Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что смотреть в кино в мае

Нас ждут «Стражи Галактики. Часть 2», грандиозный «Чужой: Завет» Ридли Скотта, а также «Пираты Карибского моря 5».
28 апреля 0
Что смотреть в кино в мае

Так и не наступившая в некоторых регионах России весна подходит к концу и на прощание готовит для отечественных кинозрителей несколько крутых новинок. Рассказываем о продолжении приключений Стражей Галактики, новой встрече с чужими и легенде о короле Артуре по версии Гая Ричи.

«Стражи Галактики. Часть 2»

В кино с 4 мая

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2» наконец-то врывается на экраны кинотеатров по всему миру. Участников самой неординарной команды супергероев в кино вновь исполнили Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер (в оригинале его голосом говорит енот Ракета), Вин Дизель («Я есть Грут!») и Майкл Рукер (которому в картине отводится особая роль, но спойлерить мы не будем). В новой главе приключений Стражей Галактики, события которой расскажут в том числе о долгожданной встрече Звездного Лорда с отцом, также сыграли Курт Рассел и Сильвестр Сталлоне, ставшие прекрасным дополнением к актерскому составу. Режиссер Джеймс Ганн не только не снизил планку качества первого фильма, но и превзошел свою оригинальную картину по всем возможным аспектам. Подробнее о том, какими получились новые похождения Стражей Галактики, уже скоро читайте в нашем обзоре.

Да, и кстати, саундтрек вторых «Стражей Галактики» обещает быть просто отличным.

«Матрица времени»

В кино с 4 мая


Режиссер триллера «Матрица времени» Ри Руссо-Янг приготовила для зрителей очередную интерпретацию идеи, успешно реализованной в картинах «Грани будущего» и «День сурка». По сюжету фильма, снятого по мотивам книги Лорен Оливер «Прежде чем я упаду», главная героиня, выпускница старшей школы по имени Саманта, разбивается в машине вместе со своими подругами. Но по какой-то мистической причине она не погибает, а переживает этот день снова и снова, пытаясь в конце концов выяснить, каким образом ей прожить сутки так, чтобы избежать печальной участи.

«Рок Дог»

В кино с 4 мая


Самым маленьким кинозрителям в этом месяце, возможно, приглянется мультфильм «Рок Дог» сорежиссера «Истории игрушек 2» и «Лови волну!» Эша Браннона. В центре истории - пес породы мастиф по кличке Боуди. Его происхождение предопределило его участь - с самого рождения он, как и его отец, был призван оберегать свою деревню от волков, хотя в душе он мечтал однажды покорить рок-олимп. Когда обстоятельства складываются так, что ему выпадает шанс осуществить свою заветную мечту, ему на помощь приходит легендарный музыкальный продюсер кот Ангус. По трейлеру точно можно сказать, что рисовка в анимационной картине звезд с неба не хватает, но смотрится довольно добротно. Остается только надеяться, что и все остальное окажется хотя бы на том же уровне.

«Меч короля Артура»

В кино с 11 мая


Гай Ричи предлагает нам стать свидетелями легенды о короле Артуре, выдержанной в его стилистике и впечатляющей декорациями. Эта кинотрактовка знаменитой истории будет основана по мотивам романа «Смерть Артура» Томаса Мэлори. В фильме присутствует интересный актерский состав с участием Джуда Лоу, Эрика Баны и Чарли Ханнэма, достигшего фантастической физической формы ради главной роли. Стоит отметить, что в картине Ричи вновь появится Дэвид Бекхэм - он уже успел напугать поклонников гримом в виде шрама, который выглядит довольно натуралистично. Примечательно, что, по задумке Гая Ричи, этот фильм станет первым из шести запланированных в серии. Что же, королю - королевская франшиза.

«Прочь»

В кино с 11 мая


Одним из главных сюрпризов этого месяца должен стать хоррор «Прочь». Режиссерский дебют Джордана Пила, отечественному зрителю известного по второстепенной роли в сериале «Фарго», повествует о парне, отправившемся вместе со своей девушкой к ее родителям, чтобы наконец с ними познакомиться. Однако долгожданная встреча, на которую возлагалось столько надежд, внезапно перерастает в настоящий кошмар... Главную роль в фильме исполнит Дэниэл Калуя, известный по одному из эпизодов сериала «Черное зеркало». Но эта картина со скромным по американским меркам бюджетом в $5 миллионов примечательна явно не звездным актерским составом. Фильм, ставший самым кассовым из снятых по оригинальному сценарию режиссерских дебютов в истории кино, уже вышел во многих странах мира и получил исключительно теплые отзывы критиков и высокие оценки зрителей, которые хвалят его оригинальность и злободневность.

«Большой»

В кино с 11 мая


Самым важным отечественным релизом мая станет драма Валерия Тодоровского «Большой», которая расскажет о сложном пути на сцену Большого театра главной героини, приехавшей покорять большой балет из провинции. Стоит отметить, что роли учениц балетной школы и взрослых танцовщиц, для пущей убедительности всего, что связано с этим видом танца, в картине сыграли профессиональные балерины. Без настоящих актеров дело, конечно, тоже не обошлось - в фильме приняли участие Алиса Фрейндлих и Александр Домогаров.

«Чужой: Завет»

В кино с 18 мая


Каждый новый фильм франшизы «Чужой» – событие в киноиндустрии. Не избежит этой волнительной участи и новая картина Ридли Скотта, которая станет второй частью приквел-трилогии. Ее сюжет расскажет о крупномасштабной колонизаторской экспедиции на планету, которая сулила стать раем, а оказалась преисподней. Шестой полнометражный фильм во вселенной обещает нам появление нового типа чужого и очень интересную команду актеров, в которой состоят Кэтрин Уотерстон, Майкл Фассбендер, Джеймс Франко, Нуми Рапас, Гай Пирс, Билли Крудап и Дэнни МакБрайд.

К слову, рекламная кампания «Чужой: Завет» выдалась очень насыщенная: нам показали пролог, из которого становится понятно, что произошло с андроидом Дэвидом и доктором Элизабет Шоу после событий «Прометея», несколько тизеров, в которых экипаж корабля «Завет» записывает видеопослания (и, одновременно, погибает жуткой смертью в лапах Чужого), создание андроида Уолтера и много чего еще.

«Охотник с Уолл-стрит»

В кино с 18 мая


Те, кто не очень хорошо переносит кино столь пугающее, как фильм Ридли Скотта, на той же неделе мая могут обратить внимание на комедийную драму «Охотник с Уолл-стрит», роли в которой исполнят Джерард Батлер, Уиллем Дефо, Элисон Бри и Альфред Молина. Картина о поглощенном работой хэдхантере, который из-за стремления к успеху в профессиональной карьеры сталкивается с проблемами в семье, стала режиссерским дебютом продюсера Марка Уильямса. Успешным ли - покажет время.

«Голос из камня»

В кино с 18 мая


Еще одним поводом выбраться в кино для любителей ужасов может стать фильм Эрика Д. Хауэлла «Голос из камня». Психологический триллер с элементами хоррора, главную роль в котором исполнила звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, рассказывает о девушке, устроившейся на работу няни для мальчика. Тот недавно потерял мать, умершую от долгой и мучительной болезни, и это событие для ребенка вылилось в тяжелые душевные переживания. Все это сулит героине Кларк серьезные проблемы не только в общении с воспитанником, но даже с проживанием в поместье. Судя по кадрам из трейлера, такую работу нянькой даже врагу не пожелаешь.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

В кино с 25 мая


В самом конце месяца единственной громкой премьерой станет пятый фильм полюбившейся многим серии «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом в главной роли. На этот раз капитан Джек Воробей и компания будут противостоять капитану Салазару в исполнении Хавьера Бардема. Тот на дух не переносит всех пиратов, а особенно Джека Воробья, с которым у Салазара личные счеты. В новом фильме франшизы, режиссерами которого выступили норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, также к своим ролям вновь вернутся Кира Найтли, Орландо Блум и Джеффри Раш. Кроме того, создатели приготовили небольшой сюрприз – в картине появится сэр Пол МакКартни (но узнать его будет трудновато).

Релизы по теме
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями