Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 фактов и историй из жизни Стэнли Кубрика

26 июля 2013 0
10 фактов и историй из жизни Стэнли Кубрика

26 июля 1928 г. родился великий американский кинорежиссер Стэнли Кубрик.

  1. На самом деле имя режиссера произносится как «Кью-брик», а не «Ку-брик».
     
  2. Юный Стэнли Кубрик хотел стать барабанщиком. Лучше всего – джазовым. Хорошо, что отец купил ему фотокамеру Graflex в качестве подарка на 13-ый день рождения – после этого Кубрик заболел фотографией, а это увлечение плавно перетекло в режиссуру.
     
  3. Стэнли Кубрик – молодой человек без какого-либо образования – сумел добиться штатного места фотографа для журнала “Look”. В это же время он подрабатывал игрой в шахматы в Вашингтон-сквер и различных шахматных клубах Манхэттена. После того, как Кубрик стал режиссером, оба увлечения сохранились. Игра в шахматы была совершенно привычным занятием на съемочной площадке великого режиссера.
     
  4. Перед съемками своих фильмов Кубрик проводил тщательные исследования, и после его смерти в особняке, где он жил, были найдены тысячи коробок с материалами по тематике фильмов. В 2007 весь архив был передан Лондонскому университету искусств.
     
  5. Кубрик как режиссер был известен своей жуткой дотошностью и привычкой к огромному количеству дублей. Впечатляло и количество съемочных дней – фильм «С широко закрытыми глазами» вошел в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку снимался аж 400 дней.
     
  6. У Кубрика была лицензия пилота, однако его первый самостоятельный полет чуть не завершился катастрофой. С этого дня режиссер страшно боялся летать. После переезда в Англию все дальние путешествия Кубрик совершал только на трансатлантических кораблях. Его фильмы после «Спартака» (1960) снимались в Англии - том числе «Цельнометаллическая оболочка» (1987) и «С широко закрытыми глазами» (1999), действие которых вообще-то разворачивается во Вьетнаме и Нью-Йорке.
     
  7. Во время съемок фильма «Сияния» Кубрик регулярно звонил автору оригинальной книги Стивену Кингу по ночам с вопросами вроде: «Ты веришь в Бога?». Несмотря на такую близость, режиссер все дальше отклонялся от идей Кинга, и в результате двое даже перестали встречаться. Писатель не одобрил и выбор актеров – Джека Николсона и Шелли Дювалл, но Кубрику было наплевать. В получившемся фильме есть сцена с прибытием Холлорана в метель в отель «Overlook» – мы видим красный Фольксваген «Жук», раздавленный грузовиком. Такую машину Кинг описывал в романе в качестве машины семьи Торранс. Своеобразное «да пошел ты» от Кубрика.
     
  8. Кубрик очень любил животных. Его сельское поместье в Англии было заполнено кошками и золотистыми ретриверами, животные частенько сопровождали режиссера в видеомонтажную аппаратную. По воспоминаниям писателя Иэна Уотсона, Кубрик так обезумел из-за ухудшающегося здоровья своей собаки, что привез специальные таблетки из Калифорнии и сидел с животным целыми днями. Известно также, что когда во время съемок «Цельнометаллической оболочки» съемочная группа случайно убила семью кроликов, это так расстроило режиссера, что он остановил работу на весь оставшийся день.
     
  9. В свои последние годы Кубрик стал отшельником, что позволяло прессе выдумывать о нем разные небылицы. В одном репортаже говорилось, что Кубрик застрелил фаната за вторжение на его газон. Редкое появление режиссера на публике спровоцировало известную историю с авантюристом Аланом Конуэем. Пользуясь тем, что общественность позабыла, как выглядит именитый режиссер, мошенник выдавал себя за Кубрика, общался с актерами и ходил по ресторанам и клубам «за счет киностудии». Когда обман раскрыли, режиссер был в восторге, а Конуэй послужил прототипом главного героя фильма «Быть Стэнли Кубриком». Интересно еще и то, что авантюрист умер за несколько месяцев до смерти режиссера, и в обоих случаях причиной летального исхода стал инфаркт.
     
  10. У Кубрика было любимое дерево. Оно располагалось на территории его поместья “Childwickbury” (Хартфордшир, Англия). Именно под ним режиссер и был похоронен. В доме, служившем при жизни Кубрика еще и кинолабораторией, до сих пор живет жена режиссера Кристиана.

Составление: Soyuz.Ru
Релизы по теме
Релиз: 20 апреля 2006 0
Релиз: 23 января 2011 0
Релиз: 18 мая 2012 0
Релиз: 23 января 2011 0
Релиз: 23 января 2011 0
Релиз: 18 мая 2012 0
Релиз: 23 января 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер
1980