Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​25 ремейков, перезапусков и продолжений культовых фильмов, которые нас ждут

А может, не надо?
20 марта 7
​25 ремейков, перезапусков и продолжений культовых фильмов, которые нас ждут

Если попытаться пересчитать все ремейки, продолжения и перезапуски культовых фильмов, мультфильмов и сериалов, которые сейчас находятся у голливудских студий в работе, получится больше 200 таких проектов. Полнометражные «Спасатели Малибу», ремейк «Зены», киноверсии диснеевских мультфильмов, перезапуск «Хроник Нарнии» с новым актерским составом... В нашей подборке мы вспомнили 25 фильмов и сериалов, которые в том или ином обличии вернутся на экраны в обозримом будущем. Каких-то из них мы боимся, какие-то ждем с опаской, какие-то – с нетерпением.


«Матрица»

Раньше было модно говорить о ремейках: «Ха! Они решили сделать ремейк "Охотников за привидениями"! Они бы еще "Матрицу" пересняли!». И вот, барабанная дробь: «Матрицу» действительно переснимут. Без сестер Вачовски (по крайней мере, в режиссерских креслах), без Киану Ривза, без Хьюго Уивинга, но зато с темнокожим актером Майклом Б. Джорданом в главной роли (все, как полагается). Пока о ремейке (перезапуске, продолжении – нет точной информации) вообще ничего не известно, кроме того, что он должен быть. Приглашенный сценарист Зак Пенн призвал поклонников оригинальной франшизы сохранять спокойствие: никто не собирается «заменять» Киану Ривза и «в лоб» переснимать культовый фильм. Так что, судя по всему, оголтелого ремейка не будет. Это обнадеживает.


«Гарри Поттер»

Как сообщают СМИ, последнюю на сегодняшний день книгу о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и Проклятое дитя» – хотят экранизировать. В виде трилогии. В 2024 году, сразу после того, как выйдет вся пенталогия «Фантастических тварей». Пока мало что известно об этой франшизе, однако уже ходят слухи и о том, что Гермиона, как и в лондонской пьесе, станет темнокожей (вряд ли, конечно, но вдруг?), и о том, что, возможно, будут какие-то другие «толерантные» правки с разрешения Джоан Роулинг. Так или иначе, нужно дождаться подробностей от Warner Bros.

Там, может, и до пересъемок всей франшизы «Гарри Поттер» недалеко.


«Конан-разрушитель»

После того, как фильм «Терминатор: Генезис» разочаровал критиков и зрителей и поставил под сомнение продолжение «терминаторской» франшизы, Арнольд Шварценеггер обратился к идее продолжить другую культовую серию со своим участием – «Конан» (фильм 2011 года с Джейсоном Момоа будет игнорироваться). Пока известно, что старина Арни активно качает мышцы, готовясь к роли, а сценарий пишет Крис Морган, работавший над «Форсажем». Проекту пока не дали зеленый свет, но, как мы знаем, Арнольд Шварценеггер умеет быть убедительным.


«Люди в черном»

Нас однажды напугали тем, что перезапуск «Людей в черном» станет кроссовером культовой серии и комедийной франшизы «Мачо и ботан». К счастью, Sony вроде бы от этой идеи отказались. Насколько известно, новая трилогия обойдется совсем без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Возможно даже, что главные герои будут девушками… Только, пожалуйста, в этом случае не пускайте в кресло режиссера Пола Фига, отличившегося «женским» перезапуском «Охотников за привидениями»!


«Охотники за привидениями»

Кстати, об «Охотниках за привидениями».

Вы помните тот тихий ужас: четыре визжащие женщины в до боли знакомых костюмах и блюющие привидения? Режиссер Пол Фиг, обвинявший тех, кто осмелился критиковать «женский» перезапуск «привиденческой» франшизы в женоненавистничестве, признал, что сиквел фильму 2016 года не светит (не заслужили). Казалось бы, праздник, бинго! Однако тут же студия Sony, владеющая правами на франшизу, заявила, что продолжение будет, только «другое». Звучит страшно, но, кажется, после того, что мы видели летом 2016 года, наша психика ко всему готова.


«Горец»

Забавно, но фильм, одним из слоганов которого были слова «Может быть только один», обретет перезапуск. Режиссировать будет Чад Стахелски. Первоначально на роль Коннора МакЛауда, которого играл в оригинальных фильмах Кристофер Ламберт, рассматривался Райан Рейнольдс, но тот, увлекшись «Дэдпулом», покинул проект. Дэйв Батиста (громила из «Стражей Галактики») претендует на роль Кургана, сыгранного Клэнси Брауном. Будем надеяться, над перезапуском будут работать продюсеры с головой на плечах.


«Человек-невидимка»

Вскоре после того, как студия Universal анонсировала «перезагрузку» своих культовых хорроров и создание собственной «киновселенной монстров», стало известно, что переснят будет и фильм «Человек-невидимка» 1933 года. На главную роль утвержден Джонни Депп. Пока Universal работает над «Мумией» с Томом Крузом, и новостей о «Невидимке» нет. Однако, скорее всего, слухи о том, что студия Sony тоже хочет снять собственный хоррор по мотивам знаменитого романа Герберта Уэллса, заставят Universal поторопиться с заявлением и началом работы над проектом.


«Джуманжди»

Фильм (по слухам, это все же продолжение, а не ремейк) уже снимается. Информации о сюжете нет (говорят, это будет сюрприз), но зато в Instagram Дуэйна «Скалы» Джонсона можно найти очень много фотографий со съемок. В фильме появятся Кевин Харт, Джек Блэк и Карен Гиллан. Премьеру обещают 28 декабря 2017 года.


«Ван Хельсинг»

Говоря о перезапуске «Ван Хельсинга», надо иметь в виду все ту же «киновселенную монстров» Universal – новый фильм станет ее частью. Хью Джекмана мы в главной роли, конечно же, не увидим, зато тот, кто станет охотником на монстров Ван Хельсингом, точно появится в нескольких фильмах. Сценарий пишется Эриком Хайссерером и Джоном Спэйтсом аж с 2014 года, но пока ни слуху, ни духу.


«Лара Крофт»

Новая «Лара Крофт» будет перезапуском, а не прямым продолжением приключений «предыдущей» расхитительницы гробниц – в основу фильма ляжет сюжет игры, вышедшей в 2013 году (Tomb Raider: Survival Edition) и рассказывающей о становлении героини. Лара предстанет перед нами робкой девушкой из аристократического семейства, которая решает уехать из дома, чтобы принять участие в опасных поисках древних мистических артефактов. Главную роль сыграет звезда фильмов «Агенты А.Н.К.Л.» и «Девушка из Дании» Алисия Викандер. В режиссерском кресле – норвежец Роар Утхауг («Волна», 2015).


«Простоквашино», «Карлсон» и «Котенок с улицы Лизюкова»

В конце 2016 года студия «Союзмультфильм» заявила, что намерена перезапустить мультфильмы «Трое из Простоквашино» и «Карлсон, который живет на крыше», а мультфильму «Котенок с улицы Лизюкова» снять сиквел. Пока информации о первых двух проектах нет, а «Котенка» вроде как отдали студии Wizart – той самой, что сняла современную франшизу «Снежная королева». У вас есть идеи, к чему это приведет? У нас – нет.


«Звездный десант»

Строго говоря, это не ремейк, не перезапуск и не продолжение – новый фильм «Звездный десант» будет основан на книге Роберта Хайнлайна, а не на фильме Пола Верховена 1997 года. Сценарий напишут Марк Свифт и Дэмиэн Шеннон, который в этом году представят нам фильм «Спасатели Малибу», снятый по их сценарию. Пол Верховен не будет иметь никакого отношения к готовящейся картине.


«Лицо со шрамом»

Новый фильм «Лицо со шрамом» находится в работе уже несколько лет. Изначально студия Universal предполагала, что съемками будет руководить Антуан Фукуа, режиссер лент «Левша» и «Великолепная семерка» (2016), однако совсем недавно он покинул проект, так как слишком занят сиквелом фильма «Великий уравнитель». Пока новый режиссер не назначен, однако выбран исполнитель главной роли – им стал актер Диего Луна, которого можно было увидеть в ленте «Изгой-один». Так что пока одно можно сказать о грядущем ремейке точно: новый главный герой будет мексиканцем.


«Рэмбо»

«Рэмбо» без Сильвестра Сталлоне – это какое-то святотатство, да? Однако же нет: Брукс МакЛарен написал сценарий сериала «Рэмбо: Новая кровь», а Ариэль Вромен должен его снимать. Пока актер на главную роль не найден, хотя премьеру обещают в течение 2017 года.


«Хищник»

Съемки перезапуска «Хищника» стартовали в конце февраля. У руля фильма – режиссер «Славных парней» Шейн Блэк, который пообещал, что в этот раз крови будет больше. Сюжет будет строиться вокруг бывшего морпеха, который, давно зная о существовании на Земле инопланетной расы, решает установить с ними контакт с помощью своего сына, обладающего способностью к быстрому изучению языков. Премьера намечена на февраль 2018 года.


«Полицейская академия»

Один из тех ремейков, которые находятся в «подвешенном» состоянии. Насколько известно, за него должны были взяться комедийные актеры Кигэн-Майкл Ки и Джордал Пил, которые намеревались сделать ремейк (или перезапуск) в формате сериала. Режиссером хотел стать Скотт Забильски. У проекта даже вроде как есть сценарий. Однако запустить проект мешают трудности с финансированием – скорее всего, никто из продюсеров не верит, что новая версия хоть как-то сможет тягаться с оригиналом.


«Дюна»

О пересъемках фильма Дэвида Линча «Дюна» студия Legendary заговорила в конце ноября 2016 года, когда приобрела права на одноименный роман Фрэнка Герберта. Насколько известно на данный момент, на кресло режиссера утвержден режиссер «Прибытия» Дени Вильнев, который, отметим, в октябре этого года порадует (надеемся) нас продолжением культового фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» - «Бегущий по лезвию 2049». О новой «Дюне» же пока ничего не слышно.


«Голый пистолет»

Перезапуск культового фильма «Голый пистолет» 1988 года разрабатывается с 2013 года. По замыслу сценаристов студии Paramount, роль несравненного лейтенанта Фрэнка Дребина, которого сыграл покойный Лесли Нильсен, отойдет Эду Хелмсу («Мальчишник в Вегасе», «Мы – Миллеры»). Над сценарием трудятся авторы франшизы «Ночь в музее». Сведений о том, когда проект будет запущен в производство, пока нет, однако отказываться от него студия точно не намерена – даже если будут сомнения в полнометражном ремейке, Paramount может снять мини-сериал.


«Мумия»

Том Круз. Мумия. Фильм ужасов. После комедийного приключенческого блокбастера с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайс это как-то не укладывается в голове, но факт: уже 8 июня этого года мы увидим ремейк «Мумии» от режиссера Алекса Куртцмана. Помимо того, что это будет именно хоррор (по большей части), главным антагонистом фильма будет принцесса-мумия, которая задаст жару бравому Тому Крузу.


«Гладиатор»

На прошлой неделе Ридли Скотт обмолвился, что всерьез раздумывает над сиквелом фильма «Гладиатор» (2000) с Расселом Кроу. Один из сценариев продолжения культовой ленты предполагает, что Максимус, встретившись в Чистилище с римскими богами, потерявшими авторитет среди людей, по их заданию отправляется убивать нового бога – Иисуса Христа. Но обнаруживает, что это его сын. В общем, остается надеяться, что такого «второго пришествия» не будет. Ну, или сценарий будет другим. Совсем другим…


«Оно»

Один из тех ремейков, за которые волноваться, кажется, не стоит – по крайней мере, так сказал сам Стивен Кинг, уже успевший посмотреть новую экранизацию своего культового романа. Картина Андерса Мускетти про адского клоуна Пеннивайза выйдет в российский прокат 7 сентября этого года. Главную роль сыграет молодой актер Билл Скарсгард, который, по слухам, будет еще более жутким Пенивайзом, чем Тим Карри в ленте 1990 года, и даже сам «король ужасов» его игру одобрил.


«Муха»

Студия 20th Century Fox всерьез нацелилась на ремейк знаменитого фильма «Муха» Дэвида Кроненберга. В 2009 году новой версией знаменитого хоррора собирался заняться сам Кроненберг, однако вскоре выбыл из проекта из-за разногласий в бюджете. Сейчас на кресло режиссера претендует Дж. Д. Диллард, которому также предложили писать сценарий совместно с Алексом Теерером.


«Ворон»

Ремейк «Ворона» собирались снять еще с середины «нулевых», однако с проектом всегда возникали какие-то проблемы – то правовые, то уходили исполнители главной роли, то режиссеры, то переделывался сценарий. Сейчас, кажется, все встало на свои места: Джейсон Момоа, кхал Дрого из «Игры престолов», сыграет главную роль, а снимет картину Корин Харди. Съемки должны были начаться в январе 2017 года, однако не начались. Снова что-то отменилось? Информации пока нет.


«Блэйд»

Да, разговоры о том, что Marvel (которая, напомним, с 2009 года принадлежит Disney) хочет перезапустить культового «Блэйда» ведутся – об этом рассказывал сам Уэстли Снайпс. Однако пока будущее проекта очень смутно. Возможно, Disney/ Marvel совместно с Netflix снимут сериал? Почему бы и нет? Будем держать вас в курсе.


«Эйс Вентура»

В настоящий момент студия Morgan Creek Productions действительно пытается понять, реально ли снять перезапуск «Эйса Вентуры» без Джима Керри. Странно, что они вообще задались этим вопросом (конечно, нет – неужели «Эйс Вентура младший» вас ничему не научил?!), однако, как сообщает Deadline, продюсеры все же хотят рискнуть – дела у студии находятся в плачевном состоянии.


Также в работе: «Ангелы Чарли», «Кладбище домашних животных», «Хроники Нарнии», «Зорро», «Лига выдающихся джентльменов», «Патруль времени», «Стюарт Литтл», «Действуй, сестра!», «Носферату», «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е», «Мортал Комбат» и так далее.

Как страшно жить!


Комментарии (7)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Я бы посмотрел нового Горца, Человек-Невидимка, мультики, звездный десант, Муха, Ворон, Блэйд. Эти фильмы можно переплюнуть за счёт эффектов, и правильного кастинга. Но Люди в Черном могут сделать хуже (стоит на третью часть посмотреть). Голый Пистолет точно испортят, всеже то что тогда делали Цукеры и Лесли Нильсен, уже никто не повторит, а уж лучше сделать... Тоже касается Эйс Вентуры, другого такого комика идеально подходящего под такую роль, как Керри, я не знаю.

20 Марта, 14:45
А как же Дюна? По ней мог бы быть замечательный сериал, если бы BBC продолжили снимать. А с новыми технологиями получилось бы просто невероятно.

20 Марта, 18:28
Мне Дюна никогда не нравилась, что книга, что фильм, что игра =) Хотя... вспомнил, что Безумный Макс получился хорошим, так что у Дюны тоже есть шанс, может мне тогда понравится)

21 Марта, 12:03
АААА.... как может не нравится Дюна??? Шутка). А сериал смотрели?

21 Марта, 17:28

22 Марта, 1:27
А вот посмотрите)

23 Марта, 14:05
Ну если мне все не нравится в этой вселенной, то я лучше мимо пройду.

23 Марта, 15:26

Поделитесь с друзьями