Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 фильмов июля, которые нельзя пропустить

Обзор главных премьер месяца - от проникновенной мелодрамы «До встречи с тобой» до новых «Охотников за привидениями».
30 июня 2016 0

Июльский кинопрокат порадует разнообразием – ретро-драма Вуди Аллена «Светская жизнь» соседствует с жутким ужастиком «И гаснет свет…», отвязная комедия «Полтора шпиона» с Дуэйном Джонсоном стартует вместе с вдумчивым байопиком «Гений» о классиках американской литературы, а новый «Стартрек» выйдет рука об руку с «женскими» «Охотниками за привидениями 3».


«До встречи с тобой»

В кино с 7 июля

Солнечный романтический фильм, в основу которого легла не менее очаровательная и легкая новелла писательницы Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Главная героиня Луиза Кларк (Эмилия Кларк) – девушка «не с этой планеты». Она умеет радоваться жизни, умеет вызывать у окружающих хорошее настроение и, главное, умеет не сдаваться в сложных ситуациях. Оказавшись без работы, Лу совершенно случайно устраивается сиделкой в дом Трейноров – богатых аристократов, чей единственный сын, Уильям (Сэм Клафлин), после аварии оказался обездвижен. Уилл, пребывающий в депрессии и изъясняющийся только на языке сарказма, еще не знает, что Лу ворвется в его жизнь согревающим солнечным светом и заставит поверить в то, что чудеса возможны.

«Полтора шпиона»

В кино с 7 июля

В школе Кельвин (Кевин Харт) был звездой – носил модную стрижку, умел делать сальто через голову и играл в баскетбол как Майкл Джордан. Правда, был у него «незвездный» друг – толстяк Боб, который, впрочем, мог бы любого сделать на чемпионате по поеданию пончиков, если такой проводился. Однако они выросли, их дороги разошлись – Кельвин стал бухгалтером, ведет размеренную скучную жизнь и от прежней «звездности» не осталось и следа. Но вдруг в один прекрасный (вернее, опасный) день к Кельвину в офис заваливается настоящая «скала» мускулов, которая представляется Бобом (Дуэйн Джонсон). Тогда-то, в пылу разыгравшейся прямо в бухгалтерии перестрелки, Кельвин и узнает, что его приятель-толстяк похудел и стал агентом ЦРУ, и прямо сейчас он намерен втянуть его в миссию по спасению страны. Хочет ли этого Кельвин? Конечно же, нет! Но и выбора у него тоже нет.

«Гений»

В кино с 7 июля

Историческая драма участника «Берлинале» Майкла Грандаджа «Гений» повествует о сложной дружбе одного из легендарных писателей XX века Томаса Вулфа («Паутина и скала», «Домой возврата нет») и издателя Максвелла Перкинса, который в свое время открыл миру Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. К слову, Перкинс, хотя и сохранял ровные отношения с авторами, очень серьезно правил их тексты, всегда оставаясь «за кадром». Лента, в которой снялись Николь Кидман, Джуд Лоу и Колин Ферт, расскажет о том, как же дружба писателя и издателя повлияла на всю мировую литературу прошлого века, а также заглянет за «кулисы» творческого процесса написания великих книг. В рамках проходившего в Москве Международного кинофестиваля ленту можно было увидеть в «Специальных показах».

«Отмель»

В кино с 7 июля

Очередной фильм с участием завсегдатаев летних триллеров – больших, голодных и зубастых белых акул. Главная героиня Нэнси (Блейк Лайвли) отправилась, как обычно, на пляж, чтобы заняться серфингом. Однако в последний момент она решила седлать волны не там, где полно отдыхающих, а пойти на дикий пляж – длинную песчаную безлюдную косу, где ее, как она думала, ничто не потревожит. Увлекшись, Нэнси отплыла достаточно далеко от берега и повредила ногу, стукнувшись о затонувшие металлические конструкции, оставленные на мелководье. Когда девушка уже готова была плыть обратно на пляж, она увидела приближающийся к ней треугольный плавник акулы. Та, огромная и голодная, приплыла, учуяв запах крови Нэнси. Хищница, кажется, понимает, что отмель, где находится девушка, скоро накроет прилив, и деваться той некуда…

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

В кино с 14 июля

Скрэт уже исходил всю планету в попытке пристроить уже куда-нибудь свой ненаглядный желудь. Но вдруг где-нибудь на Венере найдется, наконец, приемлемое местечко? Наткнувшись на надежно спрятанное (ну да, как же) в леднике НЛО, Скрэт отправляется бороздить просторы Вселенной, попутно немного поменяв порядок планет в Солнечной системе и обрушив на родную Землю метеоритный дождь. Космические «скрэтособытия» станут виновниками очередного изменения климата. Чтобы спастись от палящего солнца, старые добрые друзья Сид, Мэнни и Диего с компанией отправляются в очередную миграцию! По дороге их ждут новые незабываемые приключения и не менее впечатляющие новые знакомства. Возможно, даже с владельцами угнанного НЛО.

«Равные»

В кино с 14 июля

Еще одна киновариация на тему антиутопий и попыток человека создать идеальный мир в духе «Эквилибриума» (2002), где главными врагами человека объявлены эмоции. Главный герой Сайлас (Николас Холт) живет в обществе под названием «Равные». Эти люди, контролируемые с помощью специальных веществ, подавляющих проявление чувств, - мирные, спокойные, вежливые и справедливые создания, не ведающие ни зависти, ни бедности, ни насилия. Но однажды их идеальную жизнь сотрясает эпидемия заболевания SOS - «Синдрома Общественной Сознательности», в результате которого к жертвам приходят чувства, с которыми они не в силах совладать из-за отсутствия «опыта». Лечение таких людей невозможно, и правительство отдает приказ уничтожать их в случае обнаружения. Но Сайлас, вдруг понявший, что тоже заразился, замечает в толпе девушку (Кристен Стюарт), которая, кажется, тоже пытается справиться с возникающими в душе чувствами. Сближаясь, они пытаются понять, что же на самом деле происходит с ними и так ли опасны волнующие их эмоции.

«Стартрек: Бесконечность»

В кино с 21 июля

После старта пятилетней миссии, начатой в фильме «Стартрек: Возмездие», прошло два года. Капитан Джеймс Т. Кирк, сомневающийся в том, действительно ли он достоин возглавлять корабль «Энтерпрайз», ведет команду в те малоизвестные уголки космоса, об обитателях которых у них нет никаких сведений. Внезапно экипаж лицом к лицу сталкивается с могущественной и опасной расой пришельцев, которые сбивают их корабль, а выживших бросают на неизведанной планете. Члены команды «Энтерпрайза», изучая место, где они оказались, понимают, что те, кто их атаковал, собирают на этой планете все встретившиеся им и побежденные виды существ. Но какова их цель? И не кроется ли за этими действиями какая-нибудь глобальная опасность? Роль Павла Чехова, одного из пилотов «Энтерпрайза», стала последней для голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина, который погиб в июне в результате несчастного случая.

«Светская жизнь»

В кино с 21 июля

Сюжет нового фильма Вуди Аллена «Светская жизнь» строится вокруг молодого человека Бобби Дорфмана (Джесси Айзенберг), который приезжает в Голливуд в надежде стать частью «фабрики грез». Там он встречает прекрасную Вонни (Кристен Стюарт), секретаршу его дяди-агента Фила, и без ума влюбляется в нее. Однако Вонни давно уже погрузилась с головой в бурлящую страстями и иллюзиями светскую жизнь: у нее есть таинственный женатый возлюбленный из голливудской элиты, она втайне мечтает о большом доме с бассейном в Беверли-Хиллз и о том, как будет на равных общаться с кинозвездами мирового масштаба. Никому не известный, небогатый, но искренний и добрый Бобби, казалось бы, не вписывается в ее жизненную концепцию, но любовь торжествует. Однако чары светской жизни невозможно снять, а тем более отказаться от тех соблазнов, которые она сулит…

P.S. Кстати, на роль дяди-агента Аллен поначалу утвердил Брюса Уиллиса, часть фильма даже успели отснять с ним (в сети можно найти кадры со съемочной площадки с Уиллисом), однако в итоге роль исполнил актер Стив Карелл. Как рассказал Вуди Аллен, причина, почему Уиллиса «попросили», в том, что Брюс Уиллис «плохо себя вел» на съемках: опаздывал, забывал свои реплики, прерывал процесс по пустякам и всячески мешал работе других актеров.

«И гаснет свет...»

В кино с 21 июля

Страшный-страшный ужастик, снятый по мотивам одной страшной-страшной короткометражки, после которой страшно выключать свет. Интригует, что в создании этой картины участвовал Джеймс Ван – постановщик «Пилы», «Заклятия» и много чего еще до жути пугающего. Главная героиня фильма «И гаснет свет…», молодая женщина по имени Ребекка (Тереза Палмер), замечает, что после выключения света в комнате стало появляться странное существо, которое исчезает, стоит ей включить электричество. Поначалу она думает, что ей это просто чудится, но преследующий ее демон начинает оставлять послания и подкрадываться к ней все ближе и ближе. Вскоре опасность перекидывается на ее сына Мартина, и Ребекка понимает, что призрак пришел, чтобы забрать ее или ее ребенка с собой. Пытаясь ответить на вопрос, кто же может так упорно ее преследовать, Ребекка вспоминает свою давно умершую подругу Диану. С той однажды случилось нечто ужасное…

«Охотники за привидениями 3»

В кино с 21 июля

Знаменитые герои первых двух фильмов давно сложили бластеры и ушли на покой. Но привидения-то никуда не делись! Наоборот, в последнее время всякая потусторонняя нечисть в Нью-Йорке даже активизировалась, понимая, что храбрые охотники за привидениями им больше не страшны. Однако нашлись воины, готовые дать отпор нечистой силе. Вернее, воительницы. Знакомьтесь, настоящие фанатики своего «паранормального» дела: профессоры Эбби Йейтс (Мелисса Маккарти) и Эрин Гилберт (Кристен Уиг), инженер Джиллиан Хольцман (Кейт МакКиннон) и машинистка метро Пэтти Толан (Лесли Джонс). Четыре девушки, объединившиеся, чтобы защитить город от нашествия привидений. Ах, да, и их красавчик-секретарь Кевин (Крис Хемсворт) – куда же без него.

«Неоновый демон»

В кино с 28 июля

Фильм датчанина Николаса Виндинга Рефна («Драйв», «Дилер») для самых смелых киноэстетов, разделивший в свое время аудиторию Каннского кинофестиваля на тех, кто сбежал с показа и тех, кто восторженно кричал «Браво!». Главная героиня Джесси – еще совсем юная девушка. Подобно тысячам таких же, как она, Джесси приезжает в Лос-Анджелес в надежде пройти кастинг в престижное модельное агентство. Однако если ее конкурентки терпят крах, Джесси же уверенно покоряет мир моды и становится его частью. Ее ждет атмосфера зависти и лжи, пропитанная болью и ужасом, наркотиками, сексом и смертью. Взамен же она получает безумный драйв и концентрированную красоту. Чтобы выжить в этом мире, Джесси открывает в себе внутреннего демона – прекрасного внешне, но способного на самые страшные поступки.

Подготовиться к просмотру «Неонового демона» не помогут никакие трейлеры и описания – это визуально притягательное и смыслоемкое, но пугающее и терзающее кино. Автор саундтрека Клифф Мартинес назвал «Демона» чем-то средним между «Долиной кукол» и «Техасской резней бензопилой», и это, вероятно, самое точное описание впечатлений от картины.

«Судная ночь 3»

В кино с 21 июля

По сюжету франшизы «Судный день» в США существует специально учрежденный день, называющийся «Судной ночью». В этот день на протяжении 12 часов каждый человек может совершить любое преступление, и ему это сойдет с рук. Этой возможностью пользуются многие психопаты и грабители – вот уже много лет в Судную ночь преступники выходят на улицы городов и проливают реки крови. Однако наконец появилась сенатор Чарли Роан, которая, претендуя на пост президента, осмелилась вынести предложение об отмене ужасной традиции. Однако если народ поддерживает мисс Роан, то высокопоставленные политики категорически против, потому что Судная ночь положительно влияет на уменьшение статистики ограблений и убийств в течение остальных 364 дней в году. Совпадает так, что обсуждение законопроекта Чарли Роан затягивается и попадает как раз на ту самую ночь. Понимая, что ее политические оппоненты непременно попытаются ее убить, Чарли отправляется в убежище, однако нанятые врагами киллеры вынуждают ее искать спасение прямо на темных улицах Вашингтона, где сейчас бесчинствует Судная ночь…

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями