Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

5 причин, почему «Легион» – уникальный сериал о супергероях

«Крышесносный» сюжет и потеря чувства реальности гарантируется.
8 февраля 0
5 причин, почему «Легион» – уникальный сериал о супергероях

Завтра на малые экраны выходит сериал «Легион» - первый ТВ-проект о Людях Икс, из которого мы узнаем о судьбе одного из самых сильных и, что не менее важно, безумных мутантов во Вселенной Marvel. Зрителю предстоит погрузиться в сознание этого сумасшедшего героя и вместе с ним пережить и осознать реальность (или «нереальность») происходящего вокруг. Достойный актерский состав, интригующий и «крышесносный» сюжет гарантирован, ведь над созданием работал человек, осовременивший знаменитую ленту братьев Коэнов «Фарго». Мы собрали для вас 5 причин, по которым вы точно решитесь посмотреть «Легион».

1

Первый сериал о Людях Икс

Фильмы о Людях Икс появились еще в 2000 году («Люди Икс»), задолго до того, как Marvel поэтапно начала развивать свою киновселенную, и уже познакомили зрителей с Росомахой в исполнении великолепного Хью Джекмана и Профессором Икс/ Чарльзом Ксавье, «взрослую» версию которого сыграл Патрик Стюарт, а «молодую» - Джеймс МакЭвой*.

Однако киноделы неспроста обходили стороной сюжетную линию мутанта Легиона, выжидая как подходящий для него момент, так и подходящего создателя для воплощения его истории. Что любопытно, создатели и в комиксах «выпускают» Легиона только для глобальных конфликтов, так как этот герой вносит ощутимый дисбаланс.

Предыстория Легиона такова. Профессор Икс Чарльз Ксавье познакомился с Габриель Хэллер, обыкновенной девушкой без суперспособностей. (Если затрагивать ее прошлое, то она пережила Холокост, но впала в кому, и тогда Ксавье, используя свои силы, помог ей проснуться.) «Результатом» их романтических отношений стал сын, которого Габриель оставила втайне от Чарльза. Так на свет появился Дэвид Чарльз Хэллер, он же Легион. Свое прозвище, «Легион», он получил неспроста – в нем скрыты различные личности, каждая из которых владеет уникальной силой.

Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

(Мк. 5:8-9)

Сейчас совместными усилиями FOX и Marvel Television, на малые экраны выходит одноименный телесериал «Легион». Он станет первым ТВ-проектом о Людях Икс, сюжет которого будет сосредоточен исключительно вокруг главного героя, его мыслей и переживаний, а не расскажет о становлении персонажа или команды, оставляя эти клише, которых мы вдоволь насмотрелись в фильмах, за бортом.


2

Один из самых сильных мутантов

Актеру Дэну Стивенсону (также он сыграет Чудовище в диснеевском фильме «Красавица и Чудовище») выпала возможность сыграть роль Дэвида – Легиона – Хэллера, одного из самых сильных мутантов в комиксах Marvel. Однако сила Легиона – его же слабость. Дело в том, что герой с молодых лет числится пациентом психиатрических больниц, где ему поставили диагнозы «шизофрения» и «диссоциативное расстройство личности». В этом и проявляются силы Легиона: каждая из личностей в его разуме контролирует одну из многих способностей, о которых сам герой может даже не подозревать.

В арсенале Легиона есть телепатия, телекинез и пирокинез; некоторые личности вообще трансформируют тело Легиона – так, например, одна превращает его в страдающую ожирением женщину с суперсилой, как у Халка. Есть в нем кое-что и «from Russia with love»: зовут ее Ксения Панова, эта личность выпускает прямо из пальцев энергетические скальпели.

В запланированных восьми эпизодах первого сезона покажут малую часть того, на что способен Легион. Как заявили продюсеры, если сериал станет успешным, то можно будет снять столько сезонов, сколько будет нужно.

3

От создателя ТВ-хита «Фарго»

Над созданием сериала работал Ной Хоули, который в 2014 году адаптировал под современные стандарты фильм «Фарго». Телевизионная версия «Фарго» стала хитом, однако сам Хоули до премьеры самокритично заявлял, что сериал посмотрят четыре человека и им не понравится, поскольку он не будет простым копированием первоисточника. Но, как показало время, сериал посмотрели миллионы зрителей и многим он понравился.

Режиссер «Легона» Ной Хоули называет свой новый проект «супергеройским "Фарго"»:

«Что мне понравилось в "Фарго", это идея того, как первые три часа [шоу] были совершенно не связаны с фильмом, потому что сериалу нужно было встать на свои ноги. И у меня такое же отношение к этому шоу ["Легион"]. То есть нужно сначала заслужить свое место в этой Вселенной, и я надеюсь, что нам удалось создать что-то настолько сильное, что люди из кинокомпаний позвонят и скажут, что будут идиотами, если не свяжут сериал с фильмами в дальнейшем», - иронизирует Хоули.

4

Зритель будет в самом эпицентре истории

Сам сериал обещает быть безумным, как и разум Дэвида Хэллера. В «Легионе» Дэн Стивенс играет персонажа, у которого шизофрения, причем, возможно, диагностированная неверно, а сам нарратив строится от его, Хэллера, лица. Именно поэтому, когда Легион не понимает, что из того, что его окружает, реально, а что нет, зритель вместе с ним будет задаваться схожими вопросами, и будет в абсолютном неведении, словно еще одна личность Хэллера, запертая в его голове.

Как обещают создатели, градус безумия повышается от серии к серии, что видно даже на примере трейлера. Нам обрывочно показывают события, события, события, и вот уже мы наблюдаем за индийскими танцами главного героя, словно это очередной фильм из Болливуда. Все это обрывается на вопросе, который врач задает главному герою: «А что было на самом деле?». Действительно, что?..


5

Вы узнаете, что такое безумие

Безумие Хэллера необязательно будет проявляться как у Нормана Бейтса из культового фильма Хичкока «Психо» или как у Доктора Джекила и его альтер-эго Мистера Хайда. Нет - это будет, скорее, собирательный образ безумного человека, с фирменным юмором Marvel и классическими штампами раздвоения личности, но с иной, свежей подачей. Конечно, юмора уровня фильма «Дэдпул» в сериале не будет. Однако вспоминается искрометная комедия «Я, снова Я и Ирэн» с Джимом Керри в главной роли, где в одном человеке скрывались две личности, «Бойцовский клуб», развязку которого можно даже не упоминать, а из сериалов сразу на ум приходит «Мистер Робот». Если вам нравится хоть один из упомянутых проектов – смело занимайте место у телевизора.

Обычно фильмы рассказывают о безумстве главных героев или о том, как они приходят к осознанию этого, но только «Легион» начнется с того места, где эти ленты заканчиваются – это те самые завораживающие финальные моменты осознания персонажем своего безумства. «Легион» - новая история героя, который сам еще не в курсе, какой силой владеет, но в курсе проблем в своей жизни.

Российская премьера сериала «Легион» состоится на канале FOX 9 февраля в 19:00 и 22:00 по московскому времени.



*P.S. Джеймс МакЭвой, который играет роль молодого Профессора Икс в фильмах, недавно снялся в киноленте «Сплит», режиссером и сценаристом которой был М. Найт Шьямалан («Знаки»). В фильме МакЭвой играет роль человека с множественными личностями, который похищает трех девушек.

Поделитесь с друзьями