Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

28 отличных музыкальных сцен из фильмов

Нет времени объяснять, начинаем подпевать и пританцовывать!
13 января 0
28 отличных музыкальных сцен из фильмов

Вчера в прокат вышла яркая, волшебная, музыкальная, чувственная лента «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла - триумфальное (и новаторское) возвращение к «золотым» голливудским мюзиклам, которое уже успели отметить семью премиями «Золотой глобус»! Мы вдохновились очаровательными песнями и танцами, которые увидели в «Ла-Ла Ленде», и решили вспомнить еще несколько ярких музыкальных лент, которые в этот пятничный вечер с легкостью создадут вам отличное настроение.


«Карнавальная ночь» (1956)


Песенка про пять минут в исполнении прекрасной Любови Гурченко стала негласным «призывным» Нового года – когда 31 декабря часы показывают без пяти полночь, так и тянет напевать ее.


«Поющие под дождем» (1952)



В этом классическом американском мюзикле прекрасно написаны и поставлены не только песни и танцы, но отлично подобраны исполнители главных ролей – харизматичный Джин Келли и обаятельная Дебби Рейнольдс создали потрясающий дуэт.


«Зимний вечер в Гаграх» (1985)


Что ни говори, а чечетка – это настоящее искусство.Особенно в исполнении Евгения Евстигнеева.


«Цилиндр» (1935)


Помните фильм, который смотрит Джон Коффи, герой «Зеленой мили» Фрэнка Дарабонта, перед казнью и затем называет его чудом? Это именно «Цилиндр» Марка Сэндрича - мюзикл, где в главных ролях снялись легендарные танцовщики Фред Астер и Джинджер Роджерс. И это действительно чудо.


«Приключения Буратино» (1975)


В волшебной сказке Леонида Нечаева музыка Алексея Рыбникова и поэтический талант Булата Окуджавы и Юрия Энтина подарили зрителям светлые, лиричные, глубокие композиций с самым широким спектром настроений – от задумчивой «Песни фонарщиков» до бойкой «Бу-ра-ти-но!».Пусть даже цензурный комитет над ними и поработал.


«Вестсайдская история» (1961)


Один из мюзиклов, которым по-настоящему гордится Голливуд. В основе сюжета - перенесенная с бродвейских подмостков переосмысленная история Ромео и Джульетты XX века (только герои принадлежат не к разным семьям, а к разным соперничающим в Нью-Йорке группировкам молодежи). Впечатляет не только масштаб кинопостановки, но и то, как слаженно работает огромный актерский ансамбль.


«Мэри Поппинс, до свидания» (1983)


Идеальная советская Мэри Поппинс в исполнении прекрасной Натальи Андрейченко.


«Танцующая в темноте» (2000)


В главной роли в остросоциальном фильме-мюзикле (удивительное сочетание) Ларса Фон Триера снялась знаменитая исландская певица Бьорк, она же написала и исполнила все песни своей героини Сельмы. Это нужно хотя бы один раз услышать - Фон Триер угадал и с участием Бьорк, и с форматом воплощения своей идеи. Лента вышла тяжелая, эмоциональная, гипнотическая, песни здесь не только раскрывают внутренний мир главных героев, но и усиливают мелодраматизм.


«По следам бременских музыкантов» (1973)


Все песни бременских музыкантов в мультфильмах звучат прекрасно. Но «Луч солнца золотого», которую в продолжении оригинального мультфильма исполнил Муслим Магомаев, особенно полюбился зрителям от мала до велика.


«Красавица и Чудовище» (1991)


Совсем скоро песню «Будь нашей гостьей» можно будет увидеть в киноадаптации знаменитого мультфильма Disney: гостьей будет Эмма Уотсон, в оригинале Люмьер будет петь голосом (и пользоваться мимикой) Юэна МакГрегора, а мадам Поттс - Эммы Томпсон.


«Летучий корабль» (1979)



Экзистенциальная песня Водяного и народно-мудро-смешные частушки Бабок Ёжек быстро «ушли в народ». «Эх, жизнь моя - жестянка!» так и вообще стало классикой.


«Кабаре» (1972)

Обворожительная Лайза Миннелли в в киноверсии легендарного бродвейского мюзикла «Кабаре». Еще один фильм с ее участием и множеством запоминающихся музыкальных номеров - «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Мартина Скорсезе, где Миннелли играет в паре с Робертом Де Ниро.


«Непохищенная невеста» (1995)

По законам Болливуда, если индийские мужчины понимают, что совершили большую ошибку и девушка в них разочаровалась, они исправляют ошибку с помощью зажигательного вокально-танцевального номера. В итоге сердце растапливается не только у его дамы сердца, но и у всех зрителей.


«10 причин моей ненависти» (1999)


В этой ленте Хит Леджер поет – сам – песню «Can’t Take My Eyes Off You», признаваясь в любви, пожалуй, самым оригинальным способом. Полисмены точно оценили.


«И в печали, и в радости» (2001)


А теперь традиционные индийские танцевальные выяснения отношений «стенка на стенку»!


«Грязные танцы» (1987)


Признаем, Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в легендарном чувственном и дерзком фильме Эмиля Ардолино не поют, но зато как танцуют!


«Криминальное чтиво» (1994)


Говорят, даже Квентин Тарантино, когда снимал эту сцену, пританцовывал – и неудивительно, пропитанный скрытой страстью и дерзостью танец стал одной из визитных карточек «Криминального чтива».


«Чикаго» (2002)



Где еще, как не в «Чикаго» Роба Маршалла, вы увидите Ричарда Гира, танцующего чечетку? А полные страсти танцы в кабаре в исполнении Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зеллвегер?..


«Вир и Зара» (2004)


Один из лучших фильмов Болливуда (основанный, кстати, на реальных событиях), где каждый танец выглядит по-своему шедеврально и атмосферно.


«500 дней лета» (2009)


Хотя Джозеф Гордон-Левитт здесь и не поет, а только играет, но его герой своим заразительным бодрым и оптимистичным настроением делится на все 100%.


«Да здравствует Цезарь!» (2016)

Кто бы мог подумать, что Ченнинг Татум умеет ТАК заразительно танцевать и петь? Лента братьев Коэнов раскрыла этот талант актера.


«Шербурские зонтики» (1964)

Один из самых проникновенных французских киномюзиклов, даже киноопер. Все диалоги, которые пропели исполнители главных ролей Катрин Денев и Нино Кастельнуово, понятны без перевода - тут на первый план выходят именно чувства, которые переданы очень тонко.


«Лабиринт» (1986)


Волшебный «Лабиринт» Джима Хенсона покоряет не только своей атмосферой и необычными персонажами, созданными знаменитым кукловодом, но и, безусловно, потрясающей музыкой Дэвида Боуи. Кажется, что она и вышла как раз из этого инфернального и загадочного мира. Удивительно, как Боуи сумел сразу разглядеть в проекте Хенсона то, что в упор отказывались видеть другие: «Лабиринт» провалился в прокате, критики приняли его очень сдержанно, и только в XXI веке, уже после смерти Хенсона, вдруг стало понятно, что у этого кукольного фильма есть душа, которой лишено множество других конвейерных поделок.


«Мулен Руж» (2001)


Лента База Лурмана впечатляет не только своим новаторским подходом к жанру мюзикла, но и чувственной игрой актеров - Николь Кидман, сыгравшая куртизанку Селин, и Юэн МакГрегор в роли писателя Кристиана, сумели так передать чувства своих героев, что после ленты начинаешь как минимум верить в существование Любви Всей Жизни.


«Аладдин» (1992)


Джина в английской версии озвучил Робин Уильямс - он же исполнил все песни своего героя и даже сам отредактировал местами тексты, чтобы было смешнее (в русском переводе все его каламбуры постарались сохранить). Даже не можем вспомнить более обаятельного и остроумного героя из мультфильмов студии Disney - Джин/ Уильямс вне конкуренции.


«Три идиота» (2009)



История о сумасшедших студенческих годах, комедия «Три идиота» покоряет не только своими веселыми танцами по любому поводу и без, но и харизматичными главными героями - такую колоритную троицу еще поискать во всем мировом кино!


«Серенада Солнечной долины» (1941)


Must see для тех, кто любит джаз и джазовый свинг в частности - в этом фильме все композиции сыграны джазовым биг-бэндом Гленна Миллера, который в США считается одним из лучших музыкальных коллективов в истории страны.


«Артист» (2009)


Режиссеру Мишелю Хазанавичусу удалось совершить невозможное: немой черно-белый фильм, созданный в XXI веке, был тепло принят публикой, уже попробовавшей вкус IMAX, и обласкан критикой, которая обычно обращает внимание на какие-нибудь философско-непроглядные драмы. Видимо, и впрямь есть что-то вневременное и волшебное в сочетании песен, танцев, музыки и кинематографа, благодаря чему хорошо сделанные мюзиклы всегда будут находить отклик у аудитории.

Поделитесь с друзьями