Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Капитан Джек Воробей и «новая смена»

Рассказываем, чем хорош новый фильм «пиратской» франшизы.
24 мая 1
«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: Капитан Джек Воробей и «новая смена»

25 мая на экраны выходит долгожданная премьера – фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» норвежских режиссеров Йоахима Роннинга и Эспена Сандберга. Выпустить картину изначально планировали в 2015 году, однако премьера постоянно откладывалась на неопределенный срок. Но свершилось! Рассказываем, что нужно знать о ленте.

Авантюрный сюжет и три тысячи чертей

Если говорить о сюжете, то схема стандартна – «Черная Жемчужина», пираты, приключения, любовная история, сокровища, проклятья, предательства, юмор и много-много моря – спокойного, бушующего, подводного, пенного, темного и светлого. Детали мы опустим, потому что «Мертвецы не рассказывают сказки» - фильм, который нужно увидеть своими глазами, чтобы прочувствовать его атмосферу и магию.

Капитан Джек Воробей вконец исчерпал свою удачу: корабля у него нет, экипажа нет, даже компас он пропил. Однако на заслуженную «ромовую» пенсию уйти ему мешает одна досадная неприятность: с того света вернулся испанский охотник на пиратов Салазар, которого Воробей еще подростком потопил вместе со всей его командой. Теперь Салазар, будучи «живым трупом», и его матросы-головорезы рыскают по всему Карибскому морю в поисках Воробья, чтобы – правильно! – свершить месть и поплыть дальше уничтожать пиратов. Джеку придется отправиться в плавание за трезубцем самого Посейдона, чтобы урезонить Салазара и отправить его восвояси. А помогут ему в этом горячая голова Генри, сын тех самых Элизабет Суонн и Уилла Тернера, и «холодная голова» Карина Смит, девушка-астролог, агностик и верящая в науку леди, которая, по воле сценаристов, тоже гоняется за мистическим трезубцем, но со своей целью.

В пятой части, наконец, становится известно, почему Воробей носит такое прозвище, откуда у него волшебный компас, показывающий туда, куда по-настоящему хочет его владелец, как можно разрушить любое страшное проклятье и чего боятся самые грозные пираты (вы удивитесь, чего).


Новая любовь

Как только в кадре впервые появляются отважный Генри и Карина, которых сыграли молодые актеры Брентон Туэйтс и Кая Скоделарио, сразу становится ясно, что между ними что-то будет (да и когда хоть один фильм «пиратской» франшизы обходился без любовной линии?).

Наблюдать за развитием их отношений интересно, а порой презабавно (это отдельный плюс ленты - новые герои вносят в нее мощный поток энергии). В то же время сценаристы четко дают понять, что они – другие, не такие, как Уилл Тернер и Элизабет Суонн, у каждого из них своя цель и предназначение, так что некоторые повороты сюжета, касающиеся их, становятся полнейшей неожиданностью.

Если франшиза продолжится (Disney анонсировала фильм как «последнее приключение», не уточняя, на сегодняшний день оно последнее или вообще, и для кого последнее), то эта сладкая парочка все же не сможет избежать сравнений с Уиллом и Элизабет. Их образы даже чем-то напоминают друг друга. Генри – свободолюбивый и порывистый герой, который хочет снять со своих родителей проклятье. Карина – не по эпохе умная и своенравная (за что ее записали в ведьмы), хранит звездную карту неба и хочет отыскать отца.

Новички и старички

В четырех предыдущих фильмах есть три персонажа, которые переходят из одной истории в другую. Без них уже трудно представить «Пиратов». Это, конечно же, Гектор Барбосса (Джеффри Раш), Джошами Гиббс (Кевин Макнелли) и, собственно, Дже… капитан Джек Воробей (Джонни Депп). Вся тройка появилась и в пятой части и, как обычно, они стали костяком всей картины (хотя и чувствуется, что Депп к пятой картине от роли Воробья устал).

Помимо упомянутых выше новичков Генри и Карины в «Мертвецах» появляется еще один замечательный персонаж – вернувшийся с того света морской волк Салазар в исполнении Хавьера Бардема (кстати, нынешнего мужа Пенелопы Крус, которая сыграла в четвертой части возлюбленную Джека Воробья). Жутковатый и в то же время благородный образ «мертвяка» Салазара немного пугает (особенно волосы, которые, кажется, живут своей жизнью), однако можно сказать, что такой харизматичный герой, который вроде и антагонист, и протагонист – это глоток свежего воздуха для франшизы. Сам Бардем с ролью справился блестяще (а ведь, по слухам, ради него Disney пришлось сократить количество сцен с Деппом, чтобы уложиться в бюджет).

Главной изюминкой фильма «Мертвецы не рассказывают сказки» станет воссоединение Орландо Блума и Киры Найтли в ролях Уилла Тернера и Элизабет Суонн. Без спойлеров скажем, что их появление на экране способно вызвать целую бурю эмоций – именно тут понимаешь, что без них пламя франшизы горит не так ярко.

В пятой ленте работа гримеров, как всегда, на высоте. Некоторые актеры изменились буквально до неузнаваемости, как, например, иранская актриса Голшифте Фарахани, которую не так давно можно было видеть в ленте Джима Джармуша «Патерсон». Ведьма в исполнении Фарахани будто сошла со страниц фантастической книги, добавляя в насыщенно-приключенческую атмосферу «Пиратов» сказочности и мистического обаяния.

Будет ли Пол Маккартни?

Будет. Но чтобы его увидеть, надо смотреть в оба. Мы, например, проглядели. Однако с «фотороботом», который опубликовал музыкант, опознать его среди тюремных стражников, наверное, будет легче.

Что там с музыкой

«Пираты Карибского моря» - серия тех редких фильмов, которые не портятся от части к части. В каждом из них свой оригинальный и увлекательный сюжет, полюбившиеся герои, не теряющие своего шарма от серии к серии, и, конечно, узнаваемые саундтреки, которые еще долго после просмотра «крутятся» в голове.

Отчасти именно фирменные саундтреки «пиратской» франшизы вкупе со звуковыми эффектами помогают зрителю погрузиться в атмосферу и получить особенный кайф от сцен сражений (и не только). Саундтрек новых «Пиратов» пусть написан и не Хансом Циммером, а относительно молодым Джефом Дзанелли, более чем разнообразен – тут и традиционные быстрые мелодии, и медленные балладные темы, и авторские иронично короткие периоды, подчеркивающие настроение того или иного момента. Как бонус идут композиции The Beatles и The Rolling Stones. Одно можно сказать про саундтрек наверняка: он здорово продуман. Музыка подчеркивает каждое «движение» фильма и поворот сюжета, окрашивая то или иное событие драматичными, романтичными или героическими тонами.

Какой формат выбрать – 2D, 3D или IMAX?

Фильм «Мертвецы не рассказывают сказки» складывается из деталей и спецэффектов – спецэффектов красивых, качественно сделанных и буквально «настоящих», их можно полностью прочувствовать, глядя картину на большом экране. Яркие и незабываемые сцены сражений в открытом море, красивые пейзажи, людские массы, жаждущие зрелищ на городских площадях, погони и казни – все это погружает зрителя в особенную атмосферу лихих пиратских будней. В ней полностью отключаешься от настоящего мира, и те 129 минут экранного времени пролетают в миг и незаметно. Так что здесь смело рекомендуем вам увидеть пятых «Пиратов» в «объемном» формате – это будет как минимум завораживающе. Однако в то же время и «обычный» 2D-сеанс без обиняков станет для вас захватывающим приключением.


Комментарии (1)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Классный фильм , мне понравился !
Люблю серию пиратов , это не уступает предыдущим

30 Мая, 22:40

Поделитесь с друзьями