Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

16 фильмов сентября, которые нельзя пропустить

Возвращение «Джейсона Борна», ремейк «Великолепной семерки», «Дуэлянт» и другие отличные премьеры.
29 августа 2016 0

В сентябре cвет увидят как впечатляющие и долгожданные зарубежные новинки – фильмы «Джейсон Борн», «Великолепная семерка», «Бриджит Джонс 3», «Глубоководный горизонт», «Чудо на Гудзоне» и т.д., так и многообещающие российские премьеры – ленты «Монах и бес», «Дуэлянт», «Петербург. Только по любви» и несколько других. Так что если сентябрь выдастся пасмурным, то в кино совершенно точно будет солнечно.

 

«Джейсон Борн»

В кино с 1 сентября

Настоящий Джейсон Борн, с Мэттом Дэймоном и режиссером Полом Гринграссом, вернулся спустя почти девять лет отсутствия (спин-офф франшизы «Эволюция Борна» 2010 года не в счет). На этот раз экс-сотрудник ЦРУ Борн, который в фильме «Ультиматум Борна» все же вспомнил, кто он такой, прячется где-то в глубине Европы от своего прошлого. На него совершенно неожиданно выходит шпионка, выкравшая у ЦРУ сверхсекретные сведения о государственных программах, из которых Борн узнает, что его отец был тесно связан с проектом «Тредстоун», в рамках которого «создавались» элитные агенты-убийцы, подобные ему. Пока Джейсон Борн пытается решить, стоит ли ему ввязываться в новую игру в «кошки-мышки» с государством, ЦРУ объявляет охоту за ним, и в этот раз их методы будут самые отчаянные…

 

«Бен-Гур»

В кино с 1 сентября

Очередной фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова, снятый в Голливуде (предыдущими были «Особо опасен» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»). Сразу надо отметить, что нынешний «Бен-Гур» - ремейк классического одноименного пеплума 1959 года, который в свое время стал едва ли не самым популярным историческим фильмом и на церемонии награждения премии «Оскар» собрал 11 (!) наград, причем в самых престижных номинациях – «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшие спецэффекты» и т.д. Бекмамбетову, несмотря на весь его опыт, наивно было пытаться перепрыгнуть через славу оригинального фильма (за что западные критики и разгромили картину), но адаптировать историю Нового Завета под запросы современной аудитории он смог вполне сносно, особенно если рассматривать ленту в рамках последних достижений российского кино. Гонки на колесницах, бои врукопашную, сражения на мечах и так далее показаны красиво, зрелищно и масштабно – впечатление полного погружения в происходящее на экране есть. Однако история иудея Бен-Гура, которого предал и продал в рабство лучший друг, римлянин Мессала, на фоне остальных премьер выглядит восставшей из ниоткуда и ориентируется на очень небольшую аудиторию любителей пеплумов и тех, кому нравятся атмосферные исторические боевики.

 

«Свет в океане»

В кино с 8 сентября

Трогательная мелодрама Дерека Сиенфрэнса («Место под соснами»), которая почти наверняка будет участвовать в «оскаровской» гонке. Главные герои, Том (Майклом Фассбендер) и Изабель (Алисия Викандер), живут на маяке, где Том работает смотрителем. Они долгое время мечтали о ребенке, но, несмотря ни на что, чуда не произошло. Однажды после шторма Том обнаруживает прибитую к берегу лодку, где лежит завернутая в пеленку новорожденная девочка. Супруги решили, что это был подарок небес, перст судьбы, и оставили ребенка себе. Однако спустя несколько лет, когда малышка Люси подросла, они встретили женщину, муж и новорожденная дочь которой без вести пропали в море во время шторма. Теперь перед ними возникает необходимость сделать то, на что у них теперь просто нет сил: расстаться с девочкой, которую они вырастили как собственную дочь и с которой они обрели настоящую любовь…

 

«Чудо на Гудзоне»

В кино с 8 сентября

Фильм с Томом Хэнксом в главной роли, основанный на реальных событиях, в свое время получивших широкий резонанс во всем мире. 15 января 2009 года самолет A320, управляемый капитаном Чесли Салленбергером, приводнился прямо посреди реки Гудзон в Нью-Йорке. Благодаря такой посадке были спасены жизни 155 человек на борту – у машины отказали все двигатели, и потому сам факт, что капитан смог посадить самолет, все сочли чудом – «Чудом на Гудзоне». Однако вопреки тому, что общество и СМИ провозгласили капитана Салленбергера героем, против него было начало расследование и выдвинуты обвинения в халатности и непрофессионализме.

 

«Детство лидера»

В кино с 8 сентября

Впечатляющая дебютная лента Брэйди Корбета, основанная на повести Жана-Поля Сартра, привела критиков Венецианского кинофестиваля в спорный восторг благодаря глубокому психологизму, вложенному в нее, и ее метафоричности, где в образе ребенка предстает целая эпоха. Главный герой, маленький Прескотт, живет с родителями-американцами во Франции, где те находятся по заданию правительства США. На дворе тем временем 1918 год, и окрепший фашизм уже готов понять голову. Прескотт, будучи в том возрасте, когда ребенок усваивает, что такое хорошо, а что такое плохо, не только со стороны наблюдает, как трещит «старая Европа» в свете новых бурных идеологических течений, но и оказывается в курсе дел своего отца, участвующего в Версальских переговорах и не всегда стремящегося действовать в рамках приличия. Все это оказывает влияние на Прескотта, и на свет появляется монстр, который может стать гораздо страшнее всех тиранов ХХ века.

 

«Монах и бес»

В кино с 8 сентября

Фантастическая комедия российского режиссера Николая Досталя («Облако-рай») по сценарию Юрия Арабова («Солнце»). События разворачиваются в начале XIX века. В мужской монастырь из ниоткуда приходит новый послушник – Иван, и практически сразу же там начинают происходить чудеса, но чудеса «темные», от лукавого. Оказывается, вместе с Иваном в обитель проникли темные силы в лице Легиона – как они сами себя величают. Легион намерен искусить Ивана сойти с пути служения Богу, а тот, в свою очередь, намерен всячески сопротивляться этому. А вокруг них, в стенах монастыря, среди монахов, батюшек и императорских людей, будут происходить самые невероятные вещи…

 

«Бриджит Джонс 3»

В кино с 15 сентября

Еще одна «воскресшая» франшиза, в которую вернулись и исполнительница главной роли (Рене Зеллвегер), и режиссер оригинального фильма (Шэрон Магуайр). В англоязычном варианте картина о новых похождениях Бриджит Джонс называется Bridget Jones's Baby – то есть «Ребенок Бриджит Джонс». В третьем фильме главная героиня беременна, но, по традиции разрываясь между двумя возлюбленными, не знает, от кого. Первый претендент на отцовство – «бывший» Марк Дарси, второй – новый возлюбленный, миллиардер Джек Квант. Теперь Бриджет предстоит не только пройти через все прелести и трудности ожидания малыша, но и определиться, наконец, кто будет отцом ее ребенка. Хотя, в принципе, учитывая «мыльность» этой оперы, вполне можно ожидать четвертого фильма «Развод Бриджит Джонс» и пятого «Ребенок Бриджит Джонс выбирает опекуна».

 

«Сноуден»

В кино с 15 сентября

Весьма идеалистичный и героический фильм об одном из самых обсуждаемых разоблачителей в мире – экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене. Режиссер Оливер Стоун («Лицо со шрамом») снял, с одной стороны, байопик, а с другой – напряженный драматический триллер, которому строчка «Основано на реальных событиях» лишь добавляет остроты. Лента охватывает жизнь Эдварда Сноудена с момента поступления на службу в ЦРУ и до того, как он после сделанных им разоблачений бежал из США под страхом смертной казни (которая, к слову, ему действительно до сих пор грозит). Вся жизнь Сноудена и, в частности, его решение «сдать» методы и действия ЦРУ обществу, поданы так, что по-настоящему сложно поверить не только в масштабы слежки, которую ведут спецслужбы США, но и в силу духа того, кто решился на это, отказавшись от собственного будущего. Хотя видно, что в некоторых моментах актер Джозеф Гордон-Левитт, который играет Эдварда Сноудена, скорее, представляет себя суперагентом а-ля Джеймс Бонд, нежели простым человеком, которому присущи страх и сомнения.

 

«Великолепная семерка»

В кино с 22 сентября

Ремейк знаменитого одноименного фильма 1960 года Джона Стерджеса, сделанный в духе незабвенного «Крепкого орешка». Хотя нынешняя «Семерка» и будет немного мелодраматичнее оригинальной – об этом говорит уже то, что в трейлере девушка с надрывом просит бравых ковбоев спасти деревню и отомстить за ее мужа, зато режиссер Антуан Фукуа гарантирует своим присутствием зрелищные перестрелки и эмоциональные диалоги/монологи героев – как трагические, так и комические (Фукуа снял ленты «Тренировочный день», «Левша» и «Стрелок»). Сюжет ремейка будет практически во всем следовать заданному оригиналом курсу: коварные бандиты, беззащитные угнетаемые жители деревни и семеро отважных ковбоев, которые решают восстановить справедливость по всем правилам хорошего вестерна. В актерском составе нынешней «Семерки» задействованы Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Питер Сарсгаард и другие.

 

«Аисты»

В кино с 22 сентября

Одна из немногих детских премьер сентября, но зато какая! В центре сюжета мультфильма «Аисты» – аист Джуниор, который совершенно случайно активирует прибор по производству детей. Все бы ничего, только вот аисты с недавних пор перестали доставлять детей и теперь специализируются на неодушевленных предметах. Стараясь скрыть ото всех свою оплошность, Джуниор решает все же тайком отнести малышку в семью, где ее уже заждались. Но вот незадача: как это сделать, если ты толком никогда не работал с детьми? В помощники Джуниор берет девочку по имени Лютик – сиротку, которая когда-то затерялась на облаках и не попала в свою семью. Их ждут по-настоящему улетные приключения с заслуженным хэппи-эндом в конце.

 

«Петербург. Только по любви»

В кино с 22 сентября

«Петербург. Только по любви»

Сборник короткометражек-зарисовок, снятых режиссерами-женщинами и посвященных одному из самых прекрасных городов России – Санкт-Петербургу. В этом городе легко почувствовать себя влюбленным. Здесь, на берегах Невы, запросто решаются на авантюры, вмиг меняют рабочий комбинезон на вечернее платье и готовы доверить свою судьбу шаману. В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь, что бронзовые скульптуры вот-вот оживут, а Иосифа Бродского еще можно спасти, если снять про него кино. В этом сборнике можно увидеть мини-фильмы Ренаты Литвиновой, Авдотьи Смирновой, Анны Пармас, Оксаны Бычковой и других.

 

«Молодость по страховке»

В кино с 22 сентября

После смерти мужа в результате несчастного случая Эва должна получить 50 тысяч долларов от страховой компании. Но каким-то невероятным образом ей выдают чек, где число нулей на два больше, чем нужно – на 5 миллионов долларов. Поддавшись на уговоры подруги, Эва забирает все деньги наличными, и они уходят в отрыв: летят первым классом на Канары, занимают номер в отеле класса «люкс», отправляются в казино, покупают шикарную одежду и дорогое вино, заводят дерзкие знакомства… Тем временем по следам подруг уже идет страховой агент, а местные преступники замышляют их похищение с целью вымогательства. Одним словом, этот девичник будет для подруг незабываемым.

 

«Дуэлянт»

В кино с 22 сентября

Один из самых любопытных отечественных фильмов месяца от режиссера Алексея Мизгирева. В центре истории «Дуэлянта» - отставной офицер и профессиональный дуэлянт, который участвует в поединках за других, получая за свой риск щедрые вознаграждения. Среди окружения дуэлянта ходит легенда, что убить его невозможно, будто это – его дар и проклятье, которое дано ему ради осуществления некой заветной цели. Спустя несколько лет, проведенных в ссылке, дуэлянт возвращается в Санкт-Петербург, чтобы отомстить всем виновным в своих несчастьях и восстановить поруганную честь. Главные роли в картине исполняют Петр Федоров и Владимир Машков.

 

«Зачинщики»

В кино с 29 сентября

Еще одна комедия о людях, в руках которых оказалось слишком много денег. В основе «Зачинщиков» лежит реальная история 1997 года об одном из самых крупных ограблений в истории США. Главный герой Дэвид – обыкновенный тюфяк, работающий инкассатором. Однако этому «тюфяку» посчастливилось встретить в своей жизни Келли, которая свела его со Стивом, который, в свою очередь, и сподвиг его сделать ограбить банк на 17 миллионов долларов. Но что могут сделать неопытные преступники с такой суммой денег? Как им избежать преследования полицией и сохранить свое богатство? И, в конце концов, как сохранить приятельские отношения между собой в такой непростой ситуации? Ответы на эти вопросы горе-грабителям и придется найти, причем путем дерзких проб и уморительных ошибок.

 

«Абсолютная власть»

В кино с 29 сентября

Еще одно магическое перевоплощение «мальчика, который выжил» Дэниэла Рэдклиффа – на этот раз он предстает в качестве агента ФБР Нэйта Фостера, который под прикрытием внедряется в неонацистскую организацию с целью предотвратить теракт. Новые люди, которые его окружают, явно не доверяют чужаку, и теперь Нэйту придется не только выдержать те испытания, которые ему подготовили, но и завершить миссию вопреки складывающимся не в его пользу обстоятельствам. Ведь нацисты, как он выясняет, готовят кое-что гораздо масштабнее теракта – в их планах настоящая «белая» революция.

 

«Глубоководный горизонт»

В кино с 29 сентября

Зрелищный фильм-катастрофа Питера Берга расскажет об одной из самых масштабных экологических катастроф современности – взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon в 2010 году. В центре истории – сотрудники станции, которые надеялись предотвратить взрыв, а потом, когда попытки оказались тщетны, попытались спастись с охваченной пламенем станции и вернуться к семьям, хотя их шансы на выживание стремились к нулю.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями