Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 самых красивых поцелуев в кино

Романтичная подборка в День всех влюбленных.
14 февраля 0
14 самых красивых поцелуев в кино
автор

Сегодня 14 февраля - самый романтичный день в году! Любовь, если без сарказма, это прекрасное чувство, а поцелуй - верный показатель нежных чувств. Поэтому, независимо от того, есть у вас вторая половинка, или вы еще не встретили своего героя или «принцессу», мы подобрали для вас самые красивые поцелуи в кино.


«Дневник Памяти» (2004)


Отношения простого парня Ноа и девушки из богатой семьи Элли, казалось, были обречены. Однако герои смогли пронести свою любовь сквозь время и препятствия. Поцелуй Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс под проливным дождем после долгой разлуки считается одним из самых красивых поцелуев в истории кино.


«Титаник» (1997)


«Титаник» - это фильм не просто про страшную катастрофу, а фильм про первую юношескую любовь, для которой не существует условностей и разделения на «классы». Сцена с поцелуем Джека и Роуз на носу корабля на фоне заката знакома даже не самому романтичному киноману.


«Вам и не снилось» (1980)


Один из самых красивых романтичных советских фильмов о любви. Глядя на героев, мы можем почувствовать всю глубину чувств и переживаний первой любви, то трепетное ожидание встречи, письма или звонка любимого человека.


«Дневник Бриджит Джонс» (2001)


Когда Бриджит Джонс все же встретила «мужчину своей мечты», адвоката Марка Дарси, случилось так, что он очень некстати решил почитать оставленный без присмотра ее личный дневник, где его поминали лихом. Чтобы объясниться с расстроенным возлюбленным, Бриджит пришлось бежать за ним в тапочках по зимней улице. Поцелуй Рене Зеллвегер и Колина Ферта под снегом уже считается классическим наряду с поцелуем под дождем из «Дневника Памяти».


«Леди и Бродяга» (1955)


И хотя это детский мультфильм, сцена, где дворовый пес Бродяга и очаровательная кокер-спаниель Леди сидят на задворках итальянского ресторана и поедают спагетти, является одной из самых цитируемых в истории кино.


«Унесенные ветром» (1939)


Фильм «Унесенные ветром» по праву считается шедевром кинематографа. Любовь между Скарлетт и Рэдом родилась не сразу и далась им обоим не так легко - и ему, и ей пришлось преодолеть много испытаний и изменить себя, чтобы в конце концов обрести счастье друг с другом.


«Служебный роман» (1977­)


«Служебный роман» - один из лучших фильмов советского кино. Легкий и смешной, его можно пересматривать много раз. Главный герой показывает, как любовь мужчины может преобразить женщину, так что даже жесткая начальница может стать хрупкой и нежной голубкой.


«Привидение» (1990)


Одна из самых светлых историй любви. Фильм показывает, что грань между жизнью и смертью – не конец любви, а ее продолжение. Сцена прощального поцелуя Сэма и Молли, которые больше никогда не встретятся на этом свете, заставляет задуматься о вечном и крепче обнять руку своей второй половинки.


«Операция "Ы" и другие приключения Шурика» (1965)


Новелла «Наваждение» - ода студенческой любви. Накануне экзамена Шурик читает конспект лекций, который держит в руках незнакомая студентка. Герои даже не представляют, что так начнется их романтическое приключение… Может, поцелуи тут и не показаны, но зато намеков на счастливый конец этой истории более чем достаточно.


«Красотка» (1990)


Помните, как в начале фильма Вивиан предупреждает Эдварда, что не целуется в губы? Кажется, именно тогда зритель начинает подозревать, что дела закончится страстным «спасительным» поцелуем между современной «Золушкой» и «Принцем».


«Завтрак у Тиффани» (1961)


Новелла Трумана Капоте 1958 года концентрировалась отнюдь не на романтической линии, и потому сам писатель не был в восторге от экранизации 1961 года (и кстати, Капоте считал, что Холли Голайтли должна была играть Мэрилин Монро, а не Одри Хепберн). Однако зрителя картина очень понравилась – особенно тот поцелуй под проливным дождем в Нью-Йорке. Это так романтично! (И мокро, да.)


«Грязные танцы» (1987)


О этот полный страсти танец Бэби и Джонни! О этот долгожданный поцелуй в конце! Говорят, к тому моменту, когда Патрик Суэйзи, наконец, приближал свои губы к губам Дженнифер Грей, большая часть юных зрительниц в кинозалах лежали в «романтическом обмороке».


«Ромео и Джульетта» (почти любой фильм)


Хэппи-энда у этой истории по традиции нет почти ни в одной вариации шекспировской пьесы (нет повести печальнее на свете). Однако вместе с тем почти каждый вариант этой экранизации по-своему прекрасен и полон самой чистой и нежной романтики. Наш фаворит – фильм 1996 года «Ромео + Джульетта». Даже не верится, что когда-то Леонардо ДиКаприо был так молод.


«Ла-Ла Ленд» (2016)


И наконец вот он – самый красивый, музыкальный и романтичный фильм 2016 года (спойлер: финал у картины жизненный, но достоинств ее это не умаляет). Мы в восхищении. (К слову, это лишь один из самых красивых поцелуев в фильме.)

Поделитесь с друзьями