Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 фактов о Сэме Мендесе

1 августа 2013 0
10 фактов о Сэме Мендесе

1 августа 1965 года родился Сэмуэль Александр «Сэм» Мендес – английский кинорежиссер и театральный постановщик, продюсер и драматург. Обладатель Оскара за фильм «Красота по-американски» и человек, снявший по мнению некоторых лучший фильм из серии Бондианы – «Скайфолл».

  1. Сэм Мендес  родился в Англии в семье писательницы детских книг Валери Барнетт и профессора по литературе Джеймсона Питера Мендеса. Его отец родом из Тринидада и Тобаго, португалец с итальянскими корнями, а мать – англичанка еврейского происхождения. Дедушка Мендеса Альфред Мендес был популярным тринидадским писателем. Неудивительно, что в такой семье Мендес уже к пяти годам почувствовал влечение к писательству, театру и кинематографу.
  1. После успешного окончания Кембриджа в 1987 году Мендес ушел с головой в театральную режиссуру. В 24 года он поставил пьесу А. Чехова «Вишневый сад» с Джуди Денч (позже они встретились на съемках «Скайфолла»). Тогда же он работал для главной английской театральной компании Royal Shakespeare Company и для Королевского национального театра.
  1. К тому времени, когда Мендес решил поставить фильм, он был хорошо известным театральным режиссером. Возможно, именно театральная школа помогла ему добиться успеха и в кинематографе. Дебют Мендеса в кино - фильм «Красота по-американски» (1999) - заслужил пять Оскаров. Всего пяти режиссерам до Мендеса удавалось проделать такую же штуку со своим первым фильмом.
  1. В 2003 году режиссер женился на актрисе Кейт Уинслет, звезде фильмов «Титаник» и «Вечное сияние чистого разума». У них родился сын, а кроме того Мендес усыновил дочь от предыдущего брака Уинслет. Пара прожила вместе 8 лет, и в 2011 году разошлась.
  1. Сэм  Мендес стал режиссером 23-го фильма об английском агенте Джеймсе Бонде практически случайно. Всё из-за подвыпившего Дэниела Крейга. Они встретились на вечеринке по случаю Дня рождения Хью Джейкмана в 2009 году в Нью-Йорке. Мендес обронил пару ремарок о том, как бы он поставил следующий фильм об агенте 007, после чего Крейг внезапно предложил ему работу. «Я немного перебрал и просто взял и перешел Рубикон вопросом: «Так почему бы тебе этого не сделать? - рассказал Крейг. – А Сэм ответил: “А почему бы и нет?”». К счастью, продюсеры фильма согласились на кандидатуру Мендеса.
  1. Для того, чтобы сохранить в фильме «Скайфолл» налет ретро, Сэм Мендес старался по возможности избегать компьютерной графики и снимать все в натуре. В результате фильм содержит в себе всего лишь 500 созданных на компьютере кадров. Для сравнения, в блокбастере «Мстители» было использовано более чем 2200 нарисованных кадров.
  1. Один из кумиров Сэма Мендеса – американский режиссер и сценарист, удостоившийся шести Оскаров и премии за вклад в киноискусство, Билли Уайлдер. Нам он известен прежде всего по фильму «В джазе только девушки». «Если моя карьера после этой точки [фильма «Красота по-американски»] хотя бы на одну десятую составляет то, чем является твоя карьера, то я счастливый человек», - сказал Мендес Уайлдеру.
  1. Мендес планировал лететь на самолете рейса 77 American Airlines – это был третий из угнанных 11 сентября 2001 года террористами самолетов, направленный на здание Пентагона. После этого случая Мендес и Кейт Уинслет договорились никогда не лететь одним рейсом, чтобы на случай аварии их дети остались хотя бы с одним родителем.
  1. После оглушительного успеха «Скайфолла», Мендес вернулся на театральные подмостки и занялся постановкой мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика». Там он оказался в родной стихии и среди людей, знакомых в течении многих лет: «…О, да, я словно вернулся домой. Я никогда не чувствовал себя так на съемках фильма. Съемки не дают такого чувства защищенности». Премьера мюзикла состоялась в конце июня 2013 года в Лондоне.
  1. Хотя Мендес успел пожить в США, он все еще остается истинным англичанином, привязанным к своей стране. «Я старался стать немного более похожим на американца, когда работал над фильмами, но я никогда не улавливал какие-то ключевые вещи. Я не знаю, как обсуждать со съемочной группой вчерашние спортивные события. Хотя тут-то [в Англии] я это делаю. Я не знаю, как правильно в Америке читать газеты, хотя тут я это делаю. Я не знаю, как смотреть новости от начала и до конца в Америке, а тут как-то справляюсь. Здесь мне нравится запах улиц под дождем, а там мне всегда хотелось зайти поскорее внутрь. Это мой дом. Хотя я никогда не ощущал его как нечто постоянное. Я люблю Нью-Йорк, но я англичанин, я все еще чувствую себя англичанином и я чувствовал это, находясь в Америке».

Составление: Soyuz.Ru
Фильмы Сэма Мендеса
Релиз: 13 февраля 2013 0
Релиз: 8 ноября 2010 0
Релиз: 5 июня 2009 0
Релиз: 22 февраля 2006 0
Релиз: 5 ноября 2000 0
Релиз: 12 октября 2010 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик, триллер
2012
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, мелодрама
1997
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик
2012