Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 фильмов августа, которые нельзя пропустить

Обзор самых лучших премьер месяца - от «Отряда самоубийц» до «Ночных стражей».
28 июля 2016 0

Последний месяц лета буквально пестрит фильмами на любой вкус и цвет. Во-первых, выходит долгожданный боевик «Отряд самоубийц». Во-вторых, российский кинопром порадует сразу двумя весьма необычными и по-своему привлекательными картинами – «Диггеры» и «Ночные стражи». В-третьих, у детей будет возможность почти каждую неделю открывать для себя интересные премьеры – в начале месяца «Дисней» покажет волшебную сказку «Пит и его дракон», а позже выйдет долгожданный мультфильм «Тайная жизнь домашних животных»…


«Отряд самоубийц»

В кино с 4 августа

Долгожданный фильм от режиссера Дэвида Эйра («Форсаж»), ставший самой популярной картиной на прошедшем фестивале Comic-Con в Сан-Диего и объединивший в актерском составе таких звезд, как Джаред Лето, Уилл Смит, Марго Робби, Виола Дэвис, Кара Делевинь и многих других.

Что, если все супергерои из разряда «хороших» жутко заняты, и спасать мир вдруг оказалось некому? Нужно обратиться к «плохим» суперзлодеям – причем лучше всего к тем, которых отправлять на сверхопасное задание не жалко. Именно так решило правительство США, решив выпустить из заключения самых дерзких и опасных преступников в истории комиксов DC. В обмен на свободу Джокер, Харли Квин, Дэдшот, Чаровница и еще несколько отпетых негодяев должны спасти мир. Однако никто не сказал им, что они на этом задании, скорее всего, погибнут, почему их и прозвали так – «Отряд самоубийц»...

Кому смотреть: любителям боевиков по комиксам (включая фильмы конкурентов DC – студии Marvel) и тем, кто соскучился по Джокеру – ведь в исполнении Джареда Лето этот злодей может даже немного приблизиться к эталонам Хита Леджера («Темный рыцарь») и Джека Николсона («Бэтмен», 1989), а это стоит увидеть.

«Месть от кутюр»

В кино с 4 августа

Австралийское кино нечасто доходит до широкого проката в России, и эта интригующая лента с Кейт Уинслет в главной роли обещает запомниться зрителям не только оригинальным сюжетом в духе «Догвилля» Ларса Фон Триера и «Шоколада» Лассе Хальстрёма, но и появлением, например, эльфа Элронда/мистера Смита Хьюго Уивинга в комичной роли водителя автобуса.

Главная героиня Тилли-Миртл возвращется в город Дунгатар, где она провела свое детство и где сейчас живет ее больная мама. Когда ей было 9 лет, местные жители несправедливо обвинили ее в смерти ребенка, и потому Тилли пришлось уехать. Теперь же, став настоящей гламурной дивой и знающей себе цену женщиной, умеющей, к тому же, шить великолепные наряды, Тилли-Миртл решает отметить свое возвращение местью тем, кто когда-то ее травил.

Кому смотреть: поклонникам безупречной Кейт Уинслет и любителям тонких и необычных драм, приправленных острым юмором, где главная героиня не просто сильная и умная женщина, но самая настоящая вендетта во плоти. К тому же еще и очень стильная.

«Джульетта»

В кино с 4 августа

Испанский режиссер Педро Альмодовар, двукратный обладатель премии «Оскар» за фильмы «Поговори с ней» (лучший сценарий) и «Все о моей матери» (лучший фильм на иностранном языке), представляет фильм «Джульетта», который, однако, почти никак не связан с знаменитой шекспировской пьесой и рассказывает о непростых взаимоотношениях матери и дочери и том моменте, когда между ними произошел разлад.

Однажды дочь Джульетты Антея таинственным образом исчезает, не оставив никаких подсказок, где ее можно найти. Обеспокоенная мать, узнавшая об этом от знакомых дочери, пускается на ее поиски, хотя они и не общались на протяжении последних 12 лет. Пытаясь понять, куда могла отправиться Антея, Джульетта возвращается в давно покинутый ею Мадрид, вспоминает свою бурную юность, безрассудную любовь и ту трагедию, которая сделала невозможным ее общение с дочерью…

Кому смотреть: тем, кто любит в меру сентиментальное, глубокое и красивое художественное кино.

«Полный расколбас»

В кино с 11 августа

Оригинальный и полный многозначного юмора мультфильм для тех, кому (строго) за 16 - дети после просмотра картины о злоключениях еды рискуют как минимум ничего не понять, максимум – напротив, понять все слишком буквально.

О чем больше всего мечтает еда? Конечно же, быть выбранной единственным и неповторимым Покупателем и быть унесенной в благословенный Дом. Но никто не предупредил еду, что там, в, казалось бы, безопасном месте, ее самым наглым образом съедят, но сначала сварят, зажарят, покромсают или, того хуже, превратят в пюре. Именно с такой проблемой столкнулись сосиски, булочки и еще несколько продуктов из супермаркета, когда оказались в стенах Дома и стали свидетелями незавидной участи своих съеденных товарищей. Зная, что совсем скоро наступят каникулы по случаю Дня независимости и все американцы пойдут на пикники, где сосиски и булочки будут зажарены заживо на костре, еда решает бежать прочь. Но для начала сосиски решили предупредить всех обитателей супермаркета о том злом роке, который над ними навис…

Кому смотреть: взрослым любителям «остренького» юмора и ценителям сарказма, не отличающимся особой впечатлительностью (в мультфильме будут вопящие от страха быть съеденными морковки и картошка без скальпа).

«Пит и его дракон»

В кино с 11 августа

Новая жизнь старой доброй сказки студии Walt Disney «Дракон Пита» (1977), но уже снятая с использованием самых последних компьютерных технологий. В России с фильмом 1977 года и оригинальным рассказом С. С. Филда и Сетона Миллера мало знакомы, и потому выход на экраны ремейка кажется отличной возможностью открыть для себя удивительную историю дружбы мальчика и волшебного дракона. В главных ролях снялись Брайс Даллас Ховард («Мир Юрского периода») и Карл Урбан («Звездный путь»).

Однажды смотрители леса обнаруживают в глухих дебрях маленького мальчика – тот лишь знает, что его зовут Пит, он мало что помнит о своих родителях и не может рассказать, как он умудрился выживать в лесу один на протяжении шести лет. Смотрители увозят ребенка в город, но тот, постоянно рассказывая о своем таинственном друге по имени Эллиот, который остался в лесу, каждый день просит отвезти его обратно. Наконец, устав от душной и серой городской жизни, Пит сбегает. Разыскивающим его приемным родителям предстоит познакомиться с тем самым Эллиотом, который, к их огромному удивлению, окажется… настоящим драконом.

Кому смотреть: всем, кто любит мир диснеевских сказок и, в частности, драконов – только дракон Пита совсем не похож на тех злобных гигантов, что мы видели в «Игре престолов»: он добрый, верный, любит поиграть, и еще он пушистый, что, кажется, впервые за всю историю драконоведения.

«Диггеры»

В кино с 11 августа

Любопытный ужастик российского производства, не лишенный оригинальности, хотя и все равно использующий набившие оскомины шаблоны жанра. (То, что создатели особенно подчеркивают, что впервые в истории кино в их фильме в качестве орудия убийства используется селфи-палка, оригинальностью не считается.) Лента «Диггеры» - режиссерский дебют сценариста фильма «Экипаж» (2016) Тихона Коренева.

«Каждый день в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно» - именно с этого утверждения начинается фильм «Диггеры». Группа молодых людей решает спуститься в тоннели московской подземки, чтобы отыскать пропавших друзей. Согласно записям видеонаблюдения, последний раз их видели садящимися на поезд, однако состав на бешеной скорости промчался мимо конечной станции и увез ничего не понимающих людей неизвестно куда. Молодые люди, все же решившись спуститься под землю, открывают для себя таинственный мир метро, о котором боится рассказывать правительство: здесь, в этом скрытом от людей и света подземном городе, обитают чудовища, которые каждый день похищают людей…

Кому смотреть: тем, кто верит в российское кино и освоение им (небезуспешное, впрочем) жанра ужасов, а также тем, кто восхищается феноменом «подземного города» и готов поверить в нечисть, обитающую в туннелях метро и поедающую пассажиров (и, разумеется, не оплачивающую проезд).

«Афера под прикрытием»

В кино с 11 августа

Фильм с Брайаном Крэнстоном («Операция Арго») о погоне полиции за одним из самых знаменитых наркоторговцев и преступников Пабло Эскобаром. В основу сюжета легли реальные события.

Агенту ФБР Бобу Мейзуру, специалисту по внедрению в подпольные преступные группировки, поручают сложную, почти невыполнимую миссию: раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. В напарники Бобу дают вспыльчивого и нетерпеливого оперативника Эмира Абреу, а только закончившая подготовку агент Кэти Эртс должна будет исполнить роль его подставной невесты. В такой компании агенту Мейзуру предстоит попытаться войти в доверие к одному из главных преступников XX века и, если его не раскусят, провернуть одну из самых рискованных операций ФБР в истории.

Кому смотреть: любителям остросюжетных криминальных триллеров – тех, где внедренных шпионов от провала задания спасают всего лишь счастливый случай и крепкие нервы. Впрочем, в «Афере» есть и продуманный юмор, который выступает отдушиной на фоне многочисленных напряженных ситуаций.

«Капитан Фантастик»

В кино с 11 августа

Фильм режиссера Мэтта Росса, который получил за него приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале в этом году. И критики, и зрители на кинофестивалях по всему миру (в том числе на 38-м Московском международном кинофестивале) с восторгом приняли эту жизненную философскую драму/комедию о семейных ценностях, предельно доступную широкому зрителю.

Главный герой Бен (Вигго Мортенсен) когда-то сказал любимой жене, что им нужно уйти жить в лес – туда, где до них не доберется прогнивший человеческий мир. Вдали от цивилизации они построили дом и стали жить своим хозяйством и охотой, там же у них родились шестеро детей, которые никогда не бывали в городе и не знакомы ни с компьютерами, ни, тем более, с этим вашим интернетом. Однажды жена Бена, которая вдали от «прогнившего мира» начала тосковать, серьезно заболевает, и тот соглашается отправить ее в больницу. Но оказывается слишком поздно. Теперь Бен вынужден отправиться в город, чтобы присутствовать на ее похоронах, и с ним отправляются все его дети. Но что принесет им это столкновение с цивилизацией и смогут ли они снова уйти за пределы этого бурлящего «настоящей жизнью» мира?

Кому смотреть: любителям качественных философских драм с нотками сатиры.

«Любой ценой»

В кино с 11 августа

Крис Пайн («Стартрек»), «Бен Фостер («Варкрафт») и Джефф Бриджес («Планета Ка-Пэкс») в криминальной драме с нотками современного вестерна о двух братьях, вставших на преступный путь ради восстановления справедливости. Фильм получил главный приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2016.

Братья Тоби и Таннер узнают, что их больная мать, задолжавшая банку большую сумму денег, может скоро лишиться земли и всех сбережений – их отнимут кредиторы. Пользуясь бюрократическими проволочками, кредиторы в разы увеличивают сумму долга и уменьшают сроки выплат, рассчитывая, что должники сразу же сдадутся. Однако братья решают бороться с банком теми же способами, которым кредиторы подвели к смерти их мать: они надевают на лица маски и… отправляются грабить хранилища банка, выдавшего кредит. Пока власти клянутся поймать дерзких воров, местные жители, тоже пострадавшие от рук кредиторов, называют их чуть ли не новыми Робинами Гудами, ведь справедливость – это не преступление. Шериф Маркус, готовящийся выйти на пенсию, намерен напоследок раскрыть серию этих грубых дилетантских ограблений и посадить преступников. Но чем больше он узнает об этом деле, тем больше он хочет оставить его нераскрытым. Ведь он уже понял, кто эти «Робины Гуды» и для чего им нужны деньги…

Кому смотреть: тем, кто устал от фильмов о супер-людях, которые день и ночь спасают Землю от пришельцев, но не от коллекторов и бюрократов. «Любой ценой» - атмосферная драма о простых смертных, которые, пытаясь спасти близкого, нарушили общественный закон, оставшись при этом героями в глазах того же общества.

«Тайная жизнь домашних животных»

В кино с 18 августа

Чем занимаются домашние животные, когда их хозяева отсутствуют? Сидят и смиренно ждут, когда же те вернутся? Как бы не так! У домашних животных есть своя, тайная, жизнь, и она по насыщенностью приключениями даст фору однообразным скучным будням их хозяев.

Пес Макс жил не тужил со своей хозяйкой Кэти, пока та вдруг не привела домой огромного пушистого пса по кличке Дьюк. С этого момента жизнь Макса стала невыносимой: Дьюк съедал его корм, занял его кровать, да и вообще всячески портил его жизнь. Однажды на прогулке Дьюк и Макс рассорились и сорвались с поводков, вскоре оказавшись в приюте для бродячих животных. Именно там они познакомились со Снежком – маленьким белым пушистым кроликом, который умеет злобно хохотать и планирует, ни много ни мало, завоевать мир! Однако пока Макс и Дьюк пытались понять, что не так с пушистым тираном, на их поиски выдвинулись их четвероногие друзья, которым предстоит обшарить весь Нью-Йорк, чтобы вызволить Макса и, заодно, помешать коварно-морковным планам Снежка.

Кому смотреть: тем, кто точно знает, что белые и пушистые кролики только и ждут момента, когда смогут завоевать все морковки в мире, и всем, кто хочет весело провести время – удовольствие от просмотра мультфильма всей семьей гарантировано.

«Парни со стволами»

В кино с 18 августа

Майлз Теллер («Одержимость») и Джона Хилл («Человек, который изменил все») в военной комедии от режиссера «Мальчишника в Вегасе» Тодда Филлипса. Подкупает в этой комедии не столько ирония, которой пропитано это шествие «толкающих оружие» в Ирак американцев-главных героев, сколько то, что фильм основан на реальных событиях.

Дэвид и Эф в свои 20 с хвостиком получили контракт на 300 млн долларов от Пентагона – теперь именно они должны поставлять оружие американским военным в Ирак. Раньше парни занимались разве что мелкой наркоторговлей да курением «плана», а теперь они ворочают крупными партиями сверхсовременного оружия, за ними охотятся почти все боевики Ирака, а Пентагон возлагает на них огромные надежды…

Кому смотреть: любителям взрывных и зрелищных молодежных комедий в духе «Старски и Хатч», «Ультраамериканцы», «Мальчишник в Вегасе» и т.п.

«Ночные стражи»

В кино с 25 августа

Еще одна картина про то, что в недрах Москвы обитает вредная нечисть, но, в отличие от вышеупомянутых «Диггеров», более традиционная: ведьмы, вампиры, оборотни и так далее. Стильный, насыщенный фильм литовского режиссера Эмилиса Веливиса грешит разве что местами шаблонным юмором, но, в общем и целом, выглядит свежо, современно и дорого – достойно, одним словом. В главных ролях снялись Леонид Ярмольник, Иван Янковский, Любовь Аксенова и другие.

Главный герой Паша работает курьером – возит, что скажут, лишних вопросов не задает. Но однажды он становится свидетелем такого, что забыть невозможно: мало того, что в отеле на него напал кто-то (или что-то) сверхъестественный, так еще и за этим кем-то (или чем-то) явился тайный отряд полиции «Н», который осуществляет надзор за всей столичной нечистью. Сказать, что Паша не поверил – ничего не сказать. Да и кто поверит, что вон тот бледный хипстер в темных очках – вампир, эти подростки, ловящие покемонов в PokemonGO – зомби, а бабушки у подъезда, сидящие в круге шелухи, ведьмы? Однако вскоре Паше всерьез предлагают стать частью отряда «Н» - работа непыльная, адреналин ведрами, гоняй себе упырей ночами напролет – ну прямо как Ван Хельсинг… И Паша соглашается. Ради любви.

Кому смотреть: всем желающим почувствовать драйв охоты за упырями в Москве: экшена будет много, что вкупе с отличной картинкой буквально погружает в картину, приспособлений для охоты за нечистью тоже, что добавляет баллов к зрелищности, а в остальном – мрачная романтика и черный юмор прилагаются.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями