Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Megan Thee Stallion «Megan»: Перерождение в самостоятельного артиста

Новый альбом рэперши – решающий в ее карьере. Объясняем, почему.
1 июля 0
Обложка альбома ​Megan Thee Stallion «Megan» (2024)
Обложка альбома ​Megan Thee Stallion «Megan» (2024)

«Megan» – не просто третья или «еще одна» работа Меган Ти Сталлион. Он символизирует новую эпоху в творчестве рэперши, даже на обложке она будто рождается заново. Теперь Сталлион работает сама на себя, ни от кого не зависит и впервые в карьере гастролирует в сольном туре. Возможно, после «Megan» она станет еще более крупной звездой – если обойдет вырисовывающиеся препятствия.

«Megan» – важный альбом для Меган Ти Сталлион. Он назван по имени исполнительницы, а это всегда что-то значит, за исключением дебютных релизов. Обычно за этим кроется более личный, откровенный материал или обретение новой личности. Сама рэперша говорила, что ее релиз будет самым сильным и посвящен «перерождению». Сталлион призналась, что она чувствует себя новым человеком, физически и морально. Этому альбому предшествовало много событий, в том числе неприятных. В 2020 году в Сталлион выстрелил рэпер Тори Лейнз, которого судили несколько лет и лишь в 2023-м приговорили к десяти годам тюрьмы. Саму Меган Ти Сталлион обвиняли, что якобы она врет об инциденте – Дрейк в песне «Circo Loco» утверждал именно так. Разбирательства с лейблом 1501 тоже заставили рэпершу понервничать.

На обложке «Megan» Сталлион предстает вылупившейся из скорлупы. Первоначально у релиза было другое оформление – в нем рэперша выползала из кокона, но эта обложка фанатам не понравилась, и тогда Сталлион заменила ее. Так или иначе, в обоих случаях идея одинаковая: она появляется на свет и сравнивает себя с рептилиями. Выходу «Megan» предшествовали три сингла на «змеиную» тематику: «Cobra» («Кобра»), «Hiss» («Шипение») и «Boa» («Боа»). Образ змеи в культуре обычно ассоциируется с чем-то негативным – вспомнить хотя бы, как соцсети Тейлор Свифт в 2016-м завалили комментариями с эмодзи-змеей, намекая на характер певицы. Меган Ти Сталлион переосмысляет этот образ. Она отбрасывает свое прошлое, подобно тому, как змея сбрасывает свою кожу. Это не только опасное и ядовитое животное, но также по-своему прекрасное – и Сталлион находит в нем источник вдохновения.

Альбом «Megan» рэперша выпустила на собственном лейбле Hot Girl Productions. Со своим предыдущим лейблом 1501 Certified Entertainment Меган Ти Сталлион судилась с 2020 года, обвиняя компанию в создании сложностей для выпуска музыки. Осенью 2023-го Меган Ти Сталлион наконец-то урегулировала вопрос с лейблом и стала независимой исполнительницей, тогда же у нее вышел первый «независимый» сингл «Cobra». Теперь рэперша – самостоятельная творческая единица, которая может выпускать то, что ей хочется, а не то, чего от нее требуют. Мягкой и податливой Меган Ти Сталлион не выглядела никогда, но на «Megan» она стала еще более смелой и дерзкой. Она ничего не стесняется и нападает на своих врагов как минимум в двух песнях – хитовой «Hiss» и альбомной «Rattle». В первой она проходится по Ники Минаж и Дрейку, во второй, предположительно, по Минаж или бывшей подруге Келси Николь Харрис. Расслабляющих треков, вроде прорывного сингла «Hot Girl Summer» или дуэта с Дуа Липой «Sweetest Pie», на «Megan» мало – «Spin», «Down Stairs DJ» и «Moody Girl», да и то с натяжкой.

Так как «Megan» вышел на собственном лейбле Меган Ти Сталлион, рэперша финансировала проект сама. Причем непохоже, чтобы ее сильно волновал коммерческий успех. Особо звездных гостей на альбоме нет: выделить можно R&B-певицу Викторию Моне, японского рэпера Юки Чиба и молодую рэп-исполнительницу GloRilla (протеже Сталлион), в треках «Spin», «Mamushi» и «Accent» соответственно. Громкой промо-кампании у «Megan» тоже не наблюдается. При этом показатели на стримингах у альбома неплохие, американский Apple Music, по данным на 1 июля, он возглавляет. Как «Megan» покажет себя в Billboard 200 – узнаем вечером 7 июля; пока все выглядит так, что в десятку он точно попадет. «Кандидатами» на звание следующих хитов стали «Where Them Girls At» и «Wanna Be», добравшиеся до 28-го и 34-го места в американском Apple Music соответственно (на 1 июля у них 37-е и 40-е места соответственно). Сейчас, на переходном этапе карьеры, Меган Ти Сталлион необходимо как можно больше хитов – чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны. Если ей это удастся, появятся шансы выйти на новый уровень популярности и влияния. Однако рассчитывать предстоит лишь на себя – и показать не только свой артистический талант, но и навыки маркетинга и организации.

2024 год может стать определяющим в карьере Меган Ти Сталлион. Сейчас она претендует на звание главной рэп-звезды среди женщин. Пик популярности Ники Минаж прошел, Карди Би затянула с выходом второго альбома, а остальные артистки – вроде Latto или Ice Spice – пока не дотягивают до Сталлион по масштабу «звездности». В то же время спрос на женский хип-хоп высок, в 2023-м Netflix даже выпустил документалку «Ladies First: A Story of Women in Hip-Hop». Вроде бы у Сталлион все идет неплохо: хит «Hiss» возглавил Billboard Hot 100, а 14 мая стартовал ее первый сольный тур Hot Girl Summer, у которого за два шоу сборы уже перевалили за 3 млн долларов. При этом есть и «но»: «Hiss» – пока единственный большой хит на альбоме, три концерта из тура пришлось отменить, в апреле Меган Ти Сталлион обвинили в харассменте и создании неблагоприятной рабочей атмосферы (адвокат звезды обвинения отрицает). Быть независимым артистом – палка о двух концах. С одной стороны, нет творческих ограничений, контрактных обязательств и в случае успеха не придется делиться заработком. С другой стороны, бюджет ограничен и в случае провала никто не подстрахует. Если альбом «Megan» хорошо выступит в чартах и породит хотя бы еще один хит уровня «Hiss», а тур окажется успешным, Меган Ти Сталлион может стать главной рэпершей поколения. О результатах эры «Megan» поговорим ближе к концу лета – тогда многое будет понятно: показатели в чартах, наличие или отсутствие хитов, а также сборы тура, который закончится 1 августа.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями