Написал сообщение в тусовке кино
1 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Лучшие игры по "Звездным войнам", в которые хочется вернуться

Что было давным-давно, и что осталось в далекой-далекой галактике.
15 декабря 2016 0

«Звездные Войны» – это целая эпоха, которая захватила каждого, кто родился во второй половине двадцатого века и позже. В детстве мы хотели овладеть силой и носить на поясе световые мечи. Повзрослев, восхищались Ханом Соло и размышляли над политическим устройством далекой галактики. Ее герои и злодеи запомнились нам на всю жизнь, а дыхание Дарта Вейдера до сих пор заставляет мурашки бежать по спине. Лихие сражения джедаев и хитрые уловки наемников запомнились нам не только по фильмам, но и по играм, многие из которых не уступают оригиналу ни в яркости спецэффектов, ни в трогательности историй. Мы вспоминаем самые захватывающие игры по «Звездным Войнам», в которые хочется сыграть и сегодня.

Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Вышедшая в 2003 году Jedi Academy стала самой успешной игрой в серии Jedi Knight. В ней вы становились настоящим джедаем с собственным световым мечом. Вы собрали его сами, настроив рукоять и цвет кристалла. Под шефством магистра Джейдена Корра вы осваивали всю глубину силы, выбирая на чью сторону встать: ситхов или джедаев. Поединки с теми и другими напоминали дуэли рапиристов, прыгающих друг у друга над головами.


Такие же лихие пируэты игроки выделывали в мультиплеере, напоминавшем быстротой Quake 3. Подобной остроты ощущений от схваток так и не смогла подарить ни одна другая игра по «Звездным Войнам». Ко всему прочему добавлялся простой, но добротный сюжет про извечное противостояние светлой и темной сторон силы. Изредка на экране мелькал Люк Скайуокер или Тысячелетний сокол, но вам было достаточно и чувства, будто в руке лежит не мышка, а световой меч.


Star Wars: Knights of the Old Republic

История вселенной «Звездных Войн» не ограничивается коротким временным промежутком, показанным в фильмах. Она насчитывает, как минимум, четыре тысячи лет – такая пропасть лежит между Knights of the Old Republic и оригинальной трилогией. Во время событий игры никто еще не слышал ни об Энакине Скайуокере, ни о Йоде, но Империя и Республика все так же вели ожесточенную войну. Окрепшие ситхи уже переманили на темную сторону двух самых могущественных джедаев: Ревана и Малака, а теперь идут за Бастилой Шан – девушкой, одолевшей первого темного лорда. Вы становитесь ее телохранителем.


Игра вышла в 2003 году, но лучшей RPG по мотивам киносаги с тех пор так и не выпустили. Ее сюжет течет неспешно, и подробно знакомит вас с необычными мирами: с Кашиком – родиной вуки или с Манаан – планетой, сплошь покрытой океаном. Вы путешествуете по дивным, непохожим местам в компании столь же непохожих напарников. Тут и джедай-отшельник, исповедующий собственный путь силы, и дроид — убийца, называющий вас «мешком с костями», и преданный мандалорианский наемник. История несколько сложнее, чем в Jedi Academy. Она не отделяет добро от зла, и передает вам право решать, что хорошо, а что плохо.


Star Wars: The Old Republic

После второй части Knights of the Old Republic студия BioWare пошла ва-банк, и взялась за разработку MMO-RPG. Главным ее отличием от других многопользовательских игр должен был стать сюжет и вариативные диалоги. Разработчики предрекали историю уровня Knights of the Old Republic, увеличенную в восемь раз, с различными финалами и возможностью объединяться с другими игроками. От такого масштаба голова шла кругом.


На выходе получилась стандартная MMO, сюжет которой мало чем отличался от посредственных низкобюджетных ролевых игр. Задания ограничивались миссиями типа «поди — принеси», а ответные реплики практически ни на что не влияли. Однако, впечатляло другое: игра насчитывала 26 планет, наполненных квестами, новыми вещами и артефактами. Для исследования были доступны как привычные: Хот или Татуин, так и экзотичные: Нар Шаддаа или Явин 4. Всего в игре 8 различных классов, и у каждого из них своя история. Игра распространяется по условно-бесплатной модели, поэтому любой может ее опробовать.


Lego Star Wars: The Complete Saga

Успех серии Lego-игр начался со «Звездных Войн». Студия Traveller's Tales превратила знаменитую сагу в немую комедию. Всех героев разработчики заменили на фигурки Lego, а изъясняться им позволили только с помощью жестов. В итоге получилась уморительная пародия, которую ставил будто сам Чарли Чаплин.


Игра ни к чему не обязывает, вам не нужно нестись с бластером в руке и брать очередную высоту. Вместо этого, вы важно прогуливаетесь по палубе корабля чудаковатым Дартом Вейдером, разбирая на детальки каждого встречного штурмовика. Делать этого гораздо веселее вдвоем. Разработчики на то и рассчитывали, что вы будете играть в компании — так и шутки становятся смешнее, и дубасить друг друга пластиковыми кулачками веселее.


Star Wars: The Force Unleashed

Дилогия The Force Unleashed настолько противоречива, насколько может быть противоречив дорогой, бездушный, но чертовски зрелищный боевик. Сюжет этих двух игр умещается в одном предложении: ученик Дарта Вейдера восстал против своего наставника. Ничего кроме этого вы не увидите. Достоинства игры заключаются не в драматичных сценах, а в ярком фейерверке молний и световых мечей.


Герой скачет по двуногим роботам AT-ST, рубит их пополам, комкает имперские истребители как бумажные самолетики и выбивает клонами стекла небоскребов. Такое ощущение, что этот мальчишка сильнее самого императора, и вся его мощь умещается у вас в руках. Только в этой игре вы можете буквально схватить штурмовика за горло и заставить его плясать в воздухе. Если не вдумываться в происходящее, от этого получаешь массу удовольствия.


Star Wars: Galaxy of Heroes

Помните в четвертом эпизоде Чубака играл в странные голографические шахматы с R2-D2? Так вот, Galaxy of Heroes — это, конечно, не они, но очень их напоминает. Не стилем или правилами, но общим принципом. Экран разделен на две части: с одной стороны стоят ваши войска, с другой – противники. Ваша команда целиком состоит из тех героев, которых вы собрали (они разбиты на осколки). Каждый герой имеет уровень и экипировку, которую вы можете улучшить.


Сейчас игра накопила громадную коллекцию персонажей (включая героев «Изгой-один»), но охота за ними не воспринимается как докучливая обязанность, скорее как приятная мелочь, которой можно уделить пять минут во время обеда. Игра мобильная, поэтому не отнимет у вас много времени. Вы быстро соберете первую команду, а с ней уже выступите против живых игроков. Партии заканчиваются быстро, но держат вас в напряжении – идеальное развлечение для поездок в метро.


Star Wars: Battlefront (2015)

Battlefront – это самая приятная отдушина для любого фаната «Звездных Войн». В этой игре вы полетаете на Х-вингах, сразитесь с Люком Скайуокером и даже опутаете тросом ноги шагохода во время осады планеты Хот. Вы попадете внутрь фильмов Джорджа Лукаса. Лес Эндора спрячет вас от штурмовиков высоченными соснами и густой зеленью. Коридоры Звезды смерти замигают красно-белыми огнями, а Беспин удивит золотистым закатом среди пушистых облаков.


Мультиплеерные матчи здесь пробуждают в вас того самого ребенка, который ликовал во время взрыва Звезды смерти. Вы с трепетом садитесь за штурвал Тысячелетнего сокола и, словно Лэндо Калриссиан, боитесь разбить его о вышки имперского крейсера. Со всеми вышедшими дополнениями игра затянет вас надолго, и не отпустит до тех пор, пока вам уже не захочется видеть милых эвоков или мчаться со стремительной быстротой на гравицикле.

Поделитесь с друзьями