Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

25 актеров, с которых срисовали героев любимых мультфильмов

Кто стал прообразом Винни-Пуха, Карлсона, робота ВАЛЛ-И, Аладдина и многих других знаменитых «мультяшек».
10 июля 0
25 актеров, с которых срисовали героев любимых мультфильмов

Герои некоторых мультфильмов – отечественных или зарубежных – неспроста внешне напоминают нам известных актеров. Ведь когда художники только принимаются за создание персонажа, они обязательно приглашают того, кто будет озвучивать героя. Актер передает свое видение героя, читает сценарий, показывая эмоции – хмурится, смеется, нервничает, удивляется. Художники же в это время делают зарисовки, тем самым «передавая» черты человека «мультяшке». А потом происходит одно из чудес мультипликации: нарисованный персонаж открывает глаза, начинает двигаться, приобретает голос, эмоции, становясь уже по-настоящему живым – мультипликационной «версией» актера.

Евгений Леонов - Винни-Пух

Евгений Леонов не только послужил «моделью» для создания милого и забавного образа медвежонка Винни-Пуха, но и озвучил этого персонажа.

Василий Ливанов – Крокодил Гена

С крокодилом Геной Василий Ливанов познакомился по книге Эдуарда Успенского, а когда узнал, что Роман Качанов собирается делать мультфильм, сразу предложил себя на роль.

Армен Джигарханян – Волк из мультфильма «Жил-был пес»

Армен Джигарханян покорил аниматоров «Союзмультфильма», когда те попросили его «показать» волка – он сразу упер руки в боки, сделал тяжелый, «бывалый» взгляд, и стал разговаривать своим знаменитым «волчьим» голосом с хрипотцой.

Геннадий Хазанов – Попугай Кеша

В случае Хазанова режиссер «Возвращения блудного попугая» Валентин Караваев попал в точку дважды: и решив срисовать образ с него, и доверив ему озвучку. Как говорится, «Прэ-лэ-эстно!»

Олег Табаков – Кот Матроскин

Еще одно идеальное попадание. Пожалуй, кот Матроскин, «сыгранный» Олегом Табаковым, один из самых знаменитых и любимых мультипликационных котов уже у нескольких поколений зрителей.

Легендарная троица Трус, Балбес и Бывалый - разбойники в «Бременских музыкантах»

Когда художники-аниматоры принялись за создание «Бременских музыкантов», то сразу стало ясно, что на фоне колоритных главных героев «проходные» разбойники будут смотреться несерьезно. Именно поэтому прототипами были выбраны знаменитые Трус, Балбес и Бывалый, которых в фильмах Леонида Гайдая сыграли Юрий Никулин, Георгий Вицин и Евгений Моргунов.

Владимир Ленин – Попугай из мультфильма «38 попугаев»

Леонид Шварцман, режиссер мультфильма «38 попугаев» по сказке Григория Остера, сделал попугая пародией на вождя революции. В интервью в 2015 году он рассказал, что, так как создавался мультфильм в 1976 году, когда за крамолу еще можно было съездить далеко и надолго, с внешностью попугая решили не слишком заигрываться, ограничившись характерной жилеткой, но жесты и манеру речи «срисовали» с Ленина. Единственное, что попугай не картавит, а всего лишь запинается на «р».

Фаина Раневская – Фрекен Бок

Фаина Георгиевна была не слишком рада тому, что ее позвали исполнить такую вредную героиню, и даже заставила художников несколько раз перерисовывать фрекен Бок, пока ее не убедили, что персонаж получился смешным и точно понравится детям. Сама Астрид Линдгрен, создательница «Карлсона», была в восторге от озвучки Раневской.

Георгий Рошаль – Карлсон

Идею срисовать Карлсона с режиссера Георгия Рошаля подсказал Василий Ливанов, который, увидев у постановщика Бориса Степанцева эскизы, сразу сказал, что персонаж очень напоминает ему Рошаля. Тот, хотя и был высокопоставленным деятелем кино и лауреатом двух Сталинских премий, охотно согласился «стать» Карлсоном, и в ответном письме даже подписался как «Рошаль, который живет на крыше».

Андрей Миронов – Черный Кот из мультфильма «Голубой щенок»

Как признавался Миронов, предложенный ему Черный Кот очень напомнил ему Остапа Бендера из фильма «12 стульев» Марка Захарова, и он с радостью согласился подарить персонажу мультфильма не только свой голос, но и образ.

Бен Стиллер – Лев Алекс

Эмоциональный лев Алекс обладает походкой и мимикой американского актера-комика Бена Стиллера, также в оригинальной версии озвучки лев разговаривает его голосом.

Роуэн Аткинсон - Зазу

У Аткинсона очень яркий голос и выразительная мимика, так что мультипликаторы студии Disney, когда Аткинсон согласился на озвучку Зазу, мгновенно превратили невзрачный набросок птицы-носорога в «птичью» копию актера, увеличив глаза и «сгустив» брови.

Джереми Айронс – Лев Шрам

Джереми Айронсу, который стал прообразом Шрама, брата Муфасы из «Короля Льва», в его персонаже нравилось только одно:

«Вы знаете, в нем есть сила. Пусть даже темная, но он харизматичен и самоуверен. Его история – хороший урок, к чему может привести злоупотребление властью».

Вупи Голдберг – Гиена Шензи

Вупи Голдберг с радостью приняла приглашение Disney стать прообразом «атаманши» гиен Шензи в мультфильме «Король Лев». Как отметила сама актриса, Шензи очень забавная, хотя ее слабость в том, что она выступает на той стороне, где больше обещают.

Роберт Де Ниро – Дон Лино

Дон Вито Корлеоне, которого исполнил Роберт Де Ниро в «Крестном отце 2», изначально был прообразом Дона Лино из «Подводной братвы», а когда сам актер присоединился к озвучке и немного попозировал мультипликаторам, у тех окончательно сложился в голове образ акулы-аристократа.

Анджелина Джоли – Энджи

Сходство Джоли и ее мультипликационной героини Энджи из «Подводной братвы», как говорится, налицо. Также актриса озвучила эту рыбку в оригинальной версии мультфильма.

Робин Уильямс – Джинн

Знаменитый Джинн из «Аладдина» покорил наши сердца отчасти благодаря тому, что мимику и даже шутки ему «передал» Робин Уильямс. Актер не только буквально сыграл этого веселого и остроумного героя – он на свой вкус правил реплики Джинна, и сценаристы ему полностью доверяли. Не зря.

Том Круз – Аладдин

А вы думали, от кого у Аладдина такая улыбка? На самом деле, начинали рисовать Аладдина с Майкла Джея Фокса, но когда к мультипликаторам, наконец, привели Тома Круза, все встало на свои места, и образ Аладдина сложился в мгновение.

Билл Мюррей – Гарфилд

Пожалуй, Билла Мюррея в «роли» рыжего обаятельного кота Гарфилда можно сравнить с Олегом Табаковым и Матроскиным – получился такой же узнаваемый персонаж с характером. Кстати, в русском переводе озвучивал Гарфилда именно Табаков.

Алисса Милано – Русалочка Ариэль

Юная Алисса Милано, придя на студию Disney в 1985 году, чтобы попозировать художникам, не знала, что с нее будут срисовывать внешность главной героини готовящегося мультфильма о русалочке. О том, что именно она послужила прообразом Ариэль, актриса узнала уже после премьеры в 1989 году – когда мультипликаторы прислали ей эскизы с благодарностью.

Морис Тийе – Шрек

До 17 лет француз Морис Тийе был миловидным мальчиком, но затем у него проявилась акромегалия – заболевание гипофиза, при котором неконтролируемо растет костная ткань. При росте в 170 см он весил 122 кг и выглядел «как горилла». Из-за этого Морису пришлось распрощаться с карьерой адвоката, к которой готовил его отец. Он переехал в США, где стал рестлером по прозвищу Французский ангел. В Америке Морис стал знаменитым, и своей внешности совершенно не стеснялся – напротив, с удовольствием позировал фотографам в наряде неандертальца.

The Beatles – Стервятники из «Книги Джунглей» (1967)

Когда Disney пригласили The Beatles, чтобы они «сыграли» небольшую роль в готовящемся грандиозном проекте по сказке Редьярда Киплинга, Джон Леннон охотно согласился. Однако когда он увидел, что в мультфильме с них срисованы стервятники, да и птички эти не очень-то дружелюбны, он отговорил музыкантов от озвучки. Создатели, однако, не растерялись, и пригласили актеров с ливерпульским акцентом, хотя внешность стервятников осталась «почти битловская».

Кристофер Уокен – Король Луи из «Книги Джунглей» (2016)

Современные компьютерные технологии позволили сделать гигантопитека короля Луи похожим на Кристофера Уокена. Особенно взгляд – точно как у Всадника без головы в «Сонной лощине».

Вуди Аллен – Робот ВАЛЛ-И

Тут, конечно, никто никого не срисовывал и уж точно не озвучивал, но образ ВАЛЛ-И, забавного и добродушного робота, был вдохновлен именно Вуди Алленом и его комедиями.

Дивайн – Ведьма Урсула

Травести-фрик Дивайн – он же Харрис Глен Милстед – стал прообразом ведьмы Урсулы из «Русалочки» (1989). Этот образ в голове остается надолго.

Поделитесь с друзьями