Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 фильмов октября, которые нельзя пропустить

Сказочно-готический «Дом странных детей мисс Перегрин», супергеройский «Доктор Стрэндж» и другие новинки проката.
30 сентября 2016 0
14 фильмов октября, которые нельзя пропустить

Октябрьский кинопрокат в своем разнообразии угодит и тем, кто хочет сводить детей в кино на что-нибудь стоящее, и тем, кто давно хотел посмотреть на большом экране какой-нибудь напряженный боевик или вкрадчивый ужастик, и даже киноэстетам, которые считают дни до выхода фильмов Кена Лоуча или Ксавье Долана. Особенно приятно, что в этом месяце нас ждут сразу три хорошие отечественные премьеры, за которые как минимум не будет стыдно.

«Дом странных детей мисс Перегрин»

В кино с 6 октября

Ради того, чтобы экранизировать фэнтези-бестселлер Ренсома Риггза режиссер Тим Бертон отказался от сиквела «Алисы в Стране чудес» (и, как нам кажется, правильно сделал). В «Доме странных детей» есть большой простор для фантазии Бертона и, что главное, литературный первоисточник идеально подходит для сказочно-готической манеры режиссера. В центре сюжета – подросток Джейкоб, попавший на остров, где находится приют мисс Перегрин для детей с необычными способностями и особенностями. Привыкший считать себя «абсолютно нормальным» Джейкоб узнает, что у него есть свой уникальный дар и призвание – он должен уберечь обитателей приюта от таинственных врагов, которых те зовут Пустотами. Главную роль сыграл известный по «Мальчику в полосатой пижаме» Эйса Баттерфилд. Также в картине снялись Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч и другие.

«Ведьма из Блэр: Новая глава»

В кино с 6 октября

Нашумевший ужастик-бродилка 1999 года, в свое время ставший явлением в мире кино и открывший режиссерам новые грани киноязыка, до сих пор бередит умы молодых режиссеров. Режиссер Адам Вингард, решив вернуть на экраны старую историю, пошел ва-банк и сделал ее как будто бы сиквелом (деликатно забыв об оригинальном сиквеле 2000 года). Главный герой Джеймс, брат той самой заблудившейся и пропавшей девушки Хизер, организует поисковой отряд из своих друзей и отправляется в тот самый лес. Однако жалеть о том, что не поверил всему тому ужасу, который увидел на видеозаписях сестры, Джеймс начинает слишком поздно – как только становится ясно, что его отряд безнадежно заблудился, а из сгущающейся вокруг тьмы за ними кто-то наблюдает…

«Коллектор»

В кино с 6 октября

Драматический триллер «Коллектор», полнометражный дебют режиссера Алексея Красовского, впечатлит, главным образом, любителей психологических разговорных фильмов. Камерная драма – жанр непростой, где в любой момент зрителя можно потерять из-за того, что акцент делается на диалоги, и все сцены снимаются в ограниченном пространстве. Однако Красовский удерживает зрителя в кресле, не позволяя отвлекаться и интригуя сцена за сценой, нагнетая напряжение, так что интерес к моноспектаклю Константина Хабенского не утрачивается до самого конца. Главный герой Артур – коллектор. Он умело давит на должников, вытрясая из них деньги, он никому не верит, никому ничего не прощает. Однако вдруг в его квартире раздается телефонный звонок, и неизвестный женский голос сообщает, что месть началась, и некое скандальное видео с его участием попало в СМИ. У Артура всего одна ночь, чтобы решить эту проблему. Голос обещает, что видео будет удалено сразу после того, как Артур прыгнет с крыши небоскреба…

«Инферно»

В кино с 13 октября

Экранизация знаменитого романа Дэна Брауна «Инферно», согласно которой профессоры-гуманитарии могут спасти весь мир, так как злодеи, тоже гуманитарии, шифруют свои коварные планы с помощью классических произведений литературы и живописи, играя с первыми в кошки-мышки. В новом фильме серии профессор Лэнгдон, которого исполнил Том Хэнкс, приходит в себя в итальянской больнице. Он не помнит ничего, что с ним случилось за последние дни, и не знает, как он попал во Флоренцию. Попытка понять причины амнезии наталкивает Лэнгдона на мысль, что в мире снова зреет международный заговор, а ключ к его разгадке лежит между строк поэмы Данте «Инферно» (с итал. «ад»). Если Лэнгдон не успеет понять, что снова затеяли злоумышленники – они распространят по всей Земле смертоносный вирус, превратив ее в тот самый Ад…

«Ученик»

В кино с 13 октября

Фильм Кирилла Серебренникова, вдохновленный пьесой немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, размышляет о том, как далеко способны зайти фанатики в своей вере и отдают ли они себе отчет, что уже не могут отличить вымысел от истины, а религию – от манипуляции. Главный герой, подросток Вениамин, убежден, что мир прогнил из-за людских грехов. Человечество погрязло во лжи, лицемерии и вранье. Однако он, изучивший Библию вдоль и поперек, считает, что знает все о добродетели и морали. Постоянным цитированием библейских текстов он удивляет даже школьного священника, а с учительницей биологии у Вениамина и вовсе начинается открытое противостояние…

«Новая эра

В кино с 13 октября

Когда нам казалось, что все, что можно было рассказать о зомби, уже рассказано, появился этот фильм – экранизация книги «Дары Пандоры» Майка Кэри (конечно же, бестселлера). По сюжету «Эры» мир все же пережил зомбиапокалипсис – большую часть людей неизвестный вирус превратил в бездумных существ, которые способны только лишь пожирать человеческую плоть. Однако те, кто выжил и не заразился им, обратили внимание, что некоторые дети хотя и являются носителями вируса, но все же сохраняют способность здраво мыслить и даже развиваться. Одна из них, девочка по имени Мелани, подает особенные надежды – возможно, багодаря ей ученые смогут отыскать лекарство. Однако ситуация выходит из-под контроля, когда зомби атакуют бункер, где ученые и военные держат детей и разрабатывают вакцину…

«Франц»

В кино с 13 октября

Один из мастеров артхауса, француз Франсуа Озон, решил попробовать свои силы в постановке ремейка и снял фильм «Франц», вдохновленный голливудской лентой 1932 года «Недопетая колыбельная». Главная героиня, немка Анна, потеряла во время Первой мировой войны жениха Франца. Она никак не может смириться с утратой и часто приходит на могилу возлюбленного. Но однажды она замечает там неожиданного посетителя. Адриен, француз, тоже приходит на могилу Франца, и после нескольких разговоров с ним Анна понимает, что он был близко знаком с ее женихом, и потому тоже не может смириться с утратой. Анна и Адриен, несмотря на напряженные отношения между их странами, начинают общаться, даже как будто влюбляются друг в друга… Однако на душе у Адриена есть какая-то тайна, он что-то скрывает об их отношениях с Францем, и Анну начинает пугать то, что она может узнать. Несмотря на то, что Озон, в своих лучших традициях, выбрал весьма непростую тему для фильма и добавил сюжету неоднозначную интригу, снят этот ремейк легко, но впечатление производит сильное – для любителей жанра.

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

В кино с 20 октября

Том Круз возвращается к роли бывшего офицера военной полиции Джека Ричера, которому не дают уйти на покой проблемы большого мира. В новом фильме Ричера, решившего навестить родную дивизию и лично майора Сьюзан Тернер, обвиняют в убийстве, которое он якобы совершил много лет назад. Сам он ничего не помнит об убийстве и уверен, что это заговор с целью упечь его за решетку, и открывает охоту за теми, кто охотится на него. Фильм 2012 года, в основу которого легли детективные романы Ли Чайлда, показал себя в мировом прокате весьма хорошо, хотя особых надежд на него не возлагали. У сиквела есть все шансы повторить успех: у руля картины встал оскароносный режиссер Эдвард Цвик («Влюбленный Шекспир»), сцены со взрывами, перестрелками и мордобоем красиво сняты и гармонично перемешаны, а Том Круз как всегда суров, непоколебим и непобедим. Вот только он уже настолько сросся с этим амплуа, что, кажется, каждый новый боевик с Крузом воспринимается зрителями как новая серия бесконечного сериала…

«Кубо. Легенда о самурае»

В кино с 20 октября

Этот кукольно-компьютерный анимационный фильм вскоре после премьеры успел поставить палки в колеса популярности самому «Зверополису» (и кто сказал, что кукольная анимация – прошлый век?). Зрители от «Кубо» в восторге, а критики называют его «одной из лучших премьер года», выражая надежду, что он получит хотя бы парочку серьезных кинонаград. «Кубо» создала небезызвестная американская студия Laika, подарившая нам также мультфильмы «Паранорман, или Как приручить зомби», «Семейка монстров» и «Коралина в Стране кошмаров». Действие в новом мультфильме сосредотачивается вокруг юного Кубо – потомка великого рода самураев. Вернувшиеся из загробного мира духи требуют мести, и мать Кубо, пожертвовав собой, вызвала для сына хранителей – зануду-обезьяну и безбашенного жука, которые не очень-то ладят между собой. Так или иначе, вместе они должны отыскать, где спрятаны волшебные доспехи отца Кубо, и затем дать бой призракам прошлого.

«Ледокол»

В кино с 20 октября

Основанная на реальных событиях драма режиссера Николая Хомерики – еще одна отличная российская премьера октября, в которой можно увидеть действительно впечатляющие спецэффекты. В 1985 году ледокол «Михаил Сомов», несмотря на всю свою мощь, оказался в плену у ледяной стихии – айсберг буквально прижал корабль к скованному тяжелыми льдами антарктическому побережью. Спасение пришло к экипажу только спустя более чем 4 месяца вынужденного дрейфа. За это время людям, оставшимся наедине с ледяной беззвучной мерзлотой, пришлось пройти сквозь все круги психологического ада, борясь за выживание не только со стихией, но и, подчас, с собой. В фильме снялись Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Александр Паль и Анна Михалкова. В «роли» ледокола «Михаил Громов» (небольшая вольность создателей) выступил атомный ледокол «Ленин».

«Это всего лишь конец света»

В кино с 20 октября

На новый фильм канадца Ксавье Долана, одного из самых молодых гениев современного кино, возлагали много надежд – и, пожалуй, лента «Это всего лишь конец света» их оправдает. Взяв за основу одноименную пьесу француза Жана-Люка Лагарса Долан немного расширил конфликт главного героя – теперь он не просто остро ощущает одиночество умирающего человека, но ощущает, кажется, все одиночество в мире – внутри себя, семьи, внутри всей прожитой жизни, которая подходит к концу. В этом фильме уже не видно того молодого Долана, который лихо рассказывал фильмы личными переживаниями – нет, здесь он абстрагируется от них, показывает историю нескольких человек, объединенных понятием «семья». И делает это в высшей степени талантливо. Отметим, что на Каннском кинофестивале Долан получил за свой фильм «Гран-при» - вторую по значимости награду («Золотая пальмовая ветвь» отошла к британцу Кену Лоучу, о котором речь пойдет ниже).

«Тролли»

В кино с 27 октября

Героями этого мультфильма стали куклы-тролли – те самые забавные пупсы от компании Dam Things, отличительная особенность которых была в разноцветных торчащих волосах. Мультфильм студии DreamWorks сделан в лучших традициях семейного кино: тут и добрый юмор, и зажигательные песни (в исполнении, в том числе, Джастина Тимберлейка), и увлекательный сюжет, и красочная яркая картинка. Одним словом, история о том, как очаровательная девочка-тролль Розочка в компании тролля-скептика Цветана будут спасать свой народ от участи стать обедом для чудищ обещает стать запоминающимся и захватывающим приключением.

«Я, Дэниел Блэйк»

В кино с 27 октября

Легендарного британского режиссера Кена Лоуча с самого начала его карьеры привлекали остросоциальные темы, которым он посвятил почти все свои картины. В его новом фильме «Я, Дэниел Блэйк», удостоенного «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале этого года, в центре сюжета находится пожилой столяр Дэниел Блэйк, который после перенесенного сердечного приступа пытается подать документы на получение пособия. Работать он больше не может из-за болезни, однако бюрократическая машина отказывает «маленькому человеку» в поддержке – по документам и анкетам он «выглядит» вполне здоровым. У Блэйка не осталось никого родных, к кому бы он мог обратиться за помощью, и потому у него есть выбор: либо сразу идти на улицу, либо продолжать борьбу до конца. Он выбирает второе, и в процессе своей борьбы с чиновниками Блэйк знакомится с другими несчастными, кто тоже пострадал от государственной системы, работающей не для людей, а против них.

«Доктор Стрэндж»

В кино с 27 октября

И, наконец, самая масштабная и долгожданная премьера октября – супергеройский фильм Marvel «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. По счету это уже 14-й фильм о супергероях комиксов Marvel (пока фильмы о них еще поддаются счету), но первый, где центральный персонаж получает свою силу не в результате укуса/ экспериментов/ мутаций и т.д., а путем долгих тренировок (и сражаться он будет с такими же магами, что тоже в новинку). Итак, доктор Стивен Стрэндж, хирург, в результате автокатастрофы потерял способность проводить сложные операции из-за того, что его руки потеряли чувствительность. В поисках успокоения он отправляется в Тибет, где встречает Старейшину. Она расскажет Стрэнджу о его истинном предназначении и поможет обрести Силу, которая сделает его величайшим защитником Земли от мистических угроз. Судя по опубликованным тизерам/трейлерам и кадрам, надо готовиться к невероятно масштабному и психоделичному, но весьма визуально приятному фильму. И еще к тому, что «Доктор Стрэндж» может стать франшизой.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями