Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Новые альбомы октября

Готовим в плейлистах место для новинок от Эда Ширана, Ланы Дель Рей, Coldplay и LP. И не только!
30 сентября 0
Обложки новых альбомов октября
Обложки новых альбомов октября

В октябре-2021 громких музыкальных релизов так много, что аж глаза – вернее, уши – разбегаются. Скоро услышим новые альбомы Эда Ширана, Ланы Дель Рей, Леди Гаги, Coldplay, Kedr Livanskiy и LP. Еще будут новинки Duran Duran, Финнеаса О’Коннелла и очень звездный сборник дуэтов от Элтона Джона – с участием Дуа Липы, Years & Years и не только.

Kedr Livanskiy – «Liminal Soul»

1 октября

Kedr Livanskiy – тот случай, когда российского артиста любят не только на родине, но и за рубежом, она даже выпускается на американском лейбле 2MR. Судя по синглам с «Liminal Soul», музыка электронщицы Яны Кедриной все так же красива, воздушна и обладает особой атмосферой, которую не спутать ни с кем. В ноябре Kedr Livanskiy можно будет послушать вживую: 21 ноября она даст концерт в Санкт-Петербурге, а 27 – в Москве.

В тему: За что на Западе любят русских электронщиц


Sirotkin – «Добрый злой» (EP)

1 октября

Одна из самых видных московских инди-групп Sirotkin выпускает новый мини-альбом. Музыканты не стали раскрывать подробностей о нем и лишь поделились тизерами. Уже ясно, что «Добрый злой» удался – такая светлая, воодушевляющая и качественная музыка всегда в дефиците. Интересно, что Sirotkin предпочитают выпускать именно EP – их в дискографии группы уже четыре, а вот студийных альбомов пока не выходило.


Loc-Dog – «Счастье в простом»

1 октября

«Счастье в простом» – первый альбом рэпера за три года и первая сольная студийная работа за четыре года. Как признался сам Loc-Dog, он всегда делал только такую музыку, которая нравилась ему самому, и он продолжает придерживаться этого подхода. К пластинке приложил руку Арсений Трошин, один из самых востребованных российских продюсеров.


Леди Гага и Тони Беннетт – «Love For Sale»

1 октября

Осенью-2021 фанатам Леди Гаги везет. В сентябре она выпустила сборник ремиксов «Dawn of Chromatica», а в октябре представит второй совместный альбом с Тони Беннеттом – легендой американской эстрады. «Love For Sale» – это 12 кавер-версий песен Коула Портера, одного из самых влиятельных композиторов США XXI века.


Asking Alexandria – «See What’s on the Inside»

1 октября

Как рассказал гитарист группы Asking Alexandria Бен Брюс, на альбоме «See What’s on the Inside» музыканты вернулись к своим корням и очень хотели возродить свою страсть к року и металу. Он подчеркнул, что на пластинке нет ничего лишнего – только пять человек, максимально громко играющих на инструментах. Что касается влияний, то, по словам Брюса, во время записи они вдохновлялись Metallica, Queen, Led Zeppelin и другими кумирами детства.


Meek Mill – «Expensive Pain»

1 октября

Если верить самому Meek Mill, на «Expensive Pain» можно будет услышать его лучшие флоу – рэп-партии. В треклист войдут ранее вышедшие синглы «Sharing Locations», записанный с Lil Durk и Lil Baby, и «Blue Note», совместная работа с Lil Uzi Vert. Провокационная обложка, созданная Ниной Шанель Эбни, обеспечила альбому рэпера дополнительную рекламу: одни считают ее безвкусной, а другие – прекрасной.


BadBadNotGood – «Talk Memory»

8 октября

BadBadNotGood – удивительная канадская группа, смешавшая джаз и хип-хоп – не выпускала альбомов уже пять лет. На «Talk Memory» музыканты возвращаются к своим инструментальным корням и отдают дань уважения артистам прошлого, повлиявшим на их стиль. Еще BadBadNotGood любят за яркие живые выступления, полные импровизаций, и на новой пластинке они постарались воспроизвести эту энергию.


LP – «Churches»

8 октября

Наверное, ни одну американскую певицу не любят в России так сильно, как LP – по душевности с ней сравнятся немногие. Как призналась LP, «Churches» для нее – не столько альбом, сколько друг, который помог ей пережить непростые времена. Она добавила, что работала над материалом со своими хорошими друзьями и нашла новых единомышленников, а этот опыт сравним с влюбленностью.


Coldplay – «Music Of The Spheres»

15 октября

Самый «космический» альбом года – тот случай, когда название абсолютно соответствует содержимому. Даже треклист «Music Of The Spheres» оформлен в виде «космических» эмодзи, а песни звучат красиво и возвышенно – будто бы их и вправду записали не на Земле, а где-то в далекой галактике. В записи «Music Of The Spheres» Coldplay приняли участие BTS – их совместный трек «My Universe» однозначно тянет на звание дуэта года.


FINNEAS – «Optimist»

15 октября

Сейчас Финнеаса О’Коннелла в основном знают как брата и соавтора Билли Айлиш. Но он постепенно превращается в востребованного продюсера – О’Коннелл работал с Селеной Гомес, Джастином Бибером, Холзи и даже Kid Cudi. Теперь музыкант дозрел до выпуска собственного сольного альбома. Как признался Финнеас О’Коннелл, «Optimist» отражает его взгляд на жизнь: быть самим собой очень страшно, но абсолютно необходимо.


Young Thug – «Punk»

15 октября

Хотя Young Thug уже давно стал рэп-звездой, «Punk» – всего лишь второй сольный альбом в его дискографии. По словам артиста, эта пластинка получилась более личной и вдумчивой, чем его дебютная работа «So Much Fun» (2019), а еще трогательной и смелой. Также Young Thug пообещал, что на «Punk» его поклонники услышат «настоящий рэп».


Лана Дель Рей – «Blue Banisters»

22 октября

На новом альбоме Лана Дель Рей расскажет собственную историю, чего она никогда не делала раньше. Столкнувшись с критикой в свой адрес, певица начала изучать свое генеалогическое древо. Соавторами некоторых песен с «Blue Banisters» выступили члены ее семьи, а сама Дель Рей удалила страницы в соцсетях, чтобы сосредоточиться на творчестве и собственных интересах.


Элтон Джон – «The Lockdown Sessions»

22 октября

«The Lockdown Sessions» – очень звездный альбом. Здесь можно будет услышать Дуа Липу, Майли Сайрус, Years & Years и даже Стиви Никс из Fleetwood Mac. Как можно догадаться по названию, альбом был записан на карантине – одни треки создавались с помощью Zoom, другие – вживую, но с соблюдением правил социальной дистанции.


Интересно: Что в плейлистах у знаменитых музыкантов


Duran Duran – «Future Past»

22 октября

Легенды нью-вейва Duran Duran вернулись после шестилетнего перерыва. И они в отличной форме даже спустя 40 лет. Такие песни, как «Tonight United», ничем не уступают классическим хитам Duran Duran. Гости «Future Past» – Марк Ронсон, легендарный диско-продюсер Джорджо Мородер, гитарист Blur Грэм Коксон, японская женская рок-группа CHAI и шведская инди-поп-певица Люкке Ли.


Rufus Du Sol – «Surrender»

22 октября

Rufus Du Sol – не просто еще одна интересная электронная группа. Их любят за отличное звучание, за умные тексты песен и выдающиеся живые выступления. Их четвертый альбом «Surrender» получился еще более амбициозным и смелым, чем предыдущие записи. Обозреватель Rolling Stone Тайлер Дженке даже назвал его самой совершенной пластинкой в дискографии группы Rufus Du Sol.


Эд Ширан – «Equals»

29 октября

Новой эре Эда Ширана прочили провал, но этого не случилось – он умеет писать запоминающиеся поп-песни, врывающиеся на верхние строчки чартов. Причем на этот раз Ширан отошел от привычного стиля и образа – в его звучании появилось больше электроники, а образ стал ярче и даже гламурнее. Как рассказал сам певец, «Equals» – альбом о взрослении, и он очень им гордится.


Mastodon – «Hushed and Grim»

29 октября

«Мастодонты» современной тяжелой музыки подготовили не просто новый альбом, а первый двойной альбом за свою 20-летнюю карьеру. По словам участников Mastodon, на «Hushed and Grim» повлияли многие стили, в том числе прог-рок, психоделика и панк. Музыканты посвятили пластинку своему менеджеру Нику Джону, который ушел из жизни в 2018 году.


Тори Эймос – «Ocean to Ocean»

29 октября

Как и многие новые альбомы, “Ocean to Ocean” был создан во время карантина. По словам певицы Тори Эймос, это «пластинка о потерях и о том, как вы с ними справляетесь». Когда человек чувствует себя потерянным, ему нужно, чтобы рядом с ним кто-то посидел – и альбом «Ocean to Ocean» похож на невидимого друга, который поддержит слушателя, попавшего в сложную ситуацию.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями