Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

13 премьер декабря, которые нельзя пропустить

Из глубин океана через просторы далекой, далекой галактики – прямиком к новогоднему столу.
28 ноября 2016 1
13 премьер декабря, которые нельзя пропустить

Декабрь означает не только неминуемое приближение новогодних праздников (и, собственно, тематических фильмов), но и начало сезона самых лакомых премьер – какие-то из лент нет-нет да и поборются за премию «Оскар», а какие-то картины прокатчики намеренно приберегли к зрительским каникулам. Мы поможем сориентироваться в пестром декабрьском прокате и выбрать самые интересные фильмы.

«Союзники»

В кино с 1 декабря

Интригующий фильм Роберта Земекиса («Форрест Гамп», «Назад в будущее»), где режиссер решил обратиться к временам Второй мировой войны и деятельности ячеек сопротивления, которые воевали с Третьим рейхом на «невидимом» фронте. Главный герой, канадский диверсант Макс Ватан (Брэд Питт), работающий на британскую разведку, прибывает в Северную Африку со сверхсекретным и сверхважным заданием – уничтожить одного из региональных «наместников» Гитлера. В осуществлении плана ему помогает агент французского Сопротивления Марианна (Марион Котийяр), в которую Ватан влюбляется и с которой возвращается в Лондон. Казалось бы, все идет более чем хорошо, однако вдруг выясняется, что Марианна – немецкая шпионка. Командование дает Ватану лишь три дня, чтобы доказать обратное, иначе ему придется собственноручно ее убить.

«Землетрясение»

В кино с 1 декабря

28 лет назад, 7 декабря 1988 года, в Армении произошло одно из самых мощных за последние полвека землетрясений, которое унесло жизни тысяч людей, разрушив города и села, оставив большую часть Армянской ССР в руинах. В память об этом событии режиссер Сарик Андреасян снял фильм-катастрофу «Землетрясение», действие которого происходит в городе Ленинакан (ныне Гюмри). В центре истории – русский архитектор Константин (Константин Лавроненко), вернувшийся в Ленинакан после многолетнего тюремного заключения – когда-то он нарушил ПДД, что привело к гибели целой армянской семьи. Его возвращения ждет Роберт – единственный выживший в той автокатастрофе мальчик, который теперь хочет посмотреть в глаза убийце своих родителей. Однако землетрясение вынуждает Константина и Роберта встать плечом к плечу, чтобы спасать оказавшихся под завалами людей.

Хотя Андреасян известен по неудачно-комедийным фильмам (вроде «Все о мужчинах»), «Землетрясение» - сильная и пронзительная человеческая история, которая заслуживает внимания.

«Моана»

В кино с 1 декабря

Disney снова это сделал! Новая отважная принцесса, новое, в высшей степени экзотическое место действия, новая – тихоокеанская! – мифология и новые очаровательные герои – вот что такое «Моана». Ах да, еще новые песни, которые надолго осядут в голове. И много шуток. Музыкальный мультфильм расскажет историю дочери вождя Моаны, которую Океан (а он тут одно из главных действующих лиц) избрал для выполнения одной очень важной миссии. Юная девушка должна отправиться в далекое плавание, чтобы найти проказливого полубога Мауи, некогда похитившего сердце Матери Островов Те Фити, перевезти его на другой конец света и, поборов вместе с ним демона тьмы, вернуть богине Те Фити то, что у нее забрали. Однако по пути Моане надо решить множество проблем: то Мауи отказывается что-либо делать без своего магического крюка и приходится лезть за ним в логово краба-клептомана, то увязавшейся за ней полоумный петух глотает сердце Те Фити, то вдруг из ниоткуда возникают кокосы-пираты… В общем, приключение будет веселым, насыщенным и очень, очень музыкальным.

«Одиссея»

В кино с 1 декабря

Помните легендарного исследователя океана Жака-Ива Кусто? «Одиссея» - игровой байопик о нем, рассказывающий о его жизни, о его семье и связи с океаном. Режиссер Жером Салль не ставил себе задачи рассказать о Кусто только как об исследователе океана или только о его семье, как это часто делают в документальных фильмах и программах. Он удачно лавирует между этими темами, показывая, как из простого увлечения неизведанный и манящий океан становится для Кусто сначала «романтической» оберткой, в которую он «заворачивает» свои исследования, порой построенные на совершенно негуманных методах, а потом, все больше погружаясь в пучину экологических проблем и восхищаясь подводными красотами, Жак-Ив превращается в защитника океана и посвящает весь остаток своей жизни борьбе за сохранение его экосистемы. Лента Салля достойна просмотра именно на большом экране: здесь во всем своем масштабе показаны и «танцы» с китами, и штормы, и безграничная глубина океана.

«Плохой Санта 2»

В кино с 1 декабря

Он вернулся – тот самый уголовник-проходимец Вилли, который под Рождество наряжается в Санта-Клауса и идет грабить магазины. На этот раз герою Билли Боба Торнтона предстоит ввязаться в одно грязное дельце вместе со своей мамой (несравненная Кэти Бейтс) и карликом-«эльфом» (Тони Кокс). Однако грабежи грабежами, но у Вилли, кажется, появится веский повод сойти с кривой дорожки и начать творить добро. Ну, может быть. Стоит отметить, что сиквел «Плохого Санты» по уровню цинизма и сквернословия ни в чем не уступает оригиналу.

«Под покровом ночи»

В кино с 8 декабря

Эстетская интеллектуальная и эмоциональная артхаусная драма-триллер известного кутюрье Тома Форда, который еще раз доказал, что он не только прекрасный дизайнер, но и перспективный режиссер. Сюжет строится вокруг Сьюзан (Эми Адамс), успешной галеристки, разочаровавшейся в жизни. Ее муж ей изменяет и даже не скрывает этого, его дела находятся в состоянии застоя. Когда они поженились, Сьюзан думала, что наконец-то началась та идеальная жизнь, о которой она мечтала и к которой сбежала от своего бывшего супруга Эдварда (Джейк Джилленхол), которого, как оказалось, она любила всем сердцем. Совершенно неожиданно Сьюзан получает от бывшего мужа записку и рукопись его нового романа, который оказывается построенным на событиях их совместной жизни. Погружаясь в текст, Сьюзан возвращается в свое прошлое, вспоминает и снова переживает все то, что она так долго пыталась спрятать под покровом ночи…

«Изгой-один: Звездные войны. Истории»

В кино с 15 декабря

Еще один новогодний сюрприз от Disney – спин-офф саги «Звездные войны», действие которого происходит между третьим («Месть ситхов») и четвертым («Новая надежда») эпизодами франшизы, когда повстанцы сумели похитить у Империи чертежи самого мощного оружия во Вселенной – «Звезды смерти». У руля картины режиссер Гарет Эдвардс, в 2014 году ожививший Годзиллу и отправивший ее снова крушить Америку. Джедаев в фильме не будет (за ними приходите на восьмой эпизод «Звездных войн» в декабре 2018-го), зато будет целый отряд повстанцев-шпионов во главе с бывшей преступницей Джин Эрсо (Фелисити Джонс), отвечающей теперь за успех миссии по краже чертежей и передаче их принцессе Лее. Говорят, приключения в «Изгое-один» будут насыщенными, в духе оригинальной саги, хотя в свое время ходили слухи о мрачном и напряженном фильме.

«Призрачная красота»

В кино с 15 декабря

Душевная драма от режиссера фильмов «Марли и я» и «Дьявол носит Prada» Дэвида Фрэнкела, главную роль в которой исполнил Уилл Смит. В центре повествования оказывается успешный предприниматель Говард Инлет, у которого в жизни, кажется, есть все – успешный бизнес, семья, перспективы. Однако неожиданно судьба наносит ему тяжелый удар – умирает его единственная дочь. Совершенно раздавленный, Говард впадает в депрессию. Пытаясь отыскать ответ на вопрос «Почему?», он пишет письма Любви, Времени и Смерти, зная, что Вселенная все равно останется глуха к его горю. Друзья же Говарда, понимая, как сильно он нуждается в ответах и поддержке, решают ответить ему от имени трех сил, движущих Вселенную. И это рукотворное чудо коренным образом переворачивает жизнь Говарда… В фильме также снялись Эдвард Нортон, Кира Найтли, Кейт Уинслет и Хелен Миррен.

«Пассажиры»

В кино с 22 декабря

Один из самых многообещающих фильмов декабря, эдакий «космический» «Титаник», который, будем надеяться, повторит судьбу ленты Джеймса Кэмерона, а не печально известного корабля. Действие романтико-научно-фантастического триллера Мортена Тильдума («Игра в имитацию») происходит на корабле, летящем в космосе на далекую-далекую планету. На борту в состоянии гиперсна находятся 5000 пассажиров, будущих колонизаторов. Однако двое из них, Джим (Крис Пратт) и Аврора (Дженнифер Лоуренс), вдруг просыпаются за 90 лет до конца путешествия. Понимая, что им тет-а-тет предстоит провести еще много лет, они сближаются друг с другом, беззаботно проводя время на корабле люкс-класса «Авалон». Однако совершенно неожиданно то одна, то другая функция ковчега начинают отказывать, так что под угрозой оказываются жизни всех спящих пассажиров. Джим и Аврора, пытаясь разобраться в ситуации и спасти корабль, понимают, что организованная с Земли миссия носила отнюдь не колонизаторский характер…

«Ёлки 5»

В кино с 22 декабря

Новый год – это святое, и «Ёлки», хотя уже и немного замыленные, тоже. Старый знакомый Боря, по старой новогодней традиции, умудрился за год так расшатать отношения в семье, что спасти их может только подаренный сыну пингвин, которого он решает похитить у лучшего друга Жени (не спрашивайте). Тем временем в Екатеринбурге профессор обнаружил на балконе африканца (жена здесь ни при чем). Баба Маня из Краснодарского края ищет на просторах интернета свою первую любовь («Окей, Гугл!»). На Дальнем Севере пытаются вернуть первую любовь (мелодрама). Московские видеоблогеры застряли в лифте без вайфая (эпическая трагедия). Пермские игроманы громят улицы города в поисках ёлки (экшн-триллер). В общем, заходите – будет весело. В главных ролях снялись Пингвин, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин и другие.

«Дед Мороз. Битва магов»

В кино с 24 декабря

Название звучит как неудачный оксюморон, трейлер напоминает ранее вышедшие «Ночные стражи», которые на проверку оказались энциклопедией штампов, а Федор Бондарчук с ватной бородой вызывает на лице улыбку, определение которой очень трудно подобрать. Однако шанс этому фильму дать стоит – хотя бы потому, что под Новый год чудеса, как известно, случаются. Итак, фантастический, фантасмагорический, атмосферный новогодний утренник-боевик под названием «Дед Мороз. Битва магов» расскажет нам о поединке сил Добра и Зла. В красном кафтане – Дед Мороз, в синем – Карачун. Последний похитил один очень ценный ларец, с помощью которого он может «разрезать небо», впустив в мир людей разных нехороших тварей. Помочь Деду Морозу в спасении мира призвана девочка Маша, которую с недавних пор мучают пророческие кошмары и которая, если постарается, сможет отыскать слабое место Карачуна. Если постарается…

«Викинг»

В кино с 29 декабря

Фильм «Викинг» как будто специально выходит аккурат в честь открытия памятника князю Владимиру в Москве. К тому же позиционируют этот исторический блокбастер исключительно как «наш беспрецедентный ответ Голливуду», обещая картинку и сюжет покруче, чем у «Властелина колец» и «Игры престолов» вместе взятых. В основу сюжета легли события, описанные в «Повести временных лет». Тогда средневековую Русь, и без того раздираемую междоусобными войнами, потрясла гибель на охоте князя Олега, которого случайно убил собственный брат Ярополк (Александр Устюгов). Отомстить за смерть должен младший брат, незаконнорожденный Владимир (Данила Козловский), однако он отказывается проливать кровь и бежит из своего новгородского княжества. На его поиски отправляется старший дружинник Олега, который намерен вернуть Владимира домой и уговорить его дать Ярополку отпор, чтобы занять трон правителя Руси и положить конец междоусобным войнам, объединив княжества.

«Снежная королева 3. Огонь и лед»

В кино с 29 декабря

Один из немногих декабрьских мультфильмов – продолжение полюбившейся «снежной» сказки о Кае, Герде и их волшебных друзьях. Как мы помним из предыдущих частей, Герда все же сумела победить Снежную Королеву и Снежного Короля, но ее родные до сих пор остаются где-то на Севере, куда их унес коварный Северный Ветер. В библиотеке тролля Орма Герда узнает, что существует некий волшебный Камень Льда и Пламени («Игра престолов» тут ни при чем), с помощью которого якобы можно исполнить свое заветное желание. Однако ко всеобщему удивлению Камень отнюдь не исполняет желания, а наделяет своего обладателя силой Льда или Пламени. Равновесие волшебного мира нарушается, и теперь Герде и ее друзьям срочно необходимо спасти весь сказочный мир от нависшей над ним угрозы уничтожения…

Поделитесь с друзьями