Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что послушать в марте: 16 новых альбомов и переизданий.

От Pink Floyd до Depeche Mode.
28 февраля 0
Что послушать в марте: 16 новых альбомов и переизданий.

Первый весенний месяц определённо порадует меломанов разнообразной новой музыкой: складывается впечатление, что многие исполнители специально дожидались окончания зимы, чтобы выпустить свои новые альбомы. В марте мы услышим новую музыку от Depeche Mode, Боба Дилана, Иена Андерсона, Take That и Jamiroquai. Радует и фронт переизданий: поклонникам Pink Floyd, Пола Маккартни и Creedence Clearwter Revival следует обратить особенное внимание на 24 марта.

3 марта

Ed Sheeran – “÷”

Популярнейший британский сингер, сонграйтер и надежда звукозаписывающей индустрии выпускает свой новый, третий по счету альбом. В то время как Эд открывает для себя всё новые математические действия (напомним, что его первый альбом назывался “+”, а второй – “x”) ценители мелодичной, хорошо сделанной и в меру рефлексивной поп-музыки с элементами R&B могут получить именно то, чего ожидают. И кстати, мы, кажется, догадываемся, как будет называться следующий альбом Эда Ширана!



10 марта

Chickenfoot – “Best + Live”

Супергруппа, включающая Сэмми Хагара, Джо Сатриани, Чада Смита и Майкла Энтони, выпускает новое издание, скорее всего, чтобы напомнить о себе – ведь их последний на сегодня альбом вышел аж в 2011 году. Первый диск сборника включает в себя хиты, «живые» кавер-версии (например, “Highway Star” и “My Generation”), а также один совершенно новый трек. Второй диск целиком отдан под живые записи. Хочется верить, что полноценный альбом не за горами.



17 марта

Depeche Mode – “Spirit”

Вне всякого сомнения, 14-й альбом DM – самый заметный и ожидаемый релиз марта. Если судить по весьма достойной “Where’s The Revolution”, "первой ласточке" с альбома, никакой революции в саунде группы ожидать не приходится. Однако есть серьезные основания полагать, что многомиллионную армию поклонников группы это более чем устраивает. Дополнительные комментарии здесь излишни.



24 марта

Steve Hackett – “The Night Siren”

С течением времени становится всё более очевидно, что именно Стив Хэкетт, этот не очень заметный и застенчивый гитарист, в большей степени, чем его знаменитые коллеги Питер Гэбриел и Фил Коллинз, является «хранителем очага» группы Genesis – и мы имеем в виду именно классический, «прогрессивный» период группы. Новый альбом Хэкетта – это настощий «диалог культур», ведь он записывался в очень разных точках планеты. Стив собственноручно посетил Индию, Израиль, Палестину, Перу и привез оттуда результаты совместных записей с тамошними музыкантами. Другие фрагменты альбома были записаны на острове Сардиния и в Венгрии. Бок о бок над диском работали музыканты из Исландии, Азебрайджана, Палестины и Израиля, лишний раз доказывая, что музыка может служить подлинно объединяющей силой.



Jethro Tull – “String Quartets”

Иен Андерсон, самый знаменитый рок-флейтист в истории, уже давно всеми способами пытается отправить на пенсию бренд “Jethro Tull”, ссылаясь на то, что несчастный изобретатель сеялки ворочается в гробу с каждым новым релизом знаменитой группы. Похоже, что пока у него не очень получается. Новое издание под знаменитой вывеской включает переработки знаменитых песен группы в исполнении камерного струнного квартета Кардуччи. Как сообщается, Иен играет на флейте на большинстве треков и даже пропевает кое-где «несколько строчек». По заявлению самого Иена, альбом идеально подходит для «длинных и сонных солнечных послеобеденных часов, колючих зимних ночей, свадеб и похорон». Пресс-релиз авторитетно заявляет, что диск также можно слушать «после ночи дикого, безудержного секса или в момент празднования победы любимой футбольной команды». Остается только поверить на слово.



The Jesus and Mary Chain – “Damage and Joy”

Для каждого, кто рос на альтернативной музыке рубежа 80-90-х годов, называние Jesus and Mary Chain – отнюдь не пустой звук. Точнее, это стена звука приятно перегруженных гитар, обаятельная простота мелодий и наследие таких славных групп прошлого, как Velvet Underground. Новый альбом группы обещает стать настоящим событием в их дискографии – ведь этого первая за 18 лет работа коллектива. Для записи нового альбома братья Рейды (да, они по-прежнему у руля) объединились с продюсером Youth. Есть все основания ожидать настоящего камбека.



Take That – “Wonderland”

Текущий состав потрёпанного временем бойз-бэнда включает в себя трёх участников оригинального состава – Гэри Барлоу, Ховарда Дональда и Марка Оуэна. Четвертый член коллектива, Джейсон Орэндж, уже объявил о своем решении покинуть музыку, а самый знаменитый участник – Робби Уильямс – хотя и присоединяется к своим бывшим коллегам по большим праздникам, на этот раз больше занят своим сольным альбомом. Кое-кто из критиков подметил, что “Giants”, первый сингл с нового альбома, вполне уместно смотрелся бы на последнем альбоме Coldplay. Кажется, Крису Мартину и его коллегам есть над чем задуматься.



Pink Floyd – “The Early Years” box-sets

В ноябре прошлого года увидел свет грандиозный бокс-сет записей Pink Floyd: “The Early Years 1965-1972”. Беспрецедентный по объему архивный материал общей продолжительностью 25 часов был распределен на 6 хронологических томов, каждый из которых состоял из нескольких дисков и касался определенного года (первый том захватывал три года – 1965-1967). Седьмой том включал дополнительный бонусный материал. Объем бокс-сета был грандиозным; стоимость – соответственной. 24 марта каждый из 6 хронологических томов выходит в свет отдельным изданием. Конечно, вряд ли их суммарная стоимость окажется ниже основного бокса, но, возможно, некоторые из меломанов получат возможность сэкономить, приобретя тома именно за те годы, которые интересуют их больше всего. Для полноты информации приведем названия каждого из боксов: “Cambridge St/ation” (1965-67); “Germin/ation” (1968); “Dramatis/ation” (1969); “Devi/ation” (1970); “Reverver/ation” (1971) и “Obfusc/ation” (1972).



The Golliwogs – “Fight Fire: The Complete Recordings 1964-1967”

Любителям американской группы Creedence Clearwater Revival следует обратить внимание на архивное издание ансамбля The Golliwogs. Под этим названием всем известная группа существовала с 1964 по 1967 год. Состав музыкантов был абсолютно тем же, единственная разница заключается в том, что лидером группы изначально был не Джон Фогерти, а его старший брат Том. Однако вскоре, примерно в середине 1965 года, лидерство перехватил Джон, ставший основным вокалистом. Долгое время все эти записи были доступны только в составе бокс-сета Creedence. Новое издание позволяет приобрести записи The Golliwogs отдельно и даже добавляет в копилку несколько не издававшихся ранее треков, однако исключает еще более ранние записи, сделанные под вывеской Tommy Fogerty & The Blue Velvets.



Paul McCartney – “Flowers In The Dirt” (Archive collection)

Еще один архивный комплект, выходящий 24-марта, – роскошное переиздание альбома “Flowers In The Dirt” Пола Маккартни. После определенного творческого кризиса середины 80-х годов Маккартни планировал этот альбом как своеобразный «камбек», в результате чего “Flowers…” действительно можно назвать весьма амбициозной работой. Это проявляется как и в очень насыщенном продакшне альбома, так и в мощном составе задействованных музыкантов, среди которых есть Дэвид Гилмор из Pink Floyd, а также «волновик» Элвис Костелло, который выступил в качестве соавтора Пола на многих песнях. Ремастированное переиздание весьма щедро на бонусы - оно включает аж два диска с демо-записями (отметим, что некоторые из этих песен так и не попали на альбом), а также бонус-DVD с клипами и документальным фильмом “Put It There”.



30 марта

Jamiroquai – “Automaton”

Этим британским проектом «родом из 90-х», специализирующимся на фанке, диско и эйсид джазе, по-прежнему рулит Джей Кей, и он по-прежнему любит надевать на себя разные прикольные шапки. К сожалению, в последние годы популярность группы неуклонно падала, соответственно увеличивались и интервалы между альбомами: предыдущий диск группы вышел аж семь лет назад. “Automaton”, заглавный сингл с нового альбома, обратил на себя внимание клипом с новой светящейся шапкой Джея, а также схожестью звучания песни с музыкой других знатных специалистов по интересным головным уборам, Daft Punk. Что ж, на фоне всеобщей ностальгии по олдскульному диско и синти-попу, это не так уж удивительно.



British Sea Power – “Let the Dancers Inherit the Party”

«Рабочие лошади» инди-рока продолжают, не сбавляя темпа, выпускать альбомы и зарабатывать себе славу одного из самых недооценённых бэндов Британии. Хотите убедиться, что дело The Cure, New Order и Echo & The Bunnymen живет и побеждает? Тогда BSP – это для вас.



Nelly Furtado – “The Ride”

Канадская исполнительница с латиноамериканскими корнями выпускает новый, шестой по счёту студийный альбом – он выходит на её собственном лейбле. В последнее время альбомы Нелли уже не штурмуют чарты всего мира, однако, судя по всему, певица вполне довольна новообретённым инди-статусом. Её песни становятся более спокойными и задумчивыми, а свой новый альбом Нелли охарактеризовала как «похмельный» - очевидно имея в виду не больную голову, а рефлексивное настроение музыки и ощущение избавления от (цитируя певицу) «внутренних демонов».



Goldfrapp – “Silver Eye”

Седьмой по счету альбом британского электронного дуэта, выходящий спустя 4 года после предыдущего диска. Но если на “Tales Of Us” Goldfrapp заигрывали с умиротворяющей фолктроникой, то на новом диске нам следует ожидать более агрессивных ритмов в стиле электроклэш – именно тех, которые так ценят поклонники старых альбомов “Black Cherry” и “Supernature”.



Mastodon – “Emperor of Sand”

Еще один седьмой по счету альбом – на этот раз от американских металлистов, успешно замешивающих в свой стиль элементы прогрессив-метала, стоунера и сладжа. Это уже второй релиз за год, записанный с участием вокалиста Троя Сандерса – в январе Сандерса можно было услышать на альбоме проекта Gone Is Gone, на котором он объединил силы с тезкой Троем Ван Левеном из QOTSA. Как сообщают источники, новая работа Mastodon – это концептуальный альбом, повествующий о пустынном страннике, которому был вынесен смертный приговор. Метафорический сюжет диска вдохновлён жизненным опытом друзей и родственников музыкантов Mastodon, которые проходили курс лечения от рака.



Bob Dylan – “Triplicate”

В 2015 году Боб Дилан выпустил “Shadows In The Night”, альбом старинных песен из репертуара Фрэнка Синатры. В 2016 году он решил не отказывать себе в удовольствии и выпустил “Fallen Angels”, еще один альбом песен из репертуара Фрэнка Синатры. Вскоре после этого Шведская академия вручила ему Нобелевскую премию по литературе. Судя по всему, Дилан решил не сдаваться и нанести достойный ответный удар: не просто еще один, а тройной альбом кавер-версий на песни из репертуара Фрэнка Синатры. Да, мы стараемся подходить к нашему обзору новинок так же серьезно и основательно, как Боб Дилан - к исполнению песен из репертуара Синатры, и поэтому сообщаем вам о выходе альбома “Triplicate”.


Поделитесь с друзьями