Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Кэрри Фишер: актриса, писательница, принцесса Голливуда

Исполнительница роли Леи Органы скончалась 27 декабря в возрасте 60 лет.
27 декабря 2016 0
​Кэрри Фишер: актриса, писательница, принцесса Голливуда

Утром в субботу 24 декабря в сети появились тревожные вести: актрису Кэрри Фишер с сердечным приступом увезли в реанимацию из аэропорта Лос-Анджелеса, куда она прилетела из Лондона, с презентации своей последней книги «Мемуары принцессы». Последствия обширного инфаркта какое-то время врачам удавалось контролировать, и мать актрисы, Дебби Рейнольдс, даже заявила об обнадеживающей «стабильности». Однако в ночь с понедельника на вторник 27 декабря состояние Кэрри Фишер резко ухудшилось, у нее остановилось сердце. Не приходя в сознание, Фишер умерла на 61-м году жизни.

Кэрри Фишер родилась 21 октября 1956 года в семье актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера. Родители развелись, когда малышке Кэрри было всего 2 года – отец тогда закрутил роман с Элизабет Тейлор и просто покинул семью. Сама Кэрри Фишер впоследствии вспоминала, что она родилась «под светом софитов», и потому, наверное, вся ее личная жизнь и ее карьера были очень тесно, и порой не в лучшую сторону, связаны с шоу-бизнесом. Также Фишер отмечала, что второй - после развода - расцвет актерской карьеры ее матери пришелся на середину и конец 1950-х годов, и это также оказало на нее большое и не слишком приятное впечатление.

«Я выросла, видя всю изнанку шоу-бизнеса. Так что у меня не было большого желания стать его частью. Шоу-бизнес со всеми его правилами заставил сильно переживать мою мать. Все, что происходило с ней, я видела и понимала, что ей больно. Я уже тогда осознала, что там, когда вы исчерпали себя, вас просто кидают», - рассказала Фишер в интервью изданию The New York Times в 2006 году.

Кэрри Фишер продемонстрировала свое мастерство как писатель в 1987 году, когда вышел ее полубиографический роман Postcards From the Edge («Открытки с края бездны»), мгновенно ставший бестселлером в США. Главная героиня – популярная некогда актриса, которая пытается восстановить свою карьеру после череды неудач и увлечения тяжелыми наркотиками. В итоге роман Фишер был экранизирован – в 1990 году вышел фильм «Открытки с края бездны» Майка Николса, Фишер сама работала над сценарием. Главные роли сыграли Мерил Стрип и Ширли Маклейн, причем Стрип признавалась, что, когда читала роман Фишер, чувствовала, что он не выдуман – он буквально «написан реальными переживаниями».

Также Кэрри Фишер в 2008 году издала собственную автобиографию – книгу Wishful Drinking, по которому на американском телевидении был поставлен одноименный мини-сериал. Последнюю свою книгу – «Мемуары принцессы» – она посвятила воспоминаниям со съемок «Звездных войн», на которых у нее, в частности, был настоящий – не только экранный – роман с Харрисоном Фордом.


В своих книгах Фишер неоднократно поднимала проблемы наркотической зависимости и ее последствий – все это имело место как в жизни ее матери, так и в ее собственной. Ее открытые лекции и участие в общественной работе, направленной на помощь «заблудшим», как она сама их называла, были в этом году отмечены премией «За прижизненные достижения» Гарвардского колледжа.

Возвращаясь к семье Фишер, то надо отметить, что она сама еще в подростковом возрасте решила отстраниться от своего отца и долгое время совершенно не общалась с ним. Однако в середине 2000-х Фишер переосмыслила свое отношение к нему, и сама пошла с ним на контакт. До самой смерти Эдди Фишера в 2010 году Кэрри помогала ему, став его опекуном.

К началу актерской карьеры Кэрри Фишер подтолкнула мать, в 1975 году приведя дочь на пробы в фильм «Шампунь» Хэла Эшби, в ленте также снимались Голди Хоун и Уоррен Битти. До этого она, однако, участвовала в бродвейской постановке «Малыши» вместе с матерью, которая настаивала на том, чтобы дочь искала себя в «семейном бизнесе».


А в 1977 году в жизни Кэрри Фишер случились «Звездные войны». Поначалу фильм так и назывался – «Звездные войны», но позже у него появился подзаголовок, по которому его знает сейчас весь мир: «Звездные войны. Эпизод IV: Новая Надежда». Этот фильм принес Фишер международное признание. Белая одежда, темные волосы с прямым пробором, две спиральные «косички» по бокам – ныне легендарная принцесса Лея, которую подарила нам «Новая надежда», была бесстрашным лидером планеты Альдераан, убежденным повстанцем, членом Галактического Сената.

«Новая надежда» ознаменовала собой начало эпической серии. Последовали два сиквела – в 1980 году вышел эпизод V – «Империя наносит ответный удар» и в 1983 – «Возвращение джедая». Сейчас мы гордо называем эти картины «оригинальная трилогия». В промежутке между 1999 и 2005 годами были сняты еще три фильма-приквела, в создании которых Кэрри Фишер участия не принимала. Когда же студия Disney, в 2013 году выкупившая Lucasfilm, объявила о запуске в производство новых фильмов «звездной» саги, Фишер вернулась к работе над проектом.

В ноябре 2016 года Кэрри Фишер рассказала о своем романе с Харрисоном Фордом, который случился на съемках оригинальных «Звездных войн». Форд тогда был женат на Мэри Марквардт, однако не смог противиться пробежавшей между ними искре.

«Наши отношения были очень яркими. В течение рабочей недели мы были Ханом и Леей, а на выходные превращались в Кэрри и Харрисона», - рассказала Фишер о тайном романе.

Участие в трех фильмах «звездной» саги, мгновенно превратившей Фишер в легенду кинематографа, открыли перед актрисой все двери, но справиться с такой популярностью было сложно, как и искать роли для «легендарной» карьеры. Периодически она появлялась на телевидении и снималась в кино, однако принцесса Лея постоянно «была где-то рядом» и здорово мешала актрисе, что она пыталась «топить» в нездоровом образе жизни. Фактически в ее последующей карьере не было таких же «видимых» ролей, какую она сыграла у Джорджа Лукаса. В 1990-х годах Кэрри Фишер, попробовав себя в качестве сценариста, поняла, что это занятие ей нравится, и помогала другим вычитывать и исправлять сценарии. Сама она называла себя «доктором для фильмов» - она помогала «поставить на ноги» сценарии картин «Сестричка, действуй», «Певец на свадьбе», «Эпидемия» и многие другие.

Однако полностью от актерской карьеры Фишер не отказалась. В 1989 году сценаристка Нора Эфрон пригласила Фишер в комедию «Когда Гарри встретил Салли» Роба Райнера. В том же году она снялась в комедийном фильме ужасов Джо Данте «Предместье», где ее партнерами на съемочной площадке стали Том Хэнкс и Брюс Дерн.

Среди других ее заметных появлений на экране – ленты «Братья Блюз» (1980), «Гарбо рассказывает» (1984), «Ханна и ее сестры» (1990), «Санта-Барбара» (1991), «Остин Пауэрс» (1997) и «Крик 3» (2000). Она также много снималась на телевидении – в сериалах «Тайны Смолвиля», «Теория большого взрыва», «Секс в большом городе», озвучивала хозяйку Потакетской пивоварни в мультсериале «Гриффины» и принимала участие во многих других проектах.

Личная жизнь Кэрри Фишер также была неспокойной. В 1977 году она встретила музыканта Пола Саймона, они поженились в 1983 году, однако через год уже развелись. От отношений с агентом по поиску актеров Брайаном Лурдом у нее в 1992 году родилась дочь Билли Кэтрин. Фишер никогда не была замужем за Лурдом, однако часто называла его своим «вторым мужем». В своих интервью она часто рассказывала о том, что она почувствовала в тот момент, когда Брайан Лурд заявил ей, что оставляет ее ради отношений с мужчиной. По ее словам, она смогла принять это только спустя годы, когда Билли Кэтрин подросла и стала ее «очаровательным румяным смыслом жизни».

Кстати, дочь Кэрри Фишер также осваивает актерскую профессию и даже вместе с матерью снялась в «Пробуждении Силы» - она сыграла лейтенанта Конникс, и создатели фильма использовали в ее образе фирменный «символ» принцессы Леи - косички-завитки по бокам головы.


Составлено по материалам Variety

Комментарии (2)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Статья замечательная, но Disney выкупили Lucasfilm в 2013 году.

28 Декабря 2016, 13:53
Спасибо, Азим! Поправили.

28 Декабря 2016, 14:21

Поделитесь с друзьями