Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 лучших летних кинотеатров Москвы

Совмещаем приятное с полезным.
1 мая 0
© Ilya Ivanov/ archdaily.com
© Ilya Ivanov/ archdaily.com
автор

Просмотр сериалов на диване – это, конечно, хорошо, но после почти шестимесячной осени/ зимы хочется подольше побыть на улице, «проветриться» и при этом совместить полезные солнечные променады с приятным культурным отдыхом (хотя что тут полезное, а что приятное еще можно поспорить). Рассказываем, где ценители киносеансов на свежем воздухе могут насладиться просмотром фильмов – чтобы было комфортно, интересно и, главное, по-летнему.

Летний кинотеатр Garage Screen

Центр «Гараж» в парке им. Горького/ Фото grantist.com

Центр «Гараж» в парке им. Горького/ Фото grantist.com

Этим летом программа Garage Screen выходит на новый уровень. Теперь фильмы будут показывать не только в здании музея, но и в новом кинотеатре под открытым небом на Площади искусств в парке им. Горького. Здесь для всех ценителей документального кино и желающих узнать больше о современном искусстве, музыке и архитектуре будет работать площадка на 350 мест, с экраном размером 15,2 × 6,2 м и навесом от непогоды. Если кому-то вдруг будет недостаточно одних показов, то можно также посетить проходящие тут же культурные лекции и мастер-классы. Средняя цена билета – 400 рублей.


Летний кинотеатр в саду «Эрмитаж»

/ Фото mosgorsad.ru

/ Фото mosgorsad.ru

Если вы ищете приятное и уютное место с хорошей программой, чтобы провести вечер в компании возлюбленного/ возлюбленной или друзей, то увидеть новинки проката или проверенное временем любимое кино можно в летнем кинотеатре в саду «Эрмитаж» на улице Каретный ряд, дом 3. Кинотеатр Summer Times в «Эрмитаже» - один из самых тихих в Москве: здесь все транслируется через наушники (на нескольких языках, в том числе на языке оригинала), что поможет углубиться в сюжетную линию и отстраниться от ненужного шума. Примерно за 150 - 350 рублей можно в обнимку с огромным пуфиком (шезлонги тоже предлагают, если вам так больше нравится) посмотреть кино, которое как раз подходит для вечернего просмотра. Кроме основной программы Summer Times здесь также показывают мультики и советские фильмы.

Летние кинотеатры «Пионер»

«Пионер» в парке «Сокольники»/ Фото pioner-cinema.ru

«Пионер» в парке «Сокольники»/ Фото pioner-cinema.ru

Летние кинотеатры «Пионер» в парках «Сокольники» и им. Горького в этом году готовят для зрителей большую и разнообразную программу. Начнется все с поэтических вечеров (1 мая вечером бесплатно покажут серию мини-фильмов «Кинопоэзия»), а продолжится тематическими фестивалями и показами классики кино. Долгожданные новинки и любимые сериалы также можно будет увидеть в «Пионере». Бывает, здесь показывают фильмы на языке оригинала с субтитрами, а для поклонников «полного погружения» кинотеатр предлагает и 3D-картины. Часто здесь проходят бесплатные показы, но на основные платные показы цена билета составляет от 300 до 400 рублей.

Летний кинотеатр в парке «Музеон»

/Фото afisha.ru

/Фото afisha.ru

Кинотеатр «Музеон» на Крымском Валу, дом 2, разбавляет классическую программу показов фестивальными картинами, художественными лентами и различными артхаус-проектами. Здесь вас встретят также с теплыми семейными фильмами. Уютную атмосферу создадут теплые пледы и горячие напитки, которые не дадут вам замерзнуть свежими летними вечерами. В этом кинотеатре заскучать сложно – программа постоянно обновляется, а любой, даже самый искушенный киноман сможет выбрать что-то из самых актуальных и эксклюзивных фильмов. Все это удовольствие в модном нынче стиле «хюгге» и под крышей обойдется от 200 рублей за сеанс (в зависимости от выбранной программы).

Летний кинотеатр в парке «Сад имени Баумана»

/Фото bg.ru

/Фото bg.ru

Кинотеатр в парке «Сад имени Баумана» на улице Старая Басманная, дом 15 – настоящая находка для ценителей редких кинокартин. В программе почти не встречаются фильмы из «широкого» проката, но тем интереснее открыть для себя прекрасные ленты от европейских или даже советских режиссеров. Если у вас есть желание увидеть малоизвестные картины, созданные в СССР, или же фестивальные фильмы, о которых раньше можно было только слышать или читать – вам сюда. Мировую классику кинематографа здесь тоже не забывают. Правда, здесь нет навеса, но это с лихвой компенсируется романтичной атмосферой. Показы здесь бесплатные, а уместиться на полукруглой деревянной эстраде могут около ста человек.

Летний кинотеатр в парке «Фили»

/Фото kudago.com

/Фото kudago.com

Многофункциональный и современный кинотеатр в парке «Фили» с раздвижной крышей способен угодить каждому: ясными вечерами – романтика под звездами, пасмурными – защита от непогоды, чтобы ничего не мешало просмотру любимых лент. Мест здесь достаточно – около 300, в кафе рядом гости могут попробовать разные лакомства на любой вкус и цвет (от мороженого и попкорна до горячих закусок), а в обширной программе каждый сможет найти что-то себе по душе. Здесь вам покажут и мультфильмы, и художественные ленты, и документальные картины. Оценить работы участников фестивалей, а также фильмы о природе и науке здесь тоже можно. Кстати, вход свободный.

Летний кинотеатр в Перовском парке

/Фото perovskiy-park.ru

/Фото perovskiy-park.ru

Еще один бесплатный летний кинотеатр находится в Перовском парке (ул. Лазо, владение 7). Пару раз в неделю (расписание уточнять нужно заранее) в кинотеатре на 100 мест показывают старое советское, европейское и голливудское кино. Конечно, все это удовольствие доступно только в хорошую погоду, в «пасмурном» случае мероприятие переносят. Но главное, что все это находится в парке – если приходишь в кино, то вместе с этим можно вдоволь нагуляться и побывать на множестве развлекательных мероприятий для всей семьи, которые здесь проводятся.

Летний кинотеатр во дворе института «Стрелка»

Во дворе института «Стрелка» тоже можно будет посмотреть кино. По вечерам (во вторник, среду и воскресение) здесь вам покажут самые разные фильмы из тематических подборок и редкие фестивальные картины. В прошлом году, например, гости смогли посмотреть работы легендарного Альфреда Хичкока. Одними просмотрами здесь не обходятся – вас ждут насыщенные дискуссии с приглашенными режиссерами (в случае, если показывают их фильм) и критиками. Дату начала сезона стоит уточнить на сайте института. Адрес: Берсеневская набережная, дом 14, строение 5А, цена билета - от 350 рублей.

Летний кинотеатр в парке «Красная Пресня»

По пятницам и воскресеньям летом в кинотеатре в парке «Красная Пресня» тоже показывают кино, на двух площадках (когда ясно - на основной сцене в центральной части парка, когда дождь - в шатре на Малом острове.). Одно из главных выгодных отличий этой киноплощадки в том, что здесь в программе бывают занятные подборки для любителей короткометражек – на разные темы, разных режиссеров и разных жанров, так что каждый может выбрать что-то свое. Адрес кинотеатра в парке «Красная Пресня»: улица Мантулинская, дом 5. Вход свободный.

Кинотеатр на крыше ArtPlay Cinema

/Фото inima.org

/Фото inima.org

Для самых больших романтиков – кинотеатр на крыше от центра ArtPlay на Нижней Сыромятнической, дом 10. Только представьте – старое доброе классическое кино, пицца, чай, удобные пуфы и лежаки, теплые пледы. Но главное преимущество этого кинотеатра в том, что отсюда открывается живописный вид на реку Яузу, Андроньевский монастырь, храм Христа Спасителя и сталинские высотки. Иногда здесь также проводятся музыкальные мероприятия, так что у вас есть также шанс попасть на настоящий концерт на крыше (правда, судя по отзывам прошлых лет, качество звука на музыкальных мероприятиях не на высоте). Вход на киносеансы свободный, но концерты – платный.

В перспективе – летний кинотеатр «Воробей-кино»

Парк «Воробьевы горы»/ Фото mos-holidays.ru

Парк «Воробьевы горы»/ Фото mos-holidays.ru

В этом году список бесплатных летних кинотеатров может пополниться. В Московском дворце пионеров на Воробьевых горах (ул. Косыгина, дом 17) когда-то работал популярный летний кинотеатр «Воробей-кино»: здесь гости бесплатно смотрели советскую и российскую классику, а также мультфильмы. Сейчас судьбу кинотеатра, временно прекратившего свою работу, с помощью голосования решают участники портала «Активный гражданин». Это тихое, уютное и спокойное «зеленое» место, так что смотреть фильмы здесь – одно удовольствие, однако главная проблема – труднодоступность места.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями