Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 актеров и актрис, начавших свою карьеру в детстве

С каких фильмов начался путь к славе у Леонардо ДиКаприо, Натали Портман, Кристиана Бэйла и других звезд.
1 июня 0
11 актеров и актрис, начавших свою карьеру в детстве

Кто-то приходит в большое кино в 20 лет, бросив карьеру плотника (как, например, Харрисон Форд), кто-то начинает сниматься в 2 года с подачи родителей. Герои этой подборки сделали свои первые шаги к покорению Фабрики грез еще будучи совсем детьми – и сейчас мы знаем их как состоявшихся актеров и актрис.

Джоди Фостер

Джоди Фостер появилась на ТВ, когда ей было всего два года – в телерекламе, потом работала в сериалах, в 10 лет она дебютировала в большом кино, снявшись с Майклом Дугласом в фильме «Наполеон и Саманта» о дружбе льва и девочки. Однако самой заметной «детской» ролью Фостер стала очень даже взрослая роль проститутки Айрис из «Таксиста» Мартина Скорсезе – тогда актрисе было 14 лет.

Натали Портман

Натали Портман практически сразу попала к Люку Бессону – до «Леона», где она в возрасте 13-ти лет играла вместе с легендарным Жаном Рено, у нее была всего лишь озвучка нескольких серий в «Симпсонах». Зарекомендовав себя в сотрудничестве с Бессоном, Портман получила билет в Голливуд и продолжила покорять Олимп фильмами «Схватка» Майкла Манна, «Звездные войны» Джорджа Лукаса, «Марс атакует!» Тима Бертона и так далее, вплоть до «Оскара» за роль в «Черном лебеде» Даррена Аронофски.

Элизабет Тейлор

Дебют легендарной Элизабет Тейлор в кино состоялся, когда ей было 10 лет – она сыграла Глорию Твайн в фильме «Каждую минуту рождается человек» (1942), однако заметили ее после ролей в фильмах «Маленькие женщины» (1949), «Рапсодия» (1954), «Гигант» (1956), и, наконец, потом была «Кошка на раскаленной крыше» (1958) Ричарда Кертиса.

Дрю Бэрримор

Для Дрю Бэрримор роль в «Инопланетянине» (1982) Стивена Спилберга стала четвертой (хотя ей тогда было всего 7 лет), но за счет значимости фильма для кино в целом ее принято считать первой. После этого юную актрису стали звать в другие проекты и на самые разноплановые роли, от драм до комедий.

Элайджа Вуд

И хотя начало карьеры Элайджи Вуда в кино чаще связывают с фильмами «Добрый сынок» (1993), «Норт» (1994) или «Факультет» (1998), одной из первых, пусть и эпизодических ролей Вуда было появление в сиквеле «Назад в будущее» (1985). Там он сыграл мальчика из кафе «Восьмидесятые», которому Марти МакФлай показывает класс в консольной игре «Дикий стрелок».

Леонардо ДиКаприо

Оскароносный актер Леонардо ДиКаприо дебютировал в кино в возрасте 10 лет: поначалу он снимался на телевидении, в том числе в сериале «Новые приключения Лесси», а потом загремел в космическую черную комедию «Зубастики 3» (1991). Всего спустя два года он снялся в драме «Что гложет Гилберта Грейпа?» с Джонни Деппом, где великолепно сыграл роль мальчика с синдромом Дауна и получил номинацию на «Оскар», но не получил статуэтку. И так с завидной регулярностью продолжалось до февраля 2016 года.

Кристиан Бэйл

Засветившись в 12 лет на телевидении и в советско-шведско-норвежской экранизации книги «Мио, мой Мио» (1986) Астрид Линдгрен, Кристиан Бэйл привлек внимание самого Стивена Спилберга, который позвал его сниматься в фильме «Империя солнца» (1987). После этого карьере Кристиана Бэйла был дан официальный старт – сейчас в послужном списке актера более 40 ролей.

Кирстен Данст

Первую роль Кирстен Данст получила в 8 лет, сыграв в фильме «Костер тщеславий», а спустя четыре года уже снялась в фильме «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом. После этого были картины «Джуманджи», «Плутовство», «Девственницы-самоубийцы», приведшие актрису к роли Мэри-Джейн Уотсон в самом первом «Человеке-пауке» (2002).

Яна Поплавская

Актриса Яна Поплавская начала свою картеру с «Ералаша», но, наверное, нет человека, который бы не смотрел фильм «Про Красную Шапочку» и не помнит песенку «А-а-а, в Африке горы вот такой вышины! А-а-а, в Африке реки вот такой глубины!..»

Егор Дружинин

Актер и хореограф Егор Дружинин дебютировал в кино в фильме «Приключения Петрова и Васечкина» (1983), когда ему было 11 лет. На голове у него была густая шевелюра, а на плече – белая мышка.

Владислав Галкин

Начав свою актерскую карьеру с «Ералаша», Владислав Галкин в 9 лет снялся в мини-сериале «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна» (1982). Эта роль окончательно закрепила у Галкина желание стать актером кино – за 38 лет жизни он снялся в более чем 60 кино- и телепроектах.

Поделитесь с друзьями