Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 удивительных городов из кино, в которых хочется побывать

Хотели когда-нибудь окунуться в мир ваших любимых фильмов?
28 июня 2016 0
10 удивительных городов из кино, в которых хочется побывать

Если вам нравятся, например, ленты «Крестный отец» или «1+1», то у вас есть шанс однажды очутиться в Нью-Йорке или Париже и походить по местам съемок. Однако если вы поклонник фантастики, с этим сложнее. Ни один город из этой подборки не существует в реальности, но почему бы не отправиться в виртуальное путешествие и не пересмотреть тот или иной фильм еще разок?


Зверополис

«Зверополис»

Кадр из мультфильма «Зверополис»

Кадр из мультфильма «Зверополис»

Практически сразу после премьеры «Зверополиса» этот мультфильм вскружил головы взрослым и детям по всему миру – главным образом за счет глобальной и оригинальной идеи мегаполиса, где мирно живут самые разные звери. Весь город в целом вкупе с философией его обитателей воплощают главный посыл создателей о том, что человек может победить в себе «внутреннего зверя», и тогда жизнь в мире будет такая же гармоничная, как в этом невероятном мультфильме.

Где находится: в бесконечной Вселенной «Дисней».

Чем удивляет: во-первых, все звери здесь - и хищники, и травоядные - живут мирно и не ссорятся, а во-вторых, этот поделенный на климатические зоны и «уровни» город производит поистине грандиозное впечатление своей продуманностью и размахом.

Облачный город

«Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»

Облачный город поражает своей роскошью – особенно верхние его уровни. И хотя основывался он как колония, в итоге стал известен как «облачный» курорт, где находятся самые шикарные во Вселенной отели и казино. Это идеальное место для того, чтобы отдохнуть во время межгалактического круиза и заодно починить свои корабли. Но лучше сюда не залетать, если вас преследует космический диктатор – Дарт Вейдер, например, или Кайло Рен…

Где находится: в облаках, парящих над газовой планетой Беспин.

Чем удивляет: это летающий город! Вы где-нибудь еще такие видели?

Зион

Трилогия «Матрица»

Кадр из фильма «Матрица: Революция»

Кадр из фильма «Матрица: Революция»

Легендарный Зион, единственный человеческий город в будущем, где безраздельно правит Матрица. Конечно, его обитатели могли бы научиться получше его оборонять и прятать, да и вообще расположение его не очень-то удобно, однако это не умаляет степень его невероятности.

Где находится: точно неизвестно, но, по некоторым сведениям, располагается на глубине ниже 4 километров от поверхности земли.

Чем удивляет: жители этого города умудрились противостоять Матрице и, к тому же, Зион продолжает функционировать несмотря на то, что вся жизнь на поверхности разрушена. Как?

Ривенделл

Трилогии «Властелин колец» и «Хоббит»

Иллюстрация к роману «Хоббит»

Иллюстрация к роману «Хоббит»

Обитель мистера Смита – то есть, конечно, лорда Элронда, – одно из самых красивых мест Средиземья, в котором в разное время гостили и Гэндальф, и Бильбо с отрядом гномов, и Фродо с товарищами... Короче говоря, место историческое. Помимо невероятно прекрасных закатов и рассветов, чудесного пения птиц и множества живописных водопадов, гостей Ривенделла ждет утонченная эльфийская музыка, вегетарианская кухня и лучшее вино в Средиземье.

Где находится: Эриадор, в долине у западного подножия Мглистых гор (вход только с разрешения Элронда, но обычно он не пускает только орков и прочую нечисть).

Чем удивляет: тут живут настоящие эльфы – бессмертные, прекрасные и очень умные. Пусть даже чувство юмора у них очень своеобразное…

Хогсмит

Франшиза «Гарри Поттер»

Деревня, где снимались фильмы серии «Гарри Поттер»

Деревня, где снимались фильмы серии «Гарри Поттер»

Место, где мечтал однажды побывать каждый, кто читал книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Небольшая деревенька Хогсмит расположилась неподалеку от школы чародейства и волшебства Хогвартс, у Гарри и компании это было любимым местом сбора, где можно было весело – и волшебно, само собой - провести время с друзьями. Увидев зимний Хогсмит издали, вы сразу вспомните те очаровательные новогодние открытки, где изображены похожие аккуратные припорошенные снежком домики с теплыми огоньками в окошках.

Где находится: где-то в глубине Англии, куда маглы еще не добрались со своими коттеджами и скоростными шоссе.

Чем удивляет: волшебник вы или нет, но вам наверняка будет интересно пройтись по всем этим необычным местечкам, от магазина необыкновенных сладостей «Сладкое королевство» до пабов, где можно, помимо прочего, выиграть у лепрекона в карты горшочек с золотом и тут же приобрести себе, например, полное обмундирование для игры в квиддич.

Изумрудный Город

«Волшебник страны Оз» (1939)

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Прекрасный и труднодоступный город, где находится дом легендарного Волшебника. Все строения в Изумрудном Городе выполнены из зеленого стекла и драгоценностей. Хотя, учитывая необычность места и его обитателей, все здесь может оказаться и не тем, чем кажется на первый взгляд…

Где находится: в стране Оз, в конце дороги из желтого кирпича.

Чем удивляет: всем – это же тот самый Изумрудный Город из любимой детской сказки Лаймена Фрэнка Баума!

Готэм-сити

Фильмы о Бэтмене

Город Готэм

Город Готэм

У Готэма несколько воплощений: Кристофер Нолан в «Темном рыцаре» видел его по-своему, создатели мультфильмов – по-своему, Зак Снайдер и Бен Аффлек, которые сейчас работают над «Лигой Справедливости» и сольным фильмом о Бэтмене – по-своему. Однако каждый Готэм удивляет величественной архитектурой и своей насыщенной жизнью: что ни ночь (Готэм – ночной город) – появляется какой-нибудь преступник, которому срочно надо захватить его.

Где находится: почти что на месте Нью-Йорка.

Чем удивляет: там есть живое воплощение справедливости – Бэтмен. Если вы гуляли ночью по темной улице, и на вас вдруг напали – достаточно подняться на 30-этажную обсерваторию Готэма и включить тот самый прожектор с фигуркой летучей мыши. Считайте, ваши обиды уже отомщены.

Метрополис

Фильмы о Супермене

Город Метрополис

Город Метрополис

Город Супермена/ Кларка Кента. Метрополис – «дневной» сити (заметили, что большая часть событий в фильмах о Супермене происходит именно днем?), хотя у него с вышеупомянутым «ночным» антиподом есть много общего (величественная архитектура, насыщенная разрушениями жизнь). Супермен любит устраивать засады на суперзлодеев аккурат над городом, так что после каждого подвига Кал-Эла часть строений гордо лежит в суперруинах. Порой Супермен также помогает попавшим в беду гражданам, но, в отличие от Бэтмена, он несет свою вахту с воздуха и может спасти вас внезапно.

Где находится: где-то очень близко с Готэмом/ Нью-Йорком.

Чем удивляет: как и Готэм, Метрополис выглядит потрясающе (во всех фильмах и мультфильмах).

Капитолий

«Голодные игры»

Кадр из фильма «Голодные игры»

Кадр из фильма «Голодные игры»

Один из самых грандиозных киногородов, где, однако, живут донельзя изнеженные и богатые граждане государства Панем. Пока жители 12 дистриктов добывают для их процветания полезные ископаемые и растят зерно, обитатели Капитолия красят волосы и кожу во все возможные цвета и выдумывают новую моду. И хотя жизнь в Капитолии может показаться поверхностной и тривиальной, жители города воспринимают это как бесконечную веселую и яркую вечеринку.

Где находится: в антиутопичном будущем, предположительно, на территории современной Америки.

Чем удивляет: роскошью. Жители столицы Панема имеют доступ ко всем видам роскоши – от конфет со съедобной позолотой до трансляции остросюжетных «Голодных игр», где люди умирают им на потеху.

Город грехов (также Бэйсин Сити, Син Сити)

«Город грехов»

Кадр из фильма «Город грехов»

Кадр из фильма «Город грехов»

Мрачный город, в котором, вероятно, больше преступников, чем во всем мире, город, где зарплату платят взятками. Отправляясь сюда, убедитесь, что не приходитесь дальним родственником члену какой-нибудь мафии (а если приходитесь, что он никому ничего не должен), а то мало ли что…

Где находится: где-то в Калифорнии (наверно).

Чем удивляет: ладно, согласны, ехать туда не очень хочется, но этот город – вероятно, самое стильное криминальное логово из всех, какие пока придумали.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями