Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Пассажиры»: Двое во Вселенной

Захватывающая приключенческая мелодрама в декорациях открытого космоса - отличный выбор для предновогоднего похода в кино.
20 декабря 2016 0
«Пассажиры»: Двое во Вселенной

Истории любви – вечная тема в искусстве, интерес к которой не угаснет никогда. Кинематограф не является исключением из правила и активно использует романтические сюжеты. К сожалению, далеко не всегда делает это действительно оригинально и интересно, отчего у зрителей даже сформировалось своеобразное отношение к жанру мелодрамы. «Банально», «слащаво», «скучно» – все это постоянно звучит в адрес набитых клише историй любви. Однако фильм «Пассажиры» Мортена Тильдума станет исключением из печального правила. Рассказываем, почему эта картина заслуживает внимания.

Для норвежского режиссера Мортена Тильдума этот проект своего рода первый опыт в большом американском кино. Он еще не превратился в работника голливудского конвейера, бесперебойно создающего безликие жанровые фильмы один за другим, что, безусловно, радует. Предыдущая работа постановщика, лента «Игра в имитацию», несмотря на наличие звезд Бенедикта Камбербэтча и Киры Найтли, не могла похвастаться масштабом постановки и серьезным бюджетом. В случае же с «Пассажирами» речь идет о совсем иного уровня затратах. Бюджет фильма - $120 миллионов, что, на минуточку, почти в 10 раз больше бюджета «Игры в имитацию». Да и в отличие от предыдущей работы эта была нацелена на более массового зрителя, что стало новым вызовом для режиссера.

Без спойлеров рассказать о сюжете сложно, но если в общих чертах, картина рассказывает о рейсе космического корабля «Авалон» с пассажирами, которые решились на серьезную перемену: каждый из 5000 человек на борту отправляется с Земли на планету, где можно начать жизнь с чистого листа. А так как неблизкий путь занимает порядка 120 лет, всех участников погружают в искусственный сон – гибернацию. Впервые за время подобных рейсов из-за аварии в пути происходит выключение капсулы одного из пассажиров по имени Джим. Он осознает, что ему предстоит провести всю свою жизнь в одиночестве, так и не добравшись до места назначения. К счастью для него, просыпается и писательница Аврора. Так Джиму и Авроре предстоит не только узнать друг друга, но и столкнуться с опасностью, которая грозит уничтожить корабль со всеми пассажирами на борту.

История картины целостна и гармонична. По сути, «Пассажиры» представляют собой мелодраму с крепким и местами вполне интригующим сюжетом, хотя создатели фильма и пытались «заспойлерить» некоторые важные моменты в многочисленных трейлерах. Но что не менее важно, кинолента является мелодрамой, обличенной в научно-фантастическую оболочку. Последнее добавляет картине приключенческого накала и эффектных декораций. Подобная лента может вызвать интерес космическим сеттингом и экшн-сценами у сильной половины человечества, а прекрасную часть аудитории привлекает крепкой любовной историей. Романтическая линия в фильме развернута довольно живо. Космическая тематика вкупе с интересным, а временами даже жестким конфликтом делает фильм весьма оригинальным для жанра. Просто представьте современный «Титаник» в открытом космосе и с более высокой концентрацией шуток. Представили? Именно такую аналогию вызывает фильм «Пассажиры».

Невозможно проигнорировать тот факт, что фильм выглядит действительно дорого. Это заметно по техническому исполнению спецэффектов, которые местами не уступают в зрелищности сценам из популярных картин о космосе, как «Гравитация» и «Пекло». Да и выбор актеров обошелся создателям явно не в копеечку. Все внимание в картине, как можно было догадаться, концентрируют на себе Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс, персонаж которой все-таки чуть более эмоционален. Время от времени эту парочку здорово дополняет Майкл Шин, играющий роль презабавного андроида-бармена. Нельзя сказать, что какой-то из актерских перформансов поражает воображение или заслуживает номинации на престижные кинонаграды. Просто актеры высокого уровня добросовестно выполняют свою работу, а следить за хорошей работой мастеров в хорошем фильме всегда приятно.

У «Пассажиров» есть еще одна сильная сторона – отличные декорации. Убранство корабля продумано до мелочей. Перед нами будто бы сверхтехнологичный «Титаник», бороздящий космические просторы. Тут и залы с интерактивными развлечениями, бассейн, каюты разного класса, рестораны с несколькими видами национальных кухонь, а также с соответствующим внешним видом, в том числе роботов-официантов. Создатели фильма построили на корабле маленький, но уютный и до деталей проработанный мир. Здесь живут всего два героя, но делают это ярко и как-то особенно душевно. Поэтому наблюдать за тем, как они постепенно друг к другу «притираются», весело проводят время вместе, жестко ссорятся и, в конце концов, отчаянно пытаются спасти несколько тысяч пассажиров интересно. Как минимум.

«Пассажиры» – оригинальная мелодрама, которая может прийтись по вкусу поклонникам любовных историй, ценителям космической романтики, а также тем, кому интересны приключенческие картины. В этом фильме есть интересный сюжет, притягательная атмосфера, приключения, а также хорошая порция доброты и шуток – все, что нужно для качественного предновогоднего блокбастера. И если вы все это ищете, «Пассажиры» уже направляются в кинотеатры.


Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, биография, исторический
2014
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, мелодрама
1997
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, триллер
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2007