Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Отряд самоубийц: Миссия навылет»: сюжет и ответы на главные вопросы о фильме

Когда премьера, за кем теперь будет охотиться Отряд, кто такой Старро, кого «выкинули» из команды – собрали все, что известно о грядущем веселом кинобезумии Джеймса Ганна.
20 апреля 0
Кадр из фильма ​«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)
Кадр из фильма ​«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Пока Дэвид Эйр и фанаты DC призывают Warner Bros. выпустить режиссерский «Отряд самоубийц», мир готовится к вторжению в кинотеатры новой команды отчаянных негодяев. Летом выйдет «Отряд самоубийц: Миссия навылет», которым свой дебют в Расширенной вселенной DC отметит создатель «Стражей Галактики» Marvel Джеймс Ганн. Трейлеры и тизеры нового «Отряда» – это буйство красок и просто дикий хаос. Рассказываем, что Ганн приготовил для зрителей и почему, собственно, этот фильм надо ждать.

О сюжете

Сюжет в общем-то банален, но Ганн найдет, чем нас удивить – вроде странного главного злодея в виде морской звезды или криповатых расправ над врагами «пожирателя голов» Короля Акул. Как и в первой части, Аманда Уоллер (Виола Дэвис) вновь набирает отряд суперзлодеев, которые готовы на все, чтобы им скостили срок заключения в «аду на земле» – тюрьме «Белль Рив», где держат самых ужасных убийц и негодяев.

Уоллер отправляет новую «команду мечты» на смертельно опасную миссию из разряда «сделай или умри». Вооруженных до зубов и жаждущих крови антигероев высаживают на изолированный остров Корто Мальтезе. Кстати, такое островное государство действительно есть в комиксах DC, Супермен сюда заглядывал по одному делу.

В синопсисе говорится, что Отряду самоубийц необходимо пробраться сквозь кишащие опасностями джунгли и победить многочисленных врагов, чтобы выполнить главную миссию – что-то или кого-то найти и уничтожить. Продюсер Питер Сафран в интервью Empire уточнил, что Отряду нужно разрушить нацистскую тюрьму и лабораторию Йотунхейм/ Ётунхейм, где во времена Второй мировой войны проводили страшные эксперименты. А еще здесь держали политических заключенных. Отряду необходимо найти инопланетного монстра (вероятно, речь о Старро) и разобраться со злодеями, «злыми диктаторами». Ими окажутся безжалостный правитель генерал Сильвио Луна (Хуан Диего Ботто) и его помощник Матео Суарес (Хоакин Косио). Эти вредные типы хотят использовать чудовище в каких-то своих целях.

Руководить Отрядом самоубийц вновь будет полковник Рик Флэг (Юэль Киннаман). Аманда Уоллер и ее команда проследят за каждым бойцом. Одно лишнее движение – и в действие приведут нано-взрывчатки, вживленные в участников Отряда. Железная мотивация.

Кто вошел в новый Отряд самоубийц

Джеймс Ганн собрал огромную команду самых разных – обязательно странных, это же Ганн! – персонажей. Руководит отрядом Рик Флэг, с которым из первого «Отряда самоубийц» перешли наши хорошие знакомые Харли Квинн (Марго Робби) и Капитан Бумеранг/ Джордж «Диггер» Харкнесс (Джай Кортни). Рассказываем, кому еще «повезло» к ним присоединиться.

Бладспорт/ Роберт Дюбуа (Идрис Эльба) пока кажется самым рассудительным и даже адекватным участником команды. Однако наверняка у него припасены пара сюрпризов. В комиксах DC это всегда вооруженный до зубов чокнутый наемный убийца, одержимый войной. Он настолько суров, что сумел ранить самого Супермена – пулей из криптонита. В фильме у него будет дочь Тайла (Сторм Рид), отчасти ради которой Бладспорт и пойдет на это опасное дело. В комиксах семейной линии не было, Ганн интерпретирует истории персонажей по-своему. Кстати, Сторм Рид назвала свою героиню довольно дерзкой и своенравной девушкой, а еще актриса высоко оценила игру «невероятного» Идриса Эльбы.

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Миротворец/ Кристофер Смит (Джон Сина) так полюбился Ганну, что тот даже собрался снять про него сериал. Его называют сумасшедшей и жестокой версией Капитана Америки из комиксов Marvel – пацифист до мозга костей, Смит сделает все ради спасения мира. Однако Миротворец серьезно перегибает палку, частенько решая проблемы насилием. Такая безумная страсть к правосудию в комиксах DC объясняется тем, что отец антигероя был связан с нацистами, и Миротворцу за него стыдно. Вероятно, эта линия будет раскрыта в фильме, раз в центре внимания окажется нацистская тюрьма.

Крысолов 2 (Даниэла Мелшиор) окажется не просто женской версией знаменитого злодея, которого, по слухам, сыграл Тайка Вайтити, а его дочерью. Как и отец, Крысолов 2 умеет управлять крысами. В комиксах DC Крысолов использовал музыку и звуки – интересно будет посмотреть, как это воплотят на экране.

Человек-в-Горошек/ Абнер Крилл (Давид Дастмалчян) – один из самых необычных злодеев комиксов DC. На его костюме множество пятен, которые помогают в бою. Благодаря скрытым механизмам кругляшки выпускают разные снаряды или даже позволяют Абнеру летать.

Король Акул/ Нэнуэ (Сильвестр Сталлоне) – гуманоидная акула. Способности у сверхсильного персонажа соответствующие – грызть, кусать, кромсать и беспощадно расправляться с врагами. Он может показаться пугающим мутантом, но на самом деле Король Акул является сыном Короля Всех Акул/ Бога Акул. Короля Акул мы недавно видели в мультсериале «Харли Квинн», где он был очень крут, так что ждем от него дикого веселья и хаоса.

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Мыслитель (Питер Капальди) – это супермозг команды. Умный злодей обладает телепатическими способностями, так что он могущественный соперник. По трейлеру становится ясно, что Мыслитель, по сути, не был участником Отряда самоубийц. Рик, Харли и Бладспорт заставляют Мыслителя работать на них.

И бегло пробежимся по героям, которые будут в «группе поддержки».

Гениальный хакер Савант/ Брайан Дерлин (Майкл Рукер) продумывает действия команды на несколько шагов вперед. В трейлере много сцен с ним, но, скорее всего, роль у него второстепенная.

Блэкгард/ Ричард Хертц (Пит Дэвидсон) – просто очень умелый стрелок с крутым «боевым» костюмом. Ничем этаким он не выделяется, зато забавный.

Ласка/ Джон Монро (Шон Ганн) – ловкий убийца с острыми когтями и «милой» мордашкой. Ах да, это гуманоидная ласка.

ТДК или Парень-Оторви-Руку/ Флойд Белкин – тут все просто: это парень, который отрывает себе руки и использует их в бою.

Пришелец Монгал (Нг Мэйлин) обладает сверхчеловеческими силой и выносливостью.

Бывший немецкий спортсмен Копье (Флула Борг) ловко метает дротики и копья.

Революционерка Сол Cория (Алисе Брага) будет сводить счеты с Сильвио Луной, но в сам Отряд не войдет.

Что это за гигантская морская звезда и как с ней связан Мыслитель

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

В трейлере Отряд самоубийц противостоит гигантской морской звезде. В комиксах DC это не просто какое-то безмозглое чудище, а могущественное инопланетное существо по имени Старро (или Старро Завоеватель). Видимо, диктатор Сильвио Луна и правда решит воспользоваться Старро. Однако его план наверняка выйдет из-под контроля – сам Старро вряд ли согласен терпеть такое.

В комиксах Старро, высокоинтеллектуальное существо с Планеты Звезд, даже пыталось захватить Землю и сражалось с Лигой справедливости. Злодей умеет контролировать разум людей, так что Отряду придется нелегко.

Постер фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Постер фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Есть теория, что «теневым» злодеем может оказаться Мыслитель, который контролирует Старро или сотрудничает с ним за спиной Сильвио Луны и Отряда самоубийц. Постер с персонажем Питера Капальди, между прочим, конкретно так намекает на его связь со Старро.

Поклонники недавно попросили Ганна прокомментировать постер с Мыслителем, но он ответил «молчаливым» эмодзи. Если все же Мыслитель не окажется тайным злодеем, а будет сражаться на стороне Отряда самоубийц, то, вероятно, благодаря телепатическим способностям у него будет больше всех шансов одолеть Старро.

Почему в трейлере так много героев

По трейлеру «Отряда самоубийц: Миссия навылет» могло сложиться впечатление, что Аманда Уоллер собрала сразу две команды бойцов. Скорее всего, так и есть. Джеймс Ганн ранее неоднократно намекал, что далеко не все герои доживут до финальных титров, так что первый Отряд самоубийц, вероятно, будет частично ликвидирован. Видимо, в живых останется только Харли Квинн, которая присоединится ко второму (а если считать первый фильм, то к третьему) составу.

Получается, Капитан Бумеранг, Савант, Ласка, Монгал, Блэкгард, ТДК и Копье, вероятно, погибнут на миссии. Остается надежда, что кто-то из них просто попадет в плен или будет скрываться. Затем Аманде оперативно придется набирать новую команду «счастливчиков».

Любимчики Джеймса Ганна в фильме

Режиссер и сценарист Джеймс Ганн во время презентации «Отряда самоубийц: Миссия навылет» на DC FanDome признался, что его любимый персонаж – это Аманда Уоллер. По словам Ганна, ему всегда нравилась идея такой героини. Ганн отметил, что Аманда не похожа на других типичных женских персонажей времен его детства. Говорит, «она сильная женщина и своего рода антигероиня».

А еще Ганн намекнул, что Харли Квинн стала гораздо интереснее и круче. Более того, в Instagram Джеймс Ганн назвал Харли своим любимым персонажем DC, а Марго Робби – одной из лучших актрис, с которыми он работал. Также режиссер пообещал в Twitter, что будут сюрпризы и от Ласки, которую «сыграл» его брат Шон Ганн.

Кто еще мог войти в Отряд самоубийц

Джеймс Ганн упоминал в Twitter, что он подумывал задействовать в сюжете психопата Догвелдера, который «приваривал» к лицам врагов мертвых собак. В итоге режиссер отказался от этой идеи – он слишком любит животных, чтобы показывать такую дичь на экране.

Что там с юмором, жестью и кровищей в фильме «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Джеймс Ганн снял новый «Отряд самоубийц» в духе боевиков 1970-х годов. Один из постеров точно вдохновлен «Грязной дюжиной». Фильм выйдет с жестким рейтингом R/ «18+», будет много кровавого хардкора и непристойного юмора. Забавно вспоминать, что оригинальный фильм 2016 года боссы Warner Bros. «упростили» до рейтинга PG-13 («16+» в России).

Юэль Киннаман в интервью The Playlist подтвердил, что «Отряд самоубийц: Миссия навылет» действительно очень жесткий – Ганн разошелся вовсю. Актер добавил, что в фильме покажут несколько глубоких трогательных сцен, но при этом будет много глупых, почти детских шуток.

Джон Сина считает, что фанаты DC не готовы к такому зрелищу. На Comic Con Experience актер заявил, что зрители «наложат в штаны» от увиденного трэша. Но это он в хорошем смысле.

Когда выйдет «Отряд самоубийц: Миссия навылет», надо ли смотреть первый «Отряд» перед вторым

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» (2021)

Новый фильм станет перезапуском и сиквелом «Отряда самоубийц» 2016 года. Джеймс Ганн говорил, что для понимания сюжета его боевика не обязательно смотреть первую часть – и так все будет понятно, что там к чему.

Премьера «Отряда самоубийц: Миссия навылет» состоится уже летом, 5 августа.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями