Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Почему стоит смотреть «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»

Тот редкий сериал, в котором увлекательность сочетается с душевностью и вдумчивостью.
5 июня 0
Кадр из сериала «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» (2021)/ Netflix
Кадр из сериала «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» (2021)/ Netflix

4 июня на Netflix состоялся релиз 1 сезона фантастического сериала «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами». Продюсерами проекта выступили Роберт Дауни-младший и его жена Сьюзан Дауни. Рассказываем, почему на это душевное постапокалиптическое приключение по мотивам комикса DC стоит обратить внимание.

Сериал «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» рассказывает о мире, который столкнулся с последствиями страшного смертельного вируса. С возникновением губительной заразы по загадочной причине на свете начали появляться необычные младенцы – гибриды человека и различных животных. Одним из таких удивительных существ как раз является главный герой сериала – Гас, мальчик с оленьими ушами и рогами. Долгие годы отец скрывал его в лесу, чтобы до малыша не добрались озлобленные люди, которые считают гибридов виновными в человеческих бедах. Но однажды отец мальчика погибает, и Гас остается совсем один. Он осознает, что настал момент отправиться на поиски матери, которую он никогда не знал, а также убежища, где он сможет спокойно жить вместе с другими гибридами. Вскоре у него появляется компания – внешне брутальный, но в глубине души добрый здоровяк Джеппард.

Создатели сериала грамотно выстраивают историю странствий необычного мальчика Гаса по постапокалиптической Америке. Мы наблюдаем, как Гас и Джеппард преодолевают всевозможные опасные преграды, а потом эти напряженные сцены перетекают в душевные, добрые, подчас даже трогательные моменты затишья. Приключение парочки временами перебивается на драматичные истории других людей из этого постапокалиптического мира. Каждая из сюжетных линий интересна сама по себе, при этом они гармонично вливаются в общее повествование, раскрывая нам больше подробностей о мире и его обитателях. Занимательность этого нелинейного приключения дополняется эмоциональными темами, которые оно поднимает. С одной стороны, нам предлагают поразмыслить о неприятии всего необычного, а с другой – о человеческой готовности в самые непростые моменты проявить гуманность к тем, кто на нас совсем не похож.

Важная особенность сериала «Sweet Tooth» – обаятельный и убедительный дуэт Гаса и Джеппарда, которых сыграли юный Кристиан Конвери и Нонсо Анози. Мальчик-гибрид и здоровенный бывший спортсмен, который выживает в условиях нового мира, в течение всего сезона проходят общий эмоциональный путь и сближаются вопреки обстоятельствам. Динамичные взаимоотношения противоположностей, излучающие живые эмоции, не оставляют равнодушным, а в некоторых сценах трогают до глубины души.

Несмотря на некоторую мрачность, «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» вполне подходит для семейного просмотра. Эта приключенческая история – вдумчивое произведение, а не очередной глуповатый проект для детей с примитивным содержанием и подачей. «Sweet Tooth» не пытается сюсюкаться с юной аудиторией, он говорит с ней как с сознательным собеседником, в том числе на довольно сложные темы. Пускай временами сериал может быть не по-детски серьезным или даже суровым, но вместе с грамотным соотношением гуманистического посыла и насыщенного приключения создатели выбирают идеальный тон, чтобы интересно рассказать эту историю зрителям разных возрастов.

Если судить по нечастому использованию компьютерных эффектов, которые к тому же в некоторых местах смотрятся не безупречно, у проекта не было большого бюджета. Однако тщательная сценарная проработка мира, умелая работа с локациями, декорациями, гримом и костюмами позволили создателям представить эту постапокалиптическую реальность живой и разнообразной. Мы с интересом открываем для себя новые грани этого сеттинга по мере того, как главный герой все больше и больше узнает об окружающем мире, который от него скрывал отец. Эффектная операторская работа и уверенная режиссура Джима Микла возводят эту визуальную историю на особый кинематографичный уровень.

«Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» – прекрасный и необычный приключенческий сериал для всей семьи. Подобного рода увлекательные проекты для зрителей разных возрастов, при этом вдумчивые и душевные, редко появляются на малых и больших экранах. Именно поэтому такие произведения стоит поддерживать, чтобы они не исчезли за горами примитивного семейного и детского контента. Финал 1 сезона явно намекает на продолжение. Остается надеяться, что интерес зрителей к «Sweet Tooth» будет достаточно высоким, и мы увидим, чем же закончатся приключения мальчика с оленьими рогами и сердцем настоящего человека.



Поделитесь с друзьями