Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 странных и не очень историй из жизни Альфреда Хичкока

13 августа 2013 0

13 августа 1899 г. родился Альфред Джозеф Хичкок – англо-британский режиссер, мастер саспенса, автор одних из самых страшных фильмов в истории кино - «Психо» и «Птицы».

  1. Когда Хичу было пять лет, отец отправил его в местный полицейский участок с запиской, в которой просил полицейского запереть его сына в камере на пять минут за плохое поведение.

    Этот случай так сильно испугал ребенка, что даже будучи взрослым Хичкок не смог побороть свой ужас перед полицией. Несправедливое обвинение и необходимость доказать свою невиновность – один из ведущих мотивов некоторых его картин. Возможно по этой же причине режиссер так и не получил водительские права.
     
  2. Альфред Хичкок боялся или, скорее, ненавидел яйца. Однажды он сказал: «Я боюсь яиц, хуже чем боюсь – они вызывают у меня отвращение. Эта белая круглая штуковина без единой дырочки… вы видели что-либо более отвратительное, чем разбившийся яичный желток, расплескавший свою желтую жидкость? Кровь восхитительна, она красная. Но желток желтый, отвратительный. Я его никогда не пробовал».
     
  3. Хичкок боялся своих собственных фильмов. В интервью 1963 года он сказал: «Я боюсь своих фильмов. Я никогда не пойду в кино, чтобы посмотреть их. Я не знаю, как люди выносят просмотр моих картин». Когда интервьюер назвал его страх нелогичным, Хичкок согласился, но добавил: «Но что есть логика? Нет ничего глупее, чем логика».
     
  4. Во время Первой мировой войны Хичкок записался в армию добровольцем, но смог попасть только в резерв по причине избыточного веса. Вес Хичкока колебался в течение всей жизни.

    В 1930-х годах режиссер, возможно, весил больше всего – 300 фунтов (135 килограмм). Тем не менее, он сидел на диетах, и к началу 1950-х годов сильно похудел. Фотографии со съемок фильмов, например, «Поймать вора» (1955), демонстрируют на удивление постройневшего режиссера.
     
  5. Хичкок снял один из первых английских звуковых фильмов – «Шантаж» (1929). Фильм планировался как немой, однако в процессе съемок киностудия и продюсер решили последовать новому веянию и сделать часть фильма звуковым. Хичкок посчитал идею абсурдной, и решил тайно снимать в звуке весь фильм, одновременно с немой версией для кинотеатров, не оснащенных нужным оборудованием. Немая и звуковая версии фильма шли в кинотеатрах одновременно.
     
  6. Когда Хичкок решил ставить фильм «Психо» по одноименному роману Роберта Блоха, он выкупил все экземпляры книги, чтобы никто не узнал окончание истории раньше премьеры. Эта затея обошлась ему в 9 тысяч фунтов. Съемки проходили в обстановке секретности, а вся съемочная группа должна была подписать договор о неразглашении концовки фильма.
     
  7. Уолт Дисней отказался предоставить Хичкоку Диснейлэнд для съемок в начале 1960-х. Ведь это был тот человек, который снял «тот отвратительный фильм “Психо”».
     
  8. Хичкок любил устраивать розыгрыши, порой довольно злые и жестокие - особенно над людьми, которых он считал высокомерными хамами. Так, во время съемок «39 ступеней» он сцепил наручниками главных звезд Роберта Доната и Мэдлен Кэррол вместе для одной из сцен, а затем притворился, что потерял ключ. Актеры провели скованными несколько часов, пока Хич не решил, что шутка исчерпала себя.

    Один из самых знаменитых розыгрышей Хичкока – пари, которое он заключил с одним из членов съемочной группы на его недельный заработок, что тот проведет ночь на темной и жутковатой съемочной площадке, прикованный к камере. Прямо перед тем, как пари вступило в силу, Хичкок предложил парню немного бренди, чтобы помочь ему заснуть. В бренди режиссер подлил сильное слабительное, о чем съемочная группа узнала на утро, найдя несчастного спорщика, все еще прикованным к камере и рыдающим в луже… ну вы поняли, чего.
     
  9. С другой стороны, Хичкок откладывал начало съемок фильма «На север через северо-запад» только потому, что не мог сказать актеру Джеймсу Стюарту, что не собирается брать его на главную роль. Хичкок работал с ним в классических картинах «Окно во двор» и «Головокружение». Увы, последний в прокате шел неудачно, и режиссер чувствовал, что в этом отчасти была вина Стюарта. Хичкок дождался момента, когда Стюарт получил другое предложение, и лишь затем пригасил Кэри Гранта.
     
  10. 10.Альфред Хичкок произнес самую короткую речь в истории Оскара. Во время получения награды имени Ирвинга Тальберга от Американской киноакадемии, режиссер произнес только: «Спасибо… Большое спасибо, в самом деле». Удивительно, но Альфред Хичкок так и не получил Оскара за лучшую режиссуру, хотя 16 его фильмов были номинированы на премию, а картина «Ребекка» получила Оскар как лучший фильм.
     
  11. Когда в 1979 году Хичкок получил заслуженную награду за жизненные достижения (AFI Life Achievement Award), он шутил среди друзей, что видимо скоро умрет. Это действительно случилось через год, вскоре после получения им другой награды – рыцарского звания от королевы Елизаветы II.

Составление: Soyuz.Ru

Фильмы Альфреда Хичкока и фильм об Альфреде Хичкоке
Релиз: 18 декабря 2012 0
Релиз: 18 апреля 2013 0
Релиз: 18 апреля 2013 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями