Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

17 фактов об Эми Уайнхауз

Влияния, увлечения и восхождение к славе знаменитой участницы "Клуба 27".
14 сентября 2016 0
17 фактов об Эми Уайнхауз

14 сентября 1983 года родилась Эми Джейд Уайнхаус - английская певица и автор песен в жанре R&B, соул и джаз, одна из ведущих певиц 2000-х годов и участница «Клуба 27». Soyuz.Ru представляет подборку интересных фактов об этой культовой исполнительнице.


  1. Эми Уайнхаус родилась в 1983 году в Лондоне, в семье таксиста Митчелла Уайнхауса и фармацевта Дженис, потомков эмигрировавших из Российской империи евреев. Семья Уайнхаус была очень музыкальной: множество дядюшек со стороны матери Эми были профессиональными джазменами. Синтия, любимая бабушка Эми, была джазовой певицей и встречалась с легендарным Ронни Скоттом. Сам Митчелл Уайнхаус мечтал когда-нибудь стать профессиональным музыкантом и частенько напевал дочери песни Фрэнка Синатры.

  2. С детства Эми так любила петь, что делала это везде и постоянно – в том числе в школе, прямо посреди урока, если ей становилось скучно.
  3. В 9 лет Эми Уайнхаус вместе со своей подругой по театральной школе создала рэп-группу под название Sweet 'n' Sour (Сладкая и кислая). «Я была кислой», - позже шутила на эту тему Эми.

  4. Первая оплачиваемая работа Эми Уайнхаус, как ни странно, не была связана с пением. Она писала о шоу-бизнесе для World Entertainment News Network.

  5. Любимой песней Эми была фолк-рок композиция Кэрол Кинг “So Far Away”. А среди повлиявших на нее музыкантов певица называла: джазистов Телониуса Монка, Чарльза Мингуса и Майлса Дейвиса, и хип-хоп исполнителей Мос Дефа и Басту Раймса.

  6. Дебютный альбом Эми Уайнхаус “Frank”, вышедший в 2003 году, достиг платинового статуса. Сама певица позже говорила, что одобрила только 80% материала, вошедшего в альбом, - в то время как остальные 20% были включены по настоянию звукозаписывающего лейбла.

  7. Второй альбом Эми Уайнхаус называют одним из лучших британских альбомов XXI века. Пластинка “Back To Back”, вышедшая в 2006 году, возглавляла European Top 100 в течение 13 недель и заняла первое место по прослушиванию во многих европейских странах. Альбом принес Эми целых пять Грэмми в 2008 году, в том числе в трех крупнейших номинациях: «Лучший новый исполнитель», «Пластинка года» и «Песня года».
  8. Эми попала в Книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, получившая такое количество Грэмми. По иронии судьбы, на вечере вручения наград Уайнхаус присутствовала удалённо – через спутниковую трансляцию. Ей было отказано в американской визе, а когда правительство США отменило это решение, лететь через океан на церемонию было уже слишком поздно.

  9. Эми Уайнхаус страдала от наркотической и алкогольной зависимостей, а также от пищевого расстройства (предположительно, булимии). Впоследствии бывший муж певицы и «любовь всей ее жизни» Блейк Филдер-Сивил взял на себя вину за то, что познакомил Эми с тяжелыми наркотиками. Пара поженилась в 2007 году, и всего через три недели после этого события Эми чуть не умерла от передозировки наркотиками.

  10. Сюжет песни “Rehab” Эми Уайнхаус взяла из собственной жизни. Менеджеры лейбла настаивали на ее лечении в реабилитационной клинике, а она отказывалась. Упомянутый в строчке “I'd rather be at home with Ray” Рэй никто иной, как легендарный джазмен Рэй Чарльз. Иногда на концертах Эми меняла имена и вместо «Рэй» пела «Блейк», имея в виду своего мужа Блейка Филдера-Сивила.

  11. Может Эми и спела песню о том, как не хочет проходить лечение от зависимостей в клинике, однако на терапию своего стилиста потратила свыше 200 тысяч долларов.

  12. Чтобы поддержать Эми в ее отчаянных попытках преодолеть наркозависимость, Брайан Адамс сочинил для нее песню - "Flower Grown Wild". «Болел» за певицу и Мик Джаггер, сказавший как-то: «Все проходят через подобное, когда становятся знамениты. Надеюсь, что Эми вернется с той стороны».

  13. Худшее выступление Эми Уайнхаус произошло 18-го июня 2011 года в Белграде, в рамках ее европейского тура. Певица вышла на сцену слишком пьяной, чтобы выступать - она не могла вспомнить ни название города, в котором находилась, ни имена членов ее группы, ни тексты песен. Толпа освистала Эми и ей пришлось покинуть сцену. Позже пресса писала о том, что выступать Уайнхаус заставили ее охранники, вытолкнувшие девушку на сцену, хотя она сопротивлялась. После Белграда Уайнхаус отменила все последующие концерты тура.

  14. Узнаваемый стиль Эми Уайнхаус был вдохновлен внешним видом участниц соул-групп 60-х годов. Стилист Алекс Фоден придумал для Эми накладной шиньон (высота которого порой достигала 15 см), ставший ее маркой. Макияж с яркими стрелками Эми позаимствовала у группы The Ronettes. Что касается стиля в одежде, то Уайнхаус заняла второе место в 48-м ежегодном списке Ричарда Блэквелла «10 самых дурно одетых женщин». Певица разместилась сразу после Виктории Бекхэм.

  15. К 2008 году Эми Уайнхаус удалось завязать с наркотиками, но, как это часто бывает у бывших наркоманов, подсела на алкоголь. К лету 2011 года Эми прошла через череду последовательных срывов - после воздержания от алкоголя в течение нескольких недель снова начинала пить. Алкогольная интоксикация, осложненная эмфиземой легких, привела к ее смерти 23 июля 2011 года.

  16. По желанию Эми Уайнхаус большая часть заработанных ею 36 миллионов фунтов должна была пойти на помощь бездомным кошкам.

  17. Уже после смерти Эми Уайнхаус стало известно, что певица готовила документы на удочерение 10-летней Данники Августины. Данника и Эми познакомились на одном из Карибских островов и стали неразлучны. Близкие отношения между ними устанавливались в течение двух лет. У Данники была родная мать, однако она согласилась на то, чтобы Эми удочерила и забрала девочку в Англию, поскольку сама не могла ее прокормить. Для карибских «родственников» смерть Эми стала большим шоком.

Составление: Анна Скалчинская, www.soyuz.ru

Музыка Эми Уайнхаус
Релиз: 27 декабря 2012 0
Релиз: 17 октября 2012 0
Релиз: 5 декабря 2011 0
Релиз: 4 июня 2007 0
Релиз: 28 ноября 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
jazz/blues
Amy Winehouse
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
jazz/blues
Amy Winehouse
2007