Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

12 фильмов ноября, которые нельзя пропустить

"Девушка в поезде", "Фантастические твари", "Прибытие" и другие отличные премьеры.
24 октября 2016 0
12 фильмов ноября, которые нельзя пропустить

Кино в ноябре собирается с силами перед декабрьским триумфом, хотя выглядит весьма интригующе. Тут и отличная российская комедия «Хороший мальчик», и долгожданное фэнтези «Фантастические твари и где они обитают», и документальный фильм Джима Джармуша об Игги Попе и группе The Stooges… Одним словом, программа насыщенная.


«Девушка в поезде»

В кино с 3 ноября

Экранизация знаменитого бестселлера Полы Хокинс от режиссера «Прислуги» Тейта Тейлора. После триллера Дэвида Финчера «Исчезнувшая» ожидания к этой картине вполне объяснимо высоки, и Тейлор вполне их оправдывает: психологизм «Девушки в поезде» на уровне, интригующая детективная часть имеется, динамичное повествование заскучать не дает. Главные роли исполнили Эмили Блант, Хейли Беннетт, Джастин Теру и Люк Эванс. Сюжет фильма строится вокруг Рэйчел, которая каждый день проезжает на поезде мимо маленького уютного коттеджа. В доме живет счастливая супружеская пара, и одинокой девушке нравится наблюдать за ними, додумывать подробности их отношений и будущие перспективы. В каком-то смысле Рэйчел даже считает себя другом этой семьи, хотя не перемолвилась с ними ни единым словом. Но однажды Рэйчел узнает, что та самая незнакомка, чью жизнь она считала идеальной, таинственным образом исчезла. И похоже, что только она, наблюдавшая за этим домом каждый день, может восстановить в памяти события, которые привели к такому финалу.

«Уиджи. Проклятие доски дьявола»

В кино с 10 ноября

Хоррор «Уиджи. Проклятие доски дьявола» - сиквел фильма 2014 года «Уиджи. Доска дьявола». Первая лента хоть и была встречена зрителями весьма прохладно, но свой бюджет отбила с лихвой ($5 млн принесли $103 млн прибыли), что предопределило появление сиквела. Режиссером второго фильма согласился стать Майк Флэнеган, режиссер весьма крепких ужастиков «Окулус», «Сомния» и «Тишина», так что от нового «Уиджи» можно ожидать как минимум высокой концентрации хоррор-элементов на минуту и динамичное действие. Сюжет ленты строится вокруг Элис Зандер, вдовы, оставшейся с двумя дочерьми на руках и подрабатывающей спиритическими сеансами. Однажды она приносит домой доску медиума, уиджи. Ее младшая дочь, решив опробовать «игрушку» и поговорить с отцом, будит древнее заклятие этой доски. Теперь всей семье предстоит противостоять потустороннему злу, которое очень не хочет возвращаться восвояси.

«Хороший мальчик»

В кино с 10 ноября

Школьную комедию «Хороший мальчик» Оксаны Карас, получившую Гран-при «Кинотавра», можно назвать тем редким самобытным отечественным фильмом, который нужно посмотреть обязательно, как только он доберется до широкого проката. Почему? Потому что по пальцам одной руки можно пересчитать, сколько подобных душевных, позитивных, живых картин выпустил отечественный кинопром за этот год. Главный герой Коля Смирнов, обычный школьник, оказывается втянут в череду загадочных событий, которые, казалось бы, никак между собой не связаны. Во-первых, он совершенно неожиданно влюбился в учительницу английского языка. Во-вторых, кто-то поджег кабинет информатики в школе. В-третьих, папа Коли пришел к выводу, что спать ночью вредно для здоровья, и потому семья Смирновых теперь бодрствует круглосуточно. Вдобавок ко всему в Колю без памяти влюбилась дочка директора, которая уверена, что компьютеры в кабинете информатики поджег он. До часа икс – школьного праздника, где встретятся все действующие лица этой истории – остается всего ничего, а хороший мальчик Коля, пытающийся распутать этот узел противоречивых событий, запутал его еще туже…

«Мой убийца»

В кино с 10 ноября

Якутский триллер, который претендует на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», смотреть стоит отнюдь не потому, что где-то там за океаном ему, может быть, вручат престижную кинопремию. Лента снята по основанному на реальных событиях детективному рассказу «Случай на озере Сайсары» знаменитого якутского писателя Егора Неймохова. В центре сюжета – молодой оперативник Джулус, которому поручили вести расследование убийства девушки. В итоге ему удается задержать предполагаемого убийцу и даже получить от него признание в содеянном. Однако уже после того, как преступник оказывается за решеткой, Джулус начинает понимать, что в деле слишком много нестыковок. Он продолжает следствие, и в ходе него узнает совершенно неожиданные тайны погибшей…

«Прибытие»

В кино с 10 ноября

Фантастический триллер режиссера Дени Вильнёва («Пленницы»), в основу которого легла повесть Теда Чана «История твоей жизни». Главные роли исполнили номинанты на «Оскар» Эми Адамс («Большие глаза») и Джереми Реннер («Повелитель бури»), благодаря сильному дуэту которых «Прибытие» выглядит не только впечатляющим научным детективом, но и сильной психологической драмой. По сюжету ленты на Землю прибывают инопланетные корабли. Пришельцы не торопятся ни объявлять землянам войну, ни выходить с ними на контакт. Затишье начинает пугать американское правительство, и потому к одному из кораблей отправляют ученых, которые должны установить связь с инопланетянами и выяснить их намерения. Лингвист Луиза Бэнкс и физик Ян Доннели ближе всех подходят к тому, чтобы понять, чего же хотят инопланетяне, однако у военных уже сдают нервы, и Землю может ждать глобальная катастрофа…

«Фантастические твари и где они обитают»

В кино с 17 ноября

Можно ликовать: «Фантастические твари и где они обитают», первый спин-офф «Гарри Поттера», полный магии, тайн и приключений, уже здесь! Причем в студии Warner Bros. настолько уверены в своем творении, что совсем недавно объявили о пяти фильмах франшизы. Это дает веские основания полагать, что «Фантастические твари» (о чем только думали переводчики?) захватят нас настолько, что мы будем с нетерпением ждать продолжения. Сюжет картины расскажет о событиях, произошедших за 70 лет до того, как Гарри Поттер впервые взял в руки волшебную палочку. Магозоолог Ньют Саламандер (он же Скамандер, если без перевода), которого только недавно отчислили из Хогвартса, отправляется в Америку, где надеется продолжить дело своей жизни – изучение магических существ. С собой он берет волшебный чемоданчик, где помимо необходимых ему вещей находится портал в мир, в котором эти необычные животные и обитают. Но однажды по роковому стечению обстоятельств один неаккуратный магл случайно открывает портал, и фантастические твари оказываются на свободе…

«По соображениям совести»

В кино с 17 ноября

После затянувшегося творческого молчания Мэл Гибсон возвращается и делает это по-героически – с фильмом о Второй Мировой войне. Лента «По соображениям совести», основанная на реальных событиях, расскажет историю первого в американской военной истории идейного уклониста – рядового Дезмонда Досса. Будучи призванным в ряды армии США, чтобы воевать на Окинаве, он отказался носить оружие, чтобы не преумножать смерть. Вместо этого Досс, вопреки насмешкам среди сослуживцев, стал медиком и в итоге спас жизни тех, кто когда-то считал его никчемным трусом. Вариант для экранизации беспроигрышный. И хотя фильм Гибсона сделан более «топорно», нежели классическая «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга, среди душевных военных драм-мелодрам свое место он найдет. Тем более, что некоторые критики пророчат ленте номинацию на «Оскар».

«Дама Пик»

В кино с 17 ноября

Изначально Павел Лунгин намеревался экранизировать бессмертное произведение Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама» – правда, переделанное на современный лад, – на английском языке и с приглашенными из-за моря актерами. Но, начав работу над проектом, режиссер изменил планы: язык решено было оставить в покое, а на главные роли пригласить Ксению Раппопорт и Ивана Янковского. По сюжету фильма главный герой, невостребованный молодой певец Андрей, узнает, что в Большой театр приезжает оперная дива София Мейер, собирающаяся ставить «Пиковую даму» Чайковского. Он решает использовать полученный шанс на все сто процентов, чтобы стать, наконец, богатым и знаменитым. В ход Андрей пускает весь свой арсенал уловок – интриги, хитрость, лесть. Однако злой рок еще отыграется на том, кто ищет легких путей.

«28 панфиловцев»

В кино с 24 ноября

Долгожданный проект режиссеров Кима Дружинина и Андрея Шальпоа, премьера которого переносилась уже бесчисленное число раз, наконец-то выйдет в прокат 24 ноября – к 65-летию подвига панфиловцев. В центре сюжета будет героически оборонявшая Москву 316-я стрелковая дивизия генерала Панфилова, бойцы которой ценой своих жизней не дали немецким войскам приблизиться к столице, хотя те и были от нее всего в каких-то двух часах езды по шоссе. Главные роли в картине исполнили Александр Устюгов, Алексей Морозов, Яков Кучеревский, Азмат Нигманов, Олег Федоров и другие. Любопытно, что режиссеры собирали деньги на реализацию проекта с помощью краудфандинга (поэтому проект действительно «всенародный»), и только после этого Минкультуры решило помочь им с постановкой фильма.

«Поезд в Пусан»

В кино с 24 ноября

Если вы думали, что зомби обитают только в американском кино, то этот южнокорейский фильм здорово вас удивит. Впрочем, любопытно даже не то, что зомби выбрались за пределы англоговорящих стран, а то, что эта впечатляющая картина стала явлением среди однообразных и не представляющих интерес корейских зомбибродилок, о которых в мировом прокате даже не слышали. Сюжет ленты донельзя прост. Отец-трудоголик забыл о дне рождения дочери, и чтобы как-то загладить свою вину, решает исполнить ее заветное желание и отвезти к маме, которую девочка давно не видела. Однако, стоило им сесть в скоростной поезд Сеул–Пусан, начинает происходить что-то невообразимое. Люди на станциях за окном бросаются друг на друга, по телевизору сообщают об эпидемии неизвестного смертельно опасного вируса, а вскоре и в самом поезде появляются зомби, которые открывают охоту на пассажиров… Не торопитесь говорить, что звучит скучно. Изюминка этого фильма в жутко реалистичной атмосфере и натуральном визуальном ряде, благодаря которым создается впечатление, что ты как минимум смотришь онлайн-трансляцию новостей, и инфернальные зомби прямо сейчас гоняются за визжащими людьми где-то на соседней улице. Одним словом, впечатляет до мурашек.

«Зоология»

В кино с 24 ноября

Яркий арт-хаус-проект российского режиссера Ивана Твердовского – интеллектуальная комедия, снятая в нуаровой стилистике. В центре сюжета – Наташа, одинокая женщина в возрасте, живущая с матерью в маленьком приморском городке. Она работает в зоопарке, где каждый день у нее занят обходом животных, уборкой, заполнением бумаг… Вся ее жизнь однообразна и скучна, не происходит ничего нового, разве что коллеги Наташи изобретают все новые и новые насмешки над ней. Однако совершенно внезапно с Наташей происходят странные метаморфозы: у нее вырастает хвост, от которого практически невозможно избавиться, а еще она влюбляется, взаимно и счастливо. Теперь женщине предстоит пройти через стыд, надежду и отчаяние, чтобы отыскать саму себя.

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

В кино с 24 ноября

Джим Джармуш возвращается к съемкам документального кино о своих рок-кумирах: в 1997 году он выпустил «Год лошади» своеобразный байопик Нила Янга, а сейчас, почти 20 лет спустя, подготовил проект об Игги Попе и группе The Stooges. Лента уже успела покорить Каннский кинофестиваль этого года, где участвовала в «документальной» номинации «Золотой глаз». В фильме «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» использованы как архивные видеозаписи из жизни легендарной панк-рок-группы, которые ранее не публиковались, так и свежие интервью с музыкантами. Картина Джармуша, который сам является преданным поклонником The Stooges и Игги Попа, предлагает по-новому взглянуть на историю становления пионеров панк-рока и их влиянии на контркультуру 60-х, на своеобразный и незабываемый стиль The Stooges и, самое главное, на творческое наследие и значимость команды для истории рок-музыки.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями