Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

30 необычных кинотеатров со всего мира

Если будете где-то рядом – обязательно загляните.
9 марта 0
30 необычных кинотеатров со всего мира

Даже если вы только вчера хорошо провели время в каком-нибудь кинокомплексе, где все залы (и, кажется, даже билетерши) одинаковые, вам наверняка хочется побывать в каком-нибудь необычном, атмосферном кинотеатре. Может быть, это будет ретро-кинотеатр, где в качестве сидений будут машины, которые еще помнят Элвиса Пресли? Или, может быть, вы пойдете смотреть шоу Pink Floyd «The Wall» на огромном куполе планетария? Мы собрали для вас 30 самых удивительных кинотеатров со всего мира – остается только выбрать!

Lumiere Hall

Москва

Вот где можно погрузиться в кино на 100% - в кинотеатре Lumiere Hall фильм транслируется сразу на 20 «экранах» (плоскостях), которые расположены не только на стене перед вами, но и сверху, снизу, справа и слева. Так что поудобнее устраивайтесь на потолке и смотрите в оба.


Кафе-кинотеатр Sci-Fi Dine-In

Лос-Анджелес (Калифорния, США)

В этом кинотеатре при студии Disney в Лос-Анджелесе можно не только посмотреть отличное кино, но и вкусно перекусить – потому что это в первую очередь стильно оформленное ретро-кафе, где показывают легкие атмосферные фильмы для хорошего настроения.


Кинотеатр Electric

Лондон (Великобритания)

Один из старейших кинотеатров Лондона, Elecric Cinema, расположен в районе Ноттинг-Хилл. Он был открыт в 1910 году и закрывался ненадолго разве что во времена Второй мировой войны. В 2001 году кинотеатр отреставрировали, сохранив его уникальный стиль и оставив при нем бар с напитками.


Круговая кинопанорама на ВДНХ (ВВЦ)

Москва

Круговую кинопанораму (в ней 11 экранов) на ВДНХ помнят еще наши бабушки и дедушки – в советские времена этот необычный кинотеатр, открытый в 1959 году, был особенно популярен. Сейчас он действует, но крутят там, в основном, советские фильмы, потому что в настоящее время попросту не выпускают «круговые» картины.


Кинотеатр Paramount

Окленд (Калифорния, США)

Этот театр (строго говоря), помимо того, что показывает фильмы, также является «домом» для Филармонического оркестра Окленда и городского Театра балета. Открыт он был еще в 1931 году. Является одним из наиболее сохранившихся примеров дизайна ар-деко в Америке.


Кинотеатр Orinda

Калифорния

Кинотеатр Orinda был открыт в 1941 году – несмотря на то, что и для США, и для всего мира это было непростым временем. В 1980 году обветшавшее здание хотели снести, в том числе по причинам городского благоустройства, однако владельцы пообещали превратить кинотеатр в жемчужину Окленда и смогли отыскать средства на лучших реставраторов и строителей. Теперь Orinda знаменита на весь мир своими уникальными фресками и интервьером.


Кинотеатр Hot Tub

Лондон

Если хочется одновременно принять горячую ванну, поболтать с друзьями, выпить пару коктейлей и посмотреть при всем этом фильм, то добро пожаловать в кинотеатр Hot Tub! Расположен он в престижном районе Лондона Ист-Энд и действует только летом.


Московский планетарий

Москва

На куполе Московского планетария – кстати, самого большого в Европе – можно увидеть документальные фильмы и передачи. Иногда там также проводятся показы шоу с визуализацией – например, шоу «The Wall» группы Pink Floyd.


Китайский кинотеатр TCL (Grauman's Chinese Theatre)

Лос-Анджелес

Китайский кинотеатр был открыт в 1927 году. Всего в нем 1162 места, причем на самых громких премьерах (например, на «Звездных войнах») зал действительно заполняется полностью. Возле кинотеатра, кстати, находится та самая знаменитая Аллея славы с персональными звездами знаменитостей и здесь они оставляют отпечатки своих рук и ног.


Кинотеатр «Город Кино»

Иерусалим (Израиль)

Это обычный городской кинотеатр, в котором, однако, все 19 кинозалов имеют собственный уникальный дизайн. Есть истории о туристах, которые специально смотрели один и тот же фильм в каждом зале из 19, а потом пытались проанализировать, как дизайн влияет на восприятие ленты. Однако это, кажется, уже слишком.


Кинозал ГУМа

Москва

Может быть, в каком-то смысле кинозалы ГУМа и кажутся совершенно обычными, однако подкупает и их местоположение (рядышком с Красной площадью), и красно-золотой роскошный интерьер, и камерность (не больше 50 человек в зале), и отличное качество картинки и звука.


Кинотеатр Fox

Окленд

Этот старинный кинотеатр студии Fox, рассчитанный на 2 800 мест, включен в Национальный реестр исторических мест США. Сотрудники кинотеатра привыкли к тому, что туристы приезжают сюда даже не столько ради киносеанса, сколько чтобы побродить по отреставрированному залу и сделать много-много фотографий.


Лодочный кинотеатр The Movie Theater

Париж (Франция)

Пожалуй, один из самых необычных кинотеатров в мире, где решили не заменять кресла кроватями или подушками, а сразу сделать вместо них лодки в бассейне. Вот только интересно, как люди уходят с сеанса? А если кому-то из середины «зала» понадобится выйти?.. Впрочем, искусство требует жертв.


Кинотеатр Newport Ultra

Ньюпорт-Сити, Манила (Филиппины)

Кинотеатр не только выполнен в утрасовременном дизайне, но и оборудован по самому последнему слову. Владельцы заведения меняют аудио- и проекторную технику каждый год, чтобы «быть в тренде».


Кинотеатр Crest

Лос-Анджелес

Этот кинотеатр понравится любителям ретро-голливудского стиля: когда гаснет свет и остаются только светящиеся уютными цветами «синемаколора» декорации, создается ощущение, что находишься в каком-нибудь фильме «золотой» эпохи Голливуда.


The Orange Cinema Club

Пекин (КНР)

Этот VIP-кинотеатр предлагает гостям фантастический хай-тек дизайн залов, в том числе «закрытых», на три-четыре человека, одну из самых разнообразных коллекций сигар в мире и бар, в котором есть напитки со всего света. Ах, да, еще там розовый потолок. Как бонус.


Olympia Music Hall

Париж

Мьюзик-холл Olympia в Париже периодически проводит совместную акцию с магазинами IKEA, в рамках которой кресла в одном из залов заменяются кроватями, и зрителям предлагают посмотреть фильмы в «совершенно домашней» атмосфере. Только чтобы попасть именно на такие сеансы, надо пристально следить за объявлениями мьюзик-холла. Вот где хорошо смотреть скуч... неторопливые фильмы.


Амфитеатр города Пула

Хорватия

Этот кинотеатр находится на территории древнеримского амфитеатра. Кажется, это место идеально подходит для просмотра «Гладиатора», «300 спартанцев», «Александра» и других исторических фильмов.


Кинотеатр Cineteca Del Matadero

Мадрид (Испания)

Главная фишка этого кинотеатра – здесь собрана самая большая коллекция редких авторских и некоммерческих фильмов. Кроме двух кинозалов здесь есть архив картин, фильмотека, кино- и телестудия, кафе и внутренний двор, где летом действует летний кинотеатр и проводятся общеобразовательные лекции для киноманов.


Кинотеатр Bijou

Бриджпорт (Коннектикут, США)

Здание было введено в эксплуатацию в 1909 году в качестве… оперного дома. Однако в 1929 году, почувствовав, что времена меняются, владельцы переоборудовали зал под кинотеатр, совместив, однако, обычные зрительские сидения со столиками как в ресторане (они и тогда располагались по бокам). В 2011 году кинотеатр Bijou отреставрировали, но оригинальные арки авансцены и общий старомодный стиль были сохранены.


Кинотеатр Cinema In Bed

Познань (Польша)

Еще один отличный кинотеатр для просмотра скуч… неторопливых фильмов, но с еще большим уединением: тут каждая кровать отгорожена стеной, а при желании можно совсем скрыться за занавеской.


Кинотеатр в «Зимнем саду»

Торонто (Канада)

Кинотеатр «Зимний сад» открылся в далеком 1928 году. Сейчас это не только один из старейших «кинодомов» Канады, но и один из самых красивых в мире.


Puskin Art Cinema

Будапешт (Венгрия)

Кинотеатр Puskin находится в самом центре города. Открыт он был в 1926 году – тогда он считался крупнейшим кинозалом в Европе. Puskin несколько раз реставрировался, однако его уникальные интерьерные особенности и элегантность были сохранены.


Кинотеатр Fox

Детройт (Мичиган, США)

Мало того, что этот кинотеатр, открытый в конце 20-х годов считается одним из старейших в мире – он вмещает в себя более 5000 зрителей (!). Визитная карточка кинотеатра – уникальное проекционное оборудование для кинопленок; многие из хранящихся здесь устройств остались в мире в единственном экземпляре (работающими).


Кинотеатр Urania

Будапешт

Еще один венгерский кинотеатр, который считается одним из самых красивых в Европе и ежедневно привлекает в свои стены сотни туристов. При кинотеатре Urania также есть кафе.


Кинотеатр Grauman’s Egyptian Theatre

Лос-Анджелес

Египетский театр американской фильмотеки был открыт в 1922 году и действует до сих пор – в нем сохранили приборы для проекции пленки, оснастив при этом современным оборудованием. Особенной популярностью этот старинный красивый кинотеатр пользуется у туристов.


Кинотеатр New People

Сан-Франциско (США)

Андеграундный кинотеатр, оснащенный суперсовременной HD-цифровой проекцией и высококачественной системой звука, для создания которой были приглашены лучшие специалисты мира.


Кинотеатр «Архипелаг»

Таиланд

Что тут скажешь – раз уж экзотика, то по полной программе.


Кинотеатр Куршумли

Скопье (Македония)

Этот кинотеатр в македонском Скопье действует не постоянно, а только в летнее время. Также там проходит фестиваль документального кино Makedox.


Летний кинотеатр Artplay на крыше

Москва


Отличный летний кинотеатр, который очень сильно зависит от погодных условий. Однако если летом решитесь провести звездную теплую ночь наедине с любимым фильмом – крайне рекомендуем, очень романтичное и уединенное место.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями