Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​30 ролей, которые могли сыграть другие актеры

Дэвид Боуи в роли Гэндальфа, Билл Мюррей в роли Бэтмена и другие чудеса кастинга.
10 апреля 0
​30 ролей, которые могли сыграть другие актеры

Можете ли вы представить, чтобы Хана Соло играл не Харрисон Форд? А капитана Джека Воробья без фирменных ужимок Джонни Деппа? Мы тоже нет. А ведь когда-то всемогущие продюсеры, глядя на пробы, могли утвердить на эти знаковые роли совершенно других актеров! Наш обзор даст возможность заглянуть за кулисы кастингов и попробовать представить, какими могли быть культовые ленты с другими актерами.


Шон Коннери – Гэндальф

Трилогия «Властелин колец»

Легендарный Джеймс Бонд 60-х был одним из самых первых кандидатов на роль Гэндальфа. Питер Джексон выслал ему сценарий «Братства кольца», который актер, впрочем, отклонил, потому что «не понял смысла фильма и потенциала картины». После оглушительного успеха первого фильма трилогии «Властелин колец» Коннери решил без раздумий принять участие в следующей же картине, сценарий которой он не поймет – ею оказалась лента «Лига выдающихся джентльменов». Промахнулся.


Дэвид Боуи – Гэндальф

Трилогия «Властелин колец»

О том, что легендарный музыкант Дэвид Боуи пробовался на роль Гэндальфа, рассказали актеры, проходившие кастинг одновременно с ним – Шон Астин (Сэмуайз Гэмджи) и Доминик Монаган (Мерри). Достоверной информации, почему роль Гэндальфа обошла Боуи стороной, нет. Астин предположил, что дело тут было именно в высокой занятости музыканта – ведь съемки только одного фильма длились несколько месяцев и проходили в разных частях света, в том числе в Новой Зеландии, а их изначально предполагалось чуть ли не четыре.


Том Круз – Железный человек

Фильмы Marvel

Представьте себе еще более самодовольного Тони Старка (если это вообще возможно), только вообще без чувства юмора. Вот почему мы рады, что роль старины Тони досталась именно Роберту Дауни-младшему, который идеально умеет шутить и держать риторические паузы. Но если честно, причина, почему роль Железного человека не досталась Тому Крузу, кроется в том, что он не сумел договориться с продюсером Кевином Файги. По некоторым сведениям, Круз был уверен, что Железный человек должен быть этаким Робокопом, а Файги видел эту роль совсем по-другому.


Джек Николсон – Майкл Корлеоне

«Крестный отец» (1972)

Поначалу Николсон согласился играть Майкла Корлеоне, младшего сына дона Вито Корлеоне, однако после нескольких перечитываний сценария извинился и заявил Френсису Форду Копполе, что эта роль не для него и он не чувствует себя «в своей тарелке». Что же, возможно, Джек Николсон смог бы сделать Майкла Корлеоне еще более суровым и опасным мафиозо, однако надо признать, что для Аль Пачино эта роль подошла идеально.


Гвинет Пэлтроу – Роза Дьюитт Бьюкейтер

«Титаник» (1997)

Гвинет Пэлтроу проходила пробы вместе с Кейт Уинслет, продюсеры и Джеймс Кэмерон долго не могли решить, кто же из актрис лучше справится с ролью прекрасной и нежной Розы. Однако все решила «очная ставка» с Леонардо ДиКаприо: когда Кейт Уинслет вместе с ним разыграла диалог при знакомстве героев, продюсеры увидели ту «любовную химию», которая была необходима в кадре. У Пэлтроу же получилась «очень трогательная, но "стальная"» героиня, которая вряд ли смогла бы влюбиться с первого взгляда.


Мэттью МакКонахи – Джек Доусон

«Титаник» (1997)

Интересно, как сильно кусал локти Мэттью МакКонахи, когда в прокат вышел «Титаник» Джеймса Кэмерона? Режиссер настаивал на том, чтобы роль Джека исполнил или МакКонахи, или Леонардо ДиКаприо. Однако если второй тихо ждал «очной ставки» с претендентками на роль Розы, то МакКонахи, прочитав сценарий, вежливо сказал Кэмерону, что Джек прописан плохо, их с Розой любовь выглядит наивно, и вообще – история слишком тривиальна и неинтересна. Кэмерон попросил актера еще раз подумать и все же прийти на смотр, но тот вообще перестал выходить на связь. Что было дальше вы знаете.

Также на роль Джека пробовались Кристиан Бейл и Макколей Калкин.


Лиам Нисон – Джеймс Бонд

«Золотой глаз» (1995)

Лиам Нисон и Пирс Броснан были финалистами кастинга на роль британского агента Джеймса Бонда в фильм «Золотой глаз», однако студия, совершенно неожиданно для Нисона, выбрала ирландского актера. Некоторые утверждают, что всему «виной» фильм «Список Шиндлера» (1993) – якобы продюсеры «бондианы» не хотели, чтобы у нового Джеймса Бонда были такие громкие «перетягивающие внимание» картины в послужном списке.


Колин Фаррелл – Джеймс Бонд

«Казино "Рояль"» (2006)

В далеком 2004 году переговоры с Колином Фаррелом шли серьезные – продюсеры «бондианы» по-настоящему хотели сделать его новым Бондом. Однако Дэниэл Крэйг, который буквально ворвался в списки претендентов на роль, смотрелся убедительнее в образе секретного агента. Фаррелу же помешали не столько татуировки на всем теле, сколько слишком «холодная» внешность, которая показалась фокус-группе располагающей к бескомпромиссному и грубому решению вопросов. Впрочем, было бы интересно посмотреть, как Фаррелл, который может играть психологически сложных героев, с характерной сутулостью, неторопливо, потягивая ирландский виски из горла, разит врагов и спасает красотку во имя Ее Величества.


Мэл Гибсон – Максимус

«Гладиатор» (2000)

После «Храброго сердца» идея позвать Мэла Гибсона на роль Максимуса кажется совершенно понятной. Однако актер оказался слишком занят для участия в картине Ридли Скотта, тем более, что уже тогда он начал готовиться к работе над фильмом «Страсти Христовы» и не хотел отвлекаться на другие исторические проекты.


Билл Мюррей – Бэтмен

«Бэтмен» (1989)

Ради такого можно и переиначить строчку из песни про «Охотников за привидениями»: «If there's something strange in your neighborhood/ Who you gonna call? – Call Batman!». Сейчас кажется удивительным, почти невероятным, что Warner Bros. когда-то всерьез рассматривала Билла Мюррея на роль Бэтмена в фильм Тима Бертона 1989 года. Даже интересно, как бы Мюррей выглядел в черном костюме стража Готэма? А как бы смотрелся диалог Бэтмена Мюррея и Джокера Николсона? Кажется, даже для Тима Бертона это было бы чересчур инфернально. Майкл Китон стал оптимальным вариантом.


Николас Кейдж – Супермен

«Супермен жив» - неснятый фильм

Когда в 1998 году фильм «Супермен жив» должен был снимать Тим Бертон, пробы с успехом прошел Николас Кейдж, его утвердили на роль и начали делать сценарий и предложение по съемкам. Однако время шло, а съемки так и не начались – студия решила, что проект Бертона слишком дорогой, и распустила команду. Больше всех расстроился Николас Кейдж. Он большой поклонник не только Супермена, но и комиксов Marvel и DC. Даже свой творческий псевдоним Ник (реальная фамилия актера - Коппола) взял в честь персонажа комиксов Люка Кейджа, который способен поднять больше 25 тонн и выдержать температуру до 2850 градусов по Цельсию.

Кстати, также актер пробовался на роль Зеленого Гоблина в «Человеке-пауке» (2002), но его внешность сочли слишком «трогательной» для этого антигероя.


Том Селлек – Индиана Джонс

Франшиза «Индиана Джонс»

Тома Селлека, которого мы знаем по роли детектива Магнума из популярного в 80-е сериала, Стивен Спилберг долго звал на роль Индианы Джонса, однако актер не решился играть археолога-авантюриста. К настоящему моменту Харрисон Форд настолько неотделим от роли Индианы Джонса, что сложно представить, что бы было, если ее играл кто-то другой.


Робин Уильямс – Джек Торренс

«Сияние» (1980)

В послужном актерском списке Робина Уильямса есть два впечатляющих до дрожи триллера – «Бессонница» (2002) и «Фото за час» (2002). Но ему также предлагали сняться в экранизации романа Стивена Кинга «Сияние». Однако помешали этому две вещи: во-первых, Джек Николсон как раз согласился играть Джека Торренса, а во-вторых Стэнли Кубрик на пробах задал Уильямсу вопрос, какие предложения по съемкам он сейчас рассматривает, и тот прямо ответил: «Меня как раз позвали играть моряка Попая». Что же, вряд ли кто-то, даже Робин Уильямс, смог бы так сыграть отца-психопата, как это сделал Николсон…


Джереми Айронс – Ганнибал Лектер

«Молчание ягнят» (1991)

Если бы роль Ганнибала Лектера не сыграл Энтони Хопкинс, то мы честно бы признали, что Айронс – это отличный выбор. Но так сыграть людоеда-психиатра, как это сделал Хопкинс, вряд ли кто-то сможет.


Мишель Пфайффер – Кларисса Старлинг

«Молчание ягнят» (1991)

Изначально режиссер Джонатан Демме видел в роли Клариссы Старлинг именно Мишель Пфайффер. Однако после бурных дискуссий было решено, что на эту «триллерную» роль стоит взять какую-нибудь менее «горячую» актрису, тем более что Пфайффер приступила к съемкам в мелодраме Гэрри Маршалла «Фрэнки и Джонни» (1991). Тут как раз и появилась Джоди Фостер.


Джим Керри – капитан Джек Воробей

Франшиза «Пираты Карибского моря»

Студия Disney предлагала Джиму Керри роль капитана Джека Воробья в первой части «пиратской» франшизы, «Проклятие "Черной жемчужины"» (2003), но он отклонил ее, несмотря даже на предложенный внушительный гонорар. Отчасти потому, что тогда уже согласился на съемки в фильме «Вечное сияние чистого разума» (2004), отчасти из-за того, что не представлял, что может выйти из его участия в этом фильме.


Джон Траволта – Форрест Гамп

«Форрест Гамп» (1994)

1994 год принес Джону Траволте «перезагрузку» карьеры – после роли Винсента Вега в «Криминальном чтиве» он снова стал востребован на «фабрике грез». Однако все могло быть еще интереснее, ведь режиссер «Форреста Гампа» Роберт Земекис изначально видел в главной роли именно Траволту, и только когда тот принял решение сниматься у Тарантино, утвердил Тома Хэнкса. И пусть «Форрест Гамп» триумфально выиграл «Оскар» в шести номинациях, в том числе «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль» (Хэнкс), а фильм Тарантино взял приз только в категории «Лучший сценарий»… Мы думаем, Траволта сделал правильный выбор.


Робин Уильямс – Хагрид

Франшиза «Гарри Поттер»

Студия Warner Bros. очень хотела «посадить» в серию фильмов о Гарри Поттере парочку именитых голливудских звезд, однако Джоан Роулинг настояла, чтобы абсолютное большинство исполнителей ведущих ролей были британцами. Уильямс хотел сыграть Хагрида в «Философском камне», но, когда понял, что ничего не получается, просто позвонил продюсерам и искренне пожелал удачи уже утвержденному Робби Колтрейну, сказав, что фильм непременно станет одной из знаковых премьер года.


Тим Рот – профессор Снейп

Франшиза «Гарри Поттер»

Тим Рот понравился всем – и Крису Коламбусу, режиссеру «Философского камня», и Джоан Роулинг, и актерскому составу… Но вдруг взял и ушел сниматься к Тиму Бертону в «Планету обезьян» (2001). И это хорошо. Алан Рикман один из самых лучших актеров волшебной саги, а получившийся у него профессор Северус Снейп, возможно, самый интересный герой всей франшизы – по крайней мере, один из самых многогранных точно.


Дастин Хоффман – Рик Декард

«Бегущий по лезвию» (1982)

Дастин Хоффман был утвержден на роль Рика Декарда в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», однако совершенно неожиданно поссорился со студией The Ladd Company из-за того, что продюсеры не хотели согласовывать предложенные им правки к роли. По словам продюсера Майка Дили, Хоффман видел Декарда мрачным, замкнутым и озлобленным «маленьким человеком», который в конце должен был остаться один. Кажется, версия Харрисона Форда и впрямь гораздо симпатичнее.


Аль Пачино – Хан Соло

Франшиза «Звездные войны»

Факт: Аль Пачино сам отказался от предложенной ему роли Хана Соло. Уж не знаем, что бы вышло, если бы все получилось… Но Соло в исполнении Аль Пачино, бесспорно, выстрелил бы в Гридо первым. Со словами: «Признайся, что никогда не искал моей дружбы»…


Кристофер Уокен – Хан Соло

Франшиза «Звездные войны»

Джордж Лукас только после долгих размышлений взял в первый фильм «звездной» саги Харрисона Форда – всего лишь потому, что до 1977 года у него было убеждение, что приглашать в новые проекты актеров, с которыми уже работал, плохой тон. (Лукас и Форд познакомились на съемках ленты «Американские граффити» (1973).) При этом одним из наиболее вероятных кандидатов на роль космического контрабандиста он называл Кристофера Уокена.


Харрисон Форд – доктор Алан Грант

«Парк Юрского периода» (1993)

Представляете Харрисона Форда, звезду фильмов об Индиане Джонсе, в «Парке Юрского периода»? Кажется, Стивен Спилберг вовремя понял, что зрители будут ждать, когда доктор Алан Грант в его исполнении достанет хлыст, поправит шляпу и лихо загонит всех доисторических хищников в вольеры. Однако Форд честно проходил пробы в своей ковбойской шляпе – Спилберг в дальнейшем решил оставить ее Алану Гранту в исполнении Сэма Нила.


Кевин Костнер – Билл

«Убить Билла» (2003)

Квентин Тарантино был расстроен тем, что Кевин Костнер отказался от роли Билла, хотя режиссер представлял в ней именно его («блеск добрых глаз, скрывающий кипение злобы в душе» - так Тарантино описывал идеального Билла). Причины отказа у актера были уважительные: он заканчивал работу над собственным режиссерским проектом «Открытый простор» (2003) и готовился к съемкам в ленте «Видимость гнева» (2004).


Уилл Смит – Нео

«Матрица» (1999)

Изначально сестры (тогда еще братья) Вачовски хотели, чтобы Нео играл Уилл Смит, снявшийся к тому времени в «Людях в черном», «Дне независимости», «Враге государства» и ряде других лент. Однако у Смита не оказалось времени на работу с Вачовски, да и роль Нео, как признался потом сам актер, не показалась ему подходящей. Вот как он вспоминал о возможности стать Нео: «Я бы полностью испортил "Матрицу". Тогда я был недостаточно умен как актер, и трилогия просто не смогла бы держаться на мне так, как она держится на Киану Ривзе».

К слову, недавно в сети появился смонтированный трейлер «Матрицы» с Уиллом Смитом - можно «распробовать»:



Шон Коннери – Морфеус

«Матрица» (1999)

Режиссеры Вачовски предлагали Шону Коннери сыграть мудрого Морфеуса, но актер отказался, сочтя, что эта роль не для него (причем отдельно он упомянул про кунг-фу). Кажется, такое решение актера и впрямь к лучшему…


Мэтт Дэймон – Джейк Салли

«Аватар» (2009)

Дэймон отшутился о причине отказа очень просто: «Не хотел, чтобы мои дети увидели меня двухметровым, сине-полосатым и с хвостиком-шнурочком». Впрочем, учитывая, что за Мэттом Дэймоном прочно закрепилось амплуа хорошего американского парня, который везде, даже на Марсе, будет умницей, такое решение не удивительно. Зато актер Сэм Уортингтон не растерялся и согласился стать сине-полосатым и с хвостиком-шнурочком. Вроде бы не жалеет.


Аль Пачино – Эдвард Льюис

«Красотка» (1990)

Первым, кого предложил режиссер Гэрри Маршалл на роль миллионера Эдварда Льюиса в «Красотке», был именно Аль Пачино. Однако сначала продюсеры усомнились в этой идее, а затем и сам актер сказал «как-нибудь в другой раз». Ричард Гир был вторым в списке кандидатов.


Молли Рингуолд – Вивьен Уорд

«Красотка» (1990)

Не слишком известная в наших краях актриса Молли Рингуолд могла сыграть главную героиню «Красотки» Вивьен – она почти получила роль, но затем поменялись планы и у нее, и у продюсеров, как раз отсмотревших пробы Джулии Робертс и Ричарда Гира.


Дэвид Швиммер – агент Джей

Франшиза «Люди в черном»

Когда продюсеры только подбирали возможные варианты, кто из молодых актеров сможет достойно «контрастировать» в кадре с серьезным Томми Ли Джонсом, одним из первых претендентов был Дэвид Швиммер из «Друзей». Однако на пробах, когда актеров поставили рядом и попросили разыграть прописанный диалог агента Кея и агента Джея, ничего не получилось. По слухам, Швиммер показался фокус-группе слишком смешным и добрым (наследие «Друзей»).


Релизы по теме
Релиз: 28 марта 2013 0
Релиз: 24 февраля 2011 0
Релиз: 24 февраля 2011 0
Релиз: 24 февраля 2011 0
Релиз: 10 февраля 2011 0
Релиз: 10 февраля 2011 0
Релиз: 10 февраля 2011 0
Релиз: 7 октября 2003 0
Релиз: 14 января 2004 0
Релиз: 30 января 2013 0
Релиз: 10 февраля 2011 0
Релиз: 23 августа 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, мелодрама
1997
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, комедия, боевик, фэнтези
2003
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
триллер, криминальный
1994