Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Лего Фильм: Бэтмен»: Бэтмен, которого мы заслужили

Чем замечателен мультфильм, собранный из конструктора «Лего» и юмора.
9 февраля 0
«Лего Фильм: Бэтмен»: Бэтмен, которого мы заслужили

На экраны российских кинотеатров выходит «Лего Фильм: Бэтмен». Одна из главных мультипликационных премьер этого года приготовила зрителям всех возрастов множество приятных сюрпризов. Рассказываем, чем примечателен новый кинопроект из «Лего»-Вселенной и почему Джокер чуть ли не плакал в трейлере.

Вышедший в 2014 году «Лего Фильм», удостоенный британской премии «BAFTA» как лучшая анимационная картина, получил спин-офф про Бэтмена, режиссером которого выступил Крис МакКей (наиболее примечательны в его послужном списке эпизоды популярного сериала «Робоцып»). Если в первой картине с участием человечков из знаменитого конструктора Темный Рыцарь был лишь одним из нескольких второстепенных персонажей, то здесь он, безоговорочно, в центре внимания.


В самом начале фильма нам показывают, как Бэтмен лихо, по-геройски справляется с толпой злодеев. Среди них как извечные соперники альтер эго Брюса Уэйна, так и новые весьма странные негодяи. В конце сражения Бэтмен сталкивается с выбором - поймать Джокера или деактивировать бомбу, которая может уничтожить Готэм. Дилемма терзает Темного Рыцаря совсем недолго: он выбирает спасение родного города, а вдогонку признается Джокеру, что тот ничего особенного для него не значит – обычный злодей, не более. Такое хладнокровное откровение очень огорчает криминального принца Готэма, считавшего, что между ним и Бэтменом есть особенная связь. После этого Джокер замышляет коварный план, чтобы доказать обратное и «растопить» холодное сердце Темного рыцаря.

Отношения Бэтмена и Джокера множество раз становились предметом рассмотрения в комиксах DC, мультипликационных картинах, художественных фильмах и видеоиграх. Создатели «Лего Фильм: Бэтмен» все же смогли показать связь между известными персонажами по-особенному. В этом им помогла изрядная доля юмора, которая позволяет с улыбкой взглянуть на ранее выстраиваемые психоаналитические теории, делающие героев чуть ли не одним целым, неспособным существовать друг без друга.

Но взаимоотношения с Джокером – лишь одна из сторон рассмотрения главной темы мультфильма – одиночества и страха Бэтмена перед сближением с окружающими его людьми. Нам показывают Темного Рыцаря, который боится открыть свое сердце кому бы то ни было: заботливому Альфреду, дружелюбному Робину, рассудительной Барбаре Гордон и коварному Джокеру. Авторы демонстрируют это чаще с юмором, но временами и с серьезной долей драматизма. И то, и другое работает отлично.

Что касается юмора, то в ленте «Лего Фильм: Бэтмен» он отличается разнообразием. Судя по часто раздававшемуся в зале во время просмотра хохоту детей, маленьким зрителям приготовленные сценаристами шутки точно придутся по вкусу. Забавно, но подобное можно сказать и о тех, кто постарше. Главный герой буквально «разбивает» четвертую стену, напрямую обращаясь к зрителю и давая понять, что осознает свое нахождение в фильме. С помощью этого авторами высмеиваются жанровые клише и явления массовой культуры во всем их многообразии. Особенно хочется отметить ироничные шутки над не самыми удачными проектами кинематографической вселенной DC (сами-знаете-какими). Согласитесь, это заслуживает уважения.

Кроме того, в фильме большое количество сюрпризов не только из мира DC (тут просто море известных героев и злодеев комиксов), но и из фантастических фильмов Warner Bros. - от «Гарри Поттера» до «Гремлинов». Создатели воплощают в жизнь самые яркие и оригинальные фантазии (в чем, собственно, и заключается истинная суть конструкторов «Лего») и делают это ярко и достойно, не превращая происходящее на экране в хаос.

Если «Лего. Фильм» вам понравился, то на «Лего Фильм: Бэтмен» можно идти без сомнений, так как он наполнен теми же составляющими, но немного в других пропорциях. Порекомендовать просмотр анимационной картины можно и тем, кому Вселенная персонажей DC, и в частности Темного Рыцаря, небезразлична. Крис МакКей и его команда создали презабавнейший мультфильм о Бэтмене с крепким сюжетом для зрителей всех возрастов, под завязку наполненный фан-сервисом и уймой разных персонажей.


Любопытный факт: в поддержку премьеры мультфильма «Лего Фильм: Бэтмен» компания LEGO выпустила уникальную линейку конструкторов The LEGO Batman Movie, состоящую из 10 наборов - играть с ними, создавая для Бэтмена новые виды оружия и сражаясь с Джокером в собственном мини-Готэме, будет весело и интересно как детям, так и взрослым.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями