Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​20 крутых клипов 2023 года

«What Was I Made For?» из «Барби», «S-Class» Stray Kids, «Silent Running» Gorillaz, «Now and Then» The Beatles и другие замечательные видео.
20 декабря 2023 0
Кадр из клипа Stray Kids «S-Class»
Кадр из клипа Stray Kids «S-Class»

Декабрь незаметно подкрался к своему концу, и самое время подводить итоги 2023-го. Собрали для вас красивые, любопытные, странные и атмосферные видео уходящего года. Тут у нас Билли Айлиш с хитом из кинохита «Барби», Ноэл Галлахер со звездой «Дома дракона», Bad Bunny в образе Носферату, Бьорк с психоделической подземной дискотекой, Лана Дель Рей в парике Мэрилин Монро и Софи Эллис-Бекстор с прической Одри Хепберн.

Билли Айлиш – «What Was I Made For?»

Песню «What Was I Made For?» из нашумевшего фильма «Барби» (2023) уже номинировали на «Золотой глобус» и целых пять «Грэмми» – в том числе за лучшее видео. Думаем, без наград «What Was I Made For?» не останется: клип, при всей своей простоте, атмосферный и интересно снятый. Билли Айлиш одевает Барби в разные костюмы, причем каждый из них соответствует одному из образов самой певицы.


SZA – «Kill Bill»

С главного фильма 2023-го – к классике 2003-го. Как легко догадаться, «Kill Bill» вдохновлен «Убить Билла» (2004) Квентина Тарантино, и цитат из картины тут более чем хватает. На этом пересечения не заканчиваются: в клипе снялась Вивика Фокс, исполнительница роли Верниты Грин. «Kill Bill» вышел на втором альбоме SZA «SOS» – одном из лучших R&B-релизов 2022-го, рекомендуем к прослушиванию.


The Beatles – «Now and Then»

Мало кто ожидал в 2023 году увидеть новый клип от The Beatles. Снял его не кто иной, как Питер Джексон, поставивший «Властелина колец» (2001-2003) и документальный сериал «The Beatles: Get Back» (2021). В «Now and Then» есть и современные кадры с Полом Маккартни и Ринго Старром, и неизданные съемки с Джоном Ленноном и Джорджем Харрисоном. В некоторых моментах четыре «битла» появляются вместе – кому-то это показалось жутким, а кому-то прекрасным.


Почему Red Velvet, за что Лана Дель Рей и с чего вдруг «роллинги»: наш топ лучших альбомов 2023 года


Ноэл Галлахер – «Easy Now»

Главную роль в клипе «Easy Now» исполнила Милли Олкок, она же – юная Рейенира Таргариен из «Дома дракона» (2022 - настоящее время). В «Easy Now» 22-летняя актриса показывает поведение человека после серьезной ссоры с близким. Сначала она бежит и плачет, но по мере развития сюжета становится все веселее и даже танцует на крыше машины.


The Smile – «Wall of Eyes»

Черно-белое видео с грустным Томом Йорком и Полом Томасом Андерсоном по ту сторону камеры. С одной стороны, Radiohead уже семь лет ничего не выпускали, с другой – а нужно ли, если есть The Smile с Йорком и Джонни Гринвудом? Тем более с такими клипами: «Wall of Eyes» тянет на 5-минутное кино. В январе 2024-го у The Smile выйдет долгожданный второй альбом «Wall of Eyes».


Gorillaz – «Silent Running»

У Gorillaz не бывает плохих клипов, но бывают видео, выделяющиеся среди остальных. «Silent Running» – анимационный боевик на три с половиной минуты: вокалист 2D оказывается в заложниках у опасных монстров, а коллеги по группе торопятся его спасти. Все это происходит под психоделическую музыку, которая добавляет напряжение сюжету.


Bad Bunny – «Baticano»

Бэд Банни – главная латиноамериканская звезда нашего времени. Однако клип «Baticano» – вовсе не про жаркие танцы. Это готическая история в стиле классического фильма ужасов «Носферату» (1922). Бэд Банни примерил образ главного героя, а снявшийся в «Baticano» Стив Бушеми предстал в роли его ментора. Носферату потихоньку возвращается в моду – в 2024-м выйдет новый хоррор про него.


Бьорк – «Fossora»

Удивительный клип, действие которого происходит не то в подземном, не то в подводном мире. Здесь растут причудливые растения, а люди в необычных костюмах играют психоделическую музыку и танцуют. Дискотечная тема – едва ли не самая распространенная в клипах, но такую вечеринку, как в «Fossora» Бьорк, не увидеть ни в одном другом видео.


Tyler, The Creator – «Dogtooth»

В 2023-м Тайлер так и не выпустил нового альбома, зато представил сборник би-сайдов с «Call Me If You Get Lost» (2021). Утешение неплохое: восемь неизданных треков и отличные клипы, которые рэпер, как всегда, снимает сам. Вот взять «Dogtooth»: это самая странная и в то же время забавная поездка на тракторе, какую только можно вообразить.


Эд Ширан – «Boat»

Популярный певец устал от чартовых хитов и представил личный, глубокий и откровенный релиз «Subtract». И к каждой песне снял по клипу, чтобы альбом получился визуальным. «Boat» – клип-метафора, где Эд Ширан старается выбраться из морских волн, символизирующих депрессию. Невзгоды тянут человека на дно, но он все-таки может из этого выбраться, если попытается.


Софи Эллис-Бекстор – «Lost in the Sunshine»

«Римские каникулы», 3-минутная клиповая версия 2023 года, в роли принцессы Анны/ Одри Хепберн – Софи Эллис-Бекстор. Почти не преувеличение: «Lost in the Sunshine» – по большей части черно-белый, снят в Риме, прическа певицы стилизована под стиль Хепберн, одежда – винтажная. Позитивный расслабляющий клип, вызывающий желание поскорее дождаться лета и умчаться в отпуск.


Лана Дель Рей – «Candy Necklace»

Еще одно ретро-видео, на этот раз 10-минутное. Дель Рей всегда любили за отсылки к старому Голливуду, и «Candy Necklace» – квинтэссенция ее стиля, которую давно пора было сделать. Певица перевоплощается в Мэрилин Монро и начинающую актрису Элизабет Шорт, ставшую жертвой загадочного убийства. В конце видео героиня Дель Рей открывает свою звезду на Аллее славы.


NewJeans – «SuperShy»

Карьере NewJeans меньше полутора лет, а они уже вырвались в высшую лигу k-pop-индустрии. Песню «SuperShy» оценил сам Викенд, клип тоже хорош – он простой, зато с освежающим ностальгическим настроением. Группу любят за их ненавязчивые стильные работы, и «SuperShy» – отличный пример. Во многих чартах, включая Billboard Hot 100, эта песня стала самой успешной у NewJeans.


Stray Kids – «S-Class»

Говоря о k-pop, обязательно надо отметить Stray Kids – самую популярную группу четвертого поколения. «5-Star» – один из главных корейских релизов 2023-го, а «S-Class» – главный хит с него. Под ударную смесь из хип-хопа и электроники Stray Kids управляют ночным городом. На момент публикации этого топа клип набрал почти 160 млн просмотров и принес группе премию MTV VMA как «Лучшее k-pop-видео».


Metallica – «If Darkness Had a Son»

Может, новый альбом Metallica «72 Seasons» зашел не всем, однако ни один другой рок-релиз 2023-го не обсуждали так активно. «If Darkness Had a Son» – самый запоминающийся трек с него. Клип без явного сюжета и ярких образов, зато мрачную тревожность и отчаяние он передает отлично: иногда для этого не нужны никакие особые ухищрения.


Blink 182 – «One More Time»

В 2023 году поп-панк – не только задорные мотивы от людей, у которых все впереди, но и меланхолично-оптимистичные мелодии от тех, кто успел повидать многое и, несмотря ни на что, продолжает верить в лучшее. Трэвис Баркер выжил после авиакатастрофы, Марк Хоппус победил рак и вернулся к музыке. История Хоппуса вдохновила Тома Делонга, и он впервые за 11 лет снова встал за микрофон.


Дрейк и J.Cole – «First Person Shooter»

Фанаты поп-культуры и любители мемов оценят. В самом начале клипа «First Person Shooter» – отсылка к сериалу «Офис» (2005-2013), далее – знаменитая картинка со смотрящими друг на друга Человеками-пауками и реклама с Роналду и Месси, играющими в шахматы. И перчатка Майкла Джексона: благодаря «First Person Shooter» Дрейк сравнялся с ним по количеству «номеров один» в Billboard.


Майли Сайрус – «Flowers»

В претендующей на звание «Хит года» песне рассказывается, что после расставания человек может чувствовать себя лучше, чем в отношениях. Во «Flowers» нет никого, кроме самой Майли Сайрус – и, кажется, она действительно прекрасно себя чувствует после разрыва с Лиамом Хемсвортом. Таких хитов у нее не было давно: на Spotify трек обогнал популярнейшие «Wrecking Ball» и «Party in the USA».


Doja Cat – «Paint The Town Red»

В 2023 году Доджа Кэт чуть не «отменила» саму себя, поругавшись с фанатами из-за «котят». В «Paint The Town Red» рэперша встречает смерть и дьявола – непонятно, совпадение ли это или сознательное обыгрывание ситуации. В любом случае получилось круто: ролик вышел в хорошем смысле абсурдным.


Mitski – «My Love Mine All Mine»

В клипе «My Love Mine All Mine» Мицки строит «башню» из стульев, которая может рухнуть в любой момент – ведь все держится на хрупкой яичной скорлупе. Любопытная и немножко пугающая иллюстрация к песне, где Мицки говорит, что ей ничего в этом мире не принадлежит, кроме любви. «My Love Mine All Mine» взлетела в TikTok и стала первым появлением Мицки в Billboard, чего она давно заслуживала.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями