Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Вечные»: сюжет фильма, герои, теории и пасхалки из первого трейлера

Кто такие Вечные, почему они проспали войну с Таносом, с кем будут сражаться, кто из Вечных может быть тайным злодеем – что надо знать о самом эпичном фильме Marvel Studios.
31 мая 0
Кадр из трейлера фильма ​«Вечные» (2021)
Кадр из трейлера фильма ​«Вечные» (2021)

24 мая Disney показала нам первый полноценный тизер-трейлер фильма «Вечные». Это один из самых масштабных и интригующих будущих проектов Marvel Studios. В нем в MCU введут целую группу новых супергероев, к которым нас готовили Танос (Джош Бролин) и упоминание Целестиалов в «Стражах Галактики». Но кто же такие эти Вечные, откуда они и какое приключение их ждет?

Кто такие Вечные? Почему Вечные проспали войну с Таносом?

В комиксах Marvel могущественные небожители Целестиалы создали Вечных как эволюционное ответвление от людей. Внешне Вечные похожи на людей, но они гораздо сильнее и к тому же почти бессмертные. По сюжету комиксов Вечные должны защищать Землю. Вероятно, предыстория Вечных в киновселенной Marvel будет такой же, однако пока героев нам представили как группу инопланетян, посланных на Землю быть проводниками людей. В описании сюжета их просто называют древними пришельцами, которые тысячелетиями тайно живут на Земле.

Целестиалы поручили Вечным следить за людьми и поддерживать их развитие, при этом не вмешиваясь в дела человечества. Вечные четко следуют указаниям и выполняют свой долг, поэтому не подключились даже к войне Мстителей с родственничком Таносом – Вечным с геном Девиантов. Кстати, по слухам, молодой Танос может даже засветиться в «Вечных».

Самих Целестиалов нам наверняка тоже покажут в фильме. Об этом говорят концепт-арты и сцена с бурей, которая, возможно, предвещает приход небожителей на Землю.


Способности Вечных

Анджелина Джоли в роли Тены, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Анджелина Джоли в роли Тены, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Все Вечные бессмертны и неуязвимы. Они умеют летать, телепортироваться, контролировать чей-либо разум. Вечные обладают телепатией, сверхчеловеческой силой и другими супергеройскими ништяками, связанными с космической энергией. Однако у каждого есть и свои личные крутые приемчики – Вечные смекнули, что если сконцентрироваться на развитии конкретной силы, то можно сделать ее более эффективной.

Духовным лидером Вечных выступает мудрая Аджак в исполнении Сальмы Хайек – в комиксах, к слову, это был мужчина. Героиня может исцелять Вечных и людей, а также общаться с Целестиалами. Вероятно, у Аджак есть крепкая телепатическая связь с другими Вечными.

Сальма Хайек в роли Аджак, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Сальма Хайек в роли Аджак, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Анджелина Джоли сыграла воительницу Тену, которая с помощью космической энергии создает копье, клинок, лук и другое оружие, а защищает ее прочная броня. Она ловко управляется в бою с любым оружием – это видно уже по тизеру. При этом Тена обладает и дипломатическим талантом: именно она помогала Вечным понять культурные особенности людей разных эпох.

Ричард Мэдден исполнил роль всемогущего Икариса. Он обладает почти полным набором способностей для супергероев и конкретно для Вечных – от сверхъестественной силы до использования в бою космической энергии. Может даже пускать лучи из глаз. Икарис – отличный руководитель и тактик. Он остро чувствует ответственность за безопасность других Вечных.

Самой человечной из Вечных будет Серси в исполнении Джеммы Чан (сыграла Минн-Эрву в «Капитане Марвел»). Героиня лучше других Вечных освоила трансмутацию – она превращает одни объекты в другие, перестраивая их молекулярную структуру, за это ее часто называют самой могущественной Вечной.

Ричард Мэдден в роли Икариса и Джемма Чан в роли Серси, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Ричард Мэдден в роли Икариса и Джемма Чан в роли Серси, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Барри Кеоган сыграл отчужденного одиночку Друига, он не чувствует себя своим в этой компании. Герой использует космическую энергию, чтобы контролировать умы людей. Судя по тизеру, он мог стать лидером культа благодаря своим способностям.

Лорен Ридлофф досталась роль сверхскоростной Маккари – в комиксах Marvel это мужчина. Маккари станет первой глухой супергероиней киновселенной Marvel, сама актриса тоже глухая.

Брайан Тайри Генри сыграл Фастоса – первого гея MCU. Фастос –гениальный изобретатель. Именно этот Вечный помог человечеству с технологическим прогрессом.

Кумэйл Нанджиани подкачался для роли Кинго. Этот герой использует в битвах космическую энергию. В фильме Кинго предстанет знаменитым актером Болливуда. В то же время в комиксах Marvel он предпочитает обычные сражения и считается ловким фехтовальщиком, и там Кинго звезда японских боевиков. Кстати, Нанджиани рассказал Men's Health, что во время съемок в «Вечных» он вдохновлялся героем Брюса Уиллиса из «Крепкого орешка», так что будет весело.

Кумэйл Нанджиани в роли Кинго, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кумэйл Нанджиани в роли Кинго, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Самой необычной участницей Вечных окажется Спрайт в исполнении Лии МакХью, ведь она выглядит как девочка. Однако внешность обманчива: вечно юная Спрайт очень умная, сильная, а еще и довольно опасная. В комиксах Marvel Спрайт однажды отняла у Вечных воспоминания – так она мстила им за то, что ее заключили в тело ребенка. Еще в комиксах Спрайт предстает и как мальчик, и как девочка, потому что Вечные могут менять пол. Спрайт мастерски работает с иллюзиями.

Дон Ли сыграл силача и добряка Гильгамеша. Это самый мощный в плане физической силы из Вечных, сильнее только Танос. Гильгамеш дерется лучше всех Вечных – в рукопашном бою ему равных нет. Он умеет создавать из космической энергии прочный экзоскелет. На Земле Гильгамеш исследует историю и фольклор.


Кто злодеи на этот раз? Почему Вечные вышли из тени?

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Вечные оставались в стороне долгие годы, но после событий фильма «Мстители: Финал» они вышли из тени. В синопсисе говорится, что некая трагедия вынудила их раскрыть себя людям, чтобы сразиться с древними врагами человечества Девиантами. Расу Девиантов тоже создали Целестиалы, но как полную противоположность Вечным. Это настоящие чудовища, которые могут только разрушать.

Вечные и Девианты созданы враждовать друг с другом и вести бесконечную войну. Похоже, что таким жутковатым образом Целестиалы поддержали вселенский баланс. Логично предположить, что только Вечные могут остановить Девиантов – поэтому они были посланы на Землю, чтобы угомонить родственничков, когда придет время. А раз Вечные верны долгу, то и выйдут из тени они только тогда, когда явятся их «естественные» враги Девианты. В войне с Девиантами у людей нет и шанса предотвратить апокалипсис.

Лидером Девиантов будет Кро – в тизере он мельком засветился на отметке 01:28. Злодеи будут выносливыми и почти неуязвимыми. А еще Девианты умеют менять свой облик, как скруллы, что делает их отличными шпионами. В комиксах Marvel у Кро романтические отношения с Теной, так что в какой-то момент он становится союзником Вечных. Может быть, подобный поворот сюжета будет в MCU.


Кто может быть тайным злодеем. Теория, почему на самом деле Вечные не вступили в войну с Таносом

Барри Кеоган в роли Друига, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Барри Кеоган в роли Друига, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

В комиксах Marvel высокомерный Друиг часто выступает как злодей, он ненавидит «ничтожных» людей – такой ход вполне могут повторить в MCU. Есть теория, что на самом деле Вечные не помешали Таносу лишь из-за того, что Друиг манипулировал ими. Теперь же они «пробудились» и поняли, что на Землю вторглись Девианты, – в комиксах есть арка, в которой Вечные теряют память на некоторое время. Однако все-таки и в интересах Друига победить Девиантов.

Также, учитывая предысторию Спрайт, она тоже может раскрыть в «Вечных» свою злую сторону. Однако вряд ли героиня станет главной злодейкой. Вероятно, в какой-то момент из-за ее «юношеского максимализма» что-то пойдет не по плану.


Кого сыграл Кит Харингтон. Любовный треугольник в «Вечных»

Кит Харингтон в роли Дэйна Витмана, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кит Харингтон в роли Дэйна Витмана, кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кит Харингтон не вошел в компанию Вечных – он сыграл человека. Зато какого! Актеру досталась роль Дэйна Витмана. Дэйн получит выкованное Мерлином Эбеновое лезвие – особый меч в духе темной версии Экскалибура – и станет Черным рыцарем. Под этим именем в комиксах выступали как герои, так и злодеи, но Дэйн был из добряков, он даже сражался на стороне Мстителей. В комиксах герой является ученым, Дэйн отлично разбирается в физике и других науках, а еще он прекрасный фехтовальщик. В 2019 году портал ComicBook Movie писал, что глава Marvel Studios Кевин Файги подтвердил возвращение Черного рыцаря после «Вечных». Вероятно, стоит ждать сольный сериал или фильм.

Из тизера стало понятно, что у Серси и Икариса будут романтические отношения. Однако Джемма Чан в интервью Vanity Fair Italy подтвердила, что Серси будет втянута в любовный треугольник. Судя по кадрам со съемок, да и тому же тизеру, Дэйн и окажется еще одним любовным интересом героини. Эта линия станет как бы олицетворением чувств Серси, которая любит людей и чувствует себя одной из них, но при этом старается не отделяться от своих родных Вечных. Какой выбор сделает Серси?


Что за ритуал показали в тизере «Вечных»

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

В тизере можно увидеть, как Вечные участвуют в чем-то вроде ритуала. Скорее всего, они вызывают существо Уни-Ум – оно помогает Вечным решать разные вопросы. Уни-Ум появляется тогда, когда Вечные объединяют свои умы в единое сознание.


О режиссере «Вечных» Хлое Чжао, почему фильм может получить «Оскар» и когда уже премьера

Режиссером и сценаристкой фильма «Вечные» выступает Хлоя Чжао – в апреле она взяла «Оскар» за «Землю кочевников» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Глава студии Marvel Кевин Файги возлагает большие надежды на «Вечных», так что не удивимся, если в 2022 году картина поборется за «Оскар».

Файги рассказал в интервью Rolling Stone, что у Чжао получился один из лучших супергеройских фильмов, какие он только видел. Он отметил, что Хлоя Чжао не только прекрасно рассказывает личные истории, но и в своих проектах мыслит в «грандиозных и космических» масштабах. По его словам, ее видение идеально подошло к тому, что в Marvel Studios хотели для «Вечных».

Кадр из тизера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из тизера фильма «Вечные» (2021)

В беседе с Variety Кевин Файги дал понять, что «Вечные» могут стать лучшим фильмом киновселенной Marvel и даже взять «Оскар».

Кумэйл Нанджиани писал в Twitter, что «Вечные» – его самый «захватывающий, веселый, эпичный, потрясающий, забавный и трогательный» фильм.

Сама Хлоя Чжао пообещала в интервью Entertainment Tonight, что фанаты полюбят новых героев и мифологию Вечных. Она гордится этим фильмом. The Playlist Чжао призналась, что при создании экшена она вдохновлялась «Выжившим» с Леонардо ДиКаприо. Звучит неожиданно в контексте фантастического фильма, но при этом интригующе. Фантастика в «Вечных» не будет перенасыщена визуальными эффектами – Чжао сделала акцент на реальных локациях, об этом Entertainment Tonight рассказала Сальма Хайек.

Если бы не коронавирус, фильм «Вечные» вышел бы еще осенью 2020 года. Теперь же мы увидим «Вечных» 4 ноября 2021-го.


Пасхалки в тизере «Вечных»

В качестве бонуса несколько любопытных пасхалок из тизера!

Тизер открывается песней «The End of the World» певицы Скитер Дэвис. Она написала ее после разрыва романтических отношений. В «Вечных» будет и романтика, и масштабная угроза в духе конца света. Идеальный выбор песни.

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Вечные в разговоре о новом потенциальном лидере Мстителей упоминают Железного человека (Роберт Дауни-младший) и Капитана Америку (Крис Эванс). Однако Стива Роджерса Спрайт называет Роджерсом, в оригинале на английском – Капитаном Роджерсом. Возможно, действие «Вечных» разворачивается после событий «Сокола и Зимнего Солдата», то есть после 2024 года, и теперь Кэпом является бывший Сокол Сэм Уилсон (Энтони Маки). Вечные могли пересечься со Стивом во времена Второй мировой войны, поэтому так его и называют.

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

В тизере есть сцена, где Спрайт поет на борту самолета (который, кстати, наверняка принадлежит Кинго). За столиком справа можно заметить культовый некруглый щит Капитана Америки. Копия это или оригинал – понять сложно.

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

Кадр из трейлера фильма «Вечные» (2021)

В боевой сцене с Теной можно увидеть бойца со щитом, который напоминает щит Капитана Америки. Учитывая, что это один из исторических эпизодов фильма, напрашивается догадка, что нам раскроют предысторию легендарного символа Кэпа. А может, тут просто стиль похож.



Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями