Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что смотреть в феврале: 14 самых интересных премьер в кино

Самый короткий месяц года рискует стать одним из самых насыщенных в плане отличных премьер.
27 января 0
​Что смотреть в феврале: 14 самых интересных премьер в кино

Кино в феврале нас ждет очень, очень пестрое. Совсем скоро – в ночь с 26 на 27 февраля – мы узнаем имена победителей премии «Оскар», и потому российские прокатчики торопливо выпускают на большие экраны один фильм-номинант за другим. Ну и, конечно, в феврале нас ждут давно обещанные премьеры второго «Джона Уика» с Киану Ривзом, лего-версия «Бэтмена», вроде как заключительная «Обитель зла» с Милой Йовович, «Джеки» с неподражаемой Натали Портман и многие другие премьеры.


«Голос Монстра»

В кино с 2 февраля

«Голос Монстра» режиссера Хуана Антонио Байоны – один из тех фильмов, трейлер которых не передаст и кусочек того прекрасного полотна, которое перед вами раскинется. Даже больше: в каком-то смысле трейлеры немножко обманывают зрителей, обещая очередную духоподъемную историю о мальчике, который смог. Но в «Голосе Монстра» нет ни одной типичной «черно-белой» сказки, которые порождают инфантильность и воспитывают в людях привычку вешать ярлыки «плохой» или «хороший», забывая о полутонах и многих других нюансах. Вы увидите оригинальную, неожиданную, тяжелую, серьезную картину, в которой есть на что посмотреть и чему удивиться и детям старше 12 лет, и самим взрослым. Главный герой Конор живет с мамой, которая уже давно сражается с тяжелой болезнью. У них есть один общий секрет: целебное тисовое дерево, что растет у церкви, на самом деле – добрый Монстр, который живет на Земле уже давно и оттого знает много-много историй. Когда мама попадает в больницу с рецидивом, Монстр, до этого бывший лишь героем их рисунков, вдруг приходит к Конору, чтобы рассказать три истории и взамен услышать рассказ самого мальчика. Пока мама, несмотря на лечение, медленно угасает, Конор, до последнего веривший в чудо, с помощью Монстра и его необычных рассказов должен как можно скорее усвоить один из главных уроков в своей жизни. И этот урок изменит его – и, можно надеяться, зрителей – навсегда.


«Звонки»

В кино с 2 февраля

Samara is back! А если коротко, то все очевидно: Самара Морган возвращается в третьем хорроре голливудской трилогии «Звонок». События фильма, однако, происходят задолго до тех историй, которые нам показали в лентах с участием Наоми Уоттс. Молодой человек, увлекающийся паранормальными явлениями, становится обладателем видеокассеты, которая, по легенде, приносит смерть. Ради эксперимента он решается посмотреть ее, и вскоре звонок, о котором его предупреждали, все же раздается: жить ему осталось семь дней. Он не слишком-то верит зловещему голосу, но его девушка, напротив, уверена, что ему угрожает опасность, и решает ввязаться в эту игру со странной девочкой с видеокассеты, предложив ей в обмен на жизнь парня свою. За те семь дней, что пройдут с момента заключения сделки, она многое узнает о Самаре Морган и ее прошлом, но – что самое главное – она увидит то, что никто прежде не видел и о чем страшно было даже подумать.


«Коммивояжер»

В кино с 2 февраля

На грядущей премии «Оскар»-2017, говорят, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победит либо немецкий «Тони Эрдманн» (о нем чуть ниже), либо иранский «Коммивояжер». Если честно, то по почетному призу нужно дать обоим этим фильмам – уж слишком они хороши, каждый в своем жанре (комедия/драма и триллер/драма соответственно) и в своих режиссерских решениях. Сюжет драматического триллера «Коммивояжер» видного иранского режиссера Асгара Фархади построен вокруг семейной пары Эмада и Раны, театральных актеров, которые собираются поставить пьесу «Смерть коммивояжера». Недавно они переехали в новую квартиру, не обратив должного внимания на дурную славу предыдущих жильцов. Они думали, что наконец-то их жизнь налаживается. Но совершенно неожиданно их собственный дом становится местом преступления: на Рану прямо в квартире нападает неизвестный человек. Эмад, пытаясь восстановить справедливость, начинает собственные поиски преступника. Однако это событие уже запустило практически неподвластный ему психологический механизм, который медленно, но верно разрушает их брак…


«Космос между нами»

В кино с 2 февраля

Сюжет фантастической (это описание жанра, не оценка) мелодрамы «Космос между нами» может показаться этаким фанфиком на тему «Марсианина» Ридли Скотта. Главный герой по имени Гарднер Эллиот родился и вырос на Марсе – нет, он не зеленый человечек, а обычный мальчик, просто его мама, одна из колонизаторов Красной планеты, забеременела незадолго до миссии и родила его прямо… в космосе. Теперь же Гарднер подросток – единственный на планете – и, хвала Интернету, без проблем знакомится и «чатится» с земными девушками, чтобы разбавить свои однообразные «красные» будни. Однако, когда на горизонте Вселенной появилась Та-Самая-Любовь-Всей-Жизни, Гарднер решает отправиться на Землю, несмотря на то, что врачи уверены, что его организм не сможет приспособиться к гравитации, природному кислороду и прочим «земным» штучкам. Его, настоящего марсианина, ждет множество совершенно невероятных чудес, которыми богата планета Земля (например, лошадь). Но самым главным чудом для него станет, конечно же, любовь.


«Джон Уик 2»

В кино с 9 февраля

Как по заказу: Киану Ривз, обзаведясь новым псом и еще более ухищренным навыкам убийства, возвращается к роли киллера в отставке Джона Уика. Однако на этот раз ему предстоит сразиться со своим же бывшим коллегой, который теперь, будучи главой таинственной гильдии убийц, объявил на него охоту из-за отказа присоединиться к ним. Их сражение будет еще крепче и круче, чем то, что мы видели в первой части – по крайней мере, это обещал сам Киану Ривз, который специально для съемок учился «убийственным» навыкам у спецназа. Кстати, одну из главных ролей в фильме играет Лоренс Фишберн – последний раз их с Ривзом в кадре вместе мы видели в далеком 2003 году («Матрица: Революция»).

P.S. Возможно, у ленты будет и третья часть.


«Лего. Фильм: Бэтмен»

В кино с 9 февраля

Соскучившиеся по яркой лего-Вселенной дети (и взрослые дети), могут ликовать: лего-Бэтмен уже собран и готов ворваться в российский прокат! В центре фильма будет лично Бэтмен (сценарий, режиссура, хореография, музыка и четкий битбокс – все его), который по сложившейся традиции спасает Готэм от старины Джокера. В качестве помощников Бэтмена заявлены Альфред, Робин и вся Лига Справедливости (привет, Зак Снайдер!). Новая версия легендарного противостояния героев комиксов DC обещает порадовать нас тем же, чем порадовал «Лего. Фильм»: оригинальность, юмор и необычная лего-картинка (может быть, еще музыка). Остается надеяться, что «Лего. Фильм: Бэтмен» можно будет поставить в пример «Бэтмену против Справедливости», а не в один ряд с ним.


«Обитель зла: Последняя глава»

В кино с 10 февраля


Одна из самых «неубиваемых» франшиз возвращается на экраны с шестым фильмом. Создатели пообещали учесть все ошибки слабой пятой части, которая вышла в 2012 году, и даже заговорили о возможной седьмой ленте, несмотря на то, что в заголовок вынесены слова «Последняя глава». Действие фильма, к главной роли в котором вернулась Мила Йовович, начинается там же, где закончилась пятая часть. После предательства Вескера человечество снова оказалось на грани Апокалипсиса, и Элис должна с этим что-то делать. Вооружившись до зубов и получив подмогу от союзников, она решает вернуться в город Раккун-Сити, где печально известная корпорация Umbrella уже начала собирать силы для своего финального удара по тем, кому удалось выжить. Однако ее ждут проблемы гораздо серьезнее, чем те, с которыми ей приходилось бороться в предыдущих частях…


«Великая стена»

В кино с 16 февраля


Любопытный и вроде бы претендующий на фэнтези-оригинальность фильм с Мэттом Дэймоном, который, однако, уже успел расстроить западных критиков (но это не всегда показатель). Лента, снятая китайцем Чжаном Имоу («Дом летающих кинжалов»), расскажет о тайном предназначении Великой китайской стены. Вы ведь не думали, что она на протяжении почти 1,5 лет строилась только для того, чтобы защищать китайцев от «человеческих» врагов? А как же всякая нечисть из потустороннего мира? (Шутка.) Во Вселенной фильма Имоу Великая китайская стена защищает Китай от вторжения монстров, обладающих крыльями, зубами, зверским аппетитом и прочими типично «монстровскими» штучками. Народ Поднебесной на протяжении многих лет защищает наш мир от вторжения этой нечисти. При чем тут Мэтт Дэймон, спросите вы? Он играет вора, который прибыл в чужую страну, чтобы украсть только что изобретенный китайцами порох в целях продажи. И, разумеется, остался в Поднебесной, чтобы задать монстрам жару.


«Патерсон»

В кино с 16 февраля


Джим Джармуш снял собственную оду красоте обыденной жизни, чудес в которой мы подчас попросту не замечаем, ошибочно считая, что она скучна и однообразна. Главный герой Патерсон живет в городке Патерсон (любопытное совпадение, неправда ли?). Городок, затерянный где-то в США, своей тихой размеренной жизнью похож на сотни других таких же городков, где никогда ничего не случается, и олицетворяет собой этакий идеал стабильной и сытой жизни. Сам Патерсон работает водителем автобуса, каждый его день – это однообразный ритуал: проснуться, поцеловать жену, позавтракать, отправиться на работу пешком, в течение дня ездить по одному и тому же маршруту, чтобы вечером совершить другие бытовые ритуалы… Однако это однообразие – обманка. Жизнь Патерсона буквально насыщена приключениями, которые, однако, заметны не всем. Будучи весьма талантливым поэтом, в свободное время он пишет стихи для любимой жены Лоры, облачая красоту повседневности в лирику. Он встречает поэтов повсюду, он видит чудеса в каждом, казалось бы, рядовом событии. Несмотря на то, что стихи у Патерсона получаются действительно замечательными, он даже не мечтает о том, чтобы их опубликовали. Но однажды случается одно большое маленькое событие, которое меняет его планы…


«Лунный свет»

В кино с 16 февраля


Серьезная, жизненная, вдумчивая лента режиссера Барри Дженкинса, которую ряд американских киноорганизаций признали лучшим фильмом 2016 года, а теперь она выдвинута на «Оскар»-2017 в нескольких номинациях, включая «Лучший фильм». Российскому зрителю работы Дженкинса неизвестны, хотя его авторская драма «Лекарство от меланхолии» 2008 года выдает в нем режиссера, которому, определенно, есть что сказать. Нынешний же фильм Барри Дженкинса «Лунный свет» повествует об афроамериканце Хироне, рассматривая его на протяжении трех этапов его жизни. Будучи ребенком, Хирон наблюдает, как разваливается его семья, а родители становятся чужими друг другу и ему. Затем, будучи подростком, он конфликтует со сверстниками, пытаясь отыскать собственный путь в жизни и свою истину. Уже будучи взрослым он осознает свою гомосексуальность и пытается понять, что есть любовь и как сохранить ее в тех условиях и с теми людьми, которые окружают его и диктуют ему свои правила.


«Лев»

В кино с 16 февраля


Душещипательный фильм, основанный на реальных событиях, полнометражный дебют режиссера Гарта Дэвиса. У «Льва» два ощутимых достоинства. Во-первых, в основе его основе лежит правдивая история мальчика по имени Сару, который когда-то потерялся на вокзале в родной Индии. Сару повезло: вскоре его усыновила чета из Австралии, где он благополучно вырос, получил достойное образование – а потом отправился назад в Индию, чтобы отыскать свою потерянную семью (и да, он ее нашел). Во-вторых, в арсенале этой ленты есть еще и голливудские «тяжеловесы» Николь Кидман и Руни Мара. Для актера Дева Пателя, играющего здесь роль Сару, эта картина станет самым крупной в фильмографии со времен «Миллионера из трущоб». Отметим, что картиной настолько вдохновились боссы Universal, что доверили Гарту Дэвису заниматься перспективной лентой «Мария Магдалина» с Руни Марой, Чиветелем Эджиофором и Хоакином Фениксом, а это о многом говорит.

P.S. Лента претендует на «Оскар»-2017 в нескольких номинациях, в том числе «Лучший фильм».


«Гуляй, Вася!»

В кино с 16 февраля


Комедия российского производства, которая – по крайней мере, на уровне трейлера – не вызывает сомнений, что это будет бойкое, насыщенное и действительно веселое кино со вкусом. (И тут мы скрестили пальцы.) Главный герой Митя столкнулся с очень серьезной проблемой: он случайно, в порыве чувств и алкоголя, сделал предложение одной девушке, а ее отец возьми да назначь тут же дату свадьбы! Деваться некуда, покупайте невесте платье, да только Митя уже женат, и стерва-жена Василиса, с которой они давно не живут вместе, не дает развод на под каким предлогом. Решив поставить жену перед фактом, Митя предлагает еще одной, совершенно другой девушке сыграть роль его невесты (потому что его настоящая невеста находится в другом городе). Но у его подставной невесты, оказывается, есть настоящий жених, чемпион района по кулачному бою… Это совершенно запутанное бедствие становится еще более невероятным, когда Мите предлагают свою помощь бывшие одноклассники – подкаблучник Паша и аферист Гарик.


«Тони Эрдманн»

В кино с 23 февраля


Безусловный фаворит оскаровской гонки в «иностранной» номинации, немецкая трагикомедия «Тони Эрдманн» произвела фурор на Каннском кинофестивале, но по каким-то немыслимым причинам осталась вообще без наград. Лента, виртуозно балансирующая на грани комедии и драмы, поднимает старую добрую тему «отцов и детей», но с каким вкусом во всем, начиная от сценария до визуального решения, она это делает! Главный герой, бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред, решает наладить отношения с дочерью Инес – непоколебимой «железной леди», бизнес-акулой, которая построила отличную карьеру в престижной корпорации. Для того, чтобы завладеть вниманием дочери, которая его стесняется и вечно старается куда-нибудь «сбагрить», Винфред «наряжается» своим альтер-эго Тони Эрдманном – эксцентричным бизнесменом со вставными зубами и париком. От сумасшедших выходок Тони Эрдманна, его уморительных шуток и порой шокирующих высказываний о том ритме жизни и тех людях, которых себе выбрала Инес, у нее чуть не случается нервный срыв. Однако медленно, но верно отцу все же удается изменить ее представление о жизни и завоевать место в ее сердце.


«Джеки»

В кино с 23 февраля


После небольшого перерыва в карьере Натали Портман возвращается в кино с ролью Жаклин Кеннеди – супруги 35-го президента США Джона Кеннеди. Джеки – как ее звали близкие – была одной из самых популярных женщин своего времени и остается, пожалуй, самой народно любимой первой леди Америки. Создатели ленты «Джеки», однако, решили в своем фильме показать не всю биографию Жаклин, а конкретный отрывок: то, как она пережила убийство президента Кеннеди в Далласе, ведь она была прямо рядом с ним, когда в него стреляли. В центре внимания картины будут несколько дней до этого происшествия и после – воссозданные по ее дневниковым записям и рассказам ее близких события и переживания будут показаны именно от лица Жаклин Кеннеди, которая в невероятно сложных для нее условиях продемонстрировала стойкость, достоинство и самообладание. Но через что ей пришлось пройти на самом деле?..

P.S. Натали Портман номинирована на «Оскар»-2017 за роль Жаклин Кеннеди – это может стать ее второй наградой Американской киноакадемии после премии за лучшую женскую роль в драме «Черный лебедь».


Также рекомендуем обратить внимание на удивительную ленту легендарного Вима Вендерса «Прекрасные дни в Аранхуэсе» (с 9 февраля) и спортивную драму Бена Янгера «Пазманский дьявол» (с 2 февраля).


А еще в феврале зачем-то выходит лента «На пятьдесят оттенков темнее» - сиквел знаменитых «Пятидесяти оттенков серого»...

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями