Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что известно о третьем сезоне сериала «Твин Пикс»

Без спойлеров.
12 мая 0
Фото с сайта variety.com
Фото с сайта variety.com

Что мы знаем о третьем сезоне «Твин Пикса»? Как и задумывал Дэвид Линч, – ничего. Кроме отдельных маленьких-маленьких деталей, из которых складывается весьма внушительная картинка. Итак, чего же нам ждать от грядущего второго пришествия «Твин Пикса»?


Мы встретились через 25 лет?


В финале второго сезона «Твин Пикса», который ознаменовал завершение шоу, агент Купер заходит в Черный вигвам, где видит призрака Лоры Палмер. «Мы встретимся через 25 лет», - произносит она, сразу же добавляя: «Между тем…», и замирает в вальяжной позе.

С момента последнего появления Лоры Палмер на экране прошло 25 лет (в фильме «Огонь, иди со мной», и 26 лет, если считать с завершения сериала «Твин Пикс»).

Таким образом – и судя по трейлерам и тизерам тоже – можно точно сказать, что действие новых серий происходит в настоящем времени (или максимально приближенном к нему). Об этом говорит и то, что вернувшиеся в сериал актеры из оригинального состава не пытаются выглядеть моложе, чем они есть сейчас (хотя многие из них одеваются так же, как тогда).


Официальная позиция Дэвида Линча по поводу времени действия проста: вы не должны даже предполагать, что вы увидите в третьем сезоне. Именно из-за этого режиссер так и не подтвердил, вернутся ли все актеры из оригинального состава именно к своим ролям, отметив, что «зрителям совершенно не обязательно думать об этом сейчас».

Напомним, премьера третьего сезона сериала «Твин Пикс» в США состоится 21 мая на канале Showtime, в России – 22 мая, на каналах «ТВ-3» и «Амедиатека».



Кто здесь?

Фото: Entertainment Weekly

Фото: Entertainment Weekly

В третьем сезоне сериала «Твин Пикс» снялся почти весь Голливуд.

Ладно, это небольшое преувеличение, но вы только представьте: в 18 новых сериях будут задействованы 217 человек. Включая почти весь актерский состав первых двух сезонов и фильма «Огонь, иди со мной».

Однако в возрожденном сериале не появятся:

  • Лара Флинн Бойл (Донна из сериала),
  • Мойра Келли (Донна из фильма),
  • Майкл Онткин (шериф Гарри С. Трумэн – его заменит Роберт Форстер, который, как предполагается, сыграет либо самого Гарри, либо его брата, тоже шерифа, который получил назначение в Твин Пикс),
  • Джоан Чэнь (Джози Паккард),
  • Пайпер Лори (Кэтрин Мартелл),
  • Майкл Дж. Андерсон (карлик-рука, Человек из другого места),
  • Крис Малки (играл Хэнка, мужа Нормы – по сюжету герой умер),
  • Хизер Грэм (Энни, возлюбленная Дейла Купера, по сюжету умерла),
  • Джек Нэнс (умер в 1996 году, играл Пита Мартелла, герой погиб во взрыве в банке в конце второго сезона),
  • Фрэнк Силва (умер в 1995 году, играл БОБа, по сюжету его герой пропал без вести),
  • Дон С. Дэвис (умер в 2008 году, играл майора Гарленда Бриггса, по сюжету его герой пропал без вести)
  • Дэвид Боуи (умер в 2016 году, играл в фильме «Огонь, иди со мной» агента Филипп Джеффрис, по сюжету его герой пропал без вести).

Дэвид Духовны в роли Дениз в третьем сезоне сериала «Твин Пикс»

Дэвид Духовны в роли Дениз в третьем сезоне сериала «Твин Пикс»

Большая часть остальных актеров оригинального состава так или иначе отметятся в новых сериях, в том числе незабвенный агент Дейл Купер (Кайл МакЛахлен), Рэй Уайз (Лиланд Палмер), Дама с поленом (Кэтрин Колсон, умерла в 2015 году, но успела сняться в третьем сезоне), агент Альберт Розенфилд (Мигель Феррер, умер в начале 2017 года, но успел сняться в третьем сезоне), Дэвид Духовны в юбке (агент ФБР Дениз) и многих других.

Совы тоже вернутся – они были замечены на промо-фотографиях, опубликованных журналом Entertainment Weekly.

Кстати, вернется к роли глуховатого Гордона Коула и сам Дэвид Линч – причем, как отмечает Variety, в третьем сезоне «Твин Пикса» его роль будет очень-очень заметной. Возможно, нас ждет повторение сцен с «возвращением» слуха агенту Коулу (ведь Мэдкен Эмик, играющая Шелли Джонсон, тоже в деле).

Более подробно о том, кто вернется в третьем сезоне к своим ролям и как они сейчас выглядят, мы рассказываем в нашем обзоре.

Фото с сайта variety.com

Фото с сайта variety.com

Что касается новичков, то стоит ждать появления на экране Моники Беллуччи, Лоры Дерн, Наоми Уоттс, Тима Рота, Джима Белуши, Трента Резнора, Дженнифер Джейсон Ли, Аманды Сейфрид и многих, многих других.

Вот опубликованная часть списка актеров, задействованных в третьем сезоне:

Кстати, по просочившемуся со съемочной площадки секрету Variety сообщает, что Кайл МакЛахлен был единственным актером, который полностью читал сценарий. Все остальные видели только те куски текста и диалоги, которые им предстояло сыграть.



Что происходит?


Честно скажем, что все, что касается третьего сезона «Твин Пикса», настолько засекречено, что мы понятия не имеем, что там будет происходить, и даже если долго и упорно изучать фан-сайты, где сидят приближенные к съемочному процессу люди, выяснить ничего не удастся. Но есть отдельные зацепки.

Дэвид Линч сам снял каждый эпизод из 18-ти (вернее, третий сезон «Твин Пикса» изначально снимался как цельный 18-часовой фильм, а затем делился на эпизоды). Марк Фрост вместе с Линчем с 2012 года писали сценарий к каждой серии – это заняло у них 142 дня и вылилось в 400-500 страниц текста, что, по словам Фроста, было похоже на «манхэттенский телефонный справочник» (отдельно Линч уточнил, что они писали только по будням, потому что он считает совершенно неприемлемым работать по выходным). Отсюда можно сделать вывод, что резких «болтаний» сюжета из стороны в сторону и с героя на героя, как это было в конце второго сезона, не предвидится – проект обещает быть максимально цельным и конкретным, но привязан к убийству Лоры Палмер он уже не будет.

Ключом к пониманию новых серий будет фильм «Огонь, иди со мной» (1992). Говоря о новых сериях, генеральный директор канала Showtime Дэвид Невинс отметил:

«Этот фильм – история последних семи дней Лоры Палмер. Это очень важно понимать, если вы хотите именно понять эту историю, а не просто получить удовольствие от возвращения в ту атмосферу».

Кстати, об удовольствии – Невинс назвал третий сезон «Твин Пикса» «чистым героином Дэвида Линча»:

«Что я имел в виду под "героином Линча", так это то, что это его личный режиссерский проект в самом чистом виде. Мы увидим, как мастер использует все свои возможности и таланты, которые он оттачивал на протяжении своей карьеры. Этот сериал будет такой неограниченной, "незапятнанной" ничьим вмешательством версией».

Невинс продолжает:

«Мы никогда не хотели снимать что-то вроде "Твин Пикс: Ремейк". Это может и должен делать только Дэвид Линч, его никто не может и не должен направлять и уж тем более писать за него».

Далее. Предполагается, что именно Лора Дерн сыграет ту самую Дайану «из диктофона» (официального подтверждения или опровержения этой информации не было). В материале от 9 мая Variety писал, что у Кайла МакЛахлена и Дерн есть сцена в машине, в которой они говорят о малиновках. (Правда, после обновления материала 11 мая эта фраза из текста исчезла - видимо, очень большой спойлер.)


Что касается самого агента Купера, то, по словам Невинса, одним из условий съемок третьего сезона было «Нам нужно больше агента Купера!».

«Мне самому очень интересно, что же стало с агентом Купером. Где он сейчас, куда он идет и какие преграды появляются у него на пути. Мой основной интерес был в том, что же случилось с агентом Купером. Я был готов поддержать идею снять третий сезон «Твин Пикса» еще до того, как Фрост и Линч предложили это в 2014 году, однако сразу сказал, что нам нужно больше узнать об агенте Купере».

Сам Кайл МакЛахлен в интервью Entertainment Weekly вот что сказал о своем герое:

«Сериал завершился на том, что зло создало в Твин Пиксе этакий плацдарм через агента Купера».

МакЛахлен добавил, что нас ждет «кризис двойственности» Купера, и этот герой еще может нас здорово удивить. Подробнее он говорить отказался, отметив, что и так сказал «достаточно».


А вот и снова комментарии Дэвида Невинса:

«"Твин Пикс" по-своему космологический. Если я скажу, что третий сезон глубже, серьезнее исследует природу всего того, что мы видели, я дам вам самое точное определение грядущих серий. Что такое Красная комната? Как она «работает»? Где агент Купер? Он может вернуться из Черного вигвама?».

Забавный факт: некоторые западные СМИ уже имеют «твинпиксовскую» «теорию заговора». Ее суть проста: разве случайно совпало то, что мрачный, мистический, загадочный «Твин Пикс», где злые духи выходят из Черного вигвама и вселяются в людей – разве случайно совпало то, что сериал возвращается именно сейчас, когда у власти Дональд Трамп?.. И так далее, вплоть до детального разбора слогана «Make America great again» (тут тоже, как предполагается, есть связь с Черным вигвамом).


На вопрос о том, будет ли новый сезон «мечтательным» или «кошмарным» Невинс ответил:

«И то, и другое одновременно. Вы же знаете Линча».

Что Дэвид Линч сам говорит о третьем сезоне «Твин Пикса»? Вот что, как пишет Entertainment Weekly:

«"Твин Пикс" – это тайна, которая хранит в себе другие тайны. Конечно, люди хотят узнать все о третьем сезоне здесь и сейчас, но если они все узнают, то зачем им потом что-то смотреть и о чем-то думать? Просто наберитесь терпения. Соберитесь погрузиться в совершенно другой мир, не зная, что вам предстоит там искать. Это будет красивое путешествие».

И еще немного – главным образом об использовании цифровых камер:

«Фильм получился органичным. И он красив, это несомненно. Мне кажется, он стал для меня определенной вершиной в этом плане. Однако сейчас я уже вижу, что в нем тоже есть свои недостатки... С помощью цифровой съемки вы можете получить очень хороший результат, и даже уже после съемки у вас есть миллион вариантов, как обработать материал, каким вы хотите его в итоге увидеть».

К слову, бюджет третьего сезона «Твин Пикс» сопоставим с самыми грандиозными проектами канала Showtime (сериалы «Родина», «Рэй Донован» и другие). Линч и Невинс достаточно долго согласовывали бюджет, и из-за желания Showtime сократить его режиссер даже чуть было не отказался от постановки. Но все вовремя одумались.



Где происходит?


По словам Дэвида Невинса, съемки третьего сезона «Твин Пикса» проходили чуть ли не по всей Америке, так что сам городок Твин Пикс будет важной, но не единственной локацией, где будет происходить действие.

Так, судя по опубликованным трейлерам, мы вернемся в кафе RR/ Double R, бар Bang Bang, в участок шерифа Трумэна и другие локации. В третьем сезоне «Твин Пикса» в качестве родного города Лоры Палмер, как и в первых двух сезонах и фильме, выступили сразу три маленьких поселения в штате Вашингтон – Фолл Сити, Снокуэлми и Норт Бенд (Fall City, Snoqualmie и North Bend – кстати, «гуляя» по этим местам в Google-картах можно увидеть почти все места съемок, включая тот самый знаменитый водопад у отеля Great Northern).

Водопад Снокуэлми, фото с сайта

Водопад Снокуэлми, фото с сайта

Что касается других локаций, то подтверждено, что часть съемок проходила в Южной Калифорнии и на Тихоокеанском Северо-Западе США (штаты Орегон, Вашингтон, также к нему иногда относят северную часть Калифорнии и канадскую провинцию Британская Колумбия). Таким образом можно предположить, что новый сезон будет состоять из разных историй, которые начинаются в разных частях страны, но сходятся в одной точке. В Твин Пиксе. И там точно будут чертовски вкусный кофе и лучшие вишневые (и черничные) пироги.

Точно известно, что за пределами США съемки не велись, однако в первых двух сезонах, как мы помним, герои «переходили» границу с Канадой, чтобы посетить подпольный бордель-казино «Одноглазый Джек» (иногда также «Одноглазые валеты»).



Будут ли НЛО?

Переформулировать этот вопрос можно так – а книга Марка Фроста «Тайная история Твин Пикс» и НЛО-концепция будут иметь к третьему сезону хоть какое-то отношение?

Нет.

По крайней мере, так сказал Дэвид Линч.

Хотя при всем этом Марк Фрост участвует в постановке проекта. (Также стоит вспомнить, что во втором сезоне сериала темы неких «светящихся огней» так или иначе были затронуты, к тому же анонсированное «исчезновение» майора Бриггса, о котором мы писали выше, наводит на определенные сомнения.)

Если вы читали книгу, то наверняка заметили, что там очень много расхождений с событиями первых двух сезонов «Твин Пикса» и фильма «Огонь, иди со мной», и все выглядит как своего рода дезинформация. Среди поклонников Линча/Фроста есть теория, что агент ФБР Тамара Престон, которая изучала этот секретный «ворох документов», имеющий отношение к истории городка Твин Пикс и которая также будет одной из главных действующих героев в третьем сезоне (ее сыграет Криста Белл Зюхт), в начале новых серий придет к выводу, что вся эта таинственная тетрадь – чья-то подделка, созданная с целью запутать следы и стереть упоминания из истории определенных людей. Причем эта теория поклонников весьма убедительно жонглирует тем аргументом, что, так как у агента Купера был допуск к этим секретным документам, но в него вселился БОБ, то как раз именно злой дух под маской Купера и переписал историю Твин Пикс.

Но!..

Это только теория. Вообще, «Тайная история Твин Пикс» может несколько разочаровать своих читателей. Звучали мнения, что книга лишена «линчевского» духа и мистико-философского обаяния сериала, вследствие чего перед нами на красиво оформленных страницах разворачивается история совершенно другого Твин Пикса, других героев. К тому же, все это опасно сближается с «Секретными материалами», и порой тень агента Малдера маячит где-то за спиной полковника Бриггса, который фактически ведет в книге слежку за инопланетянами по заданию правительства (и Гордон Коул в курсе этого).

Но!..

Может быть, теория о подделке – правда, и лишь часть озвученной Фростом в книге истории Твин Пикса заслуживает доверия? Тогда получается замкнутый круг, из которого выбраться поможет только премьера. Впрочем, Невинс предупреждал, что даже с книгой Фроста до премьеры сериала гадать о том, что есть что и кто есть кто в новом сезоне – занятие абсолютно бессмысленное.

Зато – да, интересное.



Будет ли Анджело Бадаламенти?


Будет. Точно. Знаменитый композитор уже написал музыку к третьему сезону. Культовая «Twin Peaks Theme», хотя и в несколько осовремененном виде, обязательно «услышится». (Насчет изменений – ничего серьезного, Невинс только отметил, что мелодию сделали «глубже» по звучанию, с определенными целями.)

К слову, по информации Entertainment Weekly, в саундтреке будет «пара моментов», сыгранных Дэвидом Линчем на гитаре.



Что имел в виду Дэвид Линч, когда говорил об «особом звуке»

Фото с сайта variety.com

Фото с сайта variety.com

Линч снимает не только очень красивые пейзажи – он известен еще и своими сложными, насыщенными саундскейпами. В интервью Entertainment Weekly, касающемся третьего сезона «Твин Пикса», Линч выражал надежду, что «у зрителей дома имеется какая-никакая акустическая система», потому что если ее нет, то «они не смогут полностью погрузиться в атмосферу новых серий и многое потеряют» (это же искусство!).

«Это важно не только для меня – это важно для каждого! Звук и картинка идут вместе – сидите ли вы перед телевизором или в кинотеатре, и это должно быть прекрасно, это должно быть качественно. Так что если вы будете слушать "плоский" звук из маленьких наушников ноутбука или из колонок компьютера, которые грохочут так, словно над вами пролетает бомбардировщик, то все задуманные звуки просто "укатятся"».



Третий сезон «Твин Пикса» - бесповоротный конец сериала?


На вопрос о том, будут ли у «Твин Пикса» четвертый и пятый сезоны, спин-офф или фильм, Дэвид Линч, как всегда в таких вопросах скептически настроенный, ответил:

«В следующей жизни – очень может быть».

Но очень быстро поправился: «Никогда не говори "никогда"».



На десерт – привет от Дэвида Линча в виде видеопаззла-подсказки, который, если его правильно разгадать, прольет свет на суть событий, происходящих в Твин Пиксе.







Поделитесь с друзьями