Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

13 актеров, которых невозможно узнать без грима

Питер Мейхью, Роберт Инглунд, Робекка Ромейн - кто все эти люди?
23 мая 2016 0
13 актеров, которых невозможно узнать без грима

Питер Мейхью, Роберт Инглунд, Робекка Ромейн - казалось бы, эти имена и лица нам не знакомы. Однако, если их принарядить и загримировать, мы отлично знаем их как Чубакку, Фредди Крюгера и Мистик. Некоторых известных актеров мы можем узнать без грима и даже без макияжа, однако некоторые остаются узнаваемыми именно в образах тех персонажей, которые за ними закрепились на экране. В этой подборке мы вспомнили тех актеров и актрис, которые моментально узнаются зрителями, будучи в своем экранном гриме - из шерсти, с рогами, клыками или же с ног до головы покрытые краской.


Питер Мейхью

Можно просто Чубакка

Питер Мейхью

Питер Мейхью

Легендарного Чубакку играет актер Питер Мейхью, получивший роль напарника Хана Соло отчасти благодаря своему выдающемуся, без преувеличения, росту - 2 метра 21 сантиметр. Кроме как в образе Чубакки Мейхью почти не появлялся на экране, так что образ знаменитого вуки с планеты Кашиик намертво приклеился к актеру.

Сэм Уортингтон

Жейк Сулли с планеты Пандора

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон

Английский актер Сэм Уортингтон до «Аватара» 2009 года был малоизвестен, однако после появления в роли Джейка Салли стал узнаваем – именно в синем образе аватара с планеты Пандора. Кажется, четыре сиквела «Аватара», которые сейчас снимает Джеймс Кэмерон, только закрепят «синие» лавры за Уортинтоном.

Даг Джонс

Завсегдатай фильмов Гильермо дель Торо

Даг Джонс

Даг Джонс

Обитатель Вселенной красочных ужасов мрачного сказочника Гильермо дель Торо, Даг Джонс – это и Эйб Сапиен из «Хеллбоя», и Фавн из «Лабиринта Фавна», и страшный призрак матери из «Багрового пика», и, ко всему прочему, Серебряный серфер из «Фантастической четверки» и много кто еще, но всегда загримированныйдо неузнаваемости.

Алан Тьюдик

Любознательный робот Санни

Либо у Алана Тьюдика лицо робота Санни

Либо у Алана Тьюдика лицо робота Санни

У робота Санни из фильма «Я, робот» лицо актера Алана Тьюдика. Поэтому, если увидите знакомого робота в фильмах «Убойные каникулы» или «Трамбо», знайте, что это именно Тьюдик.

Рон Перлман

Герой из пекла

Рон Перлман

Рон Перлман

Роль Хеллбоя в фильме Гильермо дель Торо стала одной из самых ярких в карьере Рона Перлмана. Теперь при каждом появлении актера на экране без спиленных рогов и красного грима зрители озадаченно глядят в фильмографию актера и торжественно восклицают, вспомнив, где же раньше его видели. Хотя, к слову, Перлман снимался и в «Тихоокеанском рубеже», и во «Времени ведьм», но все это было уже после «красной» роли.

Роберт Инглунд

Тот самый Фредди

Раз, два, Фредди заберет тебя...

Раз, два, Фредди заберет тебя...

Исполнитель роли старины Фредди Крюгера в фильме «Кошмар на улице Вязов» Роберт Инглунд больше всего запомнился именно с лезвиями на пальцах. И хотя у него были еще парочка примечательных ролей, чаще всего зрители с недоумением смотрят на него без грима, потому что кого-то зловещего этот актер им явно напоминает…

Тим Карри

Это же «Оно»

Тим Карри

Тим Карри

Лицо Тима Карри вспоминается при мысли о фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», где он сыграл недоверчивого консьержа, но больше всего он известен как клоун из хоррора «Оно», Повелитель тьмы из «Легенды» и Рокки Хоррор из «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Одним словом, король хоррора.

Зои Салдана

Все оттенки инопланетного

Зои Салдана в роли Нейтири

Зои Салдана в роли Нейтири

Зои Салдана известна, прежде всего, как экранная пара вышеупомянутого Сэма Уортингтона – она сыграла Нейтири в «Аватаре». Есть у нее еще одна узнаваемая роль – образ зеленой инопланетянки Гаморы в «Стражах Галактики». Совсем скоро выйдет фильм «Нина», где Зои Салдана исполнит роль знаменитой джазовой певицы Нины Симон, но и там ее будет не узнать: для сходства актрисы с певицей создатели наклеили Салдане накладной нос, затонировали кожу всего тела и сделали плотный макияж в стиле 50-х.

Дэйви Чейз

Из колодца

Дэйви Чейз в роли Самары

Дэйви Чейз в роли Самары

У актрисы Дейви Чейз самая узнаваемая роль – образ Самары в американском «Звонке». Даже то, что актриса сыграла маленькую Саманту Дарко в фильме «Донни Дарко» не может потягаться в популярности с образом злопамятной темноволосой девочки из колодца.

Майвен Ле Беско

Та самая Дива

Майвен Ле Беско была музой Люка Бессона. До развода

Майвен Ле Беско была музой Люка Бессона. До развода

Одна из самых запоминаемых ролей Майвен Ле Беско – роль певицы Дивы Плавалагуны в «Пятом элементе». И хотя Ле Беско снималась также в «Леоне» и в фильме «Смелость любить», узнают ее, главным образом, благодаря фильму Люка Бессона с Брюсом Уиллисом. Кстати, голос Плавалагуне подарила оперная певица Инва Мула.

Борис Карлофф

Эталонный Франкенштейн

Эталонный Франкенштейн

Эталонный Франкенштейн

Еще один повелитель фильмов ужасов - актер Борис Карлофф, запомнившийся ролью Франкенштейна в фильме 1931 года. Несмотря на то, что у Карлоффа за 50 лет актерской карьеры было больше 150 ролей в кино и на телевидении, образ Чудовища в исполнении Карлоффа до сих пор является эталонным и самым жутким в истории экранизации «Франкенштейна», а актера знают, прежде всего, по этой роли.

Ребекка Ромейн

Первая Мистик в своем роде

Первая Мистик в истории кинофраншизы «Люди Икс»

Первая Мистик в истории кинофраншизы «Люди Икс»

Несмотря на то, что в последних фильмах роль синекожей Мистик исполняет вполне себе узнаваемая актриса Дженнифер Лоуренс, в первых лентах о Людях Икс эта роль принадлежала Ребекке Ромейн. В отличие от Лоуренс, Ромейн из грима на съемочной площадке почти не вылезала, покорно выдерживая по 8 часов в резиновом костюме и килограммом синей плотной краски на лице.

Георгий Милляр

«Вся нечистая сила нашего кинематографа»

Георгий Милляр

Георгий Милляр

Советский актер Георгий Милляр известен по ролям Бабы-Яги, Кащея Бессмертного, черта, Чудища Морского и многим другим. Причем образ Бабы-Яги, созданный Милляром, считается одним из самых жутких и впечатляющих женских отрицательных образов в мировом кинематографе, и хорош он не только тщательно продуманным гримом, костюмом и голосом, но и пластикой движений и жестами.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями