Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​9 новых теорий о 4 сезоне «Очень странных дел»

Как дом Крилов связан с Изнанкой, что задумал Истязатель Разума на этот раз и почему защитники Хокинса и Одиннадцатая могут проиграть битву за город.
3 ноября 0
Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела»
Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела»

В сентябре вышел третий по счету тизер 4 сезона «Очень странных дел» – мрачный, как и предыдущие. Судя по промо, у сериала есть шансы отойти от комедийно-радостной атмосферы 3 сезона и вернуться к хоррор-корням. Это радует – как и то, что новая история потихоньку обретает внятные очертания. В этом обзоре мы собрали актуальные теории о 4 сезоне «Очень странных дел».

Как дом Крилов связан с Изнанкой?

Третий тизер вновь погружает нас в прошлое – на этот раз в прошлое Хокинса. Одним из героев новой истории станет Виктор Крил в исполнении Роберта Инглунда. Судя по всему, тайна касается гибели его семьи, и это каким-то образом привлечет внимание команды Хокинса.

Ролик предваряется фотокопией старых статей с заголовком: «Демон мщения убивает семью». Заголовок еще одной статьи гласит: «... – убийца или жертва мстительного духа?». Судя по тому, что Виктор Крил оказывается в психушке, следствие пришло к определенному выводу.

Роберт Инглунд, промо-фото 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Роберт Инглунд, промо-фото 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Но что связывает Крила с командой Хокинса? Поскольку в 4 сезоне Изнанка мало-помалу начнет проникать в наш мир, логично предположить, что его семья стала жертвой Демогоргона или даже Истязателя Разума – на это однозначно указывает мерцание ламп и труп животного. Часы в конце ролика намекают на то, что как минимум одна из попыток Истязателя пробраться в наш мир связана с домом Крилов – наступление Изнанки может начаться именно здесь. В таком случае слова авторов сериала о зле, ждавшем своего часа в Хокинсе, обретают новую остроту.

На тайну Крилов могут указывать и кадры с кладбища, на которых видны Нэнси и Джонатан. Что, если Нэнси продолжает карьеру расследователя и, заинтересовавшись историей Крилов, раскрывает некую тайну, ведущую к Изнанке? И что, если именно гибель Крилов привлекла к Хокинсу внимание доктора Бреннера, выбиравшего место для лаборатории?..


Тизер с лабораторией Хокинса – это прошлое или настоящее?

С прошлым могут быть связаны и события, показанные во втором тизере 4 сезона. Однако появилась теория, по которой в ролике демонстрируется не прошлое, а настоящее Одиннадцатой. Это означает, что лаборатория так или иначе возобновила работу, а новой целью Бреннера могут стать поиски сбежавших подопытных с помощью детей-экстрасенсов, сохраняющих лояльность доктору. «Воспоминание» может оказаться предупреждением об опасности – Одиннадцатая могла получить его в ходе восстановления сил. Может, это намек не только на возвращение Бреннера, но и на появление у Оди некоего союзника? Или сигнал к тому, что ей по каким-либо причинам необходимо вернуться в Хокинс, пока не поздно?

Любопытно и то, что машинки, с которыми играют подопытные, похожи на автомобиль Хоппера и фургон лаборатории. Это возвращает нас к возможности конфликта, аналогичного тому, что был в 1 сезоне. В этот ряд вписывается и инцидент с последующим побегом: что, если после неудачи эксперимента дети с экстрасенсорными способностями рванули в Хокинс? В таком случае город в очередной раз ждут нелегкие времена – особенно если учесть, что далеко не все подопытные столь же добросердечны, как Одиннадцатая. Если что-то и побудит Оди вернуться домой, то что может быть лучше необходимости навести порядок в городе – который, будем надеяться, все же станет для нее родным.

Еще интересно: Что случится в 4 сезоне «Очень странных дел» – подсказки в тизере с лабораторией Хокинса


Доктор Бреннер обладает сверхспособностями?

Хотя второй тизер с большей вероятностью касается все же прошлого лаборатории и Бреннера, многие уверены, что увидят доктора-злодея не только в прошлом.

Главный вопрос заключается в том, как ему вообще удалось ускользнуть от Демогоргона? По одной теории, это произошло благодаря имеющимся у Бреннера сверхспособностям. Кто может лучше контролировать детей со сверхспособностями, чем такой же, как они, человек? Это объясняет и страх Одиннадцатой перед Бреннером, при том, что сам он ее совсем не боится. И что, если Бреннер раскрывает свой секрет детям, чтобы завоевать их доверие или же напугать? Не забудем и явные параллели с историями о Людях Икс, где во главе двух противоборствующих лагерей мутантов стоят самые сильные из них, и обещание раскрыть предысторию любимого фанатами персонажа. Как ни относись к личности Бреннера, именно он был и остается самым эффектным и по-своему любимым злодеем во всем сериале.


Что за хитрый план у Джима Хоппера?

В недавних интервью Дэвид Харбор раскрыл, что ложная гибель и воскрешение Хоппера должны стать частью некоего потрясающего плана. Если это не дежурное расшаркивание перед премьерой, мы запросто можем связать письмо Хоппера и все то, что случится с ним в 4 сезоне. Кроме того, воскрешение должно раскрыть новые черты и в характере Хоппера, и в его отношениях с другими, включая Одиннадцатую. Сцена их встречи, какими бы ни были ее обстоятельства, может оказаться не менее душераздирающей, чем всем известная сцена с письмом. А доброе сердце шерифа, за которое его и полюбили зрители, может оказаться сильнее любой промывки мозгов или других пертурбаций, которым он мог подвергнуться между сезонами.

Харбор также упомянул о некоем секрете Джима Хоппера, который должен сыграть большую роль в новой истории. По его словам, фанаты узнают кое-что о темном прошлом шерифа, о котором ранее можно было только догадываться. Возвращение к истории его дочери Сары? Сделка с лабораторией Хокинса, об условиях которой фанаты гадают со времен 1 сезона?

Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Известно, что биография Джима Хоппера до 1983 года была бурной, но детали ее не раскрыты ни в сериале, ни в романе «Тьма на окраинах города». Фанаты полагают, что тайна шерифа касается войны во Вьетнаме – именно его боевые навыки могли позволить ему выжить в Изнанке. Или нас ждут подробности того, как бравый полицейский из Нью-Йорка опустился до должности шерифа в родном захолустье? А может, речь о его отношениях с Джойс Байерс, тянущихся со школы?

Надо помнить и об опасности, которой шериф может подвергнуться на Камчатке – на это намекал еще первый тизер. В одном из интервью Харбор заявил, что источниками вдохновения для 4 сезона стали фильмы «Большой побег» и «Чужой 3». И если с фильмом о побеге военнопленных из немецкого лагеря все ясно, то «Чужой 3» означает, что в тюрьме Хопперу придется столкнуться с существами Изнанки. Может, подобно лейтенанту Рипли, Джим Хоппер вынужден будет руководить обороной, которая перерастет в побег из советской тюрьмы. Это забавно рифмуется со вторым тизером – в нем показывают то ли резню в лаборатории Хокинса, то ли побег из нее, то ли то и другое разом.


Майка Уилера похитят в 4 сезоне?

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

После возобновления работы над 4 сезоном «Очень странных дел» осенью-2020 фанаты заметили, что на фото со съемок мелькают все герои, кроме Майка Уилера. Потом Финн Вулфард все же появился на съемочной площадке – но весьма ненадолго. Это заставляет вспомнить о теории, по которой Майка похитят агенты Истязателя Разума или лаборатории Хокинса, чтобы выйти на Одиннадцатую. На Reddit даже предположили, что Майк будет похищен во время поездки к Байерсам.

Майк Уилер может оказаться очередным псевдо-погибшим героем – это отсылает нас к недавним тизерам. Помните слова про арию героини, возлюбленный которой вроде бы погиб, но на самом деле жив? Теоретически эта подсказка может относиться как к Хопперу, так и к Майку. На протяжении всех трех сезонов Майк пытается либо спасти Оди и Уилла, либо разобраться в своих отношениях с ними. Объединение этих двоих ради спасения Майка могло бы стать «зеркальным отражением» арки юного Уилера – и заодно представить их своеобразный треугольник в новом свете.


4 сезон вернется к хоррор-корням?

Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из тизера 4 сезона сериала «Очень странные дела»

Одной из самых привлекательных черт 1 сезона стало ощущение безысходности и исходящей отовсюду опасности. Владелец кафе Бенни становится жертвой головорезов Бреннера, а линия несчастной Барб продолжилась и во 2 сезоне. Однако со временем ощущение опасности, которая может исходить не только от потусторонних сил, значительно померкло. Практика «лже-смертей», зародившаяся еще в 1 сезоне, и вовсе обесценила гибель как таковую.

В то же время актеры наперебой характеризуют 4 сезон как самый страшный. Лишним доказательством этому могла бы стать гибель одного из центральных персонажей, причем безо всяких фейков и возвращений в дальнейшем. Мюррей Бауманн? Джонатан Байерс? Стив? Если шоураннеры намерены напугать зрителя, им надо перестать жалеть полюбившихся героев. Именно такое бесстрашие сделало хитом недавнюю кинотрилогию Netflix «Улица Страха».


Новички 4 сезона и новые любовные парочки?

Эмибет МакНалти

Эмибет МакНалти

Часть 4 сезона будет посвящена будням героев в старшей школе Хокинса. Об этом же свидетельствуют и новости с панели Netflix – на ней представили новых персонажей. О некоторых мы уже писали, а о других расскажем сейчас.

Одной из новеньких стала звезда сериала «Энн» Эмибет МакНалти. Ее героиню Вики характеризуют как «клевую и быстро говорящую поклонницу школьного ансамбля, которая привлекает внимание кого-то из наших любимых героев». Кого именно? Майка? Лукаса, чьи отношения с Макс могут показаться токсичными не только начинающим феминисткам? Или, может быть, Уилла? Самая популярная на данный момент теория гласит, что Вики будет романтическим интересом Робин, которая так и не нашла своего счастья в 3 сезоне.

Реджина Тинг Чен

Реджина Тинг Чен

Среди других новичков внимание на себя обращает новый взрослый персонаж – школьный консультант (скорее всего, психолог) мисс Келли. Она «заботится о своих учениках, особенно о тех, кто показал себя борцом». Роль мисс Келли играет Реджина Тинг Чен, известная по сериалу «Хранители». Учитывая переживания, с которыми наверняка столкнется Макс после потери брата, – может, именно ей будет помогать мисс Келли? К тому же 4 сезон точно не обойдется без другого добросердечного преподавателя со слабостью к девушкам-азиаткам – ваш выход, мистер Кларк! – так что линия мисс Келли обретает довольно неожиданный поворот.


Что случится с Хокинсом в 4 сезоне?

Основой сериала «Очень странные дела» стал сценарий с рабочим названием «Монток». Планировалось, что это будет мрачная и жесткая история, но по ходу разработки и съемок она видоизменилась. И все же не исключено, что «Монток» стал источником вдохновения не только для 1-го, но и для последующих сезонов.

В тексте рабочего сценария «Монтока» среди напастей, которым подвергается город, упоминаются электромагнитные поля (1 и 3 сезон), гниющие посевы (2 сезон), странные сущности и множественные исчезновения людей (3 сезон). А среди предстоящих опасностей – странные грибки на строениях и людях, густой туман с Атлантики, резкое падение температуры и даже колебания гравитации. Есть зловещая фраза: «Весь город окажется населен призраками – и в огромной опасности. Если в нем могут исчезать люди, то может ли исчезнуть целый город?».

Актеры и авторы «Очень странных дел» настаивают, что 4 сезон будет еще масштабнее, а ставки – намного выше, чем когда-либо. Не исключено, что кое-какие из напастей, перечисленных в «Монтоке», могут случиться с Хокинсом.

Истязатель Разума вряд ли отказался от плана проникнуть в наш мир через Хокинс – и в этот раз он способен перейти в полномасштабное наступление. Именно на это могут указывать фото со съемок. Если так, то в городе обнаружатся и остальные аномалии, говорящие о попытках слияния Хокинса и Изнанки. Эксперименты на Камчатке могут поспособствовать появлению Истязателя в нашем мире и новой битве между ним и Одиннадцатой.


Одиннадцатая и поражение Хокинса

Среди снимков со съемок 4 сезона «Очень странных дел» можно увидеть одного из героев на каталке с кислородной маской. Фанаты полагают, что речь идет об Одиннадцатой, которая вернулась в Хокинс и стала жертвой то ли сверхъестественных сил, то ли военных, которые тоже есть на фото.

Похоже, дело дошло до полноценного введения войск в Хокинс – и это значит, жителям пора проснуться от анабиоза, в котором они находились, и встать на защиту города. Немалую роль в сюжете 4 сезона должен сыграть «устрашающий и умный» подполковник Салливан, предпочитающий действовать исключительно грубой силой – если сложить все вместе, то это плохие новости и для города, и для Одиннадцатой. Возможно, 4 сезон завершится поражением защитников Хокинса – как это произошло, например, в «Гарри Поттере». Ведь герои не могут побеждать все время. Зато, как и в поттериане, поражение способно сгустить краски, вернуть в сериал необходимую долю драмы и подчеркнуть неизбежность победы добра – как бы пафосно это ни звучало.

В продолжение темы: Еще 10 теорий, что будет в 4 сезоне сериала «Очень странные дела»






В центре внимания

Поделитесь с друзьями