом «Засланец из космоса» так хорош именно благодаря исполнителю главной роли Алану Тьюдику. Немножко «фриковатый», притягательно странный и зачастую неожиданный, актер впечатляет своими яркими перформансами. Порой кажется, что Тьюдик в каждом эпизоде нарочито выходит из своей актерской «зоны комфорта», всячески экспериментируя с мимикой, языком тела и жестами. У него получился очень «гибкий» персонаж, сцена за сценой сбивающий зрителя с толку своим необычным поведением. И да, Алан Тьюдик, озвучивающий заглавную тему «та-даа» из сериала «Закон и порядок», – это надо видеть и слышать. Так смешно!

Против. Не так уж оригинально

Идея у «Засланца из космоса» не блещет оригинальностью, и ничего нового мы не получаем. Заложенная в основу сюжета идея «пришельцы среди нас» давно стала в каком-то смысле фразеологизмом. У очередных «Секретных материалов» не так уж много шансов кого-то серьезно удивить.

Против. Банальный сюжет

Из проблемы идеи «где-то мы это уже слышали» следует банальность сюжета. Действительно сражающих наповал сюрпризов маловато (в плане общих сюжетных поворотов) или же они недостаточно яркие, чтобы считать их огромным событием. Да и вообще в «Засланце из космоса» мы наблюдаем за тем, как разворачивается череда вполне себе ожидаемых для подобной истории ситуаций. Цель пришельца – собрать корабль и уничтожить человечество. Его проблема – раскрытие личности, в том числе из-за «особенного» ребенка, который видит его инопланетную сущность. Врагами предстают некие обязательно жестокие агенты, которые уже вышли на след и по иронии рыщут прямо перед носом героя. Встреча с близкими человека, в которого пришелец перевоплотился, – тоже вполне очевидный прием для такой истории. В некоторых моментах «Засланец из космоса» кажется той же «Обратной стороной Земли», но без дерзких задумок в духе исследований, экспериментов и безумных выходок героев мультсериала. Зато в сериале у героя есть одно необычное устройство, которое хоть как-то интригует и отвечает за одну из тайн сериала.

За. Бодро!

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Да, перед нами банальный сюжет, казалось бы, заурядной приключенческо-фантастической комедии. Однако во время просмотра соответствующих этим неприятностям чувств не испытываешь. Сцена за сценой наше внимание захватывают динамичное повествование, бодрый настрой персонажей и свежая подача истории. После просмотра «Засланца из космоса» прилив позитивной энергии и вдохновения обеспечен. Авторы шоу делают все для того, чтобы каждая деталь была на своем месте, и перед нами разворачивалась дико интересная и захватывающая история, пропитанная духом авантюризма. А линия противостояния пришельца с мальчиком, который знает его секрет, – это вообще стопроцентное веселье и задор.

За. Смелость и дерзость

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Несмотря на добрый настрой и яркость сериала, здесь есть жестокость, а в каких-то моментах – брутальность. Уже на старте «Засланца из космоса» персонаж Алана Тьюдика без колебаний убивает человека, что делает его антигероем, а затем внаглую забирает личность и жизнь мужчины, став доктором Гарри Вендершпиглем, который помогает местным властям расследовать преступления. К тому же левитирующий труп измученного человека, хладнокровное убийство агентом простого местного жителя и другие элементы истории – это все явно не про легкий ситком. Тут немного от триллера, боевика и детектива.

За. Взгляд со стороны

Проекты в духе «Засланца из космоса» предлагают зрителям взглянуть на себя и в целом человечество как бы со стороны. Для Гарри все, даже самые обыденные, атрибуты человеческой жизни – это нечто новое и диковинное. Герой акцентирует внимание на тех вещах, которые в быту человек может и не заметить. Во многом на таких моментах строится комедийная часть «Засланца из космоса». Однако авторы наверняка хотели, чтобы и зрители научились обращать внимание на эти подчас малозаметные детали, а также заново оценили их значимость для своей жизни.

За. Жизненно

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Пусть это и фантастика, а жизненных моментов здесь предостаточно. Раз мы уже уяснили про «взгляд со стороны», то понятное дело, что глазами Гарри мы наблюдаем за тем, какую роль в жизни людей играют взаимоотношения, влияние прошлого и эмоции. Мы проникаемся непростой историей жизни медсестры, которая быстро сближается с главным героем. Узнаем о проблемах в школе «врага» Гарри, того мальчика. Особенно важными для «Засланца из космоса» стали темы семьи и адаптации «не таких» людей, изгоев, в обществе. Есть много и более личных ситуаций, связанных, например, с давлением авторитетного босса, реализацией амбиций и сложностями развития карьеры. Второстепенные персонажи в этом сериале рассказывают нам свои важные истории, а не просто служат фоном для главного героя.

За. Атмосферно

Действие сериала «Засланец из космоса» разворачивается в небольшом городке штата Колорадо. Маленькие города – это эдакий негласный канон для историй про НЛО и так далее. Дикая заснеженная природа, дух тихого поселения со своими прелестями, сложностями, колоритом, да и тайнами. Здесь каждый человек «свой», а атмосфера так и притягивает уютом и естественностью. Место для этой камерной истории выбрали самое подходящее, чтобы зрителям было легко и в радость любоваться и погружаться в историю.

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Кадр из сериала «Засланец из космоса» (Syfy)

Сериал «Засланец из космоса» удачно сочетает в себе сразу несколько направлений, чтобы как следует развеселить зрителей и заинтриговать их очень странной историей маленького городка. Тут есть пара «банальных» минусов – однако нельзя сказать, что они критично мешают просмотру. Да и весомых плюсов, как видно из обзора, у сериала достаточно; благодаря им, а также качественной во всех отношениях работе авторов и актеров повествование увлекает и заставляет с интересом ждать, что же будет дальше. Так что «Засланец из космоса» точно отправляется в список «обязательных к просмотру» сериалов.



Поделитесь с друзьями