Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Годзилла против Конга»: Восторг пополам с фейспалмом

Чтобы насладиться зрелищным и эпичным противостоянием гигантских монстров, придется потерпеть людей.
26 марта 0
Кадр из фильма ​«Годзилла против Конга» (2021)
Кадр из фильма ​«Годзилла против Конга» (2021)

25 марта в России стартовал прокат суперблокбастера «Годзилла против Конга» режиссера Адама Вингарда. Рассказываем, почему один из самых громких кинотеатральных релизов весны выглядит очень круто, но вызывает крайне противоречивые эмоции.

Франшиза MonsterVerse или Вселенная монстров три фильма шла к тому, чтобы столкнуть лбами двух главных гигантских монстров индустрии кино. В приключенческом боевике «Годзилла против Конга» режиссера Адама Вингарда, известного зрителям по экшен-триллеру «Гость» и провальной голливудской адаптации культовой «Тетради смерти», это наконец произошло. Сюжет фильма рассказывает, как две группы людей пытаются спасти человечество, да и самих Годзиллу с Конгом от их разрушительного противостояния, которое неумолимо приближается к развязке. Конечно же, среди людей есть и те, кто преследует собственные цели и не брезгует потешить эго в такой эпохальный для человечества момент, устроив настоящую бойню прямо на улицах мегаполисов.

Операции по спасению ведутся разными группами персонажей, у каждой из которых свой цели, а значит, и сюжетные линии. Помимо этого, авторы раскрывают зрителям подземный мир, в котором обитали – и водятся до сих пор – разношерстные древние монстры. Сценаристы «Годзиллы против Конга» вводят сразу несколько новых персонажей, а также возвращают часть старых. Каждому из них они пытаются придумать собственную историю. Только вот огромная проблема фильма заключается в том, что сценаристы делают это крайне неудачно. Персонажи плоские, их сюжетные линии безынтересные или откровенно нелепые. Некоторые важные герои прошлых частей буквально пару-тройку раз появляются на экране и не делают ничего значимого для развития фильма. Тем временем больше внимания уделяется выстраиванию историй новых героев, которые не вызывают никаких эмоций. Если, конечно, не брать в расчет стыда за глупое поведение и бездарные шутки, которые авторы время от времени так неловко расставляют в усыпляющих диалогах.

Слишком большое количество скучных сюжетных линий персонажей-людей плохо связывается в единую историю и перегружает сюжет. Фильм о битве гигантских монстров, по-хорошему, должен сосредотачивать наше внимание лишь на одном – на их противостоянии. Когда же эти частые и иногда чересчур длинные сцены с мельтешащими и назойливыми людишками (уж такими они тут получились) завершаются, им на смену приходят эпические эпизоды сражений Годзиллы и Конга, а также с другими монстрами, которые время от времени попадаются на их пути. Битвы титанов красуются качественными компьютерными эффектами, зрелищной постановкой и масштабом, четко дающим представление о значимости этой схватки. К битве двух колоссов для пущего эпика присоединяется еще один грандиозный, но на этот раз роботизированный монстр – МехаГодзилла, которого показали в одном из последних трейлеров. Все это дело на большом экране превращается в яркий и захватывающий аттракцион, который на 100% выполняет свою основную функцию – развлечь зрителя.

Единственный неудовлетворительный момент в конфронтации двух главных монстров, связанный опять же со сценарными недочетами ленты «Годзилла против Конга», – трусость и излишняя наивность, с которой авторы подошли к развязке этого соперничества. Не буду раскрывать сюжетных подробностей финала, но он получился излишне компромиссным. Одно из самых эпичных противостояний монстров в истории кино требовало явно не этого.

«Годзилле против Конга» точно пошло бы на пользу увеличение хронометража зрелища, связанного с монстрами. Не обязательно даже непосредственно сцен схваток, а просто моментов, раскрывающих жизнь и подземный мир гигантских существ. Этого, хотя бы частично, можно было добиться, упростив сюжет и сократив количество персонажей в исполнении армии известных, но совершенно бесполезных в данном случае актеров на дорогих гонорарах, а также их роли в истории. Эти герои в столь посредственном сценарном воплощении фильму о противостоянии монстров откровенно мешают.

Приключенческий экшен «Годзилла против Конга» соединяет в себе две крайние противоположности. Это истинно эффектный аттракцион, который разворачивает на большом экране яростную схватку двух монструозных титанов, и унылую, бездарно прописанную историю, в которой пересекаются вызывающие зевоту истории десятка с лишним персонажей. Если вы жаждете масштабных сцен незаурядного зрелища, будьте готовы терпеть плохие шутки, посредственные диалоги и безжизненные типажи человеческих героев. Стоит ли оно того – каждый решает сам.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями