Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Джон Уик 2»: Настоящее кредо убийцы

Тот случай, когда сиквел получился даже лучше оригинала.
9 февраля 0
​«Джон Уик 2»: Настоящее кредо убийцы

Один из самых крутых и жестких боевиков последних лет «Джон Уик» обзавелся продолжением. Выясняем, удалось ли второй части похождений неудержимого персонажа в исполнении вечно молодого Киану Ривза превзойти оригинал, или сиквел стал лишь его блеклой тенью.

Если в первом фильме ушедший на покой сверхмастеровитый наемный убийца Джон Уик, также известный как Бугимен (или Баба Яга в отечественной локализации), мстил русским бандитам, застрелившим подаренного покойной женой пса и угнавшим его любимый «Мустанг», то в продолжении автор сценария Дерек Кольстад приготовил для зрителей историю позакрученнее. На этот раз герой фильма вынужден вернуть старый должок за услугу одному из главарей криминального мира Сантино Д’Антонио. Несмотря на нежелание выполнять грязную работу, Уик обязан расплатиться с итальянским гангстером по счетам, в противном случае по кодексу преступного мира ему грозит смерть. Так персонаж Киану Ривза отправляется в Рим на задание, которое сулит ему массу неприятностей.

На этот раз история фильма намного глубже погружает нас в интересный, а местами загадочный вымышленный криминальный мир, информацию о котором авторы в первой части выдавали нам буквально по крупицам. «Джон Уик 2» знакомит нас с правилами, по которым существует здешнее преступное сообщество. Даже самые опасные и безжалостные киллеры в фильме стараются не нарушать кодекса, являющегося венцом многоуровневой и проработанной криминальной системы.

Интересно наблюдать не только за внутренними правилами, но и за внешней стороной этого мира, придающей ему стиля и очарования. «Сомелье», искусно проводящий «дегустацию» оружия, портные, делающие мерки для пошива шикарного пуленепробиваемого костюма для Уика, специальные банки, в которых представители сообщества хранят местную «валюту», а также особая система коммуникации и передачи заказов киллерам – все это делает мир картины действительно атмосферным, живым и оригинальным, чего лишены абсолютное большинство боевиков.

Но, несмотря на крепкий для жанра сюжет и качественную проработку сеттинга, безоговорочно главным в фильме является почти непрекращающийся танец из ударов и выстрелов. Твердая рука режиссера фильма Чада Стахелски, в прошлом каскадера и, кстати, дублера Киану Ривза в «Матрице», чувствуется в каждом движении актеров, каждом кадре экшн-сцен. Если в первом фильме с убойными перестрелками и драками все было хорошо, то в картине «Джон Уик 2» – великолепно. Продолжение на порядок превосходит дебютную картину о мастеровитом наемном убийце в плане захватывающей хореографии драк и перестрелок. Особенно выделяются напряженное противостояние главного героя с киллером Кассианом, которого сыграл известный автор, хип-хоп исполнитель и актер Коммон, а также продолжительная перестрелка с применением нескольких видов оружия в римских катакомбах. От драйва, который буквально излучает великолепный Киану Ривз в моменты экшн-сцен, иногда просто захватывает дыхание.

И в конце концов, «Джон Уик 2» обладает еще одной особенностью в сравнении с первой картиной: фильм множество раз заставит вас улыбнуться. И причиной тому стало не только заметно увеличившееся количество шуток и забавных моментов, но и небольшие «вкусности». Например, камео Лоренса Фишберна, который впервые почти за долгие 15 лет воссоединился с Киану Ривзом. Смею предположить, эта сцена встречи Нео и Морфеуса… то есть Джона Уика и одного из королей криминального мира не оставит равнодушным ни одного зрителя, для которого слово «Матрица» отнюдь не пустой звук.

«Джон Уик 2» – отличный образец идеального сиквела. Это продолжение, которое абсолютно во всем превосходит оригинал. Концовка намекает на третью часть, а я – на то, что ценителям первого фильма, а также по какой-то причине не видевшим первую часть любителям круто поставленных жестких боевиков просмотр картины «Джон Уик 2» обязателен.

Поделитесь с друзьями